熊野古道の宿 霧の郷たかはら クチコミ・感想・情報

熊野古道の宿 霧の郷たかはらのクチコミ・お客さまの声

shino86さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

shino86さん [20代/男性] 2013年09月29日 19:08:07

絶対にまた行くことに決めました。

熊野古道に行く際は、宿泊先は決まりですね。

2013年09月
【和室10畳】

エクリプス2009さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

エクリプス2009さん [30代/女性] 2013年06月23日 00:45:07

直前に予約をいれたのですが、あたたかく迎えて下さって、ありがとうございました。

ここにしかない風景や空間が広がっているのに、どこかなつかしい。
何ともリラックスできる不思議なお宿でした。

周参見にお気に入りの宿があるのですが、山側に入ると
こんなに素敵な場所があったのか!と新しい発見でした。

お料理もおいしく、木の香りのするお部屋に癒されて、
優しいスタッフの案内で蛍の鑑賞に連れて行ってもらえて。
楽しい休日でした。

「また違う季節に行ってみたい」そんなお宿でした。

2013年06月
【和室10畳】

だいぴィさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

だいぴィさん [40代/女性] 2013年06月18日 15:53:23

6月16日に家族で1泊させていただきました。
天空のお宿というだけあって、どんどん山の上へ登って行って、部屋の縁側からの景観が素晴らしかったです。温泉も気持ちよくて、お料理も山菜や鮎や、イタリアンっぽいお料理もありとてもおいしかったです。なによりオーナー様のおもてなしのお心遣いで大変楽しく過ごさせていただきました。この時期だけの蛍も見に連れて行っていただきありがとうございます。ぜひまた、寄らせていただきたいです。

2013年06月
【和室10畳】

roland0205さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

roland0205さん [40代/男性] 2013年05月28日 17:48:11

5月25日(土)に宿泊させて頂きました。
熊野古道中辺路を一泊二日(滝尻王子~熊野本宮)にて歩きました。
ご主人、スタッフの人柄の良さが感じ取れる良い宿でした。
夕日を見ながらの食事はとても美味しく大満足でした。
翌朝の早い出発に合わせておにぎりを作って頂き、発心門王子にて昼食に頂きました。
それぞれ具の違う大きなおにぎりが三個とおかず、これまた美味しくて大感激!
今度はゆっくりと熊野古道を歩きたいと思います。
また、その時は宜しくお願いします。
この度は良い思い出をありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 16:42:52

4月16日に宿泊しました。サービスも旬の食材を使った食事もとてもよかったです。何よりも部屋からの眺めが最高でした。そしてお客様一人一人に暖かい言葉をかけてくださるご主人の心遣いに感心しました。ベルギーに戻ってからもよく「たかはら」さんの話を主人としています。心に残るひと時をありがとうございました。

2013年04月
【和室10畳】

アスリートヨッシーさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

アスリートヨッシーさん [50代/男性] 2013年04月30日 21:55:35

4月28日に宿泊しました。熊野古道の途中にある宿泊施設なので、アクセスが悪いのはもちろんなのですが、雲の上の宿泊施設のようでよかったです。料理はもちろんのこと、スタッフの応対が丁寧で心のこもったものであるということが一番でした。熊野古道中辺路の往来を考えていたので、1日目は滝尻から高原まで、2日目は高原から近露王子まであるく中間点として宿泊しました。二日目は、バス停から宿泊施設まで送迎もしていただいので、ほんとに助かりました。次回は、熊野本宮大社までめざしますが、そのときも宿泊できればと考えています。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月29日 09:37:42

地図だけではイメージできなかったので、バス停まで送迎していただきましたが、かなり高いところにありました。宿で本を読もうとか、行動計画の見直しや翌日の情報収集をしようと思ってたけど、なんかあほらしくなって、部屋からただ山の景色を眺めていました。「効率」という文字から解放された気がします。
普段いろいろイチャモンをつけてしまうタイプですが、露天風呂が調整中だろうが、部屋の金庫に鍵がついてなかろうが、浴衣の丈が短かろうが、コーヒーマシンの使い方の説明書がなかろうが、「ま、いっか」と思ってやりすごすことができることができました。そんなに完璧を求めちゃだめだめ。それを補って余りあるものが、たしかにそこにありました。
ふだん味わうことのできない「大らかな気持ち」。テラスで朝のコーヒーを頂きながら、生まれ変わったような不思議な気分で、とても嬉しかったです。次は友達を連れていきます。

2013年03月
【一人旅でぶら古道】気軽に古道を歩く♪<2食付><現金特価>
【洋風和室(ツイン)】

アニヲタととろさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

アニヲタととろさん [50代/男性] 2013年01月31日 15:32:39

同伴者の意向でシブシブ行ったのがきっかけでしたが
そして着いてみると、ド田舎、ド僻地、ド寂しい・・・
ところがしばらくすると
どうして同伴者がココを希望したのかよくわかりました
「また戻ってくる」
これを置き土産に次の目的地へ
『社長、また会おう、それまで元気でな』^^

2013年01月
古道至近☆たかはらを拠点に歩く【1泊2食+昼食】
【和室10畳】

macarthur1116さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

macarthur1116さん [20代/男性] 2013年01月06日 20:06:34

なんといっても従業員の対応と食事が一番でした!

一人旅でしたが、最寄りのバス停まで送迎に来てくれたのは助かりました。夕食は山菜や野菜を中心としたとても健康的なメニューで、コースのようにどんどんメニューが出てきてボリュームたっぷりでした。

総合評価4点にしたのは僕の期待値が高過ぎたせいかもしれません。
部屋からの絶景が売りの宿ですが、僕の泊まった部屋の窓の前に大きな木が植えられていて、せっかくの奥行き感のある紀伊山地が隠れて半分見えない感じでした。また、露店風呂を期待して行ったのですが、お湯が抜かれていて入れませんでした。

ですが、優しい従業員のみなさんと絶品絶景を、熊野古道散策と合わせて味わうには最高の宿です!今後のさらなる発展に期待したいです。

2013年01月
【洋風和室(ツイン)】

アイツさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

アイツさん [40代/男性] 2012年11月04日 15:13:21

大変お世話になりました。妻と二日間ゆっくり過ごすことが出来きて良かったです。夕食も食べ切れないぐらいありとても美味しかったです。今度はバイクでまた行く予定です。

2012年11月
古道至近☆たかはらを拠点に歩く【1泊2食+昼食】

投稿者さん 2012年08月31日 11:52:05

お盆なのにあのお値段なら満足だと家族皆言っていました(*^_^*)
従業員の方たちがすごく親切でとても良かったです♪

お食事はおしゃれで量も多くてとてもよかっです!
ドリンクも一杯無料にしていただきよかったです。

お部屋で、ちょっと虫が出たのは気になりましたが
森に囲まれてるので仕方ない事かなと思いました♪
是非また利用したいです!
次は露天風呂が直ってると尚良いです♪

【3世代ファミリー】絆を深める♪熊野古道へ家族旅行
【グループに最適!8+8畳の2間】

Potsu-nenさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

Potsu-nenさん [20代/男性] 2012年08月21日 22:34:40

今まで泊まった中で一番良かったです。特に食事とスタッフさんの心遣い、夜散歩しながらみた星空と朝五時の雲海。部屋の窓から見える景色にはただただ見とれるばかりでした。
また必ず行きたいと思える場所です。

たかはらで【川】+【山】W満喫★特典あり<2食付><現金特価>
【和室10畳】

のんちゃん6518さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

のんちゃん6518さん [50代/女性] 2012年08月13日 08:00:38

従業員さんの態度が大変感じよかったです。食事も少しづつでどれも大変美味しかったです!また行きたいと思いました。

投稿者さん 2012年07月30日 22:13:28

看板が少しわかりにくくて細い道だったので、本当に道があってるのか不安になりました。笑

建物は木の香りがして田舎に来たなーって感じでよかったです。
お部屋もこじんまりしているけど、きれいでした。

ごはんはちょっとづついろんなものを食べれて、味もおいしくて満足でした。
ただ、食事処が玄関とつながっているのですが、ドアが開け放されていたのでこの季節は蚊が…

お風呂は入口に暖簾がかかっているだけで、脱衣所が丸見えだったので衝立などあればいいと思います。

宿自体や、サービスはとても気に入ったのでまた機会があったら利用したいです。

2012年07月
【洋風和室(ツイン)】

探花さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

探花さん [30代/男性] 2012年07月21日 11:49:24

熊野古道を歩く上で、宿泊地に選びました。
ゆっくりと休めたので、
次の日の歩き、登りに十分に備えることができました。
水もおいしかったです。

2012年07月
【一人旅でぶら古道】気軽に古道を歩く♪<2食付>

投稿者さん 2012年06月10日 09:25:46

おいしいお料理にすがすがしいお部屋。
圧巻は窓からの景色。♪遠き山に日はおちて♪を体感したのははじめてです。
忘れられません。
宿の人をはじめ、道を聞いたり、道端のお花の話をした近所の人、とにかく接した熊野のひと皆暖かーい感じでした。
熊野 この宿 次いつ行こと思う場所です。
ほんとにありがとうございました。

2012年06月
【和室10畳】

きみちゃん63さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

きみちゃん63さん [20代/女性] 2012年05月06日 10:08:07

四国の香川県からプライベートで親子3人で旅行し、5月4日(金)に宿泊利用させていただきました。南紀といえば宿泊は白浜という固定観念がありましたが、以前から世界遺産の熊野古道に一度行きたいと思っていたことから、ネット等で確認して「霧の郷 たかはら」を予約しました。
 宿泊料金の安さから、それほど大きな期待を持つことなく午後5時半頃にチェックイン、当初の予定より30分程度遅れたところ、食事時間も遅らせることも可能であることを言われたため時間変更をお願いした結果、おかげでゆっくり入浴することができました。宿からの景観、熊野古道がすぐ近くを通っていること、山菜を利用した丁度いい量の食事、テーブルの上にさりげなく置かれた「しろつめ草」や「パンジー」の草花などどれをとっても想像以上の良さでした。
 スタッフの方々も皆さん若くて、誠実で丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございました。久しぶりに旅行して、穏やかな気分を取り戻すことができました。
 番犬の「ココ(コーギー)」にも癒されました。

2012年05月
≪春得≫熊野の恵みを『食・湯・景』で満喫【一泊二食プラン】
【和室10畳】

yuumiさんさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

yuumiさんさん [50代/男性] 2012年03月14日 20:35:33

今回は熊野古道高原~近露まで歩くために泊めていただきました。今まで2回キャンセルしてご迷惑かけましたが、3度目の正直でした。朝は霧が出て、まさに霧の里でした。食事は地産地消で少しづつ沢山の品数でおいしかったです。

≪冬得≫熊野の恵みを『食・湯・景』で満喫【一泊二食プラン】

投稿者さん 2012年02月06日 20:20:15

木・金と田辺で仕事をして2月3日の金曜日に1泊しました。土曜日に熊野古道と熊野本宮大社まで足を延ばしたかったので、ネットでいろいろ調べました。栗栖川という場所が、田辺と本宮のちょうど中間にあり路線バスも出ているので、ここで宿を探し始めたところ、たかはらさんを見つけました。実際に泊まってみると予想以上にいいお宿でした。当日が節分ということで恵方巻きをつけていただきました。木のぬくもり、眺望、旨い飯、温泉、ホスピタリティどれをとってもお薦めの宿です。1つあるとすれば、季節のせいですが部屋が乾燥していたので加湿器があればよかったと思います。

2012年02月
≪冬得≫熊野の恵みを『食・湯・景』で満喫【一泊二食プラン】
【洋風和室(ツイン)】

riesgさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

riesgさん [20代/女性] 2011年12月25日 23:33:06

スタッフの方や他の宿泊客の方と、自然に会話が弾んでしまう、リラックスした雰囲気の宿です。お食事も大変おいしく、「もうおなかいっぱい!」と言いながらもどんどん箸が進んでしまいました。室内から山や空の表情の移り変わりを見ているだけでも飽きないです。ありがとうございました。
ただ交通に関しては、初めての熊野古道で短期間でいろいろ周りたいという方はレンタカーのご利用をおすすめします。

2011年12月