ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

JZX100-ATASFさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年10月18日 16:11:19

お得に泊まれるプランだったので、久しぶりに利用しました。
どこのビジネスホテルでもあるのですが、シャワーカーテンが雑巾臭を放っており、トイレ・お風呂扉を開けた瞬間、ウッと思いました。
少し冷える日でしたが、全館空調か冷房も暖房も切られており、ただの送風でした。
一番気になったこと、Wi-Fiの電波強度は問題ないのですが、通信速度が鬼のように出ておらず、youtubeどころかニュースサイトの写真でさえ見られませんでした。あまりのイライラにWi-Fiをオフして使った位です。

松本で一番良いホテルと思って利用したのですが、普通のビジネスホテル以下だったかな。高い部屋を選ばなければ、満足出来ない装備類なのかなとがっかりしました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:51:49

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、不備が重なりました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
カーテンの異臭については、部屋のランクにかかわらずあってはならない事でございます。消臭処理を適切に行って参ります。
空調システムは、全館集中管理となっており、暖房・送風・冷房の切り替えを個別に行うことができません。そのため、季節の変わり目には体感の個人差が発生します。当館では適切な温度管理に努め、その上で暑さ・寒さを感じられるお客様には、個別に扇風機を貸出したり、ヒーターや毛布を貸出したりして対応しております。何卒あらかじめご了承下さいませ。
WI-FIの通信速度については、設備的には高速での通信を確認しております。誠にお手数ですが、通信が安定しない場合はフロントまでお問合せ下さいませ。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。今後ご満足いただけるよう改善に努めます。
ご投稿ありがとうございます。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

投稿者さん 2014年03月01日 16:40:07

女性のアシスタントがとても無礼であった。

2014年02月
ホテル ブエナビスタ 2014年03月01日 23:28:02

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様に貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、今以上に教育をして参る所存でございますので、また是非ご来館いただければと思います。

少しずつ暖かくなって参りましたが、まだ寒い日がつづきますので、ご自愛ください。

投稿者さん 2012年06月17日 11:56:43

有名なホテルに格安の値段で宿泊できてありがたかったです。しかし、駐車料金がかかったり、朝食バイキングの値段が高かったりと少し残念なところがありました。今後改善していただけたら、ありがたいと思います。

2012年06月
ホテル ブエナビスタ 2012年06月20日 07:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関し、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご宿泊プランの中には、駐車場料金無料の特典や、ご朝食付きのものもございますので是非参考になさって下さい。
これからもお客様にお得にお泊り頂けるご宿泊プランを掲載して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって夏を満喫!
【スタンダードシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年04月03日 18:45:10

今までそんなこと無かったんですが、お風呂に備え付けのタオルが掛けてあるだけだと分かりませんでしたが、拡げたらびりびりでした。使ったらすぐに破れて非常に気分が悪かった。。。

ホテル ブエナビスタ 2019年04月26日 20:59:10

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は客室備品に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めると共に、破損に気が付くように清掃担当者も細心の注意を払います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルブロンズアワード2018★受賞記念】朝食付 ポイント2倍
【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年02月21日 08:04:56

今でもホームページには「朝はホテル最上階からの景色を眺めながらのブレックファーストが大変好評を頂いております」と記載しているのに朝食会場が1階でした。予約当日に確認の電話をしましたが、その際も何も説明がありません。工事は仕方ないと思いますが、一言あってもいいのでは?

ホテル ブエナビスタ 2019年02月25日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝食会場の改装工事についての告知は、レストランページから詳細に移動して頂くと表示されます。分りづらい表示で、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
14階レストランの改装は3月上旬に終了予定でございます。またのご来館をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 17:53:56

チェックアウト時の対応が最悪。後から来た人が清算しわたしはずっと待っていたのにあとになった。全体を見ていたフロントのかかりがいたにもかかわらず、見ていない。ホテルは立派でも、目配り、気配り、気付きが全くない。昔、何度も泊まり懐かしいと思い泊まったのですが、二度といきません、がっかり。結婚記念日が台無しでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年11月16日 09:33:26

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの結婚記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目配りが不足していたために、チェックアウトの清算の順番がお待ちの順番と異なってしまったようです。
内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2017年11月03日 18:51:27

当日、2000円アップして禁煙室に変えてのですが、明け方4時ぐらいにエレベーターで荷物を移動する音で目が覚めて、残念だった。

ホテル ブエナビスタ 2017年11月08日 18:58:27

ご宿泊ありがとうございます。
お休みのところ、エレベーターの騒音で安眠をさまたげてしまい、誠に申し訳ございません。
ご希望がございましたら、エレベーターから離れた部屋、エレベーター近く、廊下中央あたり、とメッセージを入れていただければ、可能な限りご希望に沿えるよう手配いたします。
またのご来館をお待ちしております。

飲み放題付ディナーバイキング付宿泊プラン
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

明弘0528さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

明弘0528さん [40代/男性] 2016年10月08日 00:00:46

立地、駐車場は文句なし。スタッフも笑顔で好感もてます。部屋は、値段相応。
朝食バイキングは、ロケーションは良いが、食事内容は、ビジネスホテル並み。オムレツ焼く人が、食べたい時にいない、ホテルパンのクロワッサンが美味しくない。

ホテル ブエナビスタ 2016年10月16日 07:08:30

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔、立地、お褒めいただきありがとうございます。

さて、朝食の件でございます。

内容にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。

早々に改善し、必ずやご満足いただける様、善処致します。

【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2016年03月23日 07:47:17

禁煙のお部屋のはずがうっすらタバコの匂いがした。喫煙しない人にとって臭いはすぐにわかります。
ホテル側の責任ではなく、前の宿泊客が隠れて喫煙したかもしれませんが、ロビーがアロマの良い香りに包まれていただけに残念でした。

2016年03月
ホテル ブエナビスタ 2016年05月05日 02:15:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができずに大変申し訳ございません。
本来でしたら清掃の際に気付き匂いも残らないようにするべきですが、
私共の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客様に頂きました貴重な意見を元に、再発の防止と改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2015年10月07日 08:25:25

10月4日に普通のシングルルームに宿泊しました。松本で最も高級なシティーホテルということでしたが、部屋は普通のビジネスホテルと同レベルだったので、ちょっと期待はずれでした。湯沸しポットの注ぎ口の汚れも気になりました。朝食は長野県の特産品も並び、山々の眺望を楽しみながら、おいしくいただきました。

2015年10月
ホテル ブエナビスタ 2015年10月12日 05:17:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足して頂けず大変申し訳ございません。
今後は清掃に関しましても今まで以上に注意をし、快適にお過ごし頂ける空間つくりに努めて参ります。
次回お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【朝食6時30分~】●ピンク色?!アルプス山脈を眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料

ももちゃ1966さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ももちゃ1966さん [40代/男性] 2015年07月04日 09:43:50

6月27日(土)に宿泊しました。ポイントを絞って登校します。何度も利用させていただいておりますが、いつも不満に思うのは朝食が美味しくないことです。ホテル側のPRでは「地元の食材にこだわった朝食がお客様に大好評」となっていますが、ハッキリ言わせてもらえれば不味いです。ホテル側のただの自己満足なのでは?普通のビジネスホテルの朝食の方が満足度は高いと思いますよ。

2015年06月
ホテル ブエナビスタ 2015年07月18日 14:44:37

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見ありがとうございます。朝食について満足いただけないご様子で残念です。申し訳ありません。それにもかかわらず、何度も足を運んでいただけている事、心より御礼申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、満足していただけるよう改善に努めて参ります。

【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2015年01月04日 15:36:18

昨年同様、年末年始をホテルブエナビスタで迎えました。31日の夕食は1階のレストランのブフェを利用したのですが、一昨年よりも質が落ちていたように思いました。一昨年はエビのてんぷら、年越しそばがあったり、チョコレートフォンデュなどデザートも充実していましたが、今回はポタージュスープが薄いのをはじめ、全体的にガッカリ。特にスープはレストランのスープとしていかがなものかと思います。
部屋の設備に関しては、タオルが薄くてガリガリ。顔が痛くなるくらいです。ホテルとして、タオルとスープに関してはそれなりのクオリティーを維持した方がいいかと思います。朝食はお雑煮が無くなっていたようです。やはりお正月の朝食ですのでお雑煮は欲しいなーと思いました。(黒豆や栗きんとんはありました。)
前年がよかったので今回も利用させていただきましたが、残念です。
スタッフはフロントもレストランもすべてに関して、笑顔も素敵だし、よく気が利くし教育が行き届いているなと思いました。このご時世ですから何を落として値段を維持していくのか大変かと思いますが、よく考えて頑張ってほしいものです。

2014年12月
ホテル ブエナビスタ 2015年02月01日 13:16:47

また、私どものレストランや設備について、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
全体的にガッカリと、ご期待に添えない結果となってしまい、私共も残念でなりません。
頂戴致しました指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
今後ご利用いただけた際に、期待を超えるようなホテル造りを目指し取り組んで参ります。これに懲りず、またホテルブエナビスタに足を運んでいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。
時期柄ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

haruo0727さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:53:29

朝食は美味しかったけれど、1600円は高いと感じました。
地下駐車場はすぐに満車になるので、道を挟んだ位置にある立体駐車場まで移動するのが荷物が多くて大変でした。
ルームキーはカードタイプですが、ルームNo.が書かれてないので、部屋がわからなくなりました。私以外にも困っている人を見かけました。改善を希望します。

2014年05月
ホテル ブエナビスタ 2014年05月29日 10:45:43

この度は、ホテルブエナビスタをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立体駐車場までは徒歩2分ほどかかります。お荷物が多い際には、いったん正面玄関にてスタッフがお預かり致します。
また、ルームキーに関しましては、紛失された際の安全上、あえて部屋番号を記載しておりません。ご不便をお掛けすることもございますが、ご了承下さい。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ

投稿者さん 2014年04月04日 21:05:46

松本駅から徒歩圏内にありますが、駅までワゴン車での送迎があって何かと便利でした。建物は築年数のわりにはきれいで雰囲気も良かったです。今回エグゼクティブフロアに宿泊しましたが、料金を上乗せしてまで泊まるメリットがあまり感じられませんでした。エグゼクティブラウンジにスタッフがおらず、どのように利用して良いのか分からなかったり、フード類があまりにも寂しいかったのがその理由です。朝食は最上階のレストランでいただきました。たまたまピーク時にあたってしまったためかレストランの前に大行列ができてきて、席に案内されるまで10分以上待たされました。補充が追いついていないお料理も何品かありました。窓から美しい景色が見えてロケーションは最高でしたので、サービス面をもう少し改善していただけると良いと思いました。

2014年04月
ホテル ブエナビスタ 2014年04月30日 06:28:54

この度はホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エグゼクティブルームについては、内装がデザイナーズルームになっており、タオル類・ハブラシ等の備品もワンランク上の物をご用意しております。また、専用エグゼクティブラウンジの利用も特典の一つです。担当者は出来る限りラウンジにてご案内を致しますが、状況によっては持ち場を離れることもあるため、今回はご案内不足になってしまったようです。大変申し訳ございませんでした。フード類の内容も合わせて、今後の課題とさせて頂きます。
また、朝食時の混雑についてもご不便をお掛けしました。料理を切らさないようにするのはもちろんのこと、出来るだけお待たせしないように改善して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2013年03月11日 17:41:10

表の見た目はすごくきれいで良いのですが、お部屋が隣の部屋のテレビ音が聞こえたり、廊下の足音や扉の音が大きく聞こえたりしてとても防音が良くない気がしました。また、駐車場がなかなか空いておらず探すのが大変でした。もう少しホテルの内部充実をしていけば外見や従業員の方々の非常に丁寧な対応も活きてくると思いました。

2013年03月
ホテル ブエナビスタ 2013年03月25日 04:44:48

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面で至らない点があり申し訳ございませんでした。一般の宿泊施設以上の防音設備は備えていると自負しておりますが、ご指摘の通り隣室や廊下の音を完全に遮断することは難しいのが現状でございます。エレベータ遠くの客室や上層階など、可能な範囲でご希望のお部屋をご用意致しますので、予約時または到着手続きの際に、ご希望をお伝え下さいませ。
ホテルスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し有り難く存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって松本を満喫!
【スタンダードシングルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年01月14日 15:42:17

1月12日に宿泊しました。「美味しい朝食」とのことですが、この料金でなら、この程度の食事内容・味は当たり前だと思います。=特に美味しいとは感じませんでした(まずいということではありません。期待していた分、ガッカリしました。)。朝食会場14階からの眺望は良かったです。\500/時間でチェックアウトが遅くできて、午後2時までゆっくりできたことは良かったです。地下駐車場の置ける台数が少ないため、ホテルから離れた駐車場に置かなければならないところが残念です。以前、観光地の金沢のとあるホテルに泊まったとき、同様に駐車場が離れていましたが、ホテル側が無料でタクシーで送迎してくれました。そういうサービスを検討されては如何かなと思います。

2013年01月
ホテル ブエナビスタ 2013年01月21日 08:00:41

ご朝食内容が値段相応でそれ以上ではなかったとのご指摘、真摯に受け止めたく存じます。ご期待に沿えず残念です。また内容・味について吟味を重ねて参ります。
また、当館南側にある立体駐車場のご利用に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。道路をはさんで当館南隣にあり徒歩2分程度の距離のため、大変恐縮ですがタクシーの送迎などは現在のところ検討しておりません。荷物の多い際にはいったん正面に停車していただければ、スタッフがお荷物のお預かりをしてお戻りをお待ち致します。何卒ご理解の上でご利用下さいますようお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【朝食6時30分~】ブエナビスタの美味しい朝食付き
【◆喫煙エグゼクティブダブルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2012年11月27日 14:54:10

このプランには何の不満は無いのですが…泊まったフロアに外国人の団体客が多かったせいかわかりませんが、夜中に英語とカタコトの日本語混じりのいたずら電話が二回掛かってきたのには困りました。適当な部屋No.をダイヤルしたのでしょうが、名前を聞き出そうとしたり、部屋に行きたいみたいな事を言っていました。はっきり断りましたが、何か恐怖を感じました。部屋同士で通話できるのはとても便利ですが、今回の件ではどうしたものか、と思いました。

2012年11月
ホテル ブエナビスタ 2012年12月04日 01:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました。ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さい。できる限りの対応をさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

【なんと夕食プレゼント!】ハッピーホリデー♪
【◇禁煙シングルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2012年05月14日 19:17:43

今回は、ホテルの近くに用事があったので立地は抜群でした。
ただ、間違えて、喫煙室を選んでしまったので、少したばこのにおいが気になりました。
全体的には値段に見合った部屋でした。

2012年05月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月20日 05:05:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
禁煙室をご希望の際には当日の空室状況によりますが、ご変更をさせて頂きます。
また、満室の際にも外出中にお部屋に脱臭機を入れさせて頂く事も可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】★駐車場無料★ドライブステイ♪

投稿者さん 2011年09月26日 09:43:57

部屋は広く清潔で食事処(和食 中華 喫茶)もすべて美味しかった。

しかし従業員の客へのマナーはあまり行き届いてなかった。
たとえば事前に予約しておいた観光バスは記録が消えていた。従業員間の伝達のまずさ。
朝食のバイキングは 長蛇の列。廊下の椅子で順々に奥へと移動し詰めてと。
朝から時間の無駄を感じた。
事前に予約しておいた有難い無料レンタル自転車は、オール貸し出し中とかで待たされた。
ブレーキがあまり効いてない。今後の安全のために点検されるべし。

2011年09月
ホテル ブエナビスタ 2011年10月07日 19:27:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の度重なる不手際に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しました、貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【朝食付】喫煙ツインルーム◆室数限定】

かみちゃん8778さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

かみちゃん8778さん [40代/男性] 2010年11月26日 18:40:00

今回初めて利用させていただきました。フロントの方の対応はとても良かったです。ただ私はルームサービスを頼もうと思いメニューを見ると22時までと書いてあり大変がっかりしました。できればもう少し時間を長くしてもらえたらありがたいですね。それとテレビの有料料金がいくらなのかわかりませんでした。しかしながら総合的には良いホテルです。また松本に行く時には利用させていただきます。

【衝撃プライス】秋の極安バーゲン
◆喫煙シングルルーム◆室数限定

2010年11月
ホテル ブエナビスタ 2010年11月27日 05:44:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらルームサービスと有料テレビに関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ルームサービスに関しましてはお客様の意見を参考にさせて頂きまして、検討してまいります。
また、有料テレビに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすいご案内ができるように改善に努めて参ります。
お客様に次回お越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【衝撃プライス】秋の極安バーゲン