投稿者さん 2022年05月14日 19:42:56

部屋に着いてソファで寛ごうとした瞬間フライドポテトが1本落ちているのを見つけてがっかり…クッションも踏みつけられたような跡がついており本当に丁寧に掃除した後なのか疑問。安い部屋なら仕方ないかなとも思うが1泊12万円以上払ってこれはないと思う。
部屋のつくり自体は広々としており寝るスペースとリビングのようなスペースが分かれていて過ごしやすかった。部屋についている露天風呂にも満足。
お料理も美味しく量が多すぎて食べきれなかったけど満足、部屋が個室なのも良かった。

部屋が2Fにあり1Fに降りるとすぐ喫煙室があるので臭いが気になった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月29日 15:42:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありあがとうございました。先ずはお部屋の清掃の件で大変失礼を致しました。清掃担当者とご意見を共有して再発防止に努めてまいります。衛生面での重要性が何よりも大切な中でこのような点検間違いは許されませんので清掃担当者のみならずフロント最終チェックも厳しくして参ります。良い点が幾つかあったにも関わらず不満を残してしまい本当に申しわけございませんでした。湯宿一番地 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

kousei_kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:47:26

部屋の露天風呂も気持ちが良かったし、ご飯も平均以上で満足。
部屋も綺麗だったし、アメニティー類もそこそこ揃ってる。
レギュラー珈琲も置いてあって、有難かった。

でも、唯一の問題点が点数を下げました。
部屋に置いてある歯ブラシです。
部屋へは二人で泊まりました。

◆歯ブラシの一つのビニール袋が破けていて、歯磨き粉が無かった

想像ですが、前に泊まった客が歯磨き粉だけ使用。それに気が付かず、交換もしなかったのでは?

今のご時世、誰かが触ったアメニティーがそのまま?
しかも袋が破れてる状態。
かなり気持ち悪いし、少し怖いです。

それが無かったら、結構高得点を付けたと思います。
そこは改善すべきです!
もう少し気を使って戴けていたならばと思うと、本当に残念です。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月15日 18:49:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のアメニティーの件で大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃時にアメニティーはすべて入れ替えますので使用済みの歯ブラシが残ることはあり得ない事です。なぜその様なミスが発生してしまったのか清掃メンテナスのスタッフと手順通り行われていたか事実確認を致します。本当に申し訳ございませんでした。この様な事があったらお部屋もお料理の印象も低くなってしまうのは当然のことと思います。
目で見るだけでなくちゃんと手に取って確認する。その様な気持ちのこもった仕事を徹底致します。改善を約束させて頂きお返事をさせて頂きます。
             湯宿一番地 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2012年01月01日 22:43:01

風呂は、よかったけど、値段のわりには、食事は普通。駅前なので、電車で行く方が良いです。車だと宿泊客でも、駐車場料金を取られます。

2011年12月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年01月03日 09:44:38

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝見しますとご満足頂けたとは言えないようで本当に申し訳なく思います。
お料理につきましても季節感を感じて頂けるように2か月ごと更新しております。
よりお客様にご満足いただけるように頑張ります。駐車料金につきましては熱海駅周辺の限られた土地の為契約駐車場を利用しています。大変恐縮ですが1泊1000円のご負担をお願いしております。熱海駅前という大変利便のよい立地ですのでご感想にございます通り電車をご利用頂いても便利です。

代表取締役 榛葉公孝

【お料理アップ!伊豆の花会席】お部屋食でちょっと贅沢に熱海を満喫 【熱海、安心宣言!】
【■1番予約の多いスタンダード和室】

投稿者さん 2016年05月31日 15:01:23

レディースプランを利用しました。
部屋の冷蔵庫の中に、スィーツ王子?さんが作ったスィーツが沢山入っていて感激しました。
説明をしてくれたはっぴを着たおじさん、達笑顔が素敵でした。
部屋は最悪でした。隣に子供連れ その隣も子供連れ、ドタドタ、ぎゃーぎゃーとせっかくの旅も散々です。
配慮に欠けると思います。
フロントでその事を告げると面倒くさそうに取りあえず、すいません
フロントの男性最悪

2016年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年06月06日 10:23:49

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは快適で心身とも寛いで頂く為のお部屋で
不満を残してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お子様が元気なことは如何ともしがたい点ですが
お部屋の入れ替えなど対応できる方法はあったかと思います。
フロントスタッフの対応についてもお客様の気持ちになって適切な対応すことが本来の姿だと思います。
重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
         支配人 榛葉公孝

【レディースプラン7大特典】お洒落ゆかた&美肌の湯でぷるつや肌*:゜☆女のコだけのおしゃべり温泉旅♪
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年03月26日 18:03:50

平日の金曜日、一人29000円という値段に期待をして伺いましたが、コスパ悪いです。

セミスイートルームで部屋に露天風呂がついているのは良いですが風呂に入っても空しか見えません。
家具も高級感なく、クローゼットも高さが足りなく、コートやズボンがまっすぐかけられませんでした。
リニューアルが中途半端です。

料理も刺身は鮮度悪く、金目の煮付けもパサパサ。
その他の料理もその辺のチェーン店居酒屋並みの味のものばかり。

高く見積もっても15000円~20000円程度の宿ですね。

ただ、部屋に露天風呂があるのでいつでも入れるし、11時チェックアウトなのでゆっくりできました。

2016年03月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年04月18日 19:59:28

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お部屋の設えも含め特にお料理に関して不満を残す形になり本当に申し訳ございませんでした。
正直申しまして居酒屋並みとのコメントは正直ショックでございますが、今一度試食を含め価格に見合った品質かチェックさせて頂きます。

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2016年02月09日 19:34:52

今回こちらの宿にて宿泊致しました。
こちらの都合で本当にご迷惑おかけしましたが、とても丁寧に感じ良く対応して致しました。私どもは本館のほうで宿泊させて頂きましたが部屋だけは残念でした。これが新館のほうなら文句なしだったのですが。。
お風呂も料理も文句なしでした(*^^*)

2016年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年03月06日 15:06:20

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえについてご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
湯の街館のお部屋は今後フロアごと手を入れてまいります。新館のスイートルームは新築のお部屋ですので必ずご満足いただけると思いますので次回は是非ご指定頂ければと思います。
貴重なご意見まことにありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年01月10日 13:49:30

「立地」
かなりの傾斜坂で踏ん張りながらの上り下りでした
ご高齢や車椅子の方だと1人で正面玄関まで行けません。
立地としてはすぐ目の前が商店街ですが、昔ながら…的な感じでお土産やさんが
多いです。駅も近いので車でない方にはいいかもしれません。

「外観」
ぱっと見、見つけにくかったです。少し古めかしい。
リニューアル?したの?という印象。

「フロント対応」
特に問題はなく、好印象ではありました。

「部屋」
正直に申し上げて最悪でした。
古めかしい、センスはこの際どういでもいいです。
入った瞬間に障子が破れているのが分かり、気分害しました。
テレビ台も和室に合うものではなく、田舎の古い家にいるようでした。
エアコンをつけるとカビ臭く、金属音が鳴り響き眠れないほど。
寒々しく寝ました。部屋のあちこち壁紙も剥がれかけ、
贅沢正月気分ではなかった。画像だとすごく綺麗に見えるので衝撃的でした。

「温泉」
片方は洗い場が少なく、なんと洗い場に並ぶ始末。
もう片方は充分ありましたが。
温度は適度に良かったと思います。

「食事」
とても美味でしたが出てくる順番に違和感。
スピードも遅くて料理の途中でお腹一杯に。
担当の仲居さんも若いせいか料理の説明が棒読みで心こもってなく気まずかったです。

「総合的に」
年配の男性スタッフの方が心こもった接客して下さってました。
女性の方は愛想がない人が多く、中には大きなため息ついた方もいらっしゃいますよ。
忙しくてもお客様に悟られる、嫌な気分にさせるのは良い旅館としては
言えないと思います。

残念ながらリピートは考慮できませんでした。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 10:48:47

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
先ずのお部屋の設えで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築のレストラン棟があり正直申しましまして古さを感じさせる個所は多々ございます。
然しながら襖の破れなどは言語道断で直ちに修繕いたします。
今後は日常のお部屋チェックをさらに徹底しこの様な事の無い様に改善をお約束させて頂きます。
女性スタッフの接客に付きましてもお客様がどのようなおもてなしを期待して熱海温泉へお越し頂いているのかを考える機会を与えお客様の気持ちになったサービスが身に付くようにトレーニングをしながらレベルアップを図りますのでどうか今後にご期待を頂ければと思います。
貴重なご意見を今後の糧とさせていただく事をお約束しお返事とさせて頂きます。

代表取締役 榛葉

お正月宿泊プラン (平成26年12/31~平成27年1/3)
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2014年01月05日 22:41:00

1月3日にセミスイート(1泊35,000円/1名)に宿泊しました。
改善した方が良いと思われた点をいくつか挙げさせて頂きます。

①浴衣について
・女性用の備え付けの浴衣は、色や種類が選べ方が良い。(作務衣など)
②冷蔵庫の飲み物について
・備え付け伝票には、価格も入れておいた方が親切だと思う。
・ボトルに詰め替えた水ではなく、市販のミネラルウォーターに変えた方が衛生上良い。
③食事について
・2食ともに個室での食事であったが、部屋が暑すぎた。
・スタッフが出入りする際、部屋のドアを常に半開きにされた。
・正月三が日らしいメニューではない。
・夕食は、魚類だけではなく、肉料理もあった方が良い。
・カンペを見ながらの辿々しい説明は要らない。
・別注の飲み物を頼んだ際、グラスにヒビが入っていた。
・幼児に対する食事への配慮(別メニューの充実)
④スタッフの対応について
・仲居さんがノック無しに入ってきた。
・全体的に覇気が感じられない。
⑤部屋について
・備え付けの温泉の湯量が少ない。
・トイレにハンドソープはあった方が良い。
・部屋が暑すぎる。(エアコンを止めても暑い)
・女性に配慮したアメニティが無い。
・子供への配慮が無い。(浴衣、草履の備え付け無し)

色々な旅館を宿泊して来た中で感じたことは、立地条件と部屋以外は並のレベルです。
プラン名に値するランク上のサービスが感じられず、非常に残念です。
価格に見合った(むしろそれ以上)今後の改善に期待します。

2014年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年01月11日 10:44:06

この度は「湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想をすべて拝見させていただきましたが全体にご満足とは程遠い内容に私も本当に申し訳なく思っております。
お浴衣、お部屋の備品、お子様への配慮など知恵や工夫で改善できる点は多々ございますので頂戴したご意見を検討させて頂き改善に努めさせていただきます。
接遇面におきましても個室でのお食事をもっと楽しめるように基本的なサービスからもう一度見直し今後この様な事の無い様にいたします。

代表取締役 榛葉公孝

【露天風呂付客室】湯宿のスイートルーム熱海浪漫でワンランク上の休日 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

投稿者さん 2011年01月06日 12:06:29

立地条件は商店街が近く客室も高層階ですばらしかった。
冬ですので、暖かい部屋でと思っていましたが、エアコンが不良で冷たい風が出てきてしまいその上小さな電気ストーブ1台では部屋を暖めるには程遠かったので、毛布を重ねて寝たが、熟睡とはいかなかった。料理は量的には良かったが、正月らしい雰囲気のする様なものは無く満足出来なっかった。社員の対応が良かったので気持ち的には差し引きゼロかな?

2011年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2011年01月07日 10:14:59

明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊を頂いてまことにありがとうございました。
お部屋の空調の不良の件本当に申し訳ございませんでした。
お食事は1月4日からは志ほみや旅館の基本料理に戻りましたので、お正月の雰囲気はあまり感じられなかったかもしれません。
空調は早速調査をして今後このようなことの内容に改善いたします。

取締役 榛葉公孝

【憧れの貸切風呂が無料&手作り和のスィーツサービス】カップル大満足のお部屋食プラン
【■海と夜景が見える高層階和室】

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:59

お値段の割に部屋も食事もイマイチでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2024年01月28日 17:36:12

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待にお答えできずに大変申し訳ございませんでした。施設の古さは如何ともしがたいですがお料理とサービスで挽回できるように頑張ります。ご意見ありがとうございました。

お正月プラン<令和5年12月31日~令和6年1月3日>
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2022年12月02日 19:59:30

1泊3万円ということを考えるとコスパがいいとは言えません。メインの金目鯛1匹まるごとの熱海煮をはじめ料理はどれも美味しいとは思いますが、オリジナリティはありませんでした。最後には満腹になりましたが、途中まではこれだけ?って感じでした。よく食べる方だと物足りないかもしれません。部屋についているお風呂は掛け流しではないものの、綺麗で温泉がゆったりと楽しめてよかったです。なお、トイレの換気扇がずっと回っていて少々うるさかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年12月10日 17:29:40

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を元に、お客様のご期待を上回る宿造りを目指して参ります。

熱海温泉 湯宿一番地

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2019年09月21日 16:36:41

海辺に行くのに少し遠いし、金目鯛煮付けが一人一匹ではなかった
三人だったからもう少し広い部屋でもいいのではないですか?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:59:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。少し不満を残した滞在になったようで申し訳ございませんでした。湯宿一番地では金目鯛の味覚を余すところなく楽しんで頂くために2名様から3名様に1尾丸ごとご用意しております。
お部屋のタイプなども7タイプからお選び頂けますので予算や旅行シーンなどによりお選び下さい。
参考になる貴重なご意見ありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

投稿者さん 2019年06月19日 17:36:54

先日、高齢の母を連れて泊まりました。とても暑い日で母が車の中で軽い熱中症になってしまい宿に着いてもグッタリでした。氷枕は貸してくれましたがその後は心配してくれることも全くなく、夕飯は食べられず、せめてお粥だけでも、と頼んだら有料になりますと言われました。塩分がほしくて梅干しもお願いしてら、これもまた有料ですと言われてびっくりしました。若い方なら立地もいいお宿なのかもしれませんが、旅館という名のビジネスホテルですね。お値段もそんなに安くはなかったのにがっかりです。
従業員誰一人として母の様子を聞いてくれた人はいませんでした。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月22日 22:18:42

小規模とはいっても、従業員の方が本当に数人で、準備が…人手が…と、こちらに言われても…。とにかく接客が雑でした。お料理も期待していましたが、冷めきった揚げ物がでてきました。数人の従業員ですから当然の事ですが、行きも帰りもさびしいものでした。あと、バスタオルは年季の入ったペラペラなものでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年02月23日 09:08:57

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは当館での滞在が不満足なものになってしまいました事をお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。スタッフの配置もお客様に不安を残すことのない様に注意を致します。せっかくの熱海旅行の印象をさみしいものにしてしまった事を心よりお詫びいたします。改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。  支配人 榛葉

【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

投稿者さん 2015年02月08日 14:07:03

家族で利用させてもらいました。リニューアルということで期待してましたが、外観とロビーのみが新設という感じで客室は写真と違うように思いました。また壁が薄いのが残念でした。料理は満足できお風呂は普通でした。

2015年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年03月01日 14:13:15

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築した新館の2つの建物がございます。
本館には客室29室とロビー、大浴場、新館にはお食事処「志ほみ茶屋」露天風呂付きスイートルームがございます。
「昔懐かしの湯宿」をテーマに内装を統一してございますが正直申しまして古さを感じさせる個所がございますのでご容赦頂けれればと思います。
客室の設えに関しまして今後も改装を予定しておりますので長い目で「湯宿一番地」を応援して頂けると幸いでございます。
ご意見の投稿誠にありがとうございました。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2014年06月16日 11:15:59

母の70歳の誕生日祝いに家族で宿泊しました。春頃熱海に遊びに行った時に雰囲気がレトロチックでよかったので、家族旅行は熱海と決めていました。入口の雰囲気はとても良かったのですが、お部屋はレトロと言うより古かったです・・・。写真を見ていたので少しがっかりしました・・・。窓は小さい子がいましたのであけませんでしたが、お部屋の匂いも気になりました。また温泉ももう少し清掃されていると良かったです。露天風呂は枯葉が落ちていて入る気になりませんでした。ただお料理は新館のお部屋に通され、朝晩共に美味しかったです!金目鯛は一人一匹ではなく大きいものを2~3人で分ける形でしたが、とても美味しく満足しています。アメニティも最低限という感じで旅館の名前も抜けていて何となくお金をかけていない感が出ていました(笑)料理が美味しかったので、もう少しお部屋をきれいにリフォームしてくれると行きたいです。

2014年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年07月07日 21:37:43

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してご満足を頂くことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
「湯宿一番地」は既存の本館と新築の新館と大きく2棟に分かれております。
既存の本館の建物自体は新しい施設ではございませんので古さを感じさせる個所は多々あるかと思います。今後も引き続き手をいれていていく所存ですのでご期待いただければと思います。
お料理のメインの金目鯛の煮付けは気に入って頂けたようで嬉しく思います。

【基本プラン】金目姿煮付き☆調理長お勧め会席を堪能
【ワイドな客室【 湯の郷館 次の間3畳+本間10畳+広縁 】】

投稿者さん 2014年02月26日 23:16:03

子供用の食事が無かったのが残念でしたが、接客態度は満足しました。
お風呂も露天が気持ち良く、散歩がてら色々みれたのもよかったかとおもいます。
お風呂に子供用のバスタブ常備はありがたかったです。

2014年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年03月21日 13:29:06

自家源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
お子様の対応も年齢やお食事の有無などで
色々なプランをお選びいただけます。

お子様対応の目安

・1泊2食付 大人に近い和食会席+朝食+寝具
・1泊2食付 お子様ランチの夕食+朝食+寝具
・1泊食事なし 寝具のみ
・1泊食事、寝具なし

対応により料金も変りますのでご希望のプランをご予約下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】金目姿煮付き☆調理長お勧め会席を堪能

投稿者さん 2010年09月28日 18:36:14

ご飯も付いててあの値段は良かった。
駅からも近く便利です。

露天風呂は良かったが、
お風呂にゴ○ブ○が…
スリッパの上を歩いていました。

サービスはいいと思いますが、
ネットから予約したときに、アレルギーと朝出発時間のことをメールしたのに伝わってなかった。確認したので良かったけど、何も言わなかったら、どうなっていたか…

朝ごはんは美味しかったが、料理の中に毛が入っていて…それまでは、かなり満足な旅行
と思っていましたが…かなりショックだった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2010年09月29日 13:54:31

この度は志ほみや旅館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
浴場とご朝食、アレルギーの件ななど
数々の失礼本当に申し訳ございませんでした。
かなり満足の旅行に水を差した形で
私も本当に勿体無いと思います。
今後の改善をお約束させていただきますので
次回の機会がございましたら
是非挽回をさせていただきたく思います。
決して新しい施設の旅館ではありませんが
今後も継続して手を入れていきたます。
貴重なご意見ありがとうございました。

取締役 榛葉 公孝

【秋得】朝夕お部屋食&口コミで好評価の調理長お勧めの季節会席を堪能してください。
【■木造離れ別館 和室8畳 又は 部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年03月19日 20:55:51

まず、部屋があまり素敵じゃ無かったです。
料理は普通かな?!
商店街の近くで立地はとても良いので、もし次泊まるなら素泊まりで良いかもしれません。
商店街で食事した方が楽しいかな?!
温泉は外の景色が見れたら最高でしたね。
食事の係りの女性の感じがとても良かったです。外国人のスタッフさんも一生懸命さが伝わりました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年03月21日 16:17:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはすこし不満を残す滞在なってしまった様で申し訳ございませんでした。特にお食事が「楽しくない」と感じさせてしまったと事が申し訳なく思います。お料理もお客様のご期待を少しでも超えられる様に調理長と研究致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    湯宿一番地 榛葉

投稿者さん 2022年05月28日 10:35:51

立地
駅の目の前なので、商店街も目の前にあり観光しやすい場所でした。花火も良く見えて良かったです。

広々としていて、子どもが動き回りやすい部屋でした。全体的に古さを感じます。広縁のカーペットにタバコで焼けたような跡、カーテンが古くて汚く見える等古くても改善できる場所はあると思いました。

食事
熱海煮や茶碗蒸しは美味しかったです。しかし、刺身は臭いが気になり海の近くだとは、とても思えなかったです。生肉もドリップが出ていて時間が経っているようでした。下処理が悪いのかな……と大変残念でした。

風呂
温泉はとても温まって気持ちが良かったです。子どもの温泉デビューということで、ベビーバスがあるからと安心していたのですが、ベビーバスは黒ずんでいてヌメヌメしていて…… 子どもに使うのは抵抗があったので結局使用せず、ほとんどシャワーだけにしました。温泉デビューがこんな形になってしまってとても残念です。

サービス
スタッフの方々にはとても良くして頂きました。食事処で子どもが動き回っていても笑いかけていただいて、安心出来ました。ありがとうございます。

設備アメニティ
部屋の部分に記入したように年季が入った施設という印象です。特に特徴のあるアメニティ等は無かったと思います。

総評
トータルで45,000円以上支払いましたが思い返すと、スタッフの方々と立地以外どの点においても金額に見合っておらず残念でした。子ども施設料が入っているのをチェックアウトの際に知りましたが、ベビーバスがあの状態だったのに施設料が費用に入っていたのか……と、納得がいきませんでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月29日 15:22:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご不満を残してしまった点が幾つかあり滞在全体の印象を不満が残る形になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。浴場のベビーチェアなどすぐに対処させていただきます。お料理に関しても献立内容だけでなく提供の際のチェックを密にし最良の状態でお席にお届けできるように致します。調理長とも頂戴したご意見を共有し改善いたします。スタッフのサービスを評価を頂きながら本当にもったいなく思います。改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。    熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】