ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 15:26:04

美ケ原温泉翔峰の送迎サービスは大変ありがたいのですが、エグゼクティブルーム宿泊のサービスと相性が悪いと感じたため、時間の見直しや優先乗車などの配慮がいただけたらと思いました。
18時30分のバスを前提とすると落ち着いてラウンジを楽しむことができない、食事をする時間もない、戻ってきても開いている店が居酒屋程度しかない。
19時30分のバスを前提としても、落ち着ける時間があるとは言えないため食事を取るかラウンジサービスを取るかの2択となる、そもそもこの時間の予約を取るのが困難。
どちらを選んでもデメリットが目立つため、ここさえ何とかしていただければその他のサービスは申し分ない故に非常にもったいないと思います。

ホテル ブエナビスタ 2023年07月15日 10:40:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

エグゼクティブラウンジはエグゼクティブフロアご宿泊の方のみを対象としたスペース(6時00分~20時00分に利用可能)ではございますが、14時00分~16時00分はティータイム、17時30分~20時00分はカクテルタイム(L.O.19時30分)として、サービスを展開しております。

また、翔峰の入浴サービスに関しては、自施設に宿泊される方も多くある中、協力を得て行っているサービスでございます。当ホテル内の施設ではないこともあり、入浴時間以外に移動の時間も必要となります。

この2つのサービスの時間的な兼ね合いが、とのご意見ですが、今後じっくりと吟味させていただきます。しかしながら、諸般の事情を鑑み、可能な限りにおいてより多くのお客様にご利用いただけるよう、時間等の設定をさせていただいております。自館のサービスと他館でのサービスを両立する中において、全てのご要望にお応えすることは残念ながら難しい状況でございます。ご理解・ご協力をいただきますよう、お願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【駐車場無料】ご朝食付きプラン(2B2)
【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年07月10日 20:10:13

夜美ヶ原温泉へ無料送迎があり、くつろげました。朝食はバイキングスタイルで質、量ともに満足しました。松本駅に近く、雨の日は送迎があって、助かりました。

ホテル ブエナビスタ 2023年07月13日 12:31:00

この度は当ホテルをご利用いただき、またご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

朝食ブッフェ・送迎用無料シャトルバス・系列ホテル『翔峰』の温泉入浴と、いずれも人気のサービスではございます。 いずれもご利用いただき、お気に召したご様子、とてもうれしく思います。

次回のご来館もお待ちしておりますので、松本市近郊へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
【◇禁煙プレミアツインルーム◇】

投稿者さん 2023年06月18日 22:23:08

朝食が最高でした!

ホテル ブエナビスタ 2023年06月19日 02:28:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食では、信州食材を中心としたメニュー展開をさせていただいております。多くの方に好評をいただいておりますが、“最高”とのお言葉、大変うれしく思います。

次回以降、松本市近郊へお越しの際には、メニューも少し変わっているかもしれませんが、是非ご利用いただき、ご意見をお聞かせくださいませ。

連泊すればするほどお得♪連泊割引プラン 朝食付
【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年06月10日 20:12:38

家族で法事に参列するために連泊で利用しました。
楽天セールや全国旅行支援を利用して予定よりかなり安く泊まれました。

さすがこの辺りでは名の知れたホテルでしたので、設備や施設はお洒落で広々していました。
アメニティも最低限ではなく、お客さんのことを考えたラインナップでとても良かったです。

実は一泊目の夜、お風呂に入り排水をして出ようとしたら排水溝が詰まっていてそれが洗い場兼トイレの方に溢れてしまい、大変な思いをしました。
翌朝、ホテル出発時にスタッフ様に置き手紙にて事情を伝えて出たのですが、ホテルに戻ったらきちんと直してあり誠実な対応に嬉しくなりました。
お風呂の評価は3ですが、きちんと対応していたたけたのでこのようにしました。

旅のトラブルに宿泊施設として迅速丁寧な対応は一番大切だと思います。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

ホテル ブエナビスタ 2023年06月11日 12:06:02

この度は当ホテルをご利用いただき、またお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

排水の件に関しては、大変申し訳ございませんでした。2泊目の利用時にご不便が無かったようで、安心いたしました。対応についてご評価をいただきましたが、まずはご不便が生じてしまったことが何よりの気掛かりでございました。

今回ご利用いただいたお部屋は『スタンダードツインルーム』でしたが、必要最小限のアメニティを取り揃えたお部屋です。他にエグゼクティブタイプ等のお部屋もございますので、次回以降で機会がございましたら、是非お試しください。

【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

投稿者さん 2023年06月07日 15:54:41

チェックイン時間が遅くなりましたが、フロントの方の対応が良く有難かった。
部屋の印象は可もなく不可もなくそれなりの感じでしたが、ベッドメイクがイマイチで残念。
以前に比べて全体に清掃の質が落ちた感じ。
エレベーターホールから部屋までの廊下の隅の埃が酷く、これで清掃しているの?
照明の暗さで埃を隠しているとしか思えない。
他のホテルを見習って、隅までしっかりと手を入れて欲しい。

ホテル ブエナビスタ 2023年06月07日 19:30:08

いつもご利用いただき、大変ありがとうございます。

しかしながら、今回は清掃に関して厳しいご指摘をいただき、恐縮でございます。早速ではございますが、今回いただきましたご指摘を全スタッフに共有し、特に清掃に関しては徹底をさせていただきます。
これまで数多くご利用いただいておりながら、ご不快な想いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
もしまたの機会をいただけるようでしたら、改善された様子をご確認いただければ幸いでございます。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月31日 08:26:16

恋人の誕生日にいいホテルを予約したくてブエナビスタを選択させて頂きました。とても綺麗で最高でした。。。ですが、部屋着が1枚しかなく困りました。。。なんとか過ごせましたが、それ以外は困ることなく、最高の誕生日を過ごせました。ありがとうございました!

ホテル ブエナビスタ 2023年06月01日 10:35:06

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

部屋着以外のご不便が無かったとのことが何よりの幸いでしたが、せっかくの記念日に、少しでも不便があったこと、大変心苦しく思います。

来年は是非、より最高の1日となりますよう努めさせていただきますので、改めてご検討に加えていただきますよう、お願いいたします。

Simple stay (no meals)シンプルステイ素泊り
【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月28日 18:09:32

部屋は広々としていたとてもリラックスできました。
朝食のブッフェが種類も多くとても美味しかったです。

ホテル ブエナビスタ 2023年05月29日 19:01:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋でリラックスしていただけたこと、朝食に対してのお言葉、当ホテルとしても大変うれしく思います。特に朝食に関しては、大変好評をいただいているものの、定期的にメニューの変更や見直しを行っておりますので、是非変化をお愉しみいただければと思います。

次回以降のご来館、お待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食
【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

投稿者さん 2023年05月28日 18:08:27

2度目の利用です。
セミダブルがやや狭かったですが、立地、温泉施設の利用と送迎、チェックイン・アウト時間に余裕があるなど、全体的に満足です。

ホテル ブエナビスタ 2023年05月29日 18:58:37

ご利用いただき、ありがとうございます。

セミダブルルームに関しては、当ホテルの中で最もコンパクトな客室となっており、手狭な印象は拭えないものの、ご利用の多いタイプです。立地や系列ホテル『翔峰』での入浴サービス等、併せてご満足いただきましたこと、大変うれしく思います。
なかなか客室の広さは変更が難しいところではございますが、是非別の客室タイプもご検討の上、次回以降のご利用もお願いいたします。

【禁煙スーペリアセミダブルルーム】

のんちゃん2726さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

のんちゃん2726さん [50代/男性] 2023年05月06日 11:07:21

エグゼクティブルームには初めての宿泊です。ホテルに着いたら、ラウンジにて飲み物とお菓子でひと休み。景色が良いです! 「コーヒーを淹れてくれ」が口癖の夫も、自分で気軽にコーヒーをテイクアウトしに行ってくれるので、私もゆっくりできました。
朝ごはんは最高です。蕎麦もおいしい(とろろそばにして戴きました)、オムレツもシェフが一人づつ作って、できたてを味わえます。贅沢させて頂きました。
なにより全てのスタッフの皆さんが、さり気なく気遣いしてくださるのが、滞在中一番印象に残ったサービスです。

ホテル ブエナビスタ 2023年05月06日 16:16:12

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ご主人様がコーヒーをご自身でお持ちいただけたのももちろんですが、ご滞在中に新たな発見をいただいたようで、大変うれしく思います。

接遇や朝食に関しての好評を継続できるよう、今後も務めてまいりますので、松本市近郊へお越しの際には、また是非、当ホテルへと足をお運びくださいませ。

【LUXDAYSポイント11倍】朝バイキング エグゼクティブフロア限定プラン
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】