投稿者さん 2017年06月18日 17:43:05

今回、新婚旅行で利用しました。
妊婦だったこともあり、露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。
夕食、朝食共にとても美味しく食べきれない程のご馳走で、個室も良かったです。食前酒のワインが飲めないため烏龍茶に変えていただけて、嬉しかったです。
露天風呂も気持ちが良く、ゆっくりできて最高でした。冷蔵庫の飲み物がサービスなのも嬉しかったです。
駐車場の場所が分からず、誰かいていただけると分かりやすいかなと思いましたが、また泊まりに行きたいと思う程素敵なところでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年07月02日 16:15:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いた様で良かったです。
露天付きスイートルームはいつでも源泉かけ流しの温泉が楽しめると人気です。
大浴場までの移動にご負担がかかる妊婦のお客様にも喜ばれているようで本当に嬉しいです。
赤ちゃんといっしょの滞在にも快適にお過ごし頂けると思いますのでまた是非ごご利用くださいませ。貴重なお意見とありがたいメッセージ本当にありがととうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 新館】

AYARYOTAIさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

AYARYOTAIさん [40代/男性] 2016年11月14日 16:01:11

駅から近く、とても便利でした。
お部屋も想像通りの広さがあり、とても清潔感がありました。
部屋付の露天風呂もそれなりに開放感があり、楽しむことができました。
お食事も朝夕食とも地元の食材が使われ、色々と工夫されていましたし、量も十分で大変満足しました。
一つ残念だったのは、寝室で寝ようとした際に、上の階から排水音(一時的なものでおそらく露天風呂の湯船からあふれるお湯の音)がしたことです。まだ眠りにつく前だったのでそれほど問題なかったのですが、改善してはいかがかと思いました。
結婚25周年の記念に奮発して宿泊しましたが、妻も大変喜んでおり、全体的にはとても満足しました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月17日 14:49:23

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは奥様との大切な記念日に湯宿一番地をご利用いただき本当に嬉しく思います。
お部屋やサービス、料理など概ねご満足頂けたようで安心致しました。
湯宿一番地のスイートルームは全部で4種類ございましてそれぞれ趣が異なります。
「次回は違ったお部屋を・・」とリピートされる方もいらっしゃいますのでまた是非ご利用下さい。
高い評価と励みになるご感想を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂いた排水の音の件は業者と改善方法を検討致します。
またのご利用お待ち申しあげております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天付客室とテラスで寛ぐ【プレミアムスイートルーム 禁煙 】】

投稿者さん 2016年03月20日 12:46:12

8か月の赤ちゃんと私、私の妹と宿泊
授乳室はないですが、人けのないところに案内してくれたり、係員さんもてきぱきしており、サービス対応、満足です。
食事はさきに私が生ものが食べられないと伝えており、夕飯、朝食ともにその配慮、代替えメニューがならんでおりました。
赤ちゃん用の食器も用意され、細かいサービスがなされておりました。
お風呂場におベビーベッドや赤ちゃん用のベビーバス、チェアもありました。
また機会があったら宿泊したいと思います。
総じて高評価です。

2016年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 19:41:37

この旅は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
赤ちゃんと一緒の熱海旅行を楽しんで頂けたようで良かったです。
湯宿一番地のスタッフもできる限り赤ちゃんとママをサポート致しますので気軽に温泉旅行を楽しんで頂ければと思います。
「また泊まりたい」一言が何よりの励みになります。うれしいメッセージ本当にありがとうございました。
          支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年05月23日 09:41:23

サービスがとっっってもよかったです。
大きい宿ではないのですが、
そこがまたサービスがいきとどいている理由でもあるとおもいます。
部屋も清潔で、ご飯も美味しく従業員のかたもいつも笑顔でした。
温泉も、
露天風呂がふたつありますがどちらも入れてよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年06月17日 22:44:47

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。貸切露天をふたつともご利用いただいたのですね!どちらがお好みでしたか?また是非一番地の温泉に浸かりに来てくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げてげております。

熱海温泉 湯宿 一番地 若女将

ほまき0216さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ほまき0216さん [40代/女性] 2015年01月09日 11:54:21

結婚記念日に宿泊しました。貸切風呂でゆっくりすることができ、金目鯛もおいしくいただき、とても満足した旅行となりました。食事の支度をしていただいた男性のスタッフの方のお気づかいがとても心地よく、次の日の朝食後にご挨拶できなかったのが大変残念でした。お部屋は昔ながらのお宿という感じで、私的には良かったです。立地も商店街に近くとても良いのですが、入口の坂は想像以上に急で健康な方じゃないと無理だと思いました。あと女性は無料浴衣貸出のサービスがあり、嬉しかったのですが、不器用で簡単なマニュアルの紙のコピーではよくわからず、また部屋に大きな鏡がないため、部屋の外を着て出かけられず残念でした。女性同士だと着せあいっこができて良いかとも思いますが、一緒に泊まる人が男性や子供だと無理だと思います。総合的には大満足で次回は両親も案内したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました(^^)

2014年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 10:26:28

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
先ずはおしゃれ浴衣のの件では不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
着付けのお手伝いの出来るスタッフも数名ですが
おりますのでお申し付け下さいませ。
お料理やサービスはご満足頂けたようで良かったです。
お料理の構成も名物の金目鯛のあたみ煮の他は季節変わりですのでリピーター様にも好評を頂いております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル限定☆露天貸切、個室食確約 ふたりの温泉デートプラン 【風呂満喫】
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

はなりん5939さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2014年08月30日 20:24:27

ありがとうございました。朝も夜もとても美味しかったです。いつもそんなに食べない子供が沢山食べていてびっくりしました。それほど美味しかったのだと思います。お風呂も私には、ちょうど良い温かさでした。
なにより、汗を流しながら食事を担当してくれた研修中の中居さん。その姿にとても好感がもてました。その他のスタッフの方々も親切で、また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月06日 21:42:16

このたびは湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お子様にもご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族の想い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。若いスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

ひろちゃん98さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ひろちゃん98さん [40代/男性] 2014年01月24日 22:30:02

お料理がとてもおいしくて大満足でした。
お風呂も改装されていてとてもきれいでゆっくり入ることができました。

またぜひ伺いたいと思います。

2014年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年02月05日 16:47:34

この度は湯宿一番地をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのコメント、有難く頂戴いたしました。

当館では約2か月に1度、お献立が変わりますので、また是非遊びにいらして下さいね。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【カップル限定】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごすふたりだけの滞在 【風呂満喫】

投稿者さん 2012年01月15日 14:21:53

新しさよりも懐かしさ。
学生四人でいきました。内装も十分きれいでしたし、部屋からの眺めもとても良かったです。でも、やはり一番記憶に残っているのはサービスの良さです。よそよそしすぎず、馴れ馴れしすぎない、丁度いい距離を従業員の方々には保っていただきました。部屋を担当してくださった方には本当に感謝しているくらいです。また、料理も美味しいし値段のわりに結構ボリューミーで、味も懐かしい味の和食、海鮮をふんだんに使っていて食べていてつい表情が緩んでしまいました。近いうちにまた行きたくなる、そんな旅館でした。

2012年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年01月22日 20:34:39

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
熱海温泉と志ほみや旅館のレトロな温泉情緒をお楽しみいただいたようで本当に良かったです。
お食事もお気に召していただいたようですね。
ほかの方の感想にもございますが志ほみや旅館は新しい宿とは言えませんが2か月ごとに季節感あふれるお料理と自家源泉かけ流しの温泉が自慢です。機会がございましたら是非またお越し下さいね。お褒めお言葉本当に励みになります。

代表取締役 榛葉公孝

【お料理アップ!伊豆の花会席】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】

投稿者さん 2011年08月23日 13:52:23

電車だったので駅近くのここにしたのですが
場所はわかりやすいし
皆さん親切で気持ちが良かったです!
食事は私にはかなりボリュームがありました!男の人ならペロリですかね!お刺身美味しかったし釜飯もとっても美味しくて幸せな晩ご飯でしたー!
部屋からの眺めが最高!熱海城が見えて
とても癒やされました☆親切な対応

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年08月24日 11:31:10

本当にお食事にご満足を頂けたようですね。
「美味しくて幸せなごはん」
こんなお言葉を頂いたら調理長の中野は泣いて喜ぶと思いますよ。
熱海温泉を満喫していただけ事がご感想からも目に浮かぶようです。
お料理も季節変わりですので是非またご利用ください。
お越しお待ち申し上げております。

代表取締役 榛葉公孝

【基本プラン】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■1番予約の多いスタンダード和室】

こた ママさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

こた ママさん [30代/女性] 2011年07月26日 19:11:49

小学生が2人いる家族には、本当にびっくりなお値段のプランでした。小学生の食事内容を考えると申し訳ない気分になりそうになりました。2連泊できたのも、この直前割のおかげです。
食事と温泉、とてもよかったです!食事は十分な内容で、美味しかったです。自分の出してる金額に見合ってるか謎でした。お部屋食で熱海でこのお料理で!と何かの間違いではないかとドキドキしました。小学生以上は大人と似たような感じになるので、1年生の娘は全部食べるのが無理なぐらいでした。ホテルの設備は古いかもしれないですけれど、お部屋も多分リフォームしてあるし、清掃されていて綺麗でした。
唯一、エレベーターの扇風機のほこりが気になりました。子供たちがエレベーターに乗るたびに笑うものですから何かと思っていましたが、ロビーやお部屋や大浴場の綺麗さとの差がありすぎて二泊目からは私も笑ってました。
乳児連れだったのですが、こちらから何も言っていないのに部屋案内の後にすぐオムツ用箱とバウンサーを持ってきてくれて、親切だなあと思いました。
大浴場のベビーバス等の貸出ですが、水玉の湯にもひとこと張り紙で案内があると利用する人も多くなるのではと思います。私は前日芭蕉の湯で利用していたのでホテルの方にお願いすることができたのですが、1泊だけの方だともしかしたら便利な道具があることを知らずに過ごしてしまったかもと思います。
お部屋はオーシャンビューで、花火大会であれば絶好のロケーションのようです。
特筆は、お部屋係のえみさん。すっごいいい人で、2日間の滞在がとても気分のよいものになったのは、えみさんの仕事っぷりが半分以上かもしれません。お世話になりました!!
駅から近いし仲見世通り抜けてすぐの立地もよかったです。
海までの道は階段を使うと近道があります。ただずっと下り(上り)なので、体力勝負です。我が家の小学生はがんばって一日2往復してました(午前釣り&午後海水浴)。
乳児がいたので、ホテルのプールが使えたら完璧だったのに・・・とは思いますが、台風直後で補修中だったので、これはまた次の機会に。
最高の夏休みスタートになりました。お世話になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年07月28日 10:25:25

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございまし。
志ほみや旅館で最高の夏休みの想い出を作っていただけた。
そのお言葉だけで私たちは本当に励まされ満足です。担当させて頂いた客室係りのえみも
少々お調子者ですがお客様の旅行を盛り上げることにかけては本当に一生懸命頑張ります。
お褒めのお言葉はきちんと本人に伝えさせていただきます。
熱海温泉もいよいよリゾートの雰囲気がいっぱいになり私たちもウキウキしてきます。
プールはトラブルがありオープンが遅れてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお褒めのお言葉を励みに我々もひと夏頑張ります。
本当に貴重なご感想ありがとうございました。

代表取締役 榛葉 公孝

直前割 【お子様ふたりで最大10000円お得】お子様料金がお安くお得です。ご家族笑顔ぷらん

投稿者さん 2011年06月27日 12:59:39

建物は古かったですが、お料理もサービスもとってもよかったです。

今回、家族と親戚の大所帯でしたが、いろいろなリクエストにも対応いただき感謝しています。
また利用したいです。

どうもありがとうございました。

2011年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年06月27日 16:27:35

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お祝いの場に志ほみやをご指名いただき本当に
嬉しく思います。
ご家族の旅行は本当に大切な思い出になります。
お楽しみ頂けたようとても良かったです。
お料理も2か月毎の季節変わりで
楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご利用ください。

代表取締役 榛葉公孝

【120分飲み放題&自慢の季節会席】ご宴会基本プラン 忘年会に最適!
【■和室 グループプラン用の客室】

かーまいん8098さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

かーまいん8098さん [40代/女性] 2011年04月05日 11:54:11

四月二日に一泊させていただきました。
ネットの口コミで古いとあったので、正直ドキドキでしたが全然問題なく、かえってレトロな雰囲気がとてもよかったです。貸切風呂もとても広くて綺麗で、レトロ感を満喫できました。
旅館の中が迷路のように入り組んでいるので、貸切風呂帰りに探検気分で館内の散策も楽しめました。
予約時に「記念旅行」とコメントしたら、お部屋もすこい広い所を用意していただき大変感謝しています。仲居のえみさんが大変面白く気さくな方で、良い思い出になりました。ありがとうございます。

お料理の量は、男性にはちょっと物足りないかな~と思いましたが、私には十分すぎるくらいで良かったです。
値段を考えると大変満足のいく宿泊になりました。
個人的な好みですが、お部屋の丹前がチョッキタイプではなく、袖付きだといいなぁ、と思いました(笑)

機会があったら、また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2011年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年04月13日 19:12:14

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
昭和レトロあふれる館内探検をお楽しみいただいたようですね。
志ほみや旅館で一番歴史のある別館は昭和初期の建物です。
館内に樹齢100年以上といわれる夫婦松なども
隠れた見所ですね。
お食事も季節代わりですのでまた季節を変えて
是非ご利用ください。
嬉しいメッセージ本当に励みになります。

取締役 榛葉公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

みきっぺたんさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みきっぺたんさん [30代/女性] 2018年08月03日 20:14:42

8月1日から2日にかけて宿泊させていただきました!夏休みで、海の近くで探していたのですが、とてもよさそうだったので決めました!台風の影響でかなり渋滞で、疲れきって到着したのですが、とても雰囲気のよいスタッフさんと、とても素敵なお部屋に、私も、子供もとってもうれしかったです。去年、海の近くのホテルはとても古くて子供が『ここじゃやだ』っといっていたのですが、とてもうれしそうでした!!食事もとてもおいしく、私はわりと大食いですが、それでもお腹いっぱいになりました!
子供たちとは、前菜とメインが違うだけで他のお料理は一緒だったので、メインのステーキくらいしか食べなくて残念でした。子供の口には、まだ大人すぎるお料理だったかもしれません。なので、子供の好きそうなメニュー構成をしていただけると、もっとよかったかなって思いました。
でも、どのスタッフの方も本当にお心遣いもあり、本当に満足でした。ありがとうございました!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:53:20

この度は湯宿一番地をご利用くださり本当にありがとうございました。先ずはお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
そして足元の悪い中熱海までお越し頂いた事を心より感謝いたします。
お子様の献立がお口に合わなかった様ですね・・お子様にもっと喜んで頂けそうなお料理。。研究させて頂きます。その他サービスなどはご満足頂いたようで安心致しました。機会がございましたらまたご利用くださいませ。
      湯宿一番地 榛葉

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい6大特典付き
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2011年09月11日 14:45:41

どの方の接客もモテナシの心使いに感心。個人差がなく接客教育が徹底されてて素晴らしいと感じました。また泊まりたい。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年09月18日 10:34:09

志ほみや旅館は温泉旅館らしい人によるおもてなしをモットーに営業させて頂いておりますがお子様にも感じて頂けましたでしょうか?
サービスは生き物ですので次回お越し頂いたさいにも心使いが感じて頂けるように頑張ります。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。