ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタ

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

とりちん2198さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

とりちん2198さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:55:45

基本的なホテルです。特に取り立てていいところも悪いところもなくとゆう感じ。スタッフさんの対応は良かったです。ソロツーリングに使ったのですが500円かかりますが地下駐車場に止めれたのでバイクの心配がなかったのも良かったです

ホテル ブエナビスタ 2021年05月17日 08:58:14

ご宿泊ありがとうございます。
    今回はショートステイプランでのご利用でしたが、また機会がございましたら、ぜひご夕食・ご朝食もお召し上がりいただき、館内でごゆっくりお過ごし下さいませ。スタッフ一同、温かい心からのおもてなしを致します。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【チェックイン18:00/チェックアウト10:00】お得なショートステイプラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:54:43

全体的に満足ですが、
    バスタオルに髪の毛が付いていました。またユニットバスの掃除がイマイチ。あとは満足しました。ありがとうございます。

ホテル ブエナビスタ 2021年04月11日 02:06:28

過日はホテルブエナビスタをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    バスタオルに髪の毛が付いていた上にユニットバスに清掃不備があり、ご不快な思いをさせしまった事、深くお詫び申し上げます。
    お客様に安心して快適にお過ごしいただける様改善してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

まあにゃこさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

まあにゃこさん [50代/男性] 2020年11月25日 18:51:04

チェックインのときにかなり待ちました。フロントの人数が少なかったのか、カウンターが空いている状態で、案内されるまでに10分以上でした。また、私より後に来た人が先にチェックインの手続きをしていたので、ちょっと不愉快でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:32:09

この度は、ホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    チェックインの際には、順番を誤り、長時間お待たせして大変申し訳ございませんでした。
    混雑時はベルスタッフがお名前をお伺いし、順番にご案内しておりますが、誤りのないように再度注意致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き(サンドイッチBOXに変更可能)
    【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:04:18

普通のホテル。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:04:23

次回ご利用の際には、特別感を感じていただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

投稿者さん 2020年11月07日 20:09:11

浴槽は、使用せず、提携の温泉に行きました。
    そこまではとてもよかったのですが…。
    部屋の中にあるシャワールームには、見知らぬ髪の毛がいくつも付いていて、姿見には沢山の水滴が付いている…。
    どうしたのでしょう。
    Gotoで忙しかったからなのでしょうか?
    とても残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:37:45

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
    しっかりと清掃の行き届いた清潔なお部屋をご用意することは、施設として当然の事ですので、いかなる弁明もできないと重く受け止めております。
    今後同じことを繰り返さないよう、関係者一同、今一度細心の注意を払って業務にあたります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

kensiaさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

kensiaさん [70代/男性] 2020年10月30日 10:49:07

新しいホテルでしたが、USBもなく不自由でした。女子用のアメニティも無かったので、残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:21:29

お客様のご意見を参考に、改めるべき点は改め、より快適な宿泊施設を目指して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

Simple stay (no meals)シンプルステイ1泊素泊り

abc318318さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

abc318318さん [50代/男性] 2020年09月30日 04:10:21

宿泊ルームはきれいに清掃されていたのですが、洗面所のコップは二つとも汚れがこびりつていました。ここは清掃していないのかな?

おっと! この口コミだけ返信スルーされた。なぜだ??

ホテル ブエナビスタ 2021年01月08日 07:00:35

ご宿泊ありがとうございます。
    浴室の清掃面で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、返信の前に状況確認・原因究明を行ううち、返信を失念しており、大変失礼しました。
    今後同様のご指摘をいただかないよう、清掃および清掃チェックを徹底して参ります。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ

koto5691さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

koto5691さん [40代/男性] 2020年09月28日 15:28:20

エグゼクティブフロアとは言うけれど、ただ入り口でしきられているだけなのですね。
    アメニティも普通のビジネスホテル。10時まで限定の朝食に9時頃行けば待たされる。しかも、すでに空の容器ばかりのバイキング。特別感は全くなかったです。施設やモノでなく、コトを求める時代だと思うのですが、そこに目を向けられない悲しいホテルだと思わざるを得ませんでした。
    松本で一番素敵なシティホテルということを聞いて伺いましたが、がっかりです。
    正直目の前のスーパーホテルでよいのではと思ってしまいました。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 20:53:53

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご期待に沿うことができず、申し訳ございません
    エグゼクティブルームはスタンダードルームより上質なアメニティをご用意し、専用のラウンジもご利用いただけます。お客様のご意見を参考に、より特別感を感じられるサービスを再度検討致します。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

エグゼクティブフロア限定プラン~朝食無し~
    【◇禁煙エグゼクティブツインルーム◇】

投稿者さん 2020年09月22日 14:10:10

チェックインは混雑していましたが、対応もよくスムーズにお部屋に入れました。
    が、部屋のテーブルが汚れていて気持ち悪かったです。
    水分をこぼしたような跡がそのまま残っており、ベタベタしていたのでお酒とか?をこぼした汚れと思いますが、おそらく前の宿泊者が汚したのでしょう。全然拭き取られていませんでした。おもわず手持ちのウエットで拭き取りました。
    また、2名部屋でしたが、バスタオルが1枚しかなかったです。
    これは単純にうっかりミスとは思いますが、掃除を担当した方の名前まで記載されたカードが置いてありますので、もっと入念にチェックするべきと思います。
    フロントの対応もよく、朝食も美味しかったですが、この時期清掃不行き届きには過敏になってしまいます。
    総合的にはちょっと残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 20:45:58

せっかくのご滞在を、清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、責任者の点検も含め、より入念に行うよう改善致します。

あいちゃん9933さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

あいちゃん9933さん [60代/男性] 2020年09月07日 17:21:48

久々の松本,部屋の広さ予約時 確認しておらず ベッド以外の空間 狭くて 残念でした。朝食バイキング コロナ対策しながら よく考えている関心しました。最後に 翌日日帰り温泉サービス付き大変満足でした。久々の旅に感謝。

ホテル ブエナビスタ 2020年09月21日 08:01:20

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    客室広さについてはご期待に沿えず申し訳ございません。
    当館セミダブルルームは17平米、ツインルームは27平米でございます。その他35平米の角部屋も数室ございますので、ご希望がございましたらお問合せ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

833324さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

833324さん [50代/男性] 2020年05月28日 14:06:16

夫婦でお世話になりました
    フロント係の対応 接遇は良かったです
    部屋も清潔で安心して過ごせました。
    ただ この時期の為朝食はバイキングではなくセットメニューだったのが残念でした

2020年05月
    ホテル ブエナビスタ 2020年06月12日 09:05:50

朝食につきましては、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
    新型コロナウィルスの感染防止の観点から、当面の間ビュッフェメニューではなく、セットメニューにてご提供しております。何卒ご理解の上、ご利用下さいますよう、お願い致します。

投稿者さん 2020年04月04日 06:52:50

コメント投稿にもありましたが、バスルームの匂いが。

ホテル ブエナビスタ 2020年04月07日 17:10:25

バスルームに何らかの匂いが残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに原因を調べて対処致します。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

中国レストラン『聖紫花』ディナー付きプラン

投稿者さん 2020年02月27日 22:35:15

設備は古さを否めませんが、特典が充実しており、宿泊しました。

非常階段の扉を開けたら業務用のエレベーターホールになっていましたが、そのスペースにシーツやらタオルなどの積んであるカートが置いてありました。
    家事などの非常時にスムーズな非難ができない恐れがあり改善が必要だと思いました。

ホテル ブエナビスタ 2020年03月01日 12:53:29

従業員用エレベータホールは、清掃の時間帯にリネン類用のカートを配置致します。避難の妨げにならないよう配慮しておりますが、ご指摘の点、問題がないか再確認致します。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

至れりつくせり 9個の特典から1個選べる!ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2019年12月16日 15:49:10

普通に良いホテルでした

ホテル ブエナビスタ 2020年01月06日 08:13:44

また機会がございましたら、ご宿泊に、ご飲食に、当館をお役立て下さいませ。
    お待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

くまきち1215さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:46:40

出張で利用しました。
    有名なホテルのわりに普通でした。
    でも、何も悪いところは無いです。

ホテル ブエナビスタ 2020年01月06日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
    出張の際の定宿にしていただけるよう、期待以上の快適さを目指して参ります。

『ホテルブエナビスタ』のスタンダードプラン・室料のみ

投稿者さん 2019年10月21日 18:32:04

浴室が変な匂いがして気になった。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:54:33

浴室の異臭については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    何か不具合を感じられた場合は、誠にお手数ですがフロントにご連絡下さいませ。可能な限りの対応を取らせていただきます。

【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

JZX100-ATASFさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年10月18日 16:11:19

お得に泊まれるプランだったので、久しぶりに利用しました。
    どこのビジネスホテルでもあるのですが、シャワーカーテンが雑巾臭を放っており、トイレ・お風呂扉を開けた瞬間、ウッと思いました。
    少し冷える日でしたが、全館空調か冷房も暖房も切られており、ただの送風でした。
    一番気になったこと、Wi-Fiの電波強度は問題ないのですが、通信速度が鬼のように出ておらず、youtubeどころかニュースサイトの写真でさえ見られませんでした。あまりのイライラにWi-Fiをオフして使った位です。

松本で一番良いホテルと思って利用したのですが、普通のビジネスホテル以下だったかな。高い部屋を選ばなければ、満足出来ない装備類なのかなとがっかりしました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:51:49

せっかくのご滞在中、不備が重なりました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    カーテンの異臭については、部屋のランクにかかわらずあってはならない事でございます。消臭処理を適切に行って参ります。
    空調システムは、全館集中管理となっており、暖房・送風・冷房の切り替えを個別に行うことができません。そのため、季節の変わり目には体感の個人差が発生します。当館では適切な温度管理に努め、その上で暑さ・寒さを感じられるお客様には、個別に扇風機を貸出したり、ヒーターや毛布を貸出したりして対応しております。何卒あらかじめご了承下さいませ。
    WI-FIの通信速度については、設備的には高速での通信を確認しております。誠にお手数ですが、通信が安定しない場合はフロントまでお問合せ下さいませ。
    この度はご期待に沿えず申し訳ございません。今後ご満足いただけるよう改善に努めます。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

投稿者さん 2019年10月12日 09:33:39

自分の予約時のミスで、チェックイン後にお部屋をかえてもらいました。
    恥ずかしいやら情けないやらでしたが、田鹿さんの笑顔に救われました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:34:48

チェックイン手続きの際に基本的な予約内容の確認をいたしますが、ご要望に合わなければ可能な範囲で変更を承ります。
    今後もスタッフ一同、気取らず気の利いたサービスの提供に努めて参ります。

【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

投稿者さん 2019年09月02日 15:41:21

喫煙ルームを選びはしましたが、部屋に入った途端感じる染み付いたタバコの臭いがとても不快でした。消臭スプレーをたくさんかけましたがダメでした。そんな喫煙ルームなのに肝心な灰皿がどこにも置いておらず探し回ったところ、テレビの後ろから100円玉が出てきました。フロントへ連絡し灰皿を持って来てもらい100円玉も渡しましたが、そうですかと笑いながら持って行かれました。細かいところまでちゃんと清掃されているのか疑問に感じました。
    ホームページやレビューを見て期待して行ったので、ちょっと期待外れでした。

ホテル ブエナビスタ 2019年09月18日 08:51:18

タバコの匂いについては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    喫煙ルームであっても、タバコ臭の程度によっては当然消臭処理する必要がございます。隅々までしっかり清掃することと合わせて、今後同様のご指摘をいただかないよう、しっかり対応して参ります。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

3kazuki1192さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2019年08月25日 19:35:46

駅まで歩いていけるので夜の食事には困りません。去年も宿泊しましたが、スタッフの感じが良くなったと感じました。駐車場が遠いのがマイナスポイントですがおおむね良好なホテルです。

ホテル ブエナビスタ 2019年09月18日 08:42:33

ご宿泊ありがとうございます。
    スタッフ一同、気取らず、温かく気の利いたサービスを心掛けております。誰が接遇してもご満足いただけるように致します。

【禁煙スーペリアツインルーム】