ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタ

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 17:54:43

全体的に満足ですが、
    バスタオルに髪の毛が付いていました。またユニットバスの掃除がイマイチ。あとは満足しました。ありがとうございます。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月11日 02:06:28

過日はホテルブエナビスタをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    バスタオルに髪の毛が付いていた上にユニットバスに清掃不備があり、ご不快な思いをさせしまった事、深くお詫び申し上げます。
    お客様に安心して快適にお過ごしいただける様改善してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き

koto5691さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

koto5691さん [40代/男性] 2020年09月28日 15:28:20

エグゼクティブフロアとは言うけれど、ただ入り口でしきられているだけなのですね。
    アメニティも普通のビジネスホテル。10時まで限定の朝食に9時頃行けば待たされる。しかも、すでに空の容器ばかりのバイキング。特別感は全くなかったです。施設やモノでなく、コトを求める時代だと思うのですが、そこに目を向けられない悲しいホテルだと思わざるを得ませんでした。
    松本で一番素敵なシティホテルということを聞いて伺いましたが、がっかりです。
    正直目の前のスーパーホテルでよいのではと思ってしまいました。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 20:53:53

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご期待に沿うことができず、申し訳ございません
    エグゼクティブルームはスタンダードルームより上質なアメニティをご用意し、専用のラウンジもご利用いただけます。お客様のご意見を参考に、より特別感を感じられるサービスを再度検討致します。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

エグゼクティブフロア限定プラン~朝食無し~
    【◇禁煙エグゼクティブツインルーム◇】

JZX100-ATASFさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年10月18日 16:11:19

お得に泊まれるプランだったので、久しぶりに利用しました。
    どこのビジネスホテルでもあるのですが、シャワーカーテンが雑巾臭を放っており、トイレ・お風呂扉を開けた瞬間、ウッと思いました。
    少し冷える日でしたが、全館空調か冷房も暖房も切られており、ただの送風でした。
    一番気になったこと、Wi-Fiの電波強度は問題ないのですが、通信速度が鬼のように出ておらず、youtubeどころかニュースサイトの写真でさえ見られませんでした。あまりのイライラにWi-Fiをオフして使った位です。

松本で一番良いホテルと思って利用したのですが、普通のビジネスホテル以下だったかな。高い部屋を選ばなければ、満足出来ない装備類なのかなとがっかりしました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:51:49

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    せっかくのご滞在中、不備が重なりました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    カーテンの異臭については、部屋のランクにかかわらずあってはならない事でございます。消臭処理を適切に行って参ります。
    空調システムは、全館集中管理となっており、暖房・送風・冷房の切り替えを個別に行うことができません。そのため、季節の変わり目には体感の個人差が発生します。当館では適切な温度管理に努め、その上で暑さ・寒さを感じられるお客様には、個別に扇風機を貸出したり、ヒーターや毛布を貸出したりして対応しております。何卒あらかじめご了承下さいませ。
    WI-FIの通信速度については、設備的には高速での通信を確認しております。誠にお手数ですが、通信が安定しない場合はフロントまでお問合せ下さいませ。
    この度はご期待に沿えず申し訳ございません。今後ご満足いただけるよう改善に努めます。
    ご投稿ありがとうございます。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

投稿者さん 2014年03月01日 16:40:07

女性のアシスタントがとても無礼であった。

2014年02月
    ホテル ブエナビスタ 2014年03月01日 23:28:02

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、この様に貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事の無いよう、今以上に教育をして参る所存でございますので、また是非ご来館いただければと思います。

少しずつ暖かくなって参りましたが、まだ寒い日がつづきますので、ご自愛ください。

投稿者さん 2012年06月17日 11:56:43

有名なホテルに格安の値段で宿泊できてありがたかったです。しかし、駐車料金がかかったり、朝食バイキングの値段が高かったりと少し残念なところがありました。今後改善していただけたら、ありがたいと思います。

2012年06月
    ホテル ブエナビスタ 2012年06月20日 07:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関し、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご宿泊プランの中には、駐車場料金無料の特典や、ご朝食付きのものもございますので是非参考になさって下さい。
    これからもお客様にお得にお泊り頂けるご宿泊プランを掲載して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって夏を満喫!
    【スタンダードシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 20:09:11

浴槽は、使用せず、提携の温泉に行きました。
    そこまではとてもよかったのですが…。
    部屋の中にあるシャワールームには、見知らぬ髪の毛がいくつも付いていて、姿見には沢山の水滴が付いている…。
    どうしたのでしょう。
    Gotoで忙しかったからなのでしょうか?
    とても残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:37:45

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
    しっかりと清掃の行き届いた清潔なお部屋をご用意することは、施設として当然の事ですので、いかなる弁明もできないと重く受け止めております。
    今後同じことを繰り返さないよう、関係者一同、今一度細心の注意を払って業務にあたります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

abc318318さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

abc318318さん [50代/男性] 2020年09月30日 04:10:21

宿泊ルームはきれいに清掃されていたのですが、洗面所のコップは二つとも汚れがこびりつていました。ここは清掃していないのかな?

おっと! この口コミだけ返信スルーされた。なぜだ??

ホテル ブエナビスタ 2021年01月08日 07:00:35

ご宿泊ありがとうございます。
    浴室の清掃面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、返信の前に状況確認・原因究明を行ううち、返信を失念しており、大変失礼しました。
    今後同様のご指摘をいただかないよう、清掃および清掃チェックを徹底して参ります。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ
    【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

投稿者さん 2020年09月22日 14:10:10

チェックインは混雑していましたが、対応もよくスムーズにお部屋に入れました。
    が、部屋のテーブルが汚れていて気持ち悪かったです。
    水分をこぼしたような跡がそのまま残っており、ベタベタしていたのでお酒とか?をこぼした汚れと思いますが、おそらく前の宿泊者が汚したのでしょう。全然拭き取られていませんでした。おもわず手持ちのウエットで拭き取りました。
    また、2名部屋でしたが、バスタオルが1枚しかなかったです。
    これは単純にうっかりミスとは思いますが、掃除を担当した方の名前まで記載されたカードが置いてありますので、もっと入念にチェックするべきと思います。
    フロントの対応もよく、朝食も美味しかったですが、この時期清掃不行き届きには過敏になってしまいます。
    総合的にはちょっと残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 20:45:58

せっかくのご滞在を、清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、責任者の点検も含め、より入念に行うよう改善致します。

あいちゃん9933さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

あいちゃん9933さん [60代/男性] 2020年09月07日 17:21:48

久々の松本,部屋の広さ予約時 確認しておらず ベッド以外の空間 狭くて 残念でした。朝食バイキング コロナ対策しながら よく考えている関心しました。最後に 翌日日帰り温泉サービス付き大変満足でした。久々の旅に感謝。

ホテル ブエナビスタ 2020年09月21日 08:01:20

客室広さについてはご期待に沿えず申し訳ございません。
    当館セミダブルルームは17平米、ツインルームは27平米でございます。その他35平米の角部屋も数室ございますので、ご希望がございましたらお問合せ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き(サンドイッチBOXに変更可能)

投稿者さん 2020年04月04日 06:52:50

コメント投稿にもありましたが、バスルームの匂いが。

ホテル ブエナビスタ 2020年04月07日 17:10:25

バスルームに何らかの匂いが残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに原因を調べて対処致します。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

中国レストラン『聖紫花』ディナー付きプラン
    【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

投稿者さん 2019年04月03日 18:45:10

今までそんなこと無かったんですが、お風呂に備え付けのタオルが掛けてあるだけだと分かりませんでしたが、拡げたらびりびりでした。使ったらすぐに破れて非常に気分が悪かった。。。

ホテル ブエナビスタ 2019年04月26日 20:59:10

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は客室備品に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めると共に、破損に気が付くように清掃担当者も細心の注意を払います。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルブロンズアワード2018★受賞記念】朝食付 ポイント2倍
    【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年02月21日 08:04:56

今でもホームページには「朝はホテル最上階からの景色を眺めながらのブレックファーストが大変好評を頂いております」と記載しているのに朝食会場が1階でした。予約当日に確認の電話をしましたが、その際も何も説明がありません。工事は仕方ないと思いますが、一言あってもいいのでは?

ホテル ブエナビスタ 2019年02月25日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
    朝食会場の改装工事についての告知は、レストランページから詳細に移動して頂くと表示されます。分りづらい表示で、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
    14階レストランの改装は3月上旬に終了予定でございます。またのご来館をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 17:53:56

チェックアウト時の対応が最悪。後から来た人が清算しわたしはずっと待っていたのにあとになった。全体を見ていたフロントのかかりがいたにもかかわらず、見ていない。ホテルは立派でも、目配り、気配り、気付きが全くない。昔、何度も泊まり懐かしいと思い泊まったのですが、二度といきません、がっかり。結婚記念日が台無しでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年11月16日 09:33:26

せっかくの結婚記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、目配りが不足していたために、チェックアウトの清算の順番がお待ちの順番と異なってしまったようです。
    内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付
    【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2017年11月03日 18:51:27

当日、2000円アップして禁煙室に変えてのですが、明け方4時ぐらいにエレベーターで荷物を移動する音で目が覚めて、残念だった。

ホテル ブエナビスタ 2017年11月08日 18:58:27

ご宿泊ありがとうございます。
    お休みのところ、エレベーターの騒音で安眠をさまたげてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご希望がございましたら、エレベーターから離れた部屋、エレベーター近く、廊下中央あたり、とメッセージを入れていただければ、可能な限りご希望に沿えるよう手配いたします。
    またのご来館をお待ちしております。

飲み放題付ディナーバイキング付宿泊プラン
    【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

明弘0528さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

明弘0528さん [40代/男性] 2016年10月08日 00:00:46

立地、駐車場は文句なし。スタッフも笑顔で好感もてます。部屋は、値段相応。
    朝食バイキングは、ロケーションは良いが、食事内容は、ビジネスホテル並み。オムレツ焼く人が、食べたい時にいない、ホテルパンのクロワッサンが美味しくない。

ホテル ブエナビスタ 2016年10月16日 07:08:30

スタッフの笑顔、立地、お褒めいただきありがとうございます。

さて、朝食の件でございます。

内容にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。

早々に改善し、必ずやご満足いただける様、善処致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2016年03月23日 07:47:17

禁煙のお部屋のはずがうっすらタバコの匂いがした。喫煙しない人にとって臭いはすぐにわかります。
    ホテル側の責任ではなく、前の宿泊客が隠れて喫煙したかもしれませんが、ロビーがアロマの良い香りに包まれていただけに残念でした。

2016年03月
    ホテル ブエナビスタ 2016年05月05日 02:15:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができずに大変申し訳ございません。
    本来でしたら清掃の際に気付き匂いも残らないようにするべきですが、
    私共の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    お客様に頂きました貴重な意見を元に、再発の防止と改善に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございません。

【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2015年10月07日 08:25:25

10月4日に普通のシングルルームに宿泊しました。松本で最も高級なシティーホテルということでしたが、部屋は普通のビジネスホテルと同レベルだったので、ちょっと期待はずれでした。湯沸しポットの注ぎ口の汚れも気になりました。朝食は長野県の特産品も並び、山々の眺望を楽しみながら、おいしくいただきました。

2015年10月
    ホテル ブエナビスタ 2015年10月12日 05:17:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様にご満足して頂けず大変申し訳ございません。
    今後は清掃に関しましても今まで以上に注意をし、快適にお過ごし頂ける空間つくりに努めて参ります。
    次回お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【朝食6時30分~】●ピンク色?!アルプス山脈を眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料

ももちゃ1966さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ももちゃ1966さん [40代/男性] 2015年07月04日 09:43:50

6月27日(土)に宿泊しました。ポイントを絞って登校します。何度も利用させていただいておりますが、いつも不満に思うのは朝食が美味しくないことです。ホテル側のPRでは「地元の食材にこだわった朝食がお客様に大好評」となっていますが、ハッキリ言わせてもらえれば不味いです。ホテル側のただの自己満足なのでは?普通のビジネスホテルの朝食の方が満足度は高いと思いますよ。

2015年06月
    ホテル ブエナビスタ 2015年07月18日 14:44:37

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご意見ありがとうございます。朝食について満足いただけないご様子で残念です。申し訳ありません。それにもかかわらず、何度も足を運んでいただけている事、心より御礼申し上げます。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、満足していただけるよう改善に努めて参ります。

【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2015年01月04日 15:36:18

昨年同様、年末年始をホテルブエナビスタで迎えました。31日の夕食は1階のレストランのブフェを利用したのですが、一昨年よりも質が落ちていたように思いました。一昨年はエビのてんぷら、年越しそばがあったり、チョコレートフォンデュなどデザートも充実していましたが、今回はポタージュスープが薄いのをはじめ、全体的にガッカリ。特にスープはレストランのスープとしていかがなものかと思います。
    部屋の設備に関しては、タオルが薄くてガリガリ。顔が痛くなるくらいです。ホテルとして、タオルとスープに関してはそれなりのクオリティーを維持した方がいいかと思います。朝食はお雑煮が無くなっていたようです。やはりお正月の朝食ですのでお雑煮は欲しいなーと思いました。(黒豆や栗きんとんはありました。)
    前年がよかったので今回も利用させていただきましたが、残念です。
    スタッフはフロントもレストランもすべてに関して、笑顔も素敵だし、よく気が利くし教育が行き届いているなと思いました。このご時世ですから何を落として値段を維持していくのか大変かと思いますが、よく考えて頑張ってほしいものです。

2014年12月
    ホテル ブエナビスタ 2015年02月01日 13:16:47

また、私どものレストランや設備について、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
    全体的にガッカリと、ご期待に添えない結果となってしまい、私共も残念でなりません。
    頂戴致しました指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    今後ご利用いただけた際に、期待を超えるようなホテル造りを目指し取り組んで参ります。これに懲りず、またホテルブエナビスタに足を運んでいただければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございます。
    時期柄ご自愛くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

haruo0727さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:53:29

朝食は美味しかったけれど、1600円は高いと感じました。
    地下駐車場はすぐに満車になるので、道を挟んだ位置にある立体駐車場まで移動するのが荷物が多くて大変でした。
    ルームキーはカードタイプですが、ルームNo.が書かれてないので、部屋がわからなくなりました。私以外にも困っている人を見かけました。改善を希望します。

2014年05月
    ホテル ブエナビスタ 2014年05月29日 10:45:43

この度は、ホテルブエナビスタをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    立体駐車場までは徒歩2分ほどかかります。お荷物が多い際には、いったん正面玄関にてスタッフがお預かり致します。
    また、ルームキーに関しましては、紛失された際の安全上、あえて部屋番号を記載しておりません。ご不便をお掛けすることもございますが、ご了承下さい。
    それでは、またのお越しをお待ちしております。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ
    【◆喫煙シングルルーム◆室数限定】