ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 00:46:25

ご厚意で、空室があるからとエグゼクティブフロアにUPグレードして頂けました。
ただ、実際に部屋に入ってみると、エグゼクティブフロア?と思う感じではありましたが。
ちょっと期待したからでしょうか?
このエグゼクティブフロアもスタンダードフロアも、とにかく部屋が暗い!
デスクスタンドもない!
ですから、ビジネスユースには向いていないと思います。
しかし、ビジネスユースのお客さんが多いのでは?
デスクにLEDスタンドくらいはあったら助かります。

2013年05月
ホテル ブエナビスタ 2013年07月19日 06:25:43

ご宿泊ありがとうございました。
エグゼクティブルームをご予約の場合、専用のエグゼクティブラウンジをご利用頂けるほか、新聞の配達サービスおよび、通常のチェックアウトより1時間滞在の長いレイトチェックアウトサービスをご利用頂けます。次回はぜひお試し下さいませ。
お部屋の照明に関しては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。デスクスタンドは無料貸し出しを行っておりますので、フロントにお申し付け下さい。
次回のご来館をお待ちしております。

【特定日限定】ツイン・シングルユース50%OFF
【◆喫煙ツイン・シングルユース◆室数限定】

投稿者さん 2013年07月03日 00:38:50

駅から距離がありますので、立地は2で。
外観、ロビーは、シティーホテルって感じですが、室内は…普通のビジネスホテルと変わりません。
ベッドも小さくて古いです。
この50%OFFプランで価格的には合っているのでは?
もしもこの価格の倍であれば、絶対に宿泊はしないと思います。
競争が少ないって、ホテル側には楽なのでしょうねぇ。

2013年06月
ホテル ブエナビスタ 2013年07月19日 05:47:45

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかったようで残念です。今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またお越し下さいますようお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【特定日限定】ツイン・シングルユース50%OFF
【◆喫煙ツイン・シングルユース◆室数限定】

キャラメルボーイさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年06月28日 23:12:20

部屋の空調があまり効かなくて色々調べて調整いただきましたが、朝方になってからようやく効いた感じです。 ベルボーイの青年非常に接客態度が清々しく交換が持てます。 今後もご活躍されますように。
プランの詳細を確認せずに喫煙で申し込んでしまい、禁煙室へ変更リクエストも調整いただき感謝します。
風呂の配水管の臭い。臭いです。

2013年06月
ホテル ブエナビスタ 2013年07月01日 08:56:33

ご滞在中は、室温がご希望の温度まで下がらず、ご不便をお掛けしました。
また、排水管から臭いが漏れていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、清掃および設備点検を怠りなく行っていく所存です。
誠に勝手ながら、またご来館頂けるのを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって松本を満喫!
【スタンダードシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年03月24日 19:05:24

廊下の音がよく聞こえた。冷蔵庫の音も大きかった。部屋着のボタンの穴がクリーニングで縮んだせいかボタンがきつくて全部のボタンをかけられなかった。それ以外はこの値段で泊まれたことはとても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ブエナビスタ 2013年03月25日 05:09:53

ホテルのハード面および備品の不具合でご不便をお掛けしましたことをお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の点検や備品の交換など、出来る限りの対応を致しますので、何か不備がございましたら、お気兼ねなくフロントにお問い合わせ下さい。これに懲りずまたご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月11日 17:41:10

表の見た目はすごくきれいで良いのですが、お部屋が隣の部屋のテレビ音が聞こえたり、廊下の足音や扉の音が大きく聞こえたりしてとても防音が良くない気がしました。また、駐車場がなかなか空いておらず探すのが大変でした。もう少しホテルの内部充実をしていけば外見や従業員の方々の非常に丁寧な対応も活きてくると思いました。

2013年03月
ホテル ブエナビスタ 2013年03月25日 04:44:48

設備面で至らない点があり申し訳ございませんでした。一般の宿泊施設以上の防音設備は備えていると自負しておりますが、ご指摘の通り隣室や廊下の音を完全に遮断することは難しいのが現状でございます。エレベータ遠くの客室や上層階など、可能な範囲でご希望のお部屋をご用意致しますので、予約時または到着手続きの際に、ご希望をお伝え下さいませ。
ホテルスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し有り難く存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年01月14日 15:42:17

1月12日に宿泊しました。「美味しい朝食」とのことですが、この料金でなら、この程度の食事内容・味は当たり前だと思います。=特に美味しいとは感じませんでした(まずいということではありません。期待していた分、ガッカリしました。)。朝食会場14階からの眺望は良かったです。\500/時間でチェックアウトが遅くできて、午後2時までゆっくりできたことは良かったです。地下駐車場の置ける台数が少ないため、ホテルから離れた駐車場に置かなければならないところが残念です。以前、観光地の金沢のとあるホテルに泊まったとき、同様に駐車場が離れていましたが、ホテル側が無料でタクシーで送迎してくれました。そういうサービスを検討されては如何かなと思います。

2013年01月
ホテル ブエナビスタ 2013年01月21日 08:00:41

ご朝食内容が値段相応でそれ以上ではなかったとのご指摘、真摯に受け止めたく存じます。ご期待に沿えず残念です。また内容・味について吟味を重ねて参ります。
また、当館南側にある立体駐車場のご利用に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。道路をはさんで当館南隣にあり徒歩2分程度の距離のため、大変恐縮ですがタクシーの送迎などは現在のところ検討しておりません。荷物の多い際にはいったん正面に停車していただければ、スタッフがお荷物のお預かりをしてお戻りをお待ち致します。何卒ご理解の上でご利用下さいますようお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【朝食6時30分~】ブエナビスタの美味しい朝食付き
【◆喫煙エグゼクティブダブルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2012年12月28日 09:49:51

ロビー、部屋も綺麗。スタッフも挨拶が徹底されており好印象。館内ので夕朝食も満足。
ただ部屋が寒かった。空調設備の近くしか暖まらず、足元が寒くベッドから降りられなかった。駐車場も遠く不便。
いいホテルなのに残念。

2012年12月
ホテル ブエナビスタ 2012年12月31日 07:52:54

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、空調が原因で快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。暑さ・寒さを緩和し適度な室温に保つことは、基本的でとても重要であると認識しております。ヒーターや毛布の貸出、または可能であれば客室の変更など、出来る限りの対応を取らせて頂きますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。
また、駐車場はホテル地下に40台停められる他、道を挟んだ隣に大型の専用立体駐車場がございます。立体駐車場までは徒歩2分程度でございます。地下駐車場が満車の場合は、ご足労でございますがこちらをご利用頂いております。ご理解の程よろしくお願い致します。
この度のご宿泊では適切な対応ができず申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって松本を満喫!

投稿者さん 2012年11月27日 14:54:10

このプランには何の不満は無いのですが…泊まったフロアに外国人の団体客が多かったせいかわかりませんが、夜中に英語とカタコトの日本語混じりのいたずら電話が二回掛かってきたのには困りました。適当な部屋No.をダイヤルしたのでしょうが、名前を聞き出そうとしたり、部屋に行きたいみたいな事を言っていました。はっきり断りましたが、何か恐怖を感じました。部屋同士で通話できるのはとても便利ですが、今回の件ではどうしたものか、と思いました。

2012年11月
ホテル ブエナビスタ 2012年12月04日 01:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました。ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さい。できる限りの対応をさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

【なんと夕食プレゼント!】ハッピーホリデー♪

96-kingさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

96-kingさん [40代/男性] 2012年11月06日 19:55:02

駅から、繁華街と反対方向のオフィス街の一角にあり、コンビニも近くはないので立地に難あり。
また、ベルボーイが部屋の中のコンセントの位置をイマイチ把握していなかったことと、ウオッシュレットが機能しなかったことで評価を下げさせていただきました。
立地を上回る感動というか喜びが欲しかったです。

2012年11月
ホテル ブエナビスタ 2012年11月20日 07:46:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後、社員教育・客室設備の点検をより一層徹底して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また次回お越し頂ける際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【朝食6時30分~】ブエナビスタの美味しい朝食付き
【◆【朝食付】喫煙シングルルーム◆室数限定】

クマさん9593さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

クマさん9593さん [70代/男性] 2012年07月21日 22:56:42

チェックイン時に当日返却予定の車両を地下駐車場に入れ、2時間後に出庫して車両を返却した。出庫時は無料であったが、翌日チェックアウト時の清算で駐車料金1050円の請求があり、清算した。ビックリ!! 周辺の駐車場が圧倒的に安い。利用する人は注意。
松本駅との送迎用車両は出入り口の高さが低く、車両の床面も高い。175センチの自分は乗るときに激しく頭部をぶつけ道路に転倒した。むち打ち症で現在も通院中。何人もぶつけているらしい。利用する人は大いに注意すべき。

2012年07月
【直前割】【16:00以降のチェックイン】17㎡ゆったりシングル♪ショートステイ

投稿者さん 2012年06月17日 11:56:43

有名なホテルに格安の値段で宿泊できてありがたかったです。しかし、駐車料金がかかったり、朝食バイキングの値段が高かったりと少し残念なところがありました。今後改善していただけたら、ありがたいと思います。

2012年06月
ホテル ブエナビスタ 2012年06月20日 07:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関し、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご宿泊プランの中には、駐車場料金無料の特典や、ご朝食付きのものもございますので是非参考になさって下さい。
これからもお客様にお得にお泊り頂けるご宿泊プランを掲載して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって夏を満喫!

投稿者さん 2012年05月14日 19:17:43

今回は、ホテルの近くに用事があったので立地は抜群でした。
ただ、間違えて、喫煙室を選んでしまったので、少したばこのにおいが気になりました。
全体的には値段に見合った部屋でした。

2012年05月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月20日 05:05:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
禁煙室をご希望の際には当日の空室状況によりますが、ご変更をさせて頂きます。
また、満室の際にも外出中にお部屋に脱臭機を入れさせて頂く事も可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】★駐車場無料★ドライブステイ♪
【◆喫煙シングルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2012年05月09日 21:58:22

ルームは喫煙でしたが、電話にて禁煙を要望、快く変更していただいた。NETにも禁煙ルームを作って欲しい。
朝食時椅子で待たされた。オムレツコーナーにはシェフもいなく、頼めなかった。
目玉の企画が残念でたまらん。看板に偽りあり! これではルームチャージが高い
シティホテルがビジネスになる
次回又機会があれば予約します

2012年04月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月20日 04:53:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
インターネットには禁煙室の設定もございますが、ご到着時に空室が有ればご変更も可能でございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご朝食会場では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

次回ご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

至れりつくせり 9個の特典から1個選べる!ビジネスプラン朝食付
【◆【朝食付】喫煙シングルルーム◆室数限定】

レックス2010さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

レックス2010さん [40代/男性] 2012年05月05日 19:37:50

残念ながら私には普通のビジネスホテルレベルとしか思えないです。全てのフロアをエグゼクティブフロアにしてセキュリティを高度にすれば最高のホテルになると思います。

2012年04月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月06日 16:15:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせて頂きまして、検討して参りたいと思います。
次回お越しいただける事を心よりお待ちいたしております。

ポイント10倍♪エグゼクティブセミダブルルームシングルユース朝食付き
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2012年04月17日 17:46:47

特典付きのプランで、バーをチョイスしたのはよかったが、 予約で満席ということで使えなかった。 チェックインのときに、こういうこともあり得ることを一言説明してほしかった。

2012年04月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月01日 04:02:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共のご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きようスタッフ一同努めて参ります。
また、より分かりやすく正確にご説明できるご案内と、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【◇【朝食付】禁煙ツイン・シングルユース◇室数限定】

投稿者さん 2012年04月10日 10:28:52

ちょっと期待はづれ。
22時にチェックインしたのもありますが、寝るだけだったので
他でも良かったかな?
部屋が普通過ぎて(布団ぺらぺら)、朝食付きのビジネスホテルの方がお得かな?と思います。

2012年04月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月01日 03:47:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に沿うことができずに、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に沿えるように、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月10日 10:26:30

私は、かなり出張が多いので評価がよく、朝食の良いところで清潔感のあるホテルに宿泊します。
今回もかなり良い評価であったので選んだのですが、サービス・部屋ともに正直普通でした。
朝食付きのプランだったので文句言えませんが、1500円?(別だと)の価値は無いのかな?と感じます。また、部屋は期待はずれで普通のシングル部屋でした。
最近はビジネスホテルの質が上がったこともあり、かなりサービス・清潔感が良いホテルが多いです。次回はいつも利用している駅前の○○ホテルにする予定です。
ちなみに、今回のプランの特典を夕食にしたらとてもお得と思います。

2012年04月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月01日 03:44:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にさせて頂きまして、サービスや設備の向上に努めさせて頂きます。

【◇【朝食付】禁煙シングルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2012年03月05日 14:44:29

初めてお世話になりました。

部屋の広さ、朝食の種類、量とも満足ですし、食堂、フロントの方の対応もよかったのですが、またお世話になりたいと思えませんでした。
気がかりだった点は、トイレの便座がとても冷たかった点と、20時の到着で、地下駐車場
が満車だったことくらいです。

2012年03月
ホテル ブエナビスタ 2012年03月18日 05:03:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の意見を参考にさせて頂きまして、改善を検討してまいりたいと思います。

【春得】★駐車場無料★ドライブステイ・朝食付き
【◇【朝食付】禁煙ツインルーム◇室数限定】

投稿者さん 2011年11月22日 14:19:09

部屋にヒーターしかなく暑かったので不快でした。小さい子どもがいるために室温調節が小まめに出来ると良いと思いました。

2011年11月
ホテル ブエナビスタ 2011年12月02日 02:03:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

現在客室は全室暖房となっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過しいただけるよう、スタッフ一同さらに努めて参ります。

【◇禁煙ツインルーム◇室数限定】

こぞさんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

こぞさんさん [50代/男性] 2011年10月24日 16:18:40

十数年前初めてこちらで食事をしたとき、松本にもこんな立派なホテルができたかと感激したものです。今回連休中ながら格安プランがあったので予約しましたが、格安に飛びつくものではないと痛感しました。
まず展望の点です。5年ほど前に泊まったときは上層階で北アルプスが手に取るように眺められたのに、今回は低層階で「北アルプスが一望」とあるにも関わらず、ビルの上に北アルプスのピークがちょっと顔を出しているだけで、がっかりしました。
展望を売り物にしているのであれば、何階か、南側か北側か(南側はつまらない)明記して欲しいものです。
もう一つがっかりしたのは部屋の臭いです。部屋が余りにタバコ臭く、替えて貰おうか考えたほどです。
喫煙ルームならタバコ臭くてもかまわないというのは困ります。十分換気し、消臭剤をまけば消えるはずです。
さすがのブエナビスタも老朽化したのは否めません。
それは価格相応なので良しとしなければならないでしょう。

2011年09月
ホテル ブエナビスタ 2011年10月29日 05:35:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様により分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。
お部屋のにおいに関しましても、喫煙ルームとは言え十分に注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】7日前からの予約がお得!秋の直割7プラン
【◆喫煙シングルルーム◆室数限定】