投稿者さん 2022年08月17日 16:26:06

やすいプランだったのでそれなりでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月17日 16:30:41

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠Tにありがとうございます。
当館にはご旅行の目的にあわせてお選びいただけるたくさんのプランやお部屋タイプがございますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

ばりーのママさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ばりーのママさん [70代/女性] 2022年07月29日 08:07:47

急に孫も連れていくことになり、人数を追加したのに、上手く対応してくれた。
又、行ってみたいと思う。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月08日 17:21:31

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、大切なご家族旅行に当館をお選び下さり、とても嬉しいです。
名物の金目のあたみ煮は通年ご用意しておりますが、お献立は季節ごとにかわりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【楽天冬SALE☆彡冬の新献立をお得に!】金目鯛のあたみ煮と和牛料理がメイン≪5組限定≫
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月28日 15:29:44

駅から歩いていける好立地な宿です。周辺を歩いたり、熱海駅周辺を調べ回るのならいいかもしれません。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年10月06日 10:44:29

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。次回は是非夕食付プランもお試し下さい。口コミ投稿ありがとうございました。
        湯宿一番地 榛葉

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

みっちゃん55号さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みっちゃん55号さん [60代/男性] 2021年03月28日 20:59:55

露天貸切風呂はよかったです。あと部屋からの海岸の夜景もよかったです。
食事や、サービスは可もなく不可もなくですが値段からはちょっと高い感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年04月05日 15:12:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理の評価が少しものたりないといった感じでしょうか。サービスを含めてさらに頑張りたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。     湯宿一番地 支配人 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2018年12月14日 08:48:34

3人で行ったのですが金目鯛が一人一匹と書いてあったが3人で一匹だった。
部屋が古い感じがした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:06:47

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえに関しまして不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。ただいま本館の客室を順次リニューアルを行っております。デラックスルーム以上のランクのお部屋はリニューアルが済んでおりますのでご予約時の参考にして頂ければと思います。
「金目鯛のあたみ煮」に関しましてプランの記載を確認致しまししが2名様~3名様に1尾とさせていただいております。金目鯛はある程度の大きさがないと美味しくないためご理解のほどお願い致します。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

糸満の船長さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:10:02

毎回そうですが、個室で食事する際、煮物・焼き物をすると部屋中が煙くなるので、
経営者は自分で体験して改善すべきです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月21日 10:31:45

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お食事の焼き物の件でご意見を頂きありがとうございました。和牛の溶岩焼きの際に発生する煙の事だと拝見いたしました。調理長と相談して改善に努めさせていただきますので今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪伊豆の味覚満喫プラン》
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

カンパニュラの恋8497さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カンパニュラの恋8497さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:38:34

金目鯛のあたみ煮を目当てに行きましたが、あまり感動しませんでした。
残念!!
新幹線、熱海駅からは近くべんりでしたが・・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月31日 12:35:54

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理が今一つとの事で大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地のお料理はメインの金目鯛料理以外は3か月に1度変更しております。
頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますのでまた是非お願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月09日 20:29:17

駅に近く良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月16日 12:56:36

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海でのGWを楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理やサービスなどさらに高い評価を頂ける様に今後も頑張ります。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年01月26日 07:28:37

ごはん良し、温泉良し、接客がすごく丁寧でした!!誕生日&記念日だったので、事前にお伝えしたところ美味しいケーキ(有料)と花束を出してくれて感動しました。
写真も撮って下さって至れり尽くせりのおもてなしでした。
宿が古めなのと、朝風呂するときにシャワーキャップが欲しかったためこの評価です(;_;)
どの方も接客が本当に良かったです!ステキな旅にしてくれてありがとうございました♪

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年02月07日 13:19:23

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「ステキな旅になりました」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいひとことでございます。今後ともお客様の良い想い出として残して頂ける宿を創ってまいりますので、また是非遊びにいらして下さいね。

またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

投稿者さん 2014年09月18日 19:36:06

食事は、まあまあ。
ただ、持ってくる間隔が長い。

2014年09月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月20日 15:50:21

この度は湯宿一番地をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お食事の際、1品ずつおもちするお料理の間が空きすぎていたというご意見でしょうか。お客様と料理にとって適したタイミングを見計らうのも私共の努めでございますのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】

lightkira1さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

lightkira1さん [40代/男性] 2014年04月03日 20:41:25

部屋は少し狭かったけど、お風呂はよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年04月08日 10:51:43

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とお風呂をお褒め頂いてありがとうございました。当館のお部屋は10畳タイプがほとんどですが同じ10畳でも多少ワイドなお部屋もございます。また是非ご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【個室食確約】グループ旅行応援プラン(4名から8名様までのグループ様向け)
【グループプラン専用 10畳和室】

a-ya3211さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

a-ya3211さん [30代/女性] 2011年12月20日 15:26:22

赤ちゃんプランについては、紙オムツやバンボなど利用できありがたかったです。
離乳食も1つ(おかず)選ばせてもらえましたが、1食となると2つ(ご飯や麺類といった主食も)必要なので、そうしてもらえるとなお良かったです。

貸切風呂も広々していて、赤ちゃん連れでも気兼ねなく家族水入らずで入れてよかったです。

今回、私の誕生日祝いも兼ねての旅行で、事前に伝えるとお花を用意していただけました。心遣いはうれしかったのですが、もってきてくれた仲居さんが「結婚記念日かなんかですか?」と渡され、拍子抜けでした。せっかくなら「お誕生日おめでとうございます」と言って欲しかったですね。

あと、残念だったのは、お料理のお品書きを食後にもってこられたこと。(正直、意味がありません。。。)デザートをもってくるのを忘れていたようで、催促してだいぶ遅く持ってきたこと。赤ちゃんが、食器などいたずらするので早くテーブルを片付けて欲しかったのですが、なかなか来ていただけなかったこと。
サービスのお茶菓子の下に、前の人の食べたごみが置かれていたこと。
部屋に入って、まずそのごみを見たので、正直いろいろな印象が悪くなりました。

フロントの方、電話で説明してくださった方は、とても感じがよく期待していたのですが
リピートはしないと思います。

2011年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年12月21日 11:42:26

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
赤ちゃんと一緒の温泉旅行と奥様の記念日旅行というとても大切な時間に私どもの心配りの至らなさで台無しにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした本当に申し訳なく思います。
ご予約時にお伺いしたお客様のご要望をキチンと客室係りに伝えなければお客様に満足していただけるサービスが出来ないという事を肝に銘じこれからのサービス向上に努めさせていただきます。
お食事やプラン特典、貸切家族風呂などはご満足を頂けただけに本当に残念です。
貴重なご意見を頂き本当に感謝をいたします。

代表取締役 榛葉公孝

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■1番予約の多いスタンダード和室】

ご機嫌です!さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ご機嫌です!さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:55:36

全体的によかったと思います。花火もとてもきれいでした。
車で行きましたが、駅から近く電車の人はとても便利なのだと思います。接客は全体的によかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月30日 20:01:57

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
熱海温泉の海上花火大会をご満足頂けたようで良かったです。
夏休みも残りあと少し
海水浴でにぎわったリゾートから静かな温泉街へ様変わりいたします。
静かな熱海温泉もゆっくりくつろげて楽しめますよ。
またぜひお越しください。
お待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。

投稿者さん 2011年07月26日 11:10:00

東京から、会社終了後に社内旅行でお世話になりました。
熱海駅から徒歩すぐなので会社帰りの宴会にはぴったりです。
施設は古いですが宴会で飲んで騒いで、、、酔っ払って寝るだけなら全く問題ないです。
建物はとても古く、紹介写真を見ていくと全く別物かと思いました。
特に階段あたりで、汚物の臭い?がしたのにはちょっとビックリしました。
綺麗さや、旅館でのまったりタイムを目的とする旅行にはむいていないと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月28日 10:15:05

職場の皆様との温泉旅行は楽しくお過ごしいたあけましたでしょうか?
他の方のご感想にもあります通り志ほみや旅館は決して新しい施設ではございません。
一番歴史のある別館は改装していますが
基本的には昭和初期の施設です。
昭和の雰囲気を楽しめる設えですが木造の独特の雰囲気は好き嫌いが分かれるところです。
おかげさまで志ほみや旅館は65周年を迎えることができてフロアごとにリフレッシュ工事を行っています。今後は少しずつ手を入れてより快適になると思います。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題&自慢の季節会席】ご宴会基本プラン 忘年会に最適!
【■和室 グループプラン用の客室】

投稿者さん 2011年07月13日 23:47:50

夕食の霜降り和牛はおいしかった。
部屋は古いが、畳は新しく掃除は行き届いている感じ。
ただ、エアコンのパワー不足なのか、29℃よりも中々下がらず
朝方まで寝苦しかったのが残念。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月14日 10:41:17

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
「お料理ランクアップの伊豆ごはんコース」は
発売後3か月がたちますが追加お料理を注文することなく美味しいお料理が楽しめると好評を頂いております。
ご満足を頂けたようで良かったです。
ご指摘の空調につきましては再度業者を手配して確認いたします。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
空調は必ず直しますのでまた是非ご利用ください。ご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【ワンランク上のお料理!伊豆ごはん】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】

投稿者さん 2010年10月10日 22:14:08

到着したときのフロントにいた支配人?らしき年配の男性の対応が悪いです。それ以外の従業員やお部屋係の女性は愛想よく、気持ちのよいサービスをしてくれました。お風呂のお湯はよかったです。お部屋も新しくはないけど広くてゆっくりできました。支配人?の男性だけだったらきっとすべてに不満だったかもしれませんが、お部屋係の女性の機転やその他の従業員のサービスで「トータルでよかった」思い出になりました。
※貸切風呂、外が見えるといいのにな・・・と思います。お湯がとても熱いので、ちょっと風にあたりたいかな。。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月11日 16:14:11

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
チェックインの際のフロントに対応について
本当に申し訳ございませんでした。
掛け流しの大浴場や貸切風呂など
どんなにお気に召していただいた点が
あったとしても、たった一人の不適当な応対で
お客様の旅行を台無しにしてしまう。
その怖さを念頭に置きまして今後のサービスに
努めさせていただきます。
私どもはこれからも気持ち良くお客様をお迎えする所存ですので宜しければまたご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見本当に有難うございました。

取締役 榛葉 公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン
【■海と夜景が見える高層階和室】

投稿者さん 2010年10月05日 17:42:07

This hotel is a little bit old . However, the position and the view of this hotel is good.

The service of this hotel is good. The attendants bought us to the room directly with a pleasant smile all the way.

I reserved my luggage before check in and after check out.It is very good for us to play more.

I live in hotel for going to 静崗 to see gundam.

I recommend fans of gundam can try this good position hotel to see gundam in 静崗.

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年09月21日 13:01:37

一人にしては部屋は広いですが、いかんせんだいぶ老朽化しています。駅が近いので、そこは値段で割り切る必要があるかと思います。ちなみに周辺の外食は夜間開いてない店が多いので、夕食なしの場合は要注意です。
設備面の減点は、トイレと洗面台が離れていること、温泉のロッカーが有料になっていること、ネット接続環境がないことです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月24日 09:28:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
熱海駅の周辺はお土産屋さんやレストランが軒を連ねる商店街がありますが
夜9時ラストオーダーのお店が多い様です。
タクシーでワンメーター位で深夜まで営業している、和食屋、イタリアン、お鮨やさんなども
ありますので是非ご相談ください。
「熱海であそぼ」という飲食ガイドをフロントにご用意しています。
インターネットはロビー周辺が無線ラン環境です。お部屋はまだ対応しておりません申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
         取締役 榛葉 公孝

【出張応援!朝食プラン】温泉でリフレッシュ♪温泉一晩中入浴出来ます。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2010年05月25日 17:13:32

自分等は近くの飲食店で食事するのを目的に、朝食付きプランで貴旅館は三度目の滞在です。
施設自体は老朽化が著しく古さは否めないのですが、伺う度に少しずつですが設備が改善されていて反対に驚いてます。今回はテレビが地デジ対応液晶に変わってました(笑)
決して快適とは言えませんが、熱海という場所柄等を考慮すると努力をされていると思います。

■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月26日 19:50:35

この度はリピートして頂きまして本当にありがとうございます。
ささやかながら少しずつ設備投資をしておりますがご感想にもありますようにまだまだです。
宿泊料金は出来るだけ上げたくないので
大きな借り入れの投資は出来ませんが
毎年必ず手を入れています。
熱海にしては・・・
のお声に甘えることなく今後もより快適に
お過ごし頂けるように頑張ります。
励みになるメッセージ本当に有難うございました。
またのご利用お待ち申しあげております。

【■和室8畳 部屋タイプ指定なしで格安で利用頂けます。】

さえ1122さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

さえ1122さん [30代/女性] 2010年04月18日 16:10:01

2歳の子供と夫婦でお世話になりました。
子供用にスリッパを用意していただきありがとうございました。
設備に関しては皆様の言うとおり、決して新しいとはいえませんでした。部屋のトイレの位置が悪く、一度玄関?に降りないと入れないという感じでちょっと使いづらかったです。
食事は多い・普通・と色々な意見がありましたが、私たちには普通の量で、残さずいただけました。
温泉のお湯は大変よかったです。子供には少々熱いようでしたが、頑張って入ってました。お風呂の設備としては、何人かでシャワーを使うと、途端に温度が下がったりした気がしました。
値段からいえば妥当だと思います。

2010年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月05日 10:12:39

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
トイレの件は大変ご不自由をお掛けしました
建設後にユニットバスを増設した都合この様な
構造になってしましました。
排水の問題がありすぐには対応できず申し訳ございません。
ところでお子様は楽しんでいただけましたでしょうか?
自慢の温泉がお気に召していただいたようで
嬉しく思います。
施設面では少しつ手を入れてまいりますので
今後にご期待をいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。
【■海と夜景が見える高層階和室】