南金目さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

南金目さん [80代/女性] 2019年05月22日 23:41:55

到着時間が予定より大幅に遅くなりましたが 親切に対応していただき 食事のこと

貸切風呂の時間など大変お世話になりました ありがとうございました。

又訪れたいお宿です

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年06月09日 13:40:09

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。とても満足して頂いたようで良かったです。貸切風呂も満足頂けましたでしょうか。次回また是非ご利用くださいませ。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<喫煙可> 】

投稿者さん 2019年03月19日 10:36:31

駅から近くてとても便利でした。
「サービスは必要最小限でOK、夕飯は部屋食NG」の私たちのニーズにとてもピッタリは宿でした。
お部屋もリニューアル工事後でとても綺麗でした。お食事もとても美味しかったです。
駅の近くですがとても静かゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月22日 09:38:13

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けた様でよかったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージを下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

mako06250830さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

mako06250830さん [20代/女性] 2019年03月02日 16:18:42

駅を出て商店街を抜けると目の前で、あまりの便利さにびっくりしました!
中も綺麗で、スタッフの方の印象もよく、最高の宿でした!ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年03月10日 09:25:24

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。ご満足頂いたようで本当に嬉しいです。完璧な宿とはとても言えませんが「やっぱり楽しかった」その様にほめてい頂けるように頑張ります。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
          湯宿一番地 支配人 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2019年01月14日 14:20:34

女子旅プランで宿泊させて頂きました。お部屋には化粧水等のアメニティがあったり、無料のソフトクリーム、可愛い浴衣の貸出があり、とても充実した内容でした。
前日にキャンセルが出たお部屋があったようで、ワンランク上の無料グレードアップのお電話を頂きました。その他アレルギーの有無や質問がないか等丁寧に対応して頂き、感謝しております。
また、お食事では料理長さんからサービスで小アジの唐揚げを提供して頂いたり、料理内容も満足です。
是非知り合いにもオススメしたい宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年01月27日 12:55:20

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。女子旅プランで楽しく過ごして頂けた様でよかったです。また是非ご利用くださいませ。嬉しい励ましのメッセージありがとうございます。また是非ご利用ください。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2018年12月18日 19:54:58

母が友達と今年もそちらの宿で花火を満喫させて頂き、非常に満足したようでした。また来年もお世話になるかもしれませんが、宜しくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月24日 10:59:34

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。
お母さまに気に入って頂いたようで本当にうれしく思います。
熱海の花火大会は「体感する花火」といわれていましてズシンズシンと身体が震えるほどの臨場感が特徴です。来年も冬の花火が予定されてますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月10日 14:57:39

久しぶりに利用しましたが駅から近く、料理もとても美味しかったです。3人娘の1人が結婚することとなり、記念にと思い予約しました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。次回もまた、利用したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:12:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。娘さんと一緒に楽しい時間をお過ごし頂けた様でよかったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 10:43:14

チェックインの時間により一時間以上早く着いてしまったのですが、待たされずにチェックインさせて頂けて大変助かりました。お部屋もお風呂もお食事も豪勢で、とてもくつろぎました。デッキスペースのベッドがとても気持ちよかったです。夏にでもまた泊まりたいですね。従業員さんも随所に待機していて抜かりがありませんでした。

新聞が部屋に届くと嬉しかったです。それと、大浴場にサウナがあると尚よかったですね。

機会があれば、またよろしくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月09日 15:14:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。スイートルームの滞在を満喫していただいた様で本当にうれしく思います。
新聞のサービスも是非検討させていただきますのでまた是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2018年11月28日 09:19:59

連休中の利用で少し値段が高かったので満足できるか不安だったのですが、良かったです。建物は古いのですがコスパを考えつつ快適に過ごせるようリニューアルしてあり、また温泉はかけ流しで料理もおいしく、気持ちよく滞在できました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月07日 09:47:18

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。湯宿一番地での滞在をご満足頂いたようで良かったです。当館は自家源泉2本を所有していて源泉かけ流しの大浴場が自慢です。お料理も季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

投稿者さん 2018年10月29日 15:58:15

10月27日に両親へのプレゼントで宿泊をさせていただきました。お部屋、風呂、食事等、全て満足だったようです。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:40:20

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。
お父様、お母さまにも満足して頂いたようで良かったです。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用くださいませ。高い評価を下さり本当にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン

投稿者さん 2018年08月20日 16:04:24

台風と重なってしまったため、キャンセルしようか迷っていましたが、お世話になりとても良かったです。
全てにおいて、いろいろな工夫がなされており心温まりました。お部屋も、思っていたより広く、お布団もふかふかでとても気持ちよく眠ることができました。
お風呂もとてもよかったです。

お料理も、五感を充分に満たしていただき、味、量ともに大満足でした。お子様会席も、大人と変わらないほどのサービスで、大人も子どもも大満足でした。
スタッフの方々の親切な対応も、子ども達が嬉しかったと後から話していました。
癒しと良い思い出を、ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年10月30日 09:45:09

この度は湯宿一番地をご利用くださり本当にありがとうございました。荒天の中熱海までお越しいただいた事を心より感謝を致します。
お子様にも熱海の宿を楽しいで頂けたことが何よりうれしく思います。
これからもお客様の「思い出作り」の為に努力を続けて参りますので是非またご利用下さませ。
嬉しい励ましのメッセージ誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 ファミリープラン◆家族みんなが嬉しい6大特典付き

投稿者さん 2018年07月15日 09:04:02

何度か利用させて頂いています。スタッフの方々が親切で、快適に過ごす事ができました。お料理も美味しく、定期的に伺いたい宿です。最近館内にリニューアルしたお部屋もあるようなので、ぜひ次回はそちらのお部屋も利用してみたいです。

2018年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年07月15日 13:58:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。いつもリピートして頂きまして本当にありがたく思います。この度はお部屋で温泉が満喫できる「プレミアツインルーム」が新しくオープン致しました。お部屋からの眺めも良く熱海の街並みを一望しながら温泉が楽しめると公表を頂戴しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2018年05月27日 14:14:24

従業員の方は何方も丁寧で、親切ご対応くださいました。とても心地よく過ごせました。食事に関して我儘を申し上げるのであれば、二人ともあまり多く食べられないので量が多く感じました。夕食のメインの煮魚の頃には、程よく満腹。次回利用の際には食事少目、メインを食事前半に出して頂けないか相談しよう思います。もう一点、ヘビースモーカーなので、お部屋に灰皿の替えがあれば良かったかな。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月27日 22:01:33

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、とても嬉しいです。

次回お越しの際はお食事のご希望もご遠慮なく何なりとお申しつけくださいませ。

湯宿一番地 若女将

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】

のり45004584さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

のり45004584さん [40代/男性] 2018年05月21日 14:42:42

今回の宿泊では、色々と有難うございました。
妻と二人で利用しましたが、お部屋、食事など大変満足できました。何より貸切露天風呂は素敵で癒されました。
湯上がりのビール、とても美味しかったです。
駅からも近く、また利用させてもらいたいと夫婦共々おもっています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年05月27日 21:56:13

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。貸切露天風呂を置きに召していただき、とても嬉しいです。
今回のご滞在が奥様との素敵な思い出になりましたら幸いでございます。

夏前にはまた新しいタイプの客室がオープンいたしますので、また是非お越しくださいませ。

湯宿一番地 若女将

アグネータさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

アグネータさん [40代/女性] 2018年03月29日 21:18:38

私の母と娘が利用させて頂きました。おばあちゃんと中学生の子供の二人旅で心配でしたが、予約確認のお電話でその旨を告げたときの対応がとても丁寧だったので、安心して送り出すことができました。ちょうど娘の誕生日でもあったので、サプライズの相談にも親身に乗って頂きました。そしてお気づかい頂きまして娘にとって思い出深い旅行になったようです。本当にありがとうございました。お部屋もお風呂もお食事もとても良かったと申しております。次回は私もぜひ利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年04月06日 10:00:39

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お母様とお孫様の大切な旅行に湯宿一番地を選んで下さり心より感謝いたします。
湯宿一番地は「楽しい時間と思いでをプレプレゼント」を経営理念に営業をさせて頂いております。今回の様な感想を頂戴すると私たちも幸せな気持ちになります。本当にありがとうございました。「私もぜひ行きたい」の一言が何より励みになります。素敵な感想を投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 22:40:37

本当に何から何まで最高でした!当日、雨が降っていたため荷物をチェックイン前に預かってもらうこともでき、部屋もリニューアル後だったからか綺麗で、さらに窓から見る景色も良かったです!夕食は個室でとお願いしたのですが、まさか朝も個室にしてくださるとは思っていなかったので2人で会話を楽しみながら食事をすることができました。彼のお祝いごとでこの宿を選んだのですが、お風呂が気持ちよかったと絶賛してくれ本当この宿にして良かったです!また今度も宿泊させていただきます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月23日 09:18:57

この度は湯宿一番地をご利用下さり本当にありがとうございました。大切なおふたりの記念日を有意義に過ごせた様で本当に嬉しいです。湯宿一番地の温泉はあまり大きくはないのですが源泉かけ流しでご提供しておりますので効能は抜群です。お肌もつるつるになりますのでまた是非ご利用下さい。貸切のお風呂もプライベートに温泉が楽しめると好評です。お料理も季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 19:02:45

父の誕生日に両親、妹の4人で宿泊しました。ゆったりとしたお部屋に美味しいお料理、スタッフの方々の細やかな、心のこもったサービスに大満足の二日間でした。ただ大浴場に高齢者用の手すりがあれば良かったのに…とは思いました。料理長さんからの豆アジのサービス、大変食べやすく美味しかったです。ありがとうございました。あいにく二日間とも寒かったため、両親は、暖かい時にまた来たいね!と申しておりました。その節はよろしくお願いします。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月23日 09:24:03

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。お父様の記念日に当館をお選び下さり本当に感謝を致します。お父様にも喜んで頂いた様でしたら本当に嬉しいですね。調理長からのサービスの豆アジですが旬の素材なので季節限定でお出ししております。その時期時で変わりますので次回はなにが出てくるか・・お楽しみですね。お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月02日 23:14:19

夫婦で休みが取れましたので、初めて泊まりました。期待以上でした。駅から近くて、びっくりしました。温泉が、とても良かったです。暖まりました。食事も良かったです。冷え性なので、足元を、温めるものがあると、もっと良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年03月05日 14:29:31

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地で満足の時間をお過ごし頂いた様で良かったです。湯宿一番地の温泉は塩化物泉と言いまして塩分が含まれた温泉です。湯冷めのしない何時までもポカポカと良く温まるお湯ですので当館の一番の宝です。気に入って頂いて本当に嬉しいです。「足元を・・」はお食事処の掘り炬燵に付いてでしょうか。どの様な対策が出来るか検討させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉

ポン992000さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ポン992000さん [40代/男性] 2018年02月02日 14:33:58

車で行きましたが、駅近につき敷地内駐車場は無いものの、バレーサービスが有り、近隣の駐車場に停めて来てくれ、帰りも玄関先まで持って来てくれるので、何ら困りませんでした。よって立地は5点。

次に部屋ですが、綺麗だし3人で十分な広さで大型テレビも有りました。よって5点。

食事は個室で静かで、質量とも十分なものでした。よって5点…担当給士の女性が愛想が良く可愛かったので10点!(笑)
母も可愛い子ねと気に入っておりました。(^_^)

お風呂は部屋に付いた露天風呂を利用しましたが、洗い場も有りました。よって5点。
欲を言えば、寒い時期はサンルームみたいで良いので半露天になればと。

サービスは、仲居さんは到着時の部屋の案内以外はルームサービスを使わない限りは来ないので分かりませんが、最初からそう聞いていてバレーサービスやウェルカムドリンクが有ったので、基準をどこにするかですが個人的には満足だったので5点。

アメニティは、各種クリームが高級旅館並みに備えられていて、バスタオルも一人2枚用意されていたので5点。

部屋食の高級旅館だと、館内および室内の説明&お茶出し、夕食の支度、食後のコーヒー、朝食の時間の確認&挨拶、朝食前のコーヒー、朝食の支度、チェックアウト時と、最低7回は仲居さんが来ますが、こちらは呼ばない限りは来ないので、それを寂しく感じる人もいるかもしれませんが、極端な話、風呂上がりに下着姿でウロウロしていても心配ないので本当に寛げます。(笑)

静かな環境で、のんびりと露天風呂を楽しみたいという方には、うってつけです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年02月03日 10:29:38

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
露天風呂付のスイートルームを気に入って頂いた様で良かったです。
感想でも頂きましたが湯宿一番地では出来る限りお部屋におじゃますることを控えております。
お部屋での接遇を厚くすればするほどお客様がお部屋でくつろぐ時間を奪ってしまう事に気づき現在の様なサービススタイルになりました。
ですからお部屋ではご不自由を掛けぬようにしつらには気を付けさせていただいております。
サービスに関しては、夕食後のゲームイベントや早朝のところてんのサービス。モーニングコーヒーのサービスなどお部屋の外では楽しめる様な工夫をさせて頂いております。
担当のお部屋係りがお部屋で上げ膳据え膳するサービスのスタイルではございませんが、湯宿一番地は現在のスタイルがあっていると思います。
お料理も金目鯛などメインの食材以外は3か月ごと変わりますのでまた是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見と励ましのメッセージ本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩ステーキ付き≪磯三昧会席プラン》

投稿者さん 2018年01月28日 17:33:38

金曜日の仕事帰りに宿泊したので
熱海駅から近くて大変便利、大満足でした!
食事は夕食、朝食ともボリューム満点で男性でもお腹いっぱいになる量でした。
また、最上階のお部屋だったため、窓から海がとてもキレイに見えます
改装していて、お部屋の中も広くて綺麗です。
露天風呂も、入浴時間があっという間に感じられるくらい素敵なお風呂でした

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ゆっくり過ごしました。
すべてが大充実の宿泊プランで、大変オススメです

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月31日 10:56:58

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。湯宿一番地で楽しい時間を過ごして頂いた様で嬉しく思います。
貸切露天風呂を気に入って頂いたようですね。
湯宿一番地の貸切露天風呂はふたりで入っても余裕の広さが人気です。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるお褒めのメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月26日 15:02:59

今回、家族旅行でお世話になりました。
みなさん親切で、とてもゆっくりと過ごすことでき、リフレッシュが出来ました。

金目鯛の熱海煮もとても美味しく、お料理も大満足です!
またお世話になりたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年01月27日 19:27:10

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地の名物料理の金目鯛のあたみ煮を気にって頂いた様で良かったです。
その他のお料理も季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるコメント本当にありがとうございました。    湯宿一番地 支配人 榛葉