ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月21日 10:20:46

部屋を止まりたいなと思いつつ、プランが埋まって取れなかったエグゼクティブのツインにしてもらえました。
・・・・・・ので、部屋には全く不満点はありません。

ただフロントの対応が気になります。

『お荷物お部屋までお運びしますか』
このランクのホテルならこの言葉は言わないよなぁと、吹き出すところでした。
お運びしますと言われて、わざわざいいやと思いこちらからお断りする事はありますが(笑)
同じ金額を払ったときの京都や東京との違いが初っ端から見えてしまい残念です。

部屋へ行くとき、泊まった部屋が、まさか自動ドアを越えて通路のガラス扉をあけるとは思わず・・・
部屋が無いかと思いました。
あとガラス扉が、片面の狭い扉しか開かず、しかも開き放しにもならず荷物があるとものすごい不便でした。
最初に説明してくれれば、荷物お願いしたのに・・・

お風呂も系列の温泉に宿泊客が無料で、をWebでは宣伝しているけど、フロントではいっさい説明無し。
こちらから聞いて答える始末。
エグゼクティブラウンジ?
どこにあるんですかね(笑)
使う時間はないけど、大々的に売りにしているなら説明位すればいいのに。

結局部屋はいいのに人のせいで台無し。
田舎のホテルが都会をまねしたけど、まねしきれなかったホテルでした。

2014年04月
ホテル ブエナビスタ 2014年05月04日 09:48:09

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いくつか行き届かない点があり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
全体的に説明不足、言葉足らずが重なり、ご期待に添えない結果となってしまい、私共も残念でなりません。
ご投稿の内容につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てたく存じます。
お忙しい中の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙セミダブル・シングルユース◇室数限定】

投稿者さん 2012年12月28日 09:49:51

ロビー、部屋も綺麗。スタッフも挨拶が徹底されており好印象。館内ので夕朝食も満足。
ただ部屋が寒かった。空調設備の近くしか暖まらず、足元が寒くベッドから降りられなかった。駐車場も遠く不便。
いいホテルなのに残念。

2012年12月
ホテル ブエナビスタ 2012年12月31日 07:52:54

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、空調が原因で快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。暑さ・寒さを緩和し適度な室温に保つことは、基本的でとても重要であると認識しております。ヒーターや毛布の貸出、または可能であれば客室の変更など、出来る限りの対応を取らせて頂きますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。
また、駐車場はホテル地下に40台停められる他、道を挟んだ隣に大型の専用立体駐車場がございます。立体駐車場までは徒歩2分程度でございます。地下駐車場が満車の場合は、ご足労でございますがこちらをご利用頂いております。ご理解の程よろしくお願い致します。
この度のご宿泊では適切な対応ができず申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって松本を満喫!
【スタンダードシングルルーム禁煙】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年02月21日 08:04:56

今でもホームページには「朝はホテル最上階からの景色を眺めながらのブレックファーストが大変好評を頂いております」と記載しているのに朝食会場が1階でした。予約当日に確認の電話をしましたが、その際も何も説明がありません。工事は仕方ないと思いますが、一言あってもいいのでは?

ホテル ブエナビスタ 2019年02月25日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝食会場の改装工事についての告知は、レストランページから詳細に移動して頂くと表示されます。分りづらい表示で、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
14階レストランの改装は3月上旬に終了予定でございます。またのご来館をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月17日 13:22:44

ホテルの責任ではないと思いますが、目の前の道路が工事中で渋滞している上に、駐車場とホテルの間にどーんと高架橋ができていて、元々あった道は分断されておりました。ちょっと不便さを感じました。部屋については特に問題なく過ごせましたが、ハイシーズンのせいか、お値段はちょっと高く感じました。
チェックインやチェックアウトの際の誘導がなく、フロントの女性もマイペースに自分の作業をしている感じで、こちらに気がつくまで間がある感じでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年08月12日 19:33:04

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
やや混み合う中、駐車場の利用やチェックインの際にお待たせし、申し訳ございませんでした。
宿泊料金については、ご指摘の通りハイシーズンのため、割引なしの通常価格でのご宿泊ですが、その料金で納得していただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

Simple stay (no meals)シンプルステイ1泊素泊り
【◇禁煙プレミアツインルーム◇】

投稿者さん 2017年11月03日 18:52:38

快適でした。

ホテル ブエナビスタ 2017年11月18日 18:58:01

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつ来られても快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスにてお迎え致します。

【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】

LAVIE_CHANさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

LAVIE_CHANさん [50代/男性] 2017年04月05日 21:12:30

朝食会場の人手が足りていませんね。
入口で行列して(少しの間)案内を待ちましたが、席に着くと周りには既に食事が終わって空いているのに片付けが出来ず、次のお客を案内出来ないテーブルがちらほら。
私が食事を終えて出て行くときにもまだ入口で待たされている行列はそのままでした。
食べ物や飲み物の補充も追いついておらず、無くなっても長い間そのままの料理も。
バスタブの栓をしても湯が抜けてしまったのは残念。ただし、良く見ても栓が欠けたり変形しているようには見えなかったし、毎日湯を張って点検する訳にはいかないので不可抗力かな、とは思います。
それら以外は申し分ありません。スマートな接客態度、清潔感のある客室。次にもう一度泊まることに抵抗はありません。

ホテル ブエナビスタ 2017年04月08日 13:28:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。然しながらご宿泊中には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
最上階のブッフェというゆったりお過ごしいただくべき空間をご用意しておきながらお恥ずかしい次第でございます。時間による人員の配置要望など、レストランソルプレーサとも相談をし出来る限りゆっくりとお過ごしいただける朝食会場に致します。
信州松本へお越しの際は是非今一度当ホテルへお越しいただけます様心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ブースフロア確約】スタンダード宿泊プラン
【◇【リニューアル】禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

kama993さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2017年01月15日 12:23:37

エグゼクティブ感は専用フロアの自動ドアだけ。部屋の暗さとベッドは全国トップクラス。

2017年01月
ホテル ブエナビスタ 2017年01月16日 14:18:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

“お部屋でビールとチューハイ付”宿泊プラン
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

YKIDさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

YKIDさん [50代/男性] 2016年05月30日 23:41:02

駅からは歩いて行くことは可能。やや遠いかなってくらいな感じでした。繁華街も歩いて行けるがややといかなって感じでした。

2016年05月
ホテル ブエナビスタ 2016年06月01日 10:35:27

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルブエナビスタは、駅前の繁華街から少し離れた静かな立地にございます。
松本駅からは徒歩で6~7分くらいです。13:00~20:30まではホテル専用のシャトルバスが駅前に待機しておりますので、ぜひご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

『ホテルブエナビスタ』のスタンダードプラン・室料のみ
【スーペリアセミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年03月23日 07:47:17

禁煙のお部屋のはずがうっすらタバコの匂いがした。喫煙しない人にとって臭いはすぐにわかります。
ホテル側の責任ではなく、前の宿泊客が隠れて喫煙したかもしれませんが、ロビーがアロマの良い香りに包まれていただけに残念でした。

2016年03月
ホテル ブエナビスタ 2016年05月05日 02:15:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができずに大変申し訳ございません。
本来でしたら清掃の際に気付き匂いも残らないようにするべきですが、
私共の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客様に頂きました貴重な意見を元に、再発の防止と改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

【◇禁煙シングルルーム◇】

ゆか0929さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2015年12月02日 16:42:50

毎年、この時期は長野へ行っています。いつもは塩尻のホテルへ宿泊するのですが、今年は気分をかえて、松本にしようということに。松本ではいちばんいいホテルだよ!っとお友達から聞いていたので、迷わずここに決めました。お部屋、サービス、朝食は、モンクのつけようがなかったほどよかったです。ただ、車で行きましたので、松本市内の渋滞にうんざりしたあとの、駐車場への案内が雑だったのが残念でした。少し車高の低いくるまだったのがいけなかったのですが、案内の男の方の、「この程度の車高でしたら、地下駐車場も立体駐車場もご利用していただいてます。」の言葉に絶句してしまいました。見た目の車高ではなく、急なスロープの場合は、バンパー等が損傷するという発想はなかったのでしょうか。。。この一言だけが、とても残念でした。

2015年11月
ホテル ブエナビスタ 2015年12月09日 04:26:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございません。
本来でしたら車の見た目だけではなく、状況も確認してからご案内するべきでしたが、今回は私どもの不手際で心の無いご案内となってしまったことを大変遺憾に思います。
今後はスタッフの更なる教育に努めてまいります。

【◆喫煙エグゼクティブツインルーム◆室数限定】

投稿者さん 2012年06月17日 11:56:43

有名なホテルに格安の値段で宿泊できてありがたかったです。しかし、駐車料金がかかったり、朝食バイキングの値段が高かったりと少し残念なところがありました。今後改善していただけたら、ありがたいと思います。

2012年06月
ホテル ブエナビスタ 2012年06月20日 07:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関し、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご宿泊プランの中には、駐車場料金無料の特典や、ご朝食付きのものもございますので是非参考になさって下さい。
これからもお客様にお得にお泊り頂けるご宿泊プランを掲載して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって夏を満喫!
【スタンダードシングルルーム禁煙】

かみちゃん8778さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

かみちゃん8778さん [40代/男性] 2010年11月26日 18:40:00

今回初めて利用させていただきました。フロントの方の対応はとても良かったです。ただ私はルームサービスを頼もうと思いメニューを見ると22時までと書いてあり大変がっかりしました。できればもう少し時間を長くしてもらえたらありがたいですね。それとテレビの有料料金がいくらなのかわかりませんでした。しかしながら総合的には良いホテルです。また松本に行く時には利用させていただきます。

【衝撃プライス】秋の極安バーゲン
◆喫煙シングルルーム◆室数限定

2010年11月
ホテル ブエナビスタ 2010年11月27日 05:44:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらルームサービスと有料テレビに関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ルームサービスに関しましてはお客様の意見を参考にさせて頂きまして、検討してまいります。
また、有料テレビに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすいご案内ができるように改善に努めて参ります。
お客様に次回お越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【衝撃プライス】秋の極安バーゲン
【◆喫煙シングルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2010年06月04日 16:38:01

受付応対など大変よかったのですが、ユニットバスに髪の毛が残っているなど、掃除の行き届かない部分が気になりました。

2010年06月
ホテル ブエナビスタ 2010年06月05日 03:00:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はより一層清掃を丁寧にしてまいり、今後このような事が無いようにスタッフ一同努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

30日前までがお得!火~金曜指定で春の特割プラン
【◆禁煙シングルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2009年11月06日 13:55:36

9/22に宿泊しました。お部屋もお風呂も広くてよかったです。また松本に旅行の際は利用したいと思います。

2009年09月
ホテル ブエナビスタ 2009年11月07日 07:43:50

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。また松本にお越しいただいた際は、周辺の飲食店や観光案内等もさせていただきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【シルバーウィーク 最大40%OFF!!日にちをずらして○得プラン】☆朝食付☆
【◇【朝食付】喫煙ツインルーム◇室数限定】

投稿者さん 2009年09月07日 19:09:05

フロントが、チェックイン時にお客さんが多いと対応がでしきれない。
サイトウキネンフェスティバルのコンサート後に食事が出来るようにしてあったのはよいが、人手不足か食事をするのにひどく長時間を要した。

2009年09月
ホテル ブエナビスタ 2009年09月08日 08:23:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私共スタッフの不手際でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
フロントの対応やご案内、お食事の提供に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善を重ね同じ事の無い様スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●【朝食付】禁煙ツインルーム●室数限定/27平米】

投稿者さん 2019年12月16日 15:49:10

普通に良いホテルでした

ホテル ブエナビスタ 2020年01月06日 08:13:44

また機会がございましたら、ご宿泊に、ご飲食に、当館をお役立て下さいませ。
お待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

くまきち1215さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:46:40

出張で利用しました。
有名なホテルのわりに普通でした。
でも、何も悪いところは無いです。

ホテル ブエナビスタ 2020年01月06日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
出張の際の定宿にしていただけるよう、期待以上の快適さを目指して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

『ホテルブエナビスタ』のスタンダードプラン・室料のみ

投稿者さん 2019年10月21日 18:32:04

浴室が変な匂いがして気になった。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:54:33

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
浴室の異臭については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か不具合を感じられた場合は、誠にお手数ですがフロントにご連絡下さいませ。可能な限りの対応を取らせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【チェックイン18:00/チェックアウト10:00】お得なショートステイプラン
【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

JZX100-ATASFさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年10月18日 16:11:19

お得に泊まれるプランだったので、久しぶりに利用しました。
どこのビジネスホテルでもあるのですが、シャワーカーテンが雑巾臭を放っており、トイレ・お風呂扉を開けた瞬間、ウッと思いました。
少し冷える日でしたが、全館空調か冷房も暖房も切られており、ただの送風でした。
一番気になったこと、Wi-Fiの電波強度は問題ないのですが、通信速度が鬼のように出ておらず、youtubeどころかニュースサイトの写真でさえ見られませんでした。あまりのイライラにWi-Fiをオフして使った位です。

松本で一番良いホテルと思って利用したのですが、普通のビジネスホテル以下だったかな。高い部屋を選ばなければ、満足出来ない装備類なのかなとがっかりしました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:51:49

せっかくのご滞在中、不備が重なりました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
カーテンの異臭については、部屋のランクにかかわらずあってはならない事でございます。消臭処理を適切に行って参ります。
空調システムは、全館集中管理となっており、暖房・送風・冷房の切り替えを個別に行うことができません。そのため、季節の変わり目には体感の個人差が発生します。当館では適切な温度管理に努め、その上で暑さ・寒さを感じられるお客様には、個別に扇風機を貸出したり、ヒーターや毛布を貸出したりして対応しております。何卒あらかじめご了承下さいませ。
WI-FIの通信速度については、設備的には高速での通信を確認しております。誠にお手数ですが、通信が安定しない場合はフロントまでお問合せ下さいませ。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。今後ご満足いただけるよう改善に努めます。
ご投稿ありがとうございます。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

投稿者さん 2019年10月12日 09:33:39

自分の予約時のミスで、チェックイン後にお部屋をかえてもらいました。
恥ずかしいやら情けないやらでしたが、田鹿さんの笑顔に救われました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:34:48

チェックイン手続きの際に基本的な予約内容の確認をいたしますが、ご要望に合わなければ可能な範囲で変更を承ります。
今後もスタッフ一同、気取らず気の利いたサービスの提供に努めて参ります。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】