投稿者さん 2013年10月30日 17:42:29

立地は駅に近く雨の日でも駅から濡れずに行ける。Good!
リニューアルしたてで館内は清潔感あり。
温泉の浴槽は飾り気のない、実用本位の作り、小型の露天風呂あり。
食事は、可もなく不可もない和風懐石料理。
子供2人無料のキャンペーンコースだったので、割安感あり。
欲を言えば、非日常の”わくわく感”が欲しかった。

2013年10月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2013年11月04日 22:40:19

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉旅館は非日常を楽しんで頂く場所ですので可もなく不可もなくでは何のための旅行だかわからなくなりますよね。
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お泊りしたら元気になる。そんな宿を目指して頑張ります。
口コミありがとうございました。

【お子様2名まで無料】手作りお子様料理とママ安心グッズ家族旅行応援プラン【冬得】【添い寝無料】
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2012年01月10日 21:05:11

建物は古い印象ですが、清潔感があり、問題ありませんでした。食事のボリュームが少し
少ない感じでした。

2012年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年01月16日 14:42:38

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた離れ別館は昭和初期の純和風のお部屋を移築したお部屋です。
木造の独特の趣が感じられ私も好きなお部屋ですが気に入って頂いて良かったです。
お料理も季節代わりで2月から新春のお献立に変更になります。
「ワンランク上の伊豆の花会席」というお料理がアップしたプランも好評を頂いておりますのでまた是非ご利用くださいね。
           代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■木造離れ別館 和室8畳】

a-ya3211さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

a-ya3211さん [30代/女性] 2011年12月20日 15:26:22

赤ちゃんプランについては、紙オムツやバンボなど利用できありがたかったです。
離乳食も1つ(おかず)選ばせてもらえましたが、1食となると2つ(ご飯や麺類といった主食も)必要なので、そうしてもらえるとなお良かったです。

貸切風呂も広々していて、赤ちゃん連れでも気兼ねなく家族水入らずで入れてよかったです。

今回、私の誕生日祝いも兼ねての旅行で、事前に伝えるとお花を用意していただけました。心遣いはうれしかったのですが、もってきてくれた仲居さんが「結婚記念日かなんかですか?」と渡され、拍子抜けでした。せっかくなら「お誕生日おめでとうございます」と言って欲しかったですね。

あと、残念だったのは、お料理のお品書きを食後にもってこられたこと。(正直、意味がありません。。。)デザートをもってくるのを忘れていたようで、催促してだいぶ遅く持ってきたこと。赤ちゃんが、食器などいたずらするので早くテーブルを片付けて欲しかったのですが、なかなか来ていただけなかったこと。
サービスのお茶菓子の下に、前の人の食べたごみが置かれていたこと。
部屋に入って、まずそのごみを見たので、正直いろいろな印象が悪くなりました。

フロントの方、電話で説明してくださった方は、とても感じがよく期待していたのですが
リピートはしないと思います。

2011年11月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年12月21日 11:42:26

赤ちゃんと一緒の温泉旅行と奥様の記念日旅行というとても大切な時間に私どもの心配りの至らなさで台無しにしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした本当に申し訳なく思います。
ご予約時にお伺いしたお客様のご要望をキチンと客室係りに伝えなければお客様に満足していただけるサービスが出来ないという事を肝に銘じこれからのサービス向上に努めさせていただきます。
お食事やプラン特典、貸切家族風呂などはご満足を頂けただけに本当に残念です。
貴重なご意見を頂き本当に感謝をいたします。

代表取締役 榛葉公孝

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■1番予約の多いスタンダード和室】

ご機嫌です!さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ご機嫌です!さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:55:36

全体的によかったと思います。花火もとてもきれいでした。
車で行きましたが、駅から近く電車の人はとても便利なのだと思います。接客は全体的によかったと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月30日 20:01:57

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
熱海温泉の海上花火大会をご満足頂けたようで良かったです。
夏休みも残りあと少し
海水浴でにぎわったリゾートから静かな温泉街へ様変わりいたします。
静かな熱海温泉もゆっくりくつろげて楽しめますよ。
またぜひお越しください。

代表取締役 榛葉公孝

【展望席から花火大会を楽しむ】花火大会専用プラン。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2010年10月10日 22:14:08

到着したときのフロントにいた支配人?らしき年配の男性の対応が悪いです。それ以外の従業員やお部屋係の女性は愛想よく、気持ちのよいサービスをしてくれました。お風呂のお湯はよかったです。お部屋も新しくはないけど広くてゆっくりできました。支配人?の男性だけだったらきっとすべてに不満だったかもしれませんが、お部屋係の女性の機転やその他の従業員のサービスで「トータルでよかった」思い出になりました。
※貸切風呂、外が見えるといいのにな・・・と思います。お湯がとても熱いので、ちょっと風にあたりたいかな。。。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年10月11日 16:14:11

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
チェックインの際のフロントに対応について
本当に申し訳ございませんでした。
掛け流しの大浴場や貸切風呂など
どんなにお気に召していただいた点が
あったとしても、たった一人の不適当な応対で
お客様の旅行を台無しにしてしまう。
その怖さを念頭に置きまして今後のサービスに
努めさせていただきます。
私どもはこれからも気持ち良くお客様をお迎えする所存ですので宜しければまたご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見本当に有難うございました。

取締役 榛葉 公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月21日 13:01:37

一人にしては部屋は広いですが、いかんせんだいぶ老朽化しています。駅が近いので、そこは値段で割り切る必要があるかと思います。ちなみに周辺の外食は夜間開いてない店が多いので、夕食なしの場合は要注意です。
設備面の減点は、トイレと洗面台が離れていること、温泉のロッカーが有料になっていること、ネット接続環境がないことです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月24日 09:28:05

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
熱海駅の周辺はお土産屋さんやレストランが軒を連ねる商店街がありますが
夜9時ラストオーダーのお店が多い様です。
タクシーでワンメーター位で深夜まで営業している、和食屋、イタリアン、お鮨やさんなども
ありますので是非ご相談ください。
「熱海であそぼ」という飲食ガイドをフロントにご用意しています。
インターネットはロビー周辺が無線ラン環境です。お部屋はまだ対応しておりません申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。
         取締役 榛葉 公孝

【出張応援!朝食プラン】温泉でリフレッシュ♪温泉一晩中入浴出来ます。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

さえ1122さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

さえ1122さん [30代/女性] 2010年04月18日 16:10:01

2歳の子供と夫婦でお世話になりました。
子供用にスリッパを用意していただきありがとうございました。
設備に関しては皆様の言うとおり、決して新しいとはいえませんでした。部屋のトイレの位置が悪く、一度玄関?に降りないと入れないという感じでちょっと使いづらかったです。
食事は多い・普通・と色々な意見がありましたが、私たちには普通の量で、残さずいただけました。
温泉のお湯は大変よかったです。子供には少々熱いようでしたが、頑張って入ってました。お風呂の設備としては、何人かでシャワーを使うと、途端に温度が下がったりした気がしました。
値段からいえば妥当だと思います。

2010年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年05月05日 10:12:39

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
トイレの件は大変ご不自由をお掛けしました
建設後にユニットバスを増設した都合この様な
構造になってしましました。
排水の問題がありすぐには対応できず申し訳ございません。
ところでお子様は楽しんでいただけましたでしょうか?
自慢の温泉がお気に召していただいたようで
嬉しく思います。
施設面では少しつ手を入れてまいりますので
今後にご期待をいただければと思います。

取締役 榛葉 公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&調理長お勧め季節会席を堪能。
【■海と夜景が見える高層階和室】

こばえもん0609さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こばえもん0609さん [30代/男性] 2010年01月11日 12:21:10

電話で予約の確認をした際に車で行く事を伝えましたが、その時に駐車場が隣のボーリング場になる事を伝えて欲しかったです。駐車場に入り易い場所ではないのでお願いします。
部屋からの景色は6階という事もあり非常に良かったです。気になった点は、壁紙の剥がれが見える事、部屋風呂(使用してないです)の水カビ(?)の臭い、エレベータの裏の部屋なので、エレベータが動いた時の音です。
食事は美味しく戴けました。お魚のパイ包みが夕食に出ましたが、冷めていたのが残念。他は朝夕共に良かったと思います。部屋の冷蔵庫にビール等が入っていましたが、少し高い気がしました。
貸切風呂はきれいでしたが、シャワーがチョロチョロしか出なかったのが残念でした。あれで身体を洗うのは厳しいかと思います。
大浴場は室内のお風呂がぬるい点、露天風呂が外から見えそうなのが気になりました。
色々考えれば金額的にはトントンでしょうか?ただもう少し出来る事があるとも思います。不景気の中、大変だとは思いましたが色々書かせて頂きました。

2010年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年01月23日 09:48:31

この度は志ほみや旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご指摘の通り新しい施設ではありませんのでまだまだ手を入れていく所はあると考えております。
ご迷惑をお掛けした点、大変失礼をいたしました。
お食事は概ねご満足をいただけたようで嬉しく思いますが。
改善点は調理長とも相談させて頂きますね。
露天風呂は目隠しを増やしましたのでご安心して
ご利用下さい。
景気が低迷している現在だからこそ、
やるべきごとは確りとしなければいけませんね。

【追記】

貸切風呂のシャワーのメンテナンスを行い
改善されました。
今現在は安心してご利用いただけます。

『無料貸切風呂と和スィーツ』カップル満足スタイル

投稿者さん 2009年07月12日 17:16:00

急な宿泊でしたが部屋食でこの金額なら納得でした。ただ全体的に古く、設備などはそれなりでした。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
■和室8畳トイレ付き

2009年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年07月14日 10:20:16

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お部屋でのお食事お楽しみいただけましたでしょうか?
施設面でご不自由お掛けして点大変申し訳ございんせん
が少しずつ手を入れてまいります。
掛け流しの浴場と旅館らしいサービスを心掛け
ご満足いただけるよう頑張ります。
口コミありがとうございました。

『憧れのお部屋食と和スィーツ』カップル満足スタイル
【■和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2021年06月19日 18:54:02

6/13.14に宿泊しました!
料理美味しかったです。外人の男性がしっかりおもてなししてくれました!しかし、食事中、裏で掃除の音がかなり聞こえてきたので不快に感じました。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:48:08

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお掃除の音が気になったとの事・・大変失礼を致しました。お食事は料理の内容だけでなくその場所の雰囲気も大事です。直ちに改善致します。お料理は「美味しかった」とほめて頂いたのに本当に申し訳なく思います。貴重なご意見ありがとうございました。
         支配人 榛葉

【初夏!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

糸満の船長さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2018年06月11日 16:10:02

毎回そうですが、個室で食事する際、煮物・焼き物をすると部屋中が煙くなるので、
経営者は自分で体験して改善すべきです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年06月21日 10:31:45

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お食事の焼き物の件でご意見を頂きありがとうございました。和牛の溶岩焼きの際に発生する煙の事だと拝見いたしました。調理長と相談して改善に努めさせていただきますので今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪伊豆の味覚満喫プラン》
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

カンパニュラの恋8497さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カンパニュラの恋8497さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:38:34

金目鯛のあたみ煮を目当てに行きましたが、あまり感動しませんでした。
残念!!
新幹線、熱海駅からは近くべんりでしたが・・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年10月31日 12:35:54

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理が今一つとの事で大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地のお料理はメインの金目鯛料理以外は3か月に1度変更しております。
頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますのでまた是非お願い致します。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月01日 22:07:32

家族旅行で子供2人連れ部屋は見晴らしもよく綺麗で期待値があがってしまった。浴室にはタオルがなく歯ブラシもない。いまどきイオンドライヤーでもない。料理はこれといって…だいたい子供メニューでグレード真心がわかります。特別感がないしおいしくないのか食べないパサついたピラフとかいらないしバランスも悪い汁物せめて茶碗蒸しくらいは普通つくかと‥トイレまえのしも座で雑誌にのっている個室でもなく椅子がない座敷で母の足が心配だった。モーニングコーヒーおしているわりには紙コップ。よかったのは景色と心の内側まで映る接客。改装して資金ぐりがたいへんなのかとアンバランスな宿でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月03日 10:57:41

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはいくつかの点で不満を残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
先ずはお子様のお料理に付いてですがお子様に残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。茶わん蒸しや汁物などを入れるなどメニューの変更を検討させて頂きます。
大変恐縮ですがタオルや歯ブラシはお部屋からお持ちいただくシステムになっております。
ご感想を頂いた通り宿とはお部屋、風呂、料理、サービスのバランスが大切だと思いますので今回ご不満に思われた点を改善出来るように努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階ファミリー◎】

投稿者さん 2017年01月04日 22:53:26

年末年始で普段の倍以上の値段になっていたためか、部屋・お食事ともにコスパは悪いと感じざるを得ませんでした。
お料理は基本的にはおいしいのですが、なぜか味付けが驚くほど濃く、もっと薄味にした方がいいと思いました。
お部屋は年季が入っている、の一言に尽きます。
接客は、新人のスタッフの方が複数名おられたのか、チェックイン時の案内や食事中の配膳等不慣れな感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月05日 11:03:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは全体を通じてご満足には程遠い結果になり本当に申し訳ございませんでした。
味の濃さが気になったとの事でしたので早速本来の味か確認をさせて頂きます。
お部屋の設えに付きましても毎年少しずつリニューアルをしておりますが【湯の街館】のお部屋はまだ未改装です。
今後各フロアずつリニューアル致しますので長い目で応援して頂ければと思います。
改善をお約束させていただきお返事と差せていただきます。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2016年01月14日 12:48:50

熱海駅前からの仲見世通りを抜けて目の前の立地は、電車での訪問には最適の場所だと思います。お土産や温泉まんじゅう、海産物などのショッピングやお食事、それに駅前家康の足湯などぶらっと散歩が楽しめました。温泉は、塩分の高い塩化物泉で、湯上りはとにかくポッカポカで湯冷めしにくいのは本当でした。暑すぎて、掛け布団いらずです。湯上り後の待合い茶屋には2台の無料マッサージ機があり、気持ちよく使わせて頂きました。日帰り湯の利用客には最適のロケーションのようで、全館内Wifiも利用でき、待合茶屋での持ち込み小宴会を楽しんでいる方々もいました。食事は、金目鯛を始め全体的に美味しくは頂きましたが、定番の天ぷらや鍋などもなく、メインディッシュ金目鯛だけでは何か物足りなさを感じました。夕食は何が良かった?返事は????です。朝食も同様で、アジの干物は美味なものの、それ以外は老舗の料理には感じませんでした。(期待しすぎてしまったためか、驚きの料理が無く、かと言って定番料理もない感じで残念でした)アメニティ類も全体的に安価な品揃えで、高価なおもてなしを受けている感じがしませんでした。若い従業員がレストランには沢山いるようでしたが、ホテル全体のおもてなしには全く生かされていないように思いました。古い時代の再現や、夜の的あてゲームや早朝のところてん・コーヒーサービスなどの企画力は認めますが、少しづれた経費削減、合理的経営をされている印象を受けてしまいました。老舗旅館から心機一転の経営だとは思いますが、お客目線からすると宿泊の目的である温泉関係とお食事だけには、もっと細かなところまで気を使われた方が良いと思います。全体的には良い条件の整った宿なので、頑張って貰いたいと思います。

2016年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年02月07日 19:43:10

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。「お料理に感動が無い」温泉は気に入って頂いたにも関わらず残念な感想になった理由はこの事に尽きると私は判断させて頂きました。確かに天ぷらや鍋物など旅館の定番料理を湯宿一番地ではお出ししていません。
(冬の献立ではお出しする場合もあります)
また老舗高級旅館のおもてなしを目指しているわけではございません。
ただ「感動がない」と言う点に付きましては非日常を求めて遠路からお越し頂いたお客様にとりましては宿の存在意義にかかわる問題ですので改善に向けて努力いたします。
「来て良かった」と感じてもらう宿を目指して今後も精進致しますので長い目で応援して頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2011年07月26日 11:10:00

東京から、会社終了後に社内旅行でお世話になりました。
熱海駅から徒歩すぐなので会社帰りの宴会にはぴったりです。
施設は古いですが宴会で飲んで騒いで、、、酔っ払って寝るだけなら全く問題ないです。
建物はとても古く、紹介写真を見ていくと全く別物かと思いました。
特に階段あたりで、汚物の臭い?がしたのにはちょっとビックリしました。
綺麗さや、旅館でのまったりタイムを目的とする旅行にはむいていないと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月28日 10:15:05

職場の皆様との温泉旅行は楽しくお過ごしいたあけましたでしょうか?
他の方のご感想にもあります通り志ほみや旅館は決して新しい施設ではございません。
一番歴史のある別館は改装していますが
基本的には昭和初期の施設です。
昭和の雰囲気を楽しめる設えですが木造の独特の雰囲気は好き嫌いが分かれるところです。
おかげさまで志ほみや旅館は65周年を迎えることができてフロアごとにリフレッシュ工事を行っています。今後は少しずつ手を入れてより快適になると思います。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
貴重なご感想本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題&自慢の季節会席】ご宴会基本プラン 忘年会に最適!
【■和室 グループプラン用の客室】

投稿者さん 2009年05月07日 11:38:55

駅から4~5分立地条件は良かった。
別館でしたので仕方ないのかも知れませんが古く特に部屋まで行く間、階段壁のクロス、じゅうたんのメンテナンスがなされてなく少々期待を裏切られた。また、料理も熱海にしては、海鮮料理が少ない。
朝食もアジの干物が出ましたが、小さくて冷たく、拍子抜けしました。

熱海へは何回となく来ておりますが少々期待はずれでした。

【お部屋食確約】季節感たっぷりのお料理を楽しむ調理長おまかせグルメプラン
■1番代表的な和室

2009年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2009年05月11日 15:10:57

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
お食事の件ご期待に沿うことが出来ず
申し訳ございません。
調理長お任せの会席プランのお料理は
魚をメインにした料理ですが
磯料理とは趣が異るかもしれません。
別館と本館までの通路は防水の工事が終了後
内装工事に取り掛かりますので少々お時間が
かかりますが必ず直します。
ご指摘の点の改善をお約束させていただき
お返事とさせていただきます。

【■1番代表的な和室】

投稿者さん 2022年11月27日 11:12:49

遅いチェックイン可能なところがよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月01日 17:58:36

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回ご利用の素泊りプランはレイトチェックイン可でございます。お客様の旅の目的によってプランをお選びいただけますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

カタカタカタヤンさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

カタカタカタヤンさん [40代/男性] 2020年09月24日 18:30:39

2階で夜景も海も綺麗に見えない方の部屋だった。
安いから仕方ないけど。
禁煙って書いてあるけど
古いエアコンのせいかヤニ臭かった。
冷蔵庫の霜が凄かったわw
見えない所が汚かった。
1番イラついたのは
布団自分で敷くと言ったので
まったりと寛いでいた時に
ノックされたけど無視していたら鍵入れた音が聞こえて
「なんじゃ?強盗か!?」
と思ったら布団敷きに来たましたって言われた!
スタッフの連携どうなってんの??

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年09月27日 10:58:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお布団敷きの際は驚かせてしましまして申し訳ございませんでした。
スタッフが入室の際はドアのノックと入室時の承諾を義務づけております。スタッフに再度徹底をさせて頂きます。
お布団もお客様のセルフでのご依頼だったとの事でスタッフの情報の共有が出来ていなかったかと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りして布団敷きの流れをご説明いたしますと18時30分~19時30分の間でスタッフが順番にお部屋を回り寝具を準備します。大変恐縮ですお部屋毎のリクエストに対応することが難しくお部屋に滞在中にお邪魔させて頂く場合もございます。(夕食付のお客様は食事中に寝具の準備致しております。)ご説明が足りず申し訳ございませんでした。※どうしてもお部屋に入って欲しくない場合はお客様のセルフで対応することもできます。チェックイン時にフロントにお申し出ください。
古いエアコンのメンテナンスやお部屋の設えについて順次対応して参ります。
ご不満に思われた点今後の改善に役立てて参りますのでよろしくお願い致します。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2011年08月19日 05:44:20

建物自体は古さを感じますが、フロントの方の対応もよく、部屋は広々、駅近くの立地であり、価格とのバランスでは十分満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月19日 15:30:25

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりと出張のお疲れを癒すことが
出来ましたでしょうか?
どうぞまた広いお風呂でリフレッシュしに
いらしてください。

代表取締役 榛葉公孝

【出張応援!素泊まりプラン】掛け流しのお風呂でリフレッシュ♪一晩中入浴可
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】