温泉好き親子さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

温泉好き親子さん [40代/女性] 2022年01月31日 22:26:01

母の誕生日に親子で利用させていただきました。感染対策もしっかりしていて安心して最後まで楽しめました!
アメニティは必要最低限ですが、十分だと感じました。
お風呂も混雑してなく、のんびりと入れたし、清潔感があって、出てからも気持ちよかったです。
食事のタイミングもスタッフの対応も良く、金目鯛も全部美味しかったです。
素敵な思い出が出来ました。
また来年も母を連れてきてあげたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年02月18日 13:10:35

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お母さまの大切な記念日を楽しくお過ごし頂けた様で良かったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですので是非またご利用くださいませ。お母さまが喜んで頂いて本当に良かったです。次回も喜んで頂けるように頑張ります。 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン

投稿者さん 2022年01月26日 23:19:26

お部屋、お風呂、お食事
アレルギー対応して下さったことはかなり満足しております。
気になる点というか
こうしたら良いのにというのがいくつかありました。
1、布団にダニが居たのか
咬まれた後があり少し不快でした。
2、夕飯のお刺身が
あまり熱海らしくない事。
青鯛とかは分かるが
有頭海老(冷凍の)なのが
ちょっと残念。
メバチマグロも解凍した水っ気があるので
塩水解凍ではなく、
42度の温い塩水に潜らせ
常温解凍し
生マグロの食感にする
など少し工夫したら良いのにと感じました。
地場の鮮魚少ないなって思いました。
3、夕飯のお肉の匂いが
朝飯の時まで向かう最中の廊下に
残っていた事が気になりました。
換気悪いのかなぁと
このご時世なので気になりました。

他は素晴らしく
また来たいと家内共々話してますが
心付けの教育というか
なんもお声かけとかも無いのが
残念です。
古き良き文化を
忘れずに教育して貰いたいです。
またお伺いしたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年02月13日 15:02:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お返事遅くなり大変失礼を致しました。頂戴したご意見に関しましてはお料理に関する事柄は調理長と共有させて頂い改善に努めさせていただきます。またお心づけの件も社内ルールの徹底と作法について社員同士で共有させて頂きました。せっかくのお心づかいに対して失礼を致しました事を宿を代表としてお詫びいたします。「また来たい」とのお言葉が何よりありがたいのですが次回は「以前より良くなっている!」と感じて頂けるように頑張って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月13日 21:51:12

恋人の誕生日に貸し切り露天風呂付きのプランを利用させていただきました。すごく丁寧な接客で案内していただき、お風呂も食事も最高でした。
オプションとして誕生日ケーキを用意していただいたのですが、そちらもオシャレでとても美味しかったです。
普段クチコミなどを書きませんが、大変満足したため書かせていただきます。
また来年も利用させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:15:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「大変満足した」とのお褒めのメッセージ本当に嬉しく思います。口コミを拝見して私たちも元気ももらえます。次回も今回の様に喜んで頂きたいな!がんばります。励みになるコメント本当にありがとうございました!

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

楽天45130471さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

楽天45130471さん [20代/女性] 2021年12月28日 20:55:20

立地がかなり良く、宿泊日の前後に荷物も預かっていただけてとても助かりました。
お料理はどれも美味しく、また外国の方が接客してくださっていましたがとても日本語がお上手で対応も良く良かったです!
貸切露天風呂は最高に気持ちよくて、ビールやお水まで用意されていて大満足でした!
宿泊される方は是非貸切露天風呂を利用していただきたいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:09:47

この度は湯宿一番地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても喜んで頂けた様で良かったです。当館では海外から日本のもてなしを学びたいといっしょに頑張っている仲間がおります。学ぼうという姿勢は私たちにも刺激になります。気に入って頂いたお料理も季節代りで2月から新春前ニューに変更になりますのでまた是非お願い致します。お褒めのメッセージを頂くと「今日も頑張るぞ!」というい持ちになります。励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月10日 16:36:13

駅近くの旅館で便利!
部屋も食事も大満足でした。
ただ、増築した部屋なのか、方向音痴の私には、部屋の場所を覚えるのが大変でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:44:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。館内が迷路みたい。。そのようなお声はたまに頂きます。チェックイン時に館内案内図で詳しくご説明いたしましたのでわからない点がありましたらなんでもご相談下さい。お泊り頂いたスイートは離れ風の建物で駅前の立地ですが別荘の様な静かな環境が好評です。この様な宿ですがまた是非ご利用くださいませ。ご意見誠にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

あみくま09さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

あみくま09さん [20代/女性] 2021年11月29日 21:05:36

久しぶりの旅行でしたが、スタッフの皆さんの温かい心のこもった対応はとても良かったです。特に料理は最高でした。量はちょうどよく美味しかったです。料理のときに担当してくださった外国籍のスタッフさんが丁寧で素晴らしいかったです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 10:13:59

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「心がこもったお料理」とのメッセージ本当にありがとうございます。調理長の末次のこだわりは手作りにこだわり既製品を使わないお料理が身上です。お客様に伝わって本当に嬉しい!末次にも伝えます!!季節感にもこだわっていますので2カ月更新です。また是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを頂くと「今日も頑張るぞ!」という気持ちになります。ありがとうございました。  支配人 榛葉

投稿者さん 2021年10月31日 17:49:19

妊娠8か月の娘との旅でしたが、とても快適な旅となりました。従業員の皆さんが明るく丁寧な応対、笑顔もさわやかで嬉しくなりました。お食事もマタニティの娘を気遣ってくださって、配慮していただけました。どれも美しく、おいしくいただけましたし、じっくり和食を味わえました。(アワビは最高でしたし、金目鯛も柔らかい味付けで堪能しました)お部屋の露天風呂もよかったです!二人でゆっくり入れる大きさで、おなかの大きな娘もすっかりくつろげたとご満悦でした。居心地が良くて、お食事時間もつい長居をしてしまいました。すみませんでした。駅から近いのも魅力ですね。展望台からは海もきれいに見えてホントにリフレッシュできました。また家族が増えたら改めて伺いたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 10:27:37

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。快適なご家族旅行になったようで良かったです。熱海のお湯は古より「熱の湯」と呼ばれポカポカと良く温まる泉質です。長湯は禁忌ですが妊婦の方にも優しいお湯です。次回も是非赤ちゃんと一緒にお越し頂けると嬉しいです。励みになるメッセージを頂戴しモチベーションが上がります。ありがとごうございました。
      湯宿一番地 支配人榛葉

【母娘旅】リニューアル客室&選べるメイン料理☆プチ贅沢な母娘たびプラン

投稿者さん 2021年10月24日 19:33:18

夫の熱海がいいと言う希望で旅館を探しまくり見つけた湯宿一番地さん。
お風呂を堪能したくてセミスイートに宿泊させて頂きました!
予想以上にお風呂が気持ち良くて何度も何度も入りました。
熱海は勾配がキツイのでたくさん歩いて足がパンパンでしたが、お風呂のおかげでゆっくり寛ぎお湯の中でもみもみ。癒やされました。ベッドが1つギシギシいってたのが唯一気になりました。
お食事は私達にはちょうど良い量でしたね。あれで揚げ物があったらきつかったかもしれません(笑)どのお料理も優しい味で金目鯛は梅干しがいいアクセントになってすごく美味しかったです!
フロントや食事を対応してくださったスタッフの方も穏やかで一生懸命で、リラックス出来ました。
素敵な旅館です!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年11月01日 18:20:59

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館での宿泊を満喫して頂いたようで本当に嬉しいです。こちらこそありがとうございました。旦那様と奥様のご期待にお答えできて本当によかった。是非またご利用くださいませ。お褒めのメッセージが一番モチベーションがあがります!
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】

投稿者さん 2021年09月28日 21:43:47

建物自体は古いですが内部はリニューアルされていてとても綺麗です。
食事もおいしい。焼肉のボリュームをもうちょっと増やしてほしいな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 10:41:27

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおございました。湯宿一番地での夏休み旅行を楽しんで頂けた様で良かったです。
お肉料理をもうちょっと・・そうですね。ほかの全体のボリュームを考えてお肉料理の分量を決めておりますが増量プランも検討してみます。献立は2カ月ごと替わりますのでまた是非ご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿一番地 榛葉

【ラスト夏割り!】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン【熱海復興応援】

投稿者さん 2021年09月16日 14:08:53

お部屋も露天風呂もお食事も最高でした。
ただ1点あげるとすると、何Chairでいうのかな?分かりませんが、中にひいてある布団が臭かったです。
それが減点。
後は、最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 11:02:05

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。問題のイスはブランコ状のソファーの事でしょうか。大変失礼を致しました。直ちにクリーニングをかけ対応致しました。その他は満足頂いたようで良かったです。また是非ご利用くださいませ。新館のスイートは4室とも趣がことなります。是非お試しください。口コミを投稿下さりありがとうございました。
        湯宿一番地 榛葉

テクテク小太郎さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

テクテク小太郎さん [50代/女性] 2021年09月15日 19:06:23

緊急事態宣言の解除されると思い予約しましたが、延期され、悩んだ末にうかがいました。
 料理も美味しく、ボリュームもあり、食いしん坊の夫も満足するほどでした。
お部屋で温泉を堪能でき、満足です。
食事も個室でコロナ対策も万全でしたし、悩みましたが行って良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年09月19日 09:39:38

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご主人様にも喜んで頂けた様で良かったです。当館の調理長は毎月新しいメニューにチャレンジしていて私も頻繁に試食を重ねております。こんな時期だからこそ安全で美味しいお料理を楽しんで頂きたいと考えています。11月からはまたメニューも更新しますので是非お試し下さい。励みになるメッセージを投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 10:53:13

大雨の影響で移動を断念せざるを得なくなり、急遽当日予約して伺いました。

急な予約にもかかわらず気持ちよくご対応いただき、すぐにお部屋を用意して下さいました。

個人的にお風呂がとても素晴らしく、長湯してリラックスできました。休憩所のマッサージチェアも無料で利用できたのも嬉しかったです!

朝食しかいただきませんでしたが、とても美味しかったです。次回は夕食付きのプランで伺いたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年08月22日 15:23:57

この度は湯宿一番地ご利用下さりありがとうございました。当日は急な大雨で大変でしたね。湯宿一番地でゆっくりおくつろぎ頂けた様で良かったです。次回はぜひ夕食付もお試しください。またの予約お待ち申し上げております。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<禁煙>】

s02368732さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

s02368732さん [20代/女性] 2021年07月08日 15:43:47

恋人との仲直り記念で利用させていただきました♪
少し高級な旅館なだけあって少々奮発しましたが、サービスはよし、部屋のお風呂も広々快適、ベッドもかなり広くとっても快適に過ごさせていただきました!
さらに、宿泊した日が熱海海上花火大会の開催日で、部屋にいながら大輪の花火を迫力ある音とともに楽しむことができました。一緒に行った恋人とも何度も「あの旅館よかったね」「また行きたいね」と話しています。いい時間をありがとうございました!

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年07月25日 18:19:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。彼女さんとの大切なご旅行を喜んで頂けた様で良かったです。「あの旅館よかった」とのメッセージには私たちも本当に励まされます。ありがとうございました。次回は是非ご食事つきもお試しください。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2021年06月16日 17:10:59

子連れ初めての旅行でした。
駅の商店街抜けてすぐのところにあり、とても立地がいいと思いました!
初めての子連れ(生後6ヶ月)で色々と心配していましたが、食事の際にはベッドを用意してくださったり、お部屋にオムツを棄てるゴミ箱を用意してくださったり、お風呂にはベビーバスやベビーベッドが置いてあったりと安心して過ごすことができました!
スタッフの皆さんもとても優しく声をかけてくださり、良い思い出になりました。
また利用しようと思います。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 16:01:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お子様と一緒に楽しい温泉旅行になった様でとても嬉しいです。お子様連れの旅行はあれこれ荷物が増えたり、お食事の席に気を使ったり心配事が付きませんよね。湯宿一番地では少しでもお客様にサポートできるように致します。また是非ご家族で遊びにいらして下さい。
励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。
       湯宿一番施 支配人 榛葉

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

kousei_kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:47:26

部屋の露天風呂も気持ちが良かったし、ご飯も平均以上で満足。
部屋も綺麗だったし、アメニティー類もそこそこ揃ってる。
レギュラー珈琲も置いてあって、有難かった。

でも、唯一の問題点が点数を下げました。
部屋に置いてある歯ブラシです。
部屋へは二人で泊まりました。

◆歯ブラシの一つのビニール袋が破けていて、歯磨き粉が無かった

想像ですが、前に泊まった客が歯磨き粉だけ使用。それに気が付かず、交換もしなかったのでは?

今のご時世、誰かが触ったアメニティーがそのまま?
しかも袋が破れてる状態。
かなり気持ち悪いし、少し怖いです。

それが無かったら、結構高得点を付けたと思います。
そこは改善すべきです!
もう少し気を使って戴けていたならばと思うと、本当に残念です。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月15日 18:49:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のアメニティーの件で大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃時にアメニティーはすべて入れ替えますので使用済みの歯ブラシが残ることはあり得ない事です。なぜその様なミスが発生してしまったのか清掃メンテナスのスタッフと手順通り行われていたか事実確認を致します。本当に申し訳ございませんでした。この様な事があったらお部屋もお料理の印象も低くなってしまうのは当然のことと思います。
目で見るだけでなくちゃんと手に取って確認する。その様な気持ちのこもった仕事を徹底致します。改善を約束させて頂きお返事をさせて頂きます。
             湯宿一番地 榛葉

japan2222333さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年05月03日 05:23:31

増設中なのか駐車場が狭かったですが入り口やロビーなどもとても綺麗で広く古臭さが無く良かったです。部屋は少し古い感じです。トイレ風呂は別々ですが風呂は狭いのですが温泉、露天風呂があるので満足です。
駅に近く朝は駅ビルでモーニングが食べれます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:37:46

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館の温泉を気にいって頂いたようで良かったです。今度は是非お食事つきもお試し下さい。口コミを投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 20:10:22

とてもよく、ゆっくりでかかました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月29日 09:56:30

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気にって頂いたようで良かったです。また是非ご利用くださいませ。一言でも口コミを投稿は嬉しいものです。感謝感謝です。

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:22

お部屋も綺麗で広く、客室に付いている露天風呂も2人で入るのに十分な広さでした。熱さも熱々が好きな自分にはピッタリの熱さで何度も入ってしまいました!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月14日 12:56:15

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付きスイートルームを気に入って頂いたようで良かったです。いつでも新鮮な温泉がプライベートに楽しめるのにはやっぱり贅沢ですよね。スイートルームは4部屋ありましてそれぞれ趣が異なりますのでまた是非ご利用くださいませ。
お褒めのメッセージと5点評価はとても励みになります。口コミ投稿ありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 22:40:34

客室展望風呂付きのお部屋でした!
とても夜景が綺麗で
とても思い出に残る記念日になりました。
朝晩の食事も美味しく対応も丁寧で、駅から近く立地も良いので近くに沢山美味しいお店や観光地が多いので大変満足でした!
また何かの機会に泊まりたいと思います!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月13日 12:18:53

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お連れ様と楽しい時間をお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。当館は熱海駅から徒歩2分の温泉街に位置していますが高台にあるので高層階のお部屋からの眺望は最高です。夜は夜景がばっちり楽しめます。次回熱海温泉へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お褒めの口コミはやっぱりモチベーションが上がります。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

kinopi1123さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kinopi1123さん [50代/男性] 2020年11月24日 21:13:59

初めて熱海に伺いましたが、スタッフの皆さんの対応もよくて食事も個室でゆっくりいただくことが出来ました。
担当スタッフの方は外国人でしたが、一生懸命さが伝わってきて良かったです。
部屋付き露天風呂も気分が良くて最高でした。
また利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月11日 09:21:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いたようで嬉しく思います。いつでもプライベートに温泉を楽しめるのはやっぱり贅沢ですよね。当館では海外から「日本旅館のもてなしを学びたい」と頑張っているスタッフがおります。どのスタッフも一生懸命さは日本人スタッフに負けません。お褒め頂いてありがとうございました。お料理も3カ月ごとに変わりますのでまた是非ご利用になってみて下さい。「また利用したい」との一言を頂くと「がんばるぞ!」とモチベーションが上がります。励みになるメッセージありがとうございました。