kyon1015さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kyon1015さん [50代/女性] 2023年01月14日 14:32:31

初めての利用でした 駅近なのはビックリする位便利でした スタッフの感じの良さも忙しい時期に全ての方が一生懸命に頑張って下さっているのが良く伝わってきました 食事もとてもとても美味しかった(米がかなり美味しい)アメニティも完璧、タオル等不自由無く使え、とにかく良かったです 唯一、折角温泉に来たのに満足できなかったのが残念 貸し切り温泉はお金払ってでももう少しゆっくり入りたかったのに4人でたったの50分、大風呂は日帰り客で一杯、一緒に入りたくも無い(特に今はコロナ大流行)温泉旅行したい時は申し訳無いですがもう選ばないかも・・・他が良かっただけに勿体無いなぁ~ 熱海、何度も、色んなホテルに宿泊しましたがやはり温泉が残念でした お世話になりました

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2023年01月22日 18:24:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは貸切露天風呂の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。おふたりで入る分には充分の広さですが4名様は手狭ですよね。プラン特典として一度見直しをしてみます。申し訳ございませんでした。お食事やサービスを満足して頂いたのに本当に残念です。只今全国旅行支援もあり通常よりも混雑しておりますが4月以降は通常営業になり、より快適になるかと思います。これに懲りず熱海温泉が落ち着いた時期にまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
            支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月14日 19:42:56

部屋に着いてソファで寛ごうとした瞬間フライドポテトが1本落ちているのを見つけてがっかり…クッションも踏みつけられたような跡がついており本当に丁寧に掃除した後なのか疑問。安い部屋なら仕方ないかなとも思うが1泊12万円以上払ってこれはないと思う。
部屋のつくり自体は広々としており寝るスペースとリビングのようなスペースが分かれていて過ごしやすかった。部屋についている露天風呂にも満足。
お料理も美味しく量が多すぎて食べきれなかったけど満足、部屋が個室なのも良かった。

部屋が2Fにあり1Fに降りるとすぐ喫煙室があるので臭いが気になった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月29日 15:42:55

この度は湯宿一番地をご利用下さりありあがとうございました。先ずはお部屋の清掃の件で大変失礼を致しました。清掃担当者とご意見を共有して再発防止に努めてまいります。衛生面での重要性が何よりも大切な中でこのような点検間違いは許されませんので清掃担当者のみならずフロント最終チェックも厳しくして参ります。良い点が幾つかあったにも関わらず不満を残してしまい本当に申しわけございませんでした。湯宿一番地 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月28日 08:57:27

立地とご飯は最高によかったです。とくに、朝食が美味しかったです。
ただ、事前にクチコミでもチェックし覚悟していましたが、お部屋が残念すぎます!!
なぜ、このお部屋にしたかというと、彼氏が喫煙者だからです。本当は、値段も手頃な新館の新しいお部屋を考えていたのですが、禁煙室のためこちらの部屋にしました。
が、部屋に入ると壁には至る所に虫を潰した跡と、お出迎えしてくれたのはクモ!そして、押入れ前の畳は、他の場所より凹んでいるし、夕飯から帰ってきたらドコから入ってきたのか大きな虫!アースノーマットが置いてありましたが、これも古さを感じさせるものでした。参りました。おそらく、他の新しくしたお部屋は素晴らしいのでしょうが、こちらの部屋は値段に見合うのか?と疑問を感じます。
スタッフの方々の対応も良かったのに、部屋だけが残念でした・・・

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年08月28日 10:34:03

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋の清掃面で大変不快な思いを与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。っ口コミでもご指摘の通り湯宿一番地にはリニューアルをしていないお部屋もございますが今回のケースはそれ以前も問題です。
至急お部屋もチェックをさせて頂き清掃面はもちろんですが古さを感じさせえる箇所の改善を図ってまいります。
お料理やサービスなどは気に入って頂いただけに本当に残念で申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の海と夜景が楽しめるビュールーム【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2021年11月27日 07:53:18

スイートルームに泊まりましたが、期待が高かった分、値段はどの価値はなかったなという印象です。花火が見える宿ということで、スイート専用のテラスがあると言われ宿を決めました。しかし、目の前には電線や、木があり、花火と丸かぶり。見えないわけではないですが、スイート以外のテラスの方が見やすかったと思います。また、冬なのに、テラスに暖房器具や膝掛けもなく非常に寒かったです。お部屋は広かったですが、寝室がかなり乾燥していました。スイートなので、お菓子とかももう少し置いてあれば嬉しかったなと思います。食事は非常においしかったですが、机にあったお品書きと料理が一部一致せずよくわかりませんでした。違うコースの分なのか、説明もありませんでした。また、大浴場は、日帰り客も多く混雑していました。メイクをする方もいるので洗面台が混み合っており、対策をしていただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 12:51:19

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはご期待に充分に添うことが出来ず大変申し訳なく思います。先日庭園の松の選定をしまして多少すっきりしたかと思います。スイートの相応しいおもてなしを今一度研究したいかと思います。日帰りの入浴客についても花火大会と土曜日は営業時間を短縮して対応する様に致しました。貴重なご意見誠にありがとうございました。       熱海温泉 湯宿一番地 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)
【【露天付プレミアムスイート】本間+ベッドルーム+テラス 禁煙】

kousei_kさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年06月15日 16:47:26

部屋の露天風呂も気持ちが良かったし、ご飯も平均以上で満足。
部屋も綺麗だったし、アメニティー類もそこそこ揃ってる。
レギュラー珈琲も置いてあって、有難かった。

でも、唯一の問題点が点数を下げました。
部屋に置いてある歯ブラシです。
部屋へは二人で泊まりました。

◆歯ブラシの一つのビニール袋が破けていて、歯磨き粉が無かった

想像ですが、前に泊まった客が歯磨き粉だけ使用。それに気が付かず、交換もしなかったのでは?

今のご時世、誰かが触ったアメニティーがそのまま?
しかも袋が破れてる状態。
かなり気持ち悪いし、少し怖いです。

それが無かったら、結構高得点を付けたと思います。
そこは改善すべきです!
もう少し気を使って戴けていたならばと思うと、本当に残念です。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月15日 18:49:17

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはお部屋のアメニティーの件で大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。通常お部屋の清掃時にアメニティーはすべて入れ替えますので使用済みの歯ブラシが残ることはあり得ない事です。なぜその様なミスが発生してしまったのか清掃メンテナスのスタッフと手順通り行われていたか事実確認を致します。本当に申し訳ございませんでした。この様な事があったらお部屋もお料理の印象も低くなってしまうのは当然のことと思います。
目で見るだけでなくちゃんと手に取って確認する。その様な気持ちのこもった仕事を徹底致します。改善を約束させて頂きお返事をさせて頂きます。
             湯宿一番地 榛葉

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン

投稿者さん 2019年09月21日 16:36:41

海辺に行くのに少し遠いし、金目鯛煮付けが一人一匹ではなかった
三人だったからもう少し広い部屋でもいいのではないですか?

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 15:59:48

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。少し不満を残した滞在になったようで申し訳ございませんでした。湯宿一番地では金目鯛の味覚を余すところなく楽しんで頂くために2名様から3名様に1尾丸ごとご用意しております。
お部屋のタイプなども7タイプからお選び頂けますので予算や旅行シーンなどによりお選び下さい。
参考になる貴重なご意見ありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン
【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】

投稿者さん 2016年12月08日 14:58:57

この度はお世話になりありがとうございました。

まず立地ですが駅からとても近く、商店街からもとても近いので、
お土産や買い物へのアクセスがとてもよく大変良かったです。電車で行ったので朝一で荷物を快く預かってくださったフロントのスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
滞在期間通して、食事係の美月さん?、フロントの方々など、とにかくスタッフの方々への教育が行き届いている感じで、挨拶、対応などがすごく良かった。

お部屋だけはとても残念なことに、トイレの匂いがたまらなくひどく、部屋のあたりまで臭ってくるほどで、トイレに行くのが怖かったです笑
せっかく自宅と違う雰囲気を楽しみに旅行に行くのに、ここまで汚いのは残念すぎました。
お部屋の清掃は行き届いていたかと思いますがちょっと古さが目立ちました。

お食事は、一つ一つがとても美味しく、ちょっとした小鉢にも手を抜かずに心を込めてレシピを考えて作っている心意気が伝わりました。本当に美味しかった!と言える食事で満足でした。が、追加料金で頼んだ溶岩ステーキが思った以上にボリュームも品質もイマイチだったので、残念だったので4つ評価にしました。

お風呂は入れ替えの時間を夜中にして頂くと夜と朝で二種類楽しめるのでいいかと思います。追加料金の貸切風呂はドリンクのサービスがついていて好印象でしたが、それでも3500円はちょっとお高いかな?と思います。

夜の時間のゲーム、無料のお茶やところてんなどはとても嬉しいサービスで大感謝です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月12日 09:20:17

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の設えのについて不満を残すことになりまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルした本館と新築した新館がございまして、本館には湯の街館客室と大浴場がございます。新館には露天付きのスイートルームとお食事処「志ほみ茶屋」、貸切露天風呂がございます。
本館のお部屋も順番にリニューアルしておりますので「デラックスルーム」と「民芸モダンルーム」はリニューアル済みですのでご検討頂けるのであればおすすめ致します。
お料理やサービスなど気に入って頂いた点もあるようですので・・・今後も必ず改善して参ります
是非長い目で応援して頂けると幸いです。
貴重なご意見本当にありがたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2015年10月04日 11:14:17

チェックイン時に車を移動してくれると言うので、車の鍵を預けました。その後返して欲しいといったが、チェックアウト時に返しますといわれた。しかし、チェックアウト時に返してもらおうとすると、全然違う人の鍵を渡され、私の鍵は、ました。早く探して欲しいと言うと、車を動かした係の人は、「僕は動かしてない」と言いだしたり、昨日出勤してた係の一人が知っているかも知れないが、休み中だから、連絡とれないとか、言い訳ばかり。挙句の果てに私の宿泊し部屋を探しに人をやったり。こちらが、言いがかりをつけているような態度に非常に不愉快でした。結局、たまたま妻がスペアキーを持っていたので車はうごかせたのですが、それを聞いた女将は、「JAF呼ばなくて良かった」「鍵代金は弁償するから、良いでしょう。」みたいな本音丸出しの対応をされました。口では謝っていましたが、全く誠意は、感じませんでした。
そのほか、チェックイン時に浴衣のサイズの確認をしないでサイズ違いを渡されたり、大浴場にタオルがない、とか普通ありそうな配慮が足りない。サービス内容は、良いと思いましたが、女将と従業員の接客レベルが、追いついておらず、安いビジネスホテル以下です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年11月05日 16:04:54

先ずは私共の不手際で大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ミスの原因が誰に有るかなどはではなく
お客様にご迷惑を掛けずに処理するかそこが
一番大切な事でした。
その点について今回の対応はサービス業に携わる者としては0点でした。
謹んで不誠実な対応をお詫び申し上げます。
お泊り頂くお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂くという当社の原点に立ち戻り今後このような事の無い様に改善を約束させて頂きお返事とさせて頂きます。
           支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2015年02月08日 14:07:03

家族で利用させてもらいました。リニューアルということで期待してましたが、外観とロビーのみが新設という感じで客室は写真と違うように思いました。また壁が薄いのが残念でした。料理は満足できお風呂は普通でした。

2015年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年03月01日 14:13:15

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築した新館の2つの建物がございます。
本館には客室29室とロビー、大浴場、新館にはお食事処「志ほみ茶屋」露天風呂付きスイートルームがございます。
「昔懐かしの湯宿」をテーマに内装を統一してございますが正直申しまして古さを感じさせる個所がございますのでご容赦頂けれればと思います。
客室の設えに関しまして今後も改装を予定しておりますので長い目で「湯宿一番地」を応援して頂けると幸いでございます。
ご意見の投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月10日 13:49:30

「立地」
かなりの傾斜坂で踏ん張りながらの上り下りでした
ご高齢や車椅子の方だと1人で正面玄関まで行けません。
立地としてはすぐ目の前が商店街ですが、昔ながら…的な感じでお土産やさんが
多いです。駅も近いので車でない方にはいいかもしれません。

「外観」
ぱっと見、見つけにくかったです。少し古めかしい。
リニューアル?したの?という印象。

「フロント対応」
特に問題はなく、好印象ではありました。

「部屋」
正直に申し上げて最悪でした。
古めかしい、センスはこの際どういでもいいです。
入った瞬間に障子が破れているのが分かり、気分害しました。
テレビ台も和室に合うものではなく、田舎の古い家にいるようでした。
エアコンをつけるとカビ臭く、金属音が鳴り響き眠れないほど。
寒々しく寝ました。部屋のあちこち壁紙も剥がれかけ、
贅沢正月気分ではなかった。画像だとすごく綺麗に見えるので衝撃的でした。

「温泉」
片方は洗い場が少なく、なんと洗い場に並ぶ始末。
もう片方は充分ありましたが。
温度は適度に良かったと思います。

「食事」
とても美味でしたが出てくる順番に違和感。
スピードも遅くて料理の途中でお腹一杯に。
担当の仲居さんも若いせいか料理の説明が棒読みで心こもってなく気まずかったです。

「総合的に」
年配の男性スタッフの方が心こもった接客して下さってました。
女性の方は愛想がない人が多く、中には大きなため息ついた方もいらっしゃいますよ。
忙しくてもお客様に悟られる、嫌な気分にさせるのは良い旅館としては
言えないと思います。

残念ながらリピートは考慮できませんでした。

2015年01月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2015年01月24日 10:48:47

この旅は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
先ずのお部屋の設えで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館を改装した本館と新築のレストラン棟があり正直申しましまして古さを感じさせる個所は多々ございます。
然しながら襖の破れなどは言語道断で直ちに修繕いたします。
今後は日常のお部屋チェックをさらに徹底しこの様な事の無い様に改善をお約束させて頂きます。
女性スタッフの接客に付きましてもお客様がどのようなおもてなしを期待して熱海温泉へお越し頂いているのかを考える機会を与えお客様の気持ちになったサービスが身に付くようにトレーニングをしながらレベルアップを図りますのでどうか今後にご期待を頂ければと思います。
貴重なご意見を今後の糧とさせていただく事をお約束しお返事とさせて頂きます。

代表取締役 榛葉

お正月宿泊プラン (平成26年12/31~平成27年1/3)

ナナちゃん太郎さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ナナちゃん太郎さん [50代/女性] 2014年08月22日 13:36:10

8月18日に、家族で、宿泊しました。駅からは、近いですが、部屋が、いまいち。最上階で、景色は、良かった。トイレの水が、流した後、中々たまらず、フロントに、連絡して、業者が、きて、修理する有り様で、気分的に、悪かった。部屋の、お風呂の床は、カビ。
食事は、良かったから、まだましかなと、思います。宿泊されるんであれば、少し値段は、高めですが、新館に、宿泊された方が、いいと、思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年09月06日 21:20:57

この度は湯宿一番地をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋のバス・トイレの整備不良で大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。その後根本的な修理を行いましたので、現在はご不便なくお使いいただけます。これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【伊勢海老&鮑しゃぶしゃぶ】金目鯛姿煮さらに和牛溶岩ステーキ お料理贅沢プラン【絶品グルメトラベル】
【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2014年06月16日 11:15:59

母の70歳の誕生日祝いに家族で宿泊しました。春頃熱海に遊びに行った時に雰囲気がレトロチックでよかったので、家族旅行は熱海と決めていました。入口の雰囲気はとても良かったのですが、お部屋はレトロと言うより古かったです・・・。写真を見ていたので少しがっかりしました・・・。窓は小さい子がいましたのであけませんでしたが、お部屋の匂いも気になりました。また温泉ももう少し清掃されていると良かったです。露天風呂は枯葉が落ちていて入る気になりませんでした。ただお料理は新館のお部屋に通され、朝晩共に美味しかったです!金目鯛は一人一匹ではなく大きいものを2~3人で分ける形でしたが、とても美味しく満足しています。アメニティも最低限という感じで旅館の名前も抜けていて何となくお金をかけていない感が出ていました(笑)料理が美味しかったので、もう少しお部屋をきれいにリフォームしてくれると行きたいです。

2014年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年07月07日 21:37:43

この度は「熱海温泉 湯宿一番地」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してご満足を頂くことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
「湯宿一番地」は既存の本館と新築の新館と大きく2棟に分かれております。
既存の本館の建物自体は新しい施設ではございませんので古さを感じさせる個所は多々あるかと思います。今後も引き続き手をいれていていく所存ですのでご期待いただければと思います。
お料理のメインの金目鯛の煮付けは気に入って頂けたようで嬉しく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【基本プラン】金目姿煮付き☆調理長お勧め会席を堪能
【ワイドな客室【 湯の郷館 次の間3畳+本間10畳+広縁 】】

投稿者さん 2012年02月18日 22:52:27

宿泊した率直な感想です。

◇良かった点
・食事
 思ったよりもボリュームもあり、満足です。

◇気になった点
・喫煙場所が多すぎる
 赤ちゃんプランを提供している宿にもかかわらず、喫煙場所が多すぎます。
 今時、ロビーで喫煙できる宿泊施設はかなり珍しいです。驚きました。
 正直赤ちゃんや子供連れの親にとってはかなりのマイナス点です。
 各階にもエレベーター前には喫煙スペースが…。部屋にも灰皿が…。

・畳のタバコの跡が残念
 部屋に入った瞬間に目に付いたタバコの火の跡が畳に染み付いている光景。
 旅の始まりが、ロビーの喫煙、部屋のタバコの火の跡と残念な感じになりました。

・駐車場の場所が分かりにくい
 駐車場はボーリング場の下となっていましたが、「P」の標識もないですし、
 駐車場情報に一言書いてあると親切です。

・赤ちゃん連れのお風呂は有料の貸切風呂以外は厳しい
 まさかまさかとは思いましたが、45分2100円の貸切風呂を利用しないで
 赤ちゃんをお風呂に入れるのははっきり言って無理に等しいです。
 部屋のお風呂にはシャワーすらなく、蛇口も昔ながらの水とお湯が別々になっているもの
 なので、そこで身体を洗ったりするのはかなり厳しいです。
 かと言って大浴場に大きなベビーバスを一人で持っていって洗うのも無理です。
 結局2100円支払って入るしかありません!!
 それなら、赤ちゃんプラン利用者には無料で貸切風呂をつけるとか、宿泊料金に
 上乗せしてでも貸切風呂付きにしないと、追加料金追加料金で返って高くつく気がします。

ほかにも、謎の館内放送(バーの営業が始まったというもの、何事かと思いました)や
料理のオプションが当日頼めなかったこと、など不満もあります。

料理と部屋食なのはよかったですが、総じてこの宿泊金額は高すぎると思います。

2012年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2012年02月25日 13:21:21

この度は志ほみや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させていただきましたが赤ちゃん歓迎の宿としての配慮がまだまだ徹底できていなことを感じます。
分煙に関しましては時代の流れでございますし公共のスペースでは配慮をしていかなければならない大切な問題ですので今後の対応をすぐ決めます。
貸切風呂に関してはすべてのお客様にご利用いただくには数が足りず割引での利用とさせて頂きましたが10月に貸切露天風呂がオープンいたしましたので貸切風呂付き赤ちゃんプランも販売をさせて頂きました。
パパとママのおお声から始まった赤ちゃんぷらんですのでこれからもパパママのお声に耳を傾けながら大事に育てていきたいと考えております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【オムツ替え放題とママ安心グッズ】赤ちゃんぷらん 朝夕お部屋食
【■海と夜景が見える高層階和室】

投稿者さん 2019年06月19日 17:36:54

先日、高齢の母を連れて泊まりました。とても暑い日で母が車の中で軽い熱中症になってしまい宿に着いてもグッタリでした。氷枕は貸してくれましたがその後は心配してくれることも全くなく、夕飯は食べられず、せめてお粥だけでも、と頼んだら有料になりますと言われました。塩分がほしくて梅干しもお願いしてら、これもまた有料ですと言われてびっくりしました。若い方なら立地もいいお宿なのかもしれませんが、旅館という名のビジネスホテルですね。お値段もそんなに安くはなかったのにがっかりです。
従業員誰一人として母の様子を聞いてくれた人はいませんでした。

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛溶岩焼き付 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2018年12月09日 17:44:20

12/7に友達と3人で宿泊しました。昨年の10月に宿泊してよかったので、もう一人の友達を誘って宿泊しました。前回よりお部屋をグレードアップしました。食事をとる場所も雰囲気がよかったのに今回は宴会場にパーテーションをたてた場所で雰囲気どころではなく、せっかくのおいしい食事も半減。さすがに朝食は場所をかえてもらいました。女子会プランとうたうのであれば、そういうところにも気を使ってほしかったです。あと男女交代するお風呂ですが、片方の露天風呂がお湯が熱すぎて1度も入れませんでした。私達だけでなく、他のお客様も口々に言っていました。温泉に入りに来ているので、とても残念でした。お湯の温度も管理してほしいと思いました。お部屋はとても綺麗でよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年12月15日 15:17:26

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずはお食事処の雰囲気についてご不満のを残してしまい本当に申し訳ございませんでした。
また露天風呂の温度管理についても今後チェックを密にしてこのような事が無いように注意致します。せっかく楽しみして頂いた旅行を残念な思いを与えてしまった事をお詫びし再発の防止に心掛けて参ります。  湯宿一番 支配人 榛葉

【女のコ3人でリニューアル客室♪】お部屋グレードアップ&手作りデザート付き*.☆お得な女子会プラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<喫煙可> 】

投稿者さん 2018年07月28日 14:42:25

7月27日に宿泊しました。立地は駅近で大変良かったのですが、建物があまりにも古く、老朽化しており驚きました。基本42千円・人の料金には全くそぐわないサービス・食事でした。コスパはかなり低いと思います。
 温泉も、スポーツ少年団が試合後団体で入浴しているところに出くわしてしまい、これは一体なんなのか?と思いました。おかげで、更衣室や湯上がり所には少年たちの汚れたウェアが
散乱し、気持ち悪い状態でしたし、湯船にもなにやら色々浮いており不潔極まりない状況でシャワーを浴びるだけで温泉に浸かる気持ちにはなれませんでした。係の方もおらず、清潔感は全くありません。散々でした。唯一良かったのは、花火が部屋から綺麗に見えた事です。
残念な宿でした。

2018年07月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2018年07月29日 13:11:38

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございました。まずは浴場の件でご満足いただくことができず本当に申し訳ございませんでした。
夏の繁忙期にグループの入浴のお客様と重なり本当に申し訳ございませんでした。混雑時には定期的に清掃に入るなど衛生管理に努めさせてまいります。本当に申し訳ございませんでした。改善をお約束させていただきお返事とさせて頂きます。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【お部屋から花火大会を楽しむ】 熱海温泉 海上花火大会 専用プラン≪夏の花火≫
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2016年05月31日 15:01:23

レディースプランを利用しました。
部屋の冷蔵庫の中に、スィーツ王子?さんが作ったスィーツが沢山入っていて感激しました。
説明をしてくれたはっぴを着たおじさん、達笑顔が素敵でした。
部屋は最悪でした。隣に子供連れ その隣も子供連れ、ドタドタ、ぎゃーぎゃーとせっかくの旅も散々です。
配慮に欠けると思います。
フロントでその事を告げると面倒くさそうに取りあえず、すいません
フロントの男性最悪

2016年05月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年06月06日 10:23:49

先ずは快適で心身とも寛いで頂く為のお部屋で
不満を残してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お子様が元気なことは如何ともしがたい点ですが
お部屋の入れ替えなど対応できる方法はあったかと思います。
フロントスタッフの対応についてもお客様の気持ちになって適切な対応すことが本来の姿だと思います。
重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
         支配人 榛葉公孝

【レディースプラン7大特典】お洒落ゆかた&美肌の湯でぷるつや肌*:゜☆女のコだけのおしゃべり温泉旅♪

投稿者さん 2016年02月09日 19:34:52

今回こちらの宿にて宿泊致しました。
こちらの都合で本当にご迷惑おかけしましたが、とても丁寧に感じ良く対応して致しました。私どもは本館のほうで宿泊させて頂きましたが部屋だけは残念でした。これが新館のほうなら文句なしだったのですが。。
お風呂も料理も文句なしでした(*^^*)

2016年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年03月06日 15:06:20

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お部屋のしつらえについてご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
湯の街館のお部屋は今後フロアごと手を入れてまいります。新館のスイートルームは新築のお部屋ですので必ずご満足いただけると思いますので次回は是非ご指定頂ければと思います。
貴重なご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月14日 17:53:11

大浴場が男女入れ替え制で大きい方は良かったが小さい方は露天の湯が汚かった。クチコミが良かったのでこの宿に決めたのにショックだった。細かなサービス云々より温泉地として致命的かと…。料理、部屋は値段相応。スタッフの方々は気さくで対応が良かった。

2014年04月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年04月30日 20:01:45

お風呂の汚れの件は前日大変風が強く外部から葉や埃が入り込んだためだと思われます。
翌日の清掃が不徹底でご迷惑をおかけしましました。
対策としましては営業開始前に複数のスタッフで現場確認を行い再発防止に努めさせていただきます。
お料理やサービスなど気に入って頂いた点があるなか本当に申し訳ございません。
改善をお約束させて頂きお返事とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。

代表取締役 榛葉公孝

【カップル限定】露天貸切、個室食確約で湯宿で過ごすふたりだけの滞在 【風呂満喫】

投稿者さん 2014年02月26日 23:16:03

子供用の食事が無かったのが残念でしたが、接客態度は満足しました。
お風呂も露天が気持ち良く、散歩がてら色々みれたのもよかったかとおもいます。
お風呂に子供用のバスタブ常備はありがたかったです。

2014年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2014年03月21日 13:29:06

自家源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。
お子様の対応も年齢やお食事の有無などで
色々なプランをお選びいただけます。

お子様対応の目安

・1泊2食付 大人に近い和食会席+朝食+寝具
・1泊2食付 お子様ランチの夕食+朝食+寝具
・1泊食事なし 寝具のみ
・1泊食事、寝具なし

対応により料金も変りますのでご希望のプランをご予約下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】金目姿煮付き☆調理長お勧め会席を堪能