コンフォートホテル黒崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル黒崎

サステナブルトラベル

コンフォートホテル黒崎のクチコミ・お客さまの声

22ナナさんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

22ナナさん [40代/女性] 2024年04月03日 22:48:01

親戚と利用しましたが、お風呂はボディーソープの容器に明らかに髪の毛でない毛が付いていて、浴槽にもその類の毛が4、5本、髪の毛もパラパラ落ちてました。シどう見ても掃除後確認すればわかるもの。シャワーヘッドから水漏れもしてました。
    汚いけど
    シャワーで流して対応し、
    連泊だったので2泊目の夜のときにフロントに伝えたら
    『申し訳ありません。上に伝えます』とは言われましたが、部屋を変えるなどの対応はない。上の方らしき人はフロントにいたが知らん顔。
    空気清浄機もない。
    エアコンからホコリがふわふわ落ちてくる。
    壁にかかってる、絵にシミとカビ。
    駐車場も近隣ホテルに比べると高い。
    多分次はもうとまらないです。
    コンフォートは全国のあちこちにベットマットが好きで泊まっていたのですが
    ここまで不潔なところに出会ったことはなかったです。
    残念でした。

コンフォートホテル黒崎 2024年04月10日 15:59:49

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃及び確認が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、清掃時及び清掃後の確認を再度徹底いたします。

また、スタッフの対応につきましても不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    全スタッフがお客様に寄り添った対応ができるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートブランドのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Numberladさんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

Numberladさん [30代/男性] 2022年12月21日 00:20:12

朝食は良かったです。
    建物と部屋は古かったです。
    その影響もあり、水回りが悪く、お風呂がつまったり、ベッドは固く、布団は古く清潔感がなかったです。
    お値段が安いということは良いと思いますが、アメニティも無いに等しいので、リピートは難しいと感じました。

コンフォートホテル黒崎 2023年01月12日 17:13:31

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

朝食や価格にお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
    しかしなが、客室やアメニティに関しましてご期待にそえず心苦しく存じます。
    施設の経年劣化は否めませんが、清潔感に気を配り、快適にご滞在いただけるように維持管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

つっつぃさんさんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

つっつぃさんさん [50代/男性] 2022年12月16日 12:50:25

今回、全国旅行支援を利用して宿泊しました。
    スタッフの対応は、とても良く、特に女性スタッフの方々の対応は丁寧でした。
    有難うございました。
    部屋の使い勝手や清掃は、当然に行き届いていました。
    ただ、アメニティ等についてはいただけないです。
    宿泊価格と設備・アメニティがあっていないと感じます。
    この宿泊料金だと、他のビジホでもオーガニック系を使用してますし、カミソリもシェービングフォーム付の3枚刃は当たり前です。
    朝食付きでコーヒーは美味しくいただけましたが、その他は・・・
    全国旅行支援の価格設定かと思いましたが、あまりコスパが良いとはいえないホテルでした。

コンフォートホテル黒崎 2022年12月24日 15:52:22

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル黒崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

しかしながら、価格やアメニティなどコストパフォーマンスにご満足いただけず、心苦しく存じます。
    関係各部署に共有するとともに、私どももご期待にお応えできるサービスをご提供できるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また黒崎にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

ムム2020さんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

ムム2020さん [30代/女性] 2022年10月13日 15:29:25

お風呂が汚かった。お湯をためたら、黒い小さなゴミがたくさん浮いていて気持ち悪かった。タオルはかたくて痛いですし、アメニティも少なくびっくりしました。朝食は種類が多くてよかったです。

コンフォートホテル黒崎 2022年10月18日 16:11:24

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、清掃時及び清掃後の確認を徹底し、快適にご利用いただけますよう、従業員一同でお部屋の管理を徹底いたします。

またアメニティにつきましてもご期待にそえず申し訳ございません。
    アメニティ類に関しましてもいただきましたご意見を参考にし、今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また黒崎にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 23:55:19

全館禁煙とあったので、予約しましたが、部屋に入った瞬間タバコの染みついた変な匂いがしてました。壁に埃がポコポコと見えたのでアルコールティッシュで壁やベッドヘッドのボードを拭き取ると埃と茶色いヤニみたいなものが付いてました。
    エアコンの吹き出し口に埃がみえたので、拭き取りしましたが、吹き出し口に何かはりつけてあるものが毛羽立ってそこに埃が絡んで取れない感じでした。
    見た目も悪いし、どうにかしたほうがいい様に思います。
    エアコンは風の上下の調節がないので常にスイングしてます。
    部屋は狭くベッドに向かって風が当たります。台風で湿度が高くエアコンを消すと暑いので、付けたまま寝ると風がふわっと当たって快適には過ごせませんでした。スイングするから埃もふわふわ舞ってました。
    あと、全館禁煙なのに部屋の中にタバコの煙が入ってきて、フロントに連絡したら、台風で外の喫煙所が利用できないから廊下で吸う人がいると困ってました。ホテルの方か廊下の換気をしては下さったけど、朝起きてからも廊下はタバコの臭いがしてました。
    もしかしたら部屋で吸ってる感じでした。ホテルの方もマナーを守らない方がいると言っていましたが、受付では全館禁煙で喫煙場所などの説明は聞いてないです。貼り紙もしてません。
    玄関前で朝から朝食後に吸ってる人たちがいました。玄関入ってすぐ朝食会場になってます。距離は近いです。タバコの匂いがすごかったです。
    朝食は座席の配置がコロナ対応なのでしょうけど、使いにくく、家族連れには落ち着いて食べれませんでした。持ち帰りで部屋でゆっくり食べればよかったと思いました。

コンフォートホテル黒崎 2022年10月06日 20:17:54

また、貴重なご指摘もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の臭いや清掃の不備・タバコ臭いで不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、朝食も落ち着いて食べれなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また黒崎にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【福岡県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年09月07日 12:16:28

エアコンをつけるとがガタガタと音がうるさく、ぐっすり眠れなかった。エアコン自体の振動によるルーバーのガタ付きで、既にクッションなど貼って対応しているようだったが効いてなく、ティッシュなどを挟んだが完全には消えず、我慢して過ごした。エアコンも古いので替え時だと思います。

コンフォートホテル黒崎 2022年09月16日 15:59:38

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの振動で不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ぐっすり眠れなかったとの事で、私ども大変心苦しく存じます。
    早急に対象のお部屋とその他の部屋も点検し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 08:21:35

エアコンがガタガタ煩かったので部屋を変えてもらった。

コンフォートホテル黒崎 2022年08月31日 15:44:12

いつもコンフォートホテル黒崎を利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの異音に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋を確認しフィルターなど確認し修繕いたしました。
    今後もお客様から頂戴したご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 19:37:26

部屋の清掃やチェックインなど対応してくれたスタッフの対応はとても良かった
    ネットが弱すぎるぎて、切断を繰り返すのは不便 時間や利用者の数など関係すると思うが、改善を希望するレベルでした
    浴室は広くて快適だが、シャワーの水の分散が多くて使いづらかった

コンフォートホテル黒崎 2022年07月03日 14:07:36

先日はコンフォートホテル黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネット環境が弱く、シャワーも使いづらかったとの事でご不便おかけして心苦しい限りでございます。
    各種設備類は少しでも早く改善できるよう検討させていただきます。

機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月02日 16:03:29

寝た時にシーツがカビ臭かった

コンフォートホテル黒崎 2022年04月11日 12:15:57

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、寝具の臭いで不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    本来でしたら、清掃時に担当者が確認し、臭いのしない寝具に交換すべきところを、チェック不足でこのような結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お部屋で快適にお過ごしいただけるよう、改めて清掃時の臭い確認を徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ショートステイ】20時イン&10時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年10月11日 23:36:31

駅からは思っていたより近い。フロントの対応はとても良かった。
    しばらくすると止まるが、風呂の蛇口の根本から水が漏れていた。エアコンのホコリがすごい溜まっていた。

コンフォートホテル黒崎 2021年10月15日 16:19:25

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備についてご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
    蛇口の水漏れについては、すぐに確認し、修繕させていただきます。

また、エアコンの埃についても、不快な思いをおかけいたしました。
    恐らくエアコンルーバー内側部分のことかと推察いたしますが、こちらはスポンジ部分の素材が、埃が積もっているかのように見えてしまいます。
    もしこの部分についてであれば、実際には定期的な清掃を実施いたしておりますので、ご安心くださいませ。

しかしながら、再びエアコン全体の確認・清掃を実施するとともに、汚れと混同してしまいがちな部品については、交換の準備を進めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

harashima30さんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

harashima30さん [30代/男性] 2021年02月13日 08:43:44

ホテルの接客やお部屋には大変満足いたしました。
    コスパ高いです。
    しかし、wifiの通信速度が遅くて
    使えませんでした。
    ゲーム、動画アプリ等利用したい方は、TVに接続されているペイチャンネル用有線LANをwifiに変換して使用することをお勧めします。

2021年02月
    コンフォートホテル黒崎 2021年02月16日 17:38:11

Wi-Fiの接続に際しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    接続状況の見直しを行い、皆様に快適にご利用いただけるよう、改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【テレワーク等推進プラン】最大25時間ステイ◆9時イン&10時アウト◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2020年12月05日 07:11:39

今回goto利用で宿泊しました。設備や部屋については通常で良かったです。ただ、朝食時のスタッフの対応にただただ驚きました。
    コロナ対策の為に、朝食会場での食事かお弁当箱が用意されていました。
    部屋に持って帰れると記載されていました。朝食会場が混んでいた事もあり、お弁当箱にご飯を詰めました。
    そしてそのままチェックアウトをして自分の車に持って行こうと思ったところ、部屋か朝食会場しかダメですと凄い剣幕で怒られました。こちらが驚いてしまうくらいの圧で怒られました。正直怖かったです。特に注意書きなども無く、レストランのルールみたいな事もあるのは理解しますが、勘違いした客に対してあそこまでのマウントをするのは、接客業としどうなのかな、、、と思います。一旅行者がとても悲しい気持ちにさせられた事をご理解いただけると良いのですが。。周りのスタッフも何も言わずにいたところをみると、そういうホテルなんだと思いました。

コンフォートホテル黒崎 2020年12月11日 18:11:48

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用賜り、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご案内に際し、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳なく存じます。
    お部屋以外へのお持ち出しをお断りするご案内も掲示させていただいておりますが、よりわかりやすいご案内となるよう、案内方法や掲示場所の見直しも行ってまいります。

また、不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備や客室についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年08月10日 14:19:58

フロントの感じもよく、普通のホテルの様に見えました。が、部屋に入ると煙草の強烈な臭い、空気清浄機フル稼働しても窓を一晩中開けてもいっこうに臭いは消えませんでした。それどころか、服や鞄にも臭いが染み着く始末。ホテル全体『全室禁煙』ではなかったのかと思いました。まぁ、安く泊まったので何も言いませんでしたが、安かったから臭い部屋だったのか?とも思いました。次は無いです。

コンフォートホテル黒崎 2020年08月11日 10:33:48

この度は、コンフォートホテル黒崎をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、お疲れを癒していただくことが私共の努めであるにもかかわらず、このようなご指摘をいただくこととなり、恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
    今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、ただ清掃をするだけでなく、その後の客室確認の強化に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回黒崎にお越しの際には、当ホテルのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
    この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【 北九州市宿泊モニタープラン 】 ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2019年12月16日 11:50:20

立地や設備面は普通のビジネスホテルと遜色ありません。
    一点だけ強く気になったのが、部屋番号が405号室だったのでエレベーターを降りて部屋の位置を案内板で確認したところ、405号室が無く代わりに404号室が二つありました。ただの表示ミスだと思いますがフロントの人に言ったところ「申し訳ありません」のみで以前から知っているとのことですが直す気がないようでした。
    案内板の上にシールで訂正してもらうだけでも良いように思います。
    自分の部屋番号が無くて代わりに404号室が二つだと正直不気味でした。
    そのあたりの気遣いをお願い致します。その他は値段も安く普通に利用出来るホテルだと思います。

コンフォートホテル黒崎 2019年12月20日 16:52:11

早速確認いたしましたところ、確かに案内版に404号室が2つございました。

早急に対応させていただきます。
    対応が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月22日 14:22:46

浴室が不衛生。
    ユニットバス、洗面台継ぎ目のカビなど。
    エアコンの効きが悪い。

コンフォートホテル黒崎 2019年10月23日 16:46:42

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

浴室のユニットバス・洗面台の継ぎ目のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

また、エアコンの効きにつきましても、大変ご不便をおかけいたしました。

早急にお部屋の点検を行い、このような事が起きないようにいたします。

今後はお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

58man82さんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年10月19日 20:48:12

初めて利用しましたが、3号線に面しており、朝まで車の音がうるさく、熟睡できませんでした。

コンフォートホテル黒崎 2019年10月22日 11:59:37

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、車の音でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 09:01:56

受付の人が機械的な対応

コンフォートホテル黒崎 2019年10月15日 16:13:47

この度は、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの応対で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今回お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、お客様対応について見直し、お客様に寄り添った応対ができるよう指導してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルをご愛顧いただければ、幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月19日 21:49:49

21時過ぎにチェックインした際、フロントで受け付けた男性が添い寝の子供のタオル類を渡してくれなかったことに気づき、ウエルカムコーヒー飲んだ後、フロントに戻ると、若い女性が「お子様については、予約時に分かっているので、お部屋にあると思います。無い時は、フロントへ電話してください。お持ちしますので」と言われ、部屋になかったので、電話すると、男性が出て「後でお持ちします」と言われたきり、持って来られず、翌朝、自分で取りに行きました。添い寝無料とはいえ、ひどい対応で、ガッカリでした。
    朝食は6時半からなのに、7時前に行ってしまったため、席がほぼ満席で驚きました。男子学生の団体客が宿泊していて、早朝出発か何かだったのでしょう。
    駐車場はチェックイン遅くて、敷地内も隣の駐車場も満車で、コムシティ立体駐車場を案内され、チェックアウト時に800円となるようにサービス券をくれました。

コンフォートホテル黒崎 2019年08月23日 15:11:36

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お子様のアメニティにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

また、翌朝のご朝食のご利用においても、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お約束したサービスを提供しないという、サービス業としてあってはならない対応をしてしまい、誠に心苦しいばかりでございます。
    今回お寄せいただいたご感想を、今現在のサービスの見直しと今後のさらなる改善につなげて参ります。

この度は、お客様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月25日 11:40:04

ホテルの提携の駐車場を利用したので、フロントにて駐車代金を支払ったのですが、実際には手続きされておらず、出庫の際に財布からお金を出さなければいけませんでした。
    仕事での利用なので、相手方の都合に合わせての出発だったため電話でホテルに連絡したところミスで処理されていなかったとのことを認めました。
    余分に支払った代金は再度ホテルに戻ってきたら返金すると言われ、そんな時間はないというと次のご利用時に返金に応じますとの回答をされました。
    ホテル側のミスによる金銭トラブルなのに申し訳ないという気持ちは無く、最終的には上司に聞いてきますと電話を待たされ現金書留で自宅に送ってもらうことになりました。
    届いた翌日、きちんと届いたの確認のためのようですが、なぜか楽天に登録してない妻の携帯電話に電話がかかってき、出ないとチェックイン時に記入した電話番号に即座にかけてきました。
    なぜ知る由のない妻の連絡先に電話を掛けられたのか確認すると、楽天のほうには妻のほうの電話番号で登録されてると回答されましたが、即座に確認してもチェックイン時に記入した自分のプライベートの電話番号しか登録されていませんでした。
    どうやら個人情報が洩れているようです。
    ホテルの傲慢な対応といい個人情報の漏洩と問題が大きいので楽天にて苦情と調査を依頼することにしました。
    コンビニも人口に対して少なく食料調達が難しいのと、交通量が多いので次の利用はないと考えていましたが、今回の問題で二度と利用はできません。

コンフォートホテル黒崎 2019年05月27日 17:57:38

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用いただきました、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、度重なるご迷惑をお掛けいたしました事、フロント従業員の電話対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今回お客様より頂いた貴重なご意見を基に、電話をはじめとするお客様対応について見直し、改善して参ります。

お客様情報の管理につきましても早急に確認、対応を取らせていただきます。
    二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 17:07:31

部屋のエアコン吹き出し口のほこりがすごかったです。
    しかし、スタッフの方の対応がとても良かったです。
    24時を少し過ぎていましたがコーヒーを利用させていただきました。

コンフォートホテル黒崎 2018年09月03日 19:18:30

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコン吹き出し口のほころによりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    早急に全室の確認を行い、快適にご宿泊いただけるよう改善に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】