コンフォートホテル黒崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月28日 13:43:55

仕事で二泊しました。ベッド,机のスペース,飲み物のサービス,シンプルでおいしい朝食など, 無駄は省いて必要なサービスを効率よく十分にというコンフォートホテルのコンセプトには, ビジネス客として納得ですし満足しました。ただ,到着した日は一日雪が降る,福岡では年に数回しかない珍しく寒い日でした。まず部屋に入ってすぐに暖房をつけましたが,しばらくして送風しか出ていないことに気付きました。フロントへ1回目の連絡→確かめるからしばらくお待ちください。→やはり送風しか出ないのでフロントへ2回目の連絡→すぐ行きますとのことで担当者が来てスイッチをいじるが原因不明で「すみません,システムを確認するので少しお待ちください」とのこと。この時点で,チェックイン後40分たっていました。その間ひんやりした部屋でダウンコートを着たままパソコンを打っていた私は「この天気はいつもとは違いますよね。この寒い日に私はあと何時間ここですごせばいいのですか」と聞きました。「申し訳ありません,代わりの部屋が準備するように致します」とそこで初めて私の寒さに気づいてくれました。代わりの部屋を準備しないことに文句を言ったわけではありません。客に対して,「寒いでしょう?」とか「寒くないですか?」とかそういう方向の気遣いは全く皆無でした。お客さんの都合とか気持ちとか状況とかそういうことにまでは,気が回らないし,そういう気の回し方をホテルマンとして教育されていないのだと感じました。言葉は丁寧ですし,マニュアルにあることをその通りに行動している様子が見て取れました。2日目に仕事を終えてホテルへ戻った時も同じことを感じました。
ちょうどフロントはチェックインの客で列ができていました。コーヒーをついだりしてしばらくは待ちましたが一向に列がはけそうにないので,「連泊なんですけど部屋のキーをください」と言いました。フロントの女性は不機嫌そうに片手でカードキーを私に渡しました。片手で物をやり取りするホテルマンには初めて出会いました。それ以上にあからさまに不機嫌そうな顔をしたのには驚きました。「お客さんが急いでいるんだな」とか「お待たせして悪かったな」とかそういう気遣いはこれまた皆無でした。ホテルの方,実は私は組織コンサルタントのプロです。上記の事,残念ながら忘れられない記憶になりました。いい人材が育つことを願っています。

2012年01月
コンフォートホテル黒崎 2012年01月30日 12:12:27

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル黒崎にご宿泊賜り誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの稚拙な接客対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました通り、本来であればフロントスタッフが早急にお客様のご心情を察し対応すべき事であり、また、いかなる場合でも気持のよいお声かけや笑顔での接客を行う事が、サービス業に携わるものとして基本でありますが、それらが出来ていなかった事は、弁解の余地はなく、返す言葉もございません。この度、お客様にお掛けしてしまいましたご不快な思いは、取り返しのつかないものではございますが、頂戴しましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、私どもの現状の接客サービスについてしっかりと反省するとともに、お客様の立場に立った接客対応を行うよう、初心にかえり改めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、甚だ厚顔なお願いではございますが、今後もまた機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1/23→2/5限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト◆最大35%オフ!

投稿者さん 2011年07月19日 08:35:46

一点、エアコンに不満です。
・ベッドの手元にスイッチがない。
・エアコンがインバーター式でない?

風量に「自動」の設定がなく、リモコンスイッチでなかったです。
そのため夜中、室温調整のため数回エアコンのONとOFFが必要でした。

最近のビジネスホテルでは余り例を見ないことです。

コンフォートホテル黒崎 2011年07月20日 10:39:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル黒崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室の空調機について、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、当ホテルの空調機は壁に固定されており、風量は弱・強・急の三段階切替のみです。設備の仕様によるものですので、早急の改善は難しいのですが、お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル黒崎をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【Seasons-Summer】期間限定 アフター4 Sale ♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年07月18日 13:50:31

7月16日に宿泊しました。車で行ったのですが駅前だからか非常に混んでおり、反対車線側から来たためたどり着くのに少し時間がかかりましたが、駐車場はホテルに隣接していたため迷わず泊められて安心しました。
黒崎駅前なので居酒屋もたくさんあり、ご飯を食べる場所も選べてよかったです。
お部屋は狭いけれど全てが手に届く狭さで、非常にきれいだったので私は好きです。
難点はアメニティに綿棒がなかったことです。
あと朝食のくるみデニッシュがすごくおいしかったです。
かなりリーズナブルなお値段でゆっくりくつろげるいいホテルだと私は思います。

コンフォートホテル黒崎 2011年07月19日 11:03:39

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは国道沿いにあり、ホテル前でUターンができないため、お客様にはご不便をお掛けしております。当ホテルの部屋や朝食については、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。綿棒は、お部屋にはご用意しておりませんが、フロントにご用意しております。次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【夏得】 ☆限定クーポン有り

投稿者さん 2011年06月11日 15:40:15

朝食がたっぷりで満足です

2011年06月
コンフォートホテル黒崎 2011年06月13日 12:02:52

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、現状に満足することなく、従業員一同、一層のサービスに励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Early Summer Sale】夏得!早期宿泊プラン♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年05月05日 09:16:50

清潔感のあるきれいな部屋でした。
ただ空調を一括管理しているのでしょうか...
エアコンをつけたら乾燥するし、窓を開ける訳にはいかないし、夜中に暑く感じられ寝にくかったです。

コンフォートホテル黒崎 2011年05月05日 17:19:41

この度は、コンフォートホテル黒崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。客室をお褒めいただき大変嬉しく存じます。空調機につきましては、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。あいにく、当ホテルの空調機につきましては、客室毎に暖房、冷房の切替ができないシステムとなっており、ここ数日、まだ気温の上下がございましたので、お客様のご宿泊時は送風・暖房のみの切替でございました。なお、5月4日より全館送風・冷房の切替に変更させていただきましたので、ご案内申し上げます。季節の変わり目など、空調機においてお客様へご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、今後ともコンフォートホテル黒崎をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。この度は、貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大37%オフ

投稿者さん 2011年03月05日 21:04:31

靴下の改良をしてほしい

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2011年03月
コンフォートホテル黒崎 2011年03月07日 18:16:22

この度は、コンフォートホテル黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。プランアメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。早急な改善は致しかねますが、お客様からの貴重なご要望として、今後の参考にさせて頂きたく存じます。またその他お気づきの点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお聞かせ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

totoro1982さんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

totoro1982さん [20代/男性] 2010年10月14日 23:43:00

全般的に満足しています。快適に過ごせました。新しいホテルで、特に浴室の真っ白な色彩と照明の明るさは、非常に快適でした。

あえて改善して頂きたい箇所を挙げると、

1.翌朝の歯ブラシを貰おうとしたら、フロントに取りに来て下さい、とのこと。ホテルのマニュアルでそうなっているのかもしれないが、せめて部屋まで持ってきて貰えれば、「満足を超えたサービス」になるのに、と思ってしまった。

2.エアコンのフィルターランプが、チェックインした時から付きっぱなしだった。エアコン作動時、途中から点灯したならまだ分かるが、フィルターの掃除はしているのか、気になった。

上記改善されれば、何の不満も無く、過ごせると思います。前向きにご検討の程、宜しくお願い致します。

コンフォートホテル黒崎 2010年10月16日 14:55:48

この度は、コンフォートホテル黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。追加の歯ブラシの件につきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら、当ホテルでは、お客様からご依頼のございました追加アメニティや貸出備品等はフロントでのお渡し、貸出とさせて頂いております。お客様のご要望は重々承知しておりますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。また、エアコンのフィルターランプ点灯につきましても、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。フィルター清掃につきましては、日々チェックを行なっておりますが、清掃後のランプ消灯操作忘れが原因でございました。二度とこのようなことがないよう、清掃担当者との連携を強化し、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテル黒崎をご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年09月24日 11:37:44

フロントの方が親切でした。部屋も綺麗で枕が寝やすくて最高でした!
朝ごはんも美味しかったです☆

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル黒崎 2010年09月24日 17:34:29

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用くださり、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフや客室、更には朝食にもご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく、今後も一層業務に励む所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年06月26日 20:50:59

5連泊させていただきました。
部屋のエアコンに切タイマーが無く、非常に不便でした。
エアコン本体にはタイマーと書いてあるのに、リモコンはタイマー無く、寒かったり暑かったりと、寒くなって起きてはスイッチ切、暑くなって起きてはスイッチ入りと、疲れました。
いまどきタイマーが無いのはどうかと思いますので改善、よろしくお願いします。

2010年06月
コンフォートホテル黒崎 2010年06月28日 12:57:33

この度は、コンフォートホテル黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。客室のエアコンにつきましては、大変ご不便、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。仕様上の問題であり、早急な改善はできかねますが、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題として改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回黒崎へお越しの際にも、コンフォートホテル黒崎をご利用頂ければ幸甚に存じます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月07日 16:26:32

場所もわかりやすく,部屋もとてもきれいでとてもよかった。コーヒーやジュースのサービスや朝食も十分な量で,おいしかった。アメニティがもう少しよかったり,テレビのサイズが少しでも大きかったら,本当に言うことない。でも,この値段でこのサービスはすばらしいと思う。

2010年06月
コンフォートホテル黒崎 2010年06月08日 16:11:20

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用くださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルのウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスにご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。アメニティやテレビの大きさにつきましては、今すぐの対応はいたしかねますが、今後の課題として検討させていただきたく存じます。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【6/1~6/10限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大33%プライスオフ!

投稿者さん 2010年05月18日 19:24:08

結構よかったです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル黒崎 2010年05月19日 16:42:54

この度は、コンフォートホテル黒崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。現状に満足することなく、一人でも多くのお客様に当ホテルをお気に召していただけるよう、日々精進して参ります。また黒崎へお越しの機会がございましたら、是非コンフォートホテル黒崎をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 20:34:28

9月中旬でまだ暑さの残る宿泊のため、エアコン(クーラー)をつけて寝たが、空気乾燥で、喉を痛めました。
自分の不注意ですが、残念です。
サービスの朝食は、和洋あり十分満足のいくものでした。

コンフォートホテル黒崎 2009年09月25日 15:49:34

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、更にはご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。エアコンのご利用におかれまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。痛めた喉の具合はその後いかがでしょうか。客室内の乾燥が気になるお客様へは、フロントにて加湿器の貸出を行っております。大変ご不便をお掛けいたしますが、エアコンご利用の際に併せて加湿器をご利用頂ければ幸いでございます。朝食につきましては、今後もメニュー内容の検討を重ね、より充実した内容でご提供できるよう努めて参ります。また次回、黒崎へお越しの際にも、是非コンフォートホテル黒崎をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2009年04月16日 13:28:14

フロントの対応は一生懸命な感じが伝わり好印象でした。
朝食も早くからの対応(6:30~)で良かったです。
自転車の貸し出しは大変便利で助かりました。
今の時期は暑く感じる時と寒く感じる時がありますので部屋単位で
冷房と暖房の切替ができればもっと快適に過ごせたと感じました。
今回は暑かった為、冷房に切り替えたかったのですが、「暖房・送風」のみ
でした。その点だけが残念でした。
全体的に気に入りましたので、次回もお世話になります。
以上

☆2/20新築オープン☆ウェルカムキャンペーン☆朝食サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル黒崎 2009年04月17日 11:37:49

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食や貸出し自転車とお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。フロントスタッフにつきましても、何か不手際が無かったかと心配ばかりでございますが、お褒めのお言葉を頂戴しなによりの励みでございます。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々接客サービスの向上に努めて参ります。空調設備につきましては、大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。施設・空調管理上、部屋単位での冷暖房切替が操作出来なくなっております。季節の変わり目で、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞご了承下さいませ。また黒崎へお越しの際には、是非コンフォートホテル黒崎をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:07:07

お世話になりました。快適でまた機会があれば宿泊したいと思います。
6人で宿泊しましたが皆満足でした。
ただ、その日シャンプーをされない方もいますので、フロントにでも
必要な方用にシャワーキャップを置いててくださるといいかなと思いました。それと、朝食を8:30に集合して食べましたが、サラダが品切れでしたので、少し残念でした。

【室数限定】ウェルカムキャンペーンPlus(プラス)◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル黒崎 2009年04月02日 13:09:57

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。朝食におきましては、早い時間帯でサラダが品切れとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた皆様にお召し上がり頂けるよう注意し、管理を行って参ります。またシャワーキャップにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく、ご意見を頂戴いたします。また黒崎へお越しの際には、是非コンフォートホテル黒崎をご利用下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 00:00:30

部屋のエアコン、カビ臭くてつけていられなかった。あと、お風呂の上の換気扇の部分から茶色い水が落ちてきた。
立地、朝食は満足です。

コンフォートホテル黒崎 2019年06月18日 17:20:59

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル黒崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室設備に多数の不備がありご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋の確認を至急に行います。

本来、お客様に安心してご到着からご出発までお過ごしいただけるよう努めるのが私共の役目であるにも関わらず、お客様よりこのようなご指摘をいただくことになり猛省しております。
今後はお客様の目線に立ったより細かな部分までの確認の強化してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北九州市でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yunakanさんの コンフォートホテル黒崎 のクチコミ

yunakanさん [60代/男性] 2012年09月23日 07:59:06

黒崎地区では新しい方で気持ちよかった。ベッドも幅広で寝心地も抜群。昼間の疲れがとれました。バスルームでは聞こえた外の音が部屋では聞こえず静かに眠れました。バスの栓が洗面台の下に喰い込み使えず、苦労しました。そういう意味で設備・アメニティポイントは1:不満です。すぐにハウスキーパーが別の栓を用意していただけたので、ありがたかったです。有難う。

2012年09月
コンフォートホテル黒崎 2012年09月24日 14:17:39

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度は、バスルームの栓について大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、対応したハウスキーパーに温かいお言葉を頂戴し、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵しております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また黒崎にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル黒崎をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Seasons-Autumn】工場夜景の見える部屋【室数限定】◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年11月27日 11:08:22

フロントも新設で部屋も綺麗です。

2012年11月
コンフォートホテル黒崎 2012年11月27日 17:32:48

この度はコンフォートホテル黒崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室について満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また北九州にお越しの際にはぜひコンフォートホテル黒崎をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年06月19日 13:24:46

楽天では禁煙しか予約できなかったのですが、現地で喫煙可の部屋に変更していただけました。
黒崎駅からほんの少し、他のホテルよりは歩くのですが清潔感、コストパフォーマンスともに満足できるサービスでした。
楽天での予約時に喫煙可を選択できれば助かるのですが...

2010年04月
コンフォートホテル黒崎 2010年06月21日 11:50:39

この度は、コンフォートホテル黒崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室やサービス、ご宿泊料金などについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。ご予約の際の禁煙室、喫煙室の選択については、各プラン毎の部屋タイプ名称の後に続いて<禁煙><喫煙可>と表示しております。ご覧いただき、ご予約賜れれば幸いに存じます。今後も、コンフォートホテル黒崎をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。