ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年02月21日 08:04:56

今でもホームページには「朝はホテル最上階からの景色を眺めながらのブレックファーストが大変好評を頂いております」と記載しているのに朝食会場が1階でした。予約当日に確認の電話をしましたが、その際も何も説明がありません。工事は仕方ないと思いますが、一言あってもいいのでは?

ホテル ブエナビスタ 2019年02月25日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝食会場の改装工事についての告知は、レストランページから詳細に移動して頂くと表示されます。分りづらい表示で、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
14階レストランの改装は3月上旬に終了予定でございます。またのご来館をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

6240721さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

6240721さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:33:09

冷蔵庫の音がうるさかった。
大家族が前の部屋に滞在し、部屋同士の行き来や、廊下での声が騒がしく、不愉快であった。

駐車場が遠く不便であった。

ホテル ブエナビスタ 2018年09月12日 07:45:35

この度は、ホテルブエナビスタにをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際、何か問題がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントにお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食

kama993さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2017年01月15日 12:23:37

エグゼクティブ感は専用フロアの自動ドアだけ。部屋の暗さとベッドは全国トップクラス。

2017年01月
ホテル ブエナビスタ 2017年01月16日 14:18:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

“お部屋でビールとチューハイ付”宿泊プラン
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

クロさん0405さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

クロさん0405さん [50代/男性] 2016年09月05日 15:43:35

ラグジュアリセミダブルのどこがラグジュアリなのか?リニューアルされて綺麗だけバックを広げるスペースがなくて…松本駅からホテルまでの無料シャトルが8:30迄しかなくて朝食の席も窓際希望も届かなくてがっかりしましたが朝食は朝カレーおそらく他のホテルの中ではNo.1でしたし蕎麦がめちゃくちゃ美味しい、ホテルパン(クリームとレーズン?デニッシュ?)ブドウサワーといただくと絶品です!持ち帰りたいくらいです、蕎麦はオリジナルでとろろ芋をのせていただきましたがこれも絶妙に美味しかったです
サービス的には、諏訪花火競技会に利用させて頂いたのでコンシェルジュがいらしたらJRのきっぷ(到着時間がぎりぎりだったので)の手配とか土産の相談出来たら素晴らしいと思いました

ホテル ブエナビスタ 2016年09月07日 12:58:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はご案内不足があったようで大変申しわけございません。ご予約をいただいたお部屋はプレミアセミダブルダブルでございまして、ご用意もそのままプレミアセミダブルをご用意させていただきました。勿論、セミダブルのタイプはラグジュアリも同じ広さなので、ご不便はお掛けしてしまったかもしれません。ご到着時のご案内不足でございます。大変申しわけございません。
無料のシャトルバスに於いてもご不便をお掛けいたしました。常には難しいものの花火大会等深夜にご到着されたりお戻りになるお客様が予想出来る際に臨機応変に対応が出来れば何よりでございますが現状は7:30~20:30までの運用でご用意させていただいております。何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。
ご好評いただいております朝食ですがゆっくりと楽しんでいただける様ご予約は承っておりませんので、ご希望のお席がご用意出来ず申し訳ございません。然しながらオリジナルの組み合わせでのご朝食のご利用、かなりの「通」でいらっしゃるとお見受け致します。私どもも意外な組み合わせなどご紹介できるよう研究致します!色々とご不便をお掛けし恥ずかしく思うべきでございますがそれ以上に見つけたお楽しみをご堪能されている様子、とても嬉しく思ってしまいました。私共からのご案内でお楽しみいただける様研究を重ねお待ち申し上げております。信州松本にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【朝食6時30分~】●ピンク色?!アルプス山脈を眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料
【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

ソコラータさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ソコラータさん [40代/男性] 2016年07月15日 12:57:41

駅前から無料送迎バンに乗り、ホテルまでは快適に到着!
また、ドアマンの方からフロントまではスムーズに進み、チェックイン後も近くにいたボーイさんが部屋まで荷物を運んでくれました。

部屋は広くもなく、狭くもなく。
ユニットバスに関しては、天井に取り付けられたカーテンレールがカーブを描いていて、広く使える設定になっていたのはgoodでした!!!(このカタチのユニットバスは最近増えてますが、もっと増えて欲しいと思ってます)

さて、このまま順調に宿泊を終えられるかと思っていたら、最後に落とし穴がありました。
朝食のバイキングです…。
別途、1600円を払ってワクワクしながら朝を迎えました。

一度、7:00過ぎに行くも団体客などがいたため、後でまた来ようと一度戻りました。
2回目に到着したのが9:30少し前…。
さすがにお客さんはほとんどいませんでしたが、閑散としていたため、受付の男性スタッフに
「まだ、大丈夫ですか?」
と尋ねたところ、大丈夫と言われたため、そのまま入りました。

ただ、ほぼ全てのプレートが残飯状態であり、後から来た外国人客の方は「もう無いの?」とオーダーをされてました。気持ち、分かります…。

まぁ、それでもと気を取り直して、皿に取り分け朝食を楽しんでいると、9:40過ぎくらいにはテーブルの上を片付け始め、「もうそろそろ終わりですので、取り残しの無いようお願いします」などと告知され始めました。

えーと…(汗)

もちろん、食べる気は失せ、9:50前にはレストランを後にする事にしました。
はい、コスパ最悪です。
雰囲気も最悪です。

宿泊関連に嫌な思いが無かっただけに複雑ではありますが、
片付けは客がいなくなってからしてほしいですし、10:00に完全終了したいのであれば、最終入場は9:00にし、9:30から片付け始めますと最初から告知して欲しかったです。

仮に今後、宿泊する事があったとしてもレストランは絶対に使わないですし、友人・知人に尋ねられたら、今回の件は正直に話すつもりです。
それくらいレストランでの経験はひどいものでした。

レストランの客は営業努力しなくても、ホテルから流れてくるから、あんな感じでテキトーなんですかね??
良くわかりませんが、大変残念です…。

2016年07月
ホテル ブエナビスタ 2016年07月28日 12:01:38

この度は、ホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
7月15日に口コミ掲載を頂いていたにも関わらず、本日の返信となったこと、深くお詫び致します。
料飲責任者・朝食会場担当者へ今回の内容を伝え、事実確認とレストラン運営状況、今後の改善について確認を行いました。
その為、このタイミングでの返信となりました。
大変申し訳ありません。

さて、ご朝食の件でございます。
ご期待して頂いていたにも関わらず、期待を大いに裏切る結果となり、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善・徹底致します。

プレートの料理状況は常に把握し、いかに閉店が近いといえども、万遍なくご提供致します。
テーブルの片付けも、閉店後に行う事を徹底致します。
そして、スタッフの対応でございます。
案内方法・タイミング・内容・伝え方の教育を再度徹底致します。

二度と同じ事が無いようにホテルブエナビスタ スタッフ一同、一丸となって取り組みます。

もし、もう一度チャンスを頂けるのであれば、期待を上回るサービスにてお迎えすることをお約束いたします。

どうぞ、今後とも、ホテルブエナビスタをどうかよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF≪ホテルブエナビスタのスタンダードプラン・室料≫さらにお得!
【スタンダードシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年03月23日 07:47:17

禁煙のお部屋のはずがうっすらタバコの匂いがした。喫煙しない人にとって臭いはすぐにわかります。
ホテル側の責任ではなく、前の宿泊客が隠れて喫煙したかもしれませんが、ロビーがアロマの良い香りに包まれていただけに残念でした。

2016年03月
ホテル ブエナビスタ 2016年05月05日 02:15:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができずに大変申し訳ございません。
本来でしたら清掃の際に気付き匂いも残らないようにするべきですが、
私共の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客様に頂きました貴重な意見を元に、再発の防止と改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

【◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2015年10月07日 08:25:25

10月4日に普通のシングルルームに宿泊しました。松本で最も高級なシティーホテルということでしたが、部屋は普通のビジネスホテルと同レベルだったので、ちょっと期待はずれでした。湯沸しポットの注ぎ口の汚れも気になりました。朝食は長野県の特産品も並び、山々の眺望を楽しみながら、おいしくいただきました。

2015年10月
ホテル ブエナビスタ 2015年10月12日 05:17:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足して頂けず大変申し訳ございません。
今後は清掃に関しましても今まで以上に注意をし、快適にお過ごし頂ける空間つくりに努めて参ります。
次回お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月04日 15:36:18

昨年同様、年末年始をホテルブエナビスタで迎えました。31日の夕食は1階のレストランのブフェを利用したのですが、一昨年よりも質が落ちていたように思いました。一昨年はエビのてんぷら、年越しそばがあったり、チョコレートフォンデュなどデザートも充実していましたが、今回はポタージュスープが薄いのをはじめ、全体的にガッカリ。特にスープはレストランのスープとしていかがなものかと思います。
部屋の設備に関しては、タオルが薄くてガリガリ。顔が痛くなるくらいです。ホテルとして、タオルとスープに関してはそれなりのクオリティーを維持した方がいいかと思います。朝食はお雑煮が無くなっていたようです。やはりお正月の朝食ですのでお雑煮は欲しいなーと思いました。(黒豆や栗きんとんはありました。)
前年がよかったので今回も利用させていただきましたが、残念です。
スタッフはフロントもレストランもすべてに関して、笑顔も素敵だし、よく気が利くし教育が行き届いているなと思いました。このご時世ですから何を落として値段を維持していくのか大変かと思いますが、よく考えて頑張ってほしいものです。

2014年12月
ホテル ブエナビスタ 2015年02月01日 13:16:47

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、私どものレストランや設備について、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
全体的にガッカリと、ご期待に添えない結果となってしまい、私共も残念でなりません。
頂戴致しました指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
今後ご利用いただけた際に、期待を超えるようなホテル造りを目指し取り組んで参ります。これに懲りず、またホテルブエナビスタに足を運んでいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。
時期柄ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月01日 16:40:07

女性のアシスタントがとても無礼であった。

2014年02月
ホテル ブエナビスタ 2014年03月01日 23:28:02

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この様に貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう、今以上に教育をして参る所存でございますので、また是非ご来館いただければと思います。

少しずつ暖かくなって参りましたが、まだ寒い日がつづきますので、ご自愛ください。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ

投稿者さん 2012年04月17日 17:46:47

特典付きのプランで、バーをチョイスしたのはよかったが、 予約で満席ということで使えなかった。 チェックインのときに、こういうこともあり得ることを一言説明してほしかった。

2012年04月
ホテル ブエナビスタ 2012年05月01日 04:02:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共のご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きようスタッフ一同努めて参ります。
また、より分かりやすく正確にご説明できるご案内と、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

至れりつくせり 9個の特典から1個選べる!ビジネスプラン朝食付
【◇【朝食付】禁煙ツイン・シングルユース◇室数限定】

jonnyxさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2011年04月23日 11:14:10

隣の部屋のいびきが響いて寝付かれなかったので、減点させていただきました。

2011年04月
ホテル ブエナビスタ 2011年05月01日 08:23:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなく申し訳ございませんでした。

防音に関しましては、頂きましたご意見を参考に改善出来ますよう、努めて参ります。

また、松本にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

★デキる男のランクUP★ワイドベッド&ドリンク付き<朝食付>
【◇禁煙セミダブル・シングルユース◇室数限定】

投稿者さん 2010年09月21日 15:21:16

禁煙ルームの設定が必要と思います。
部屋に案内された時に強い煙草の匂いがしたため、その場で変更を依頼。
隣の部屋を手配してもらい移ったが、基本的に喫煙ルームで匂い消しの
香りが強く、不快であった。

外国人も利用するような格のホテルと思われるが、基本的なシステムができていないと思う。

2010年09月
ホテル ブエナビスタ 2010年09月23日 14:17:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、客室に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました、エグゼクティブセミダブルルームは禁煙ルームのご用意もございますが、このお日にちは満室であった為、ご案内が出来ず申し訳ございません。また、喫煙ルームとはいえ、タバコの臭いも、脱臭機を入れさせて頂いた際の臭いも、本来ならきちんとお取りした上で、お客様に提供するべきでした。
今後、清掃の際に以上の点を再徹底し、お客様にとって快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。

エグゼクティブフロア限定プラン~朝食無し~
【◇エグゼクティブセミダブルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2009年11月06日 13:51:25

9/22に宿泊しました。お部屋もお風呂も広くてよかったです。また松本に旅行の際は利用したいと思います。

2009年09月
ホテル ブエナビスタ 2009年11月07日 07:40:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
また松本にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【シルバーウィーク 最大40%OFF!!日にちをずらして○得プラン】☆朝食付☆
【◆【朝食付】禁煙ツインルーム◆室数限定】

投稿者さん 2009年09月21日 11:47:17

風呂が大きく良かったです。

2009年09月
ホテル ブエナビスタ 2009年09月22日 02:29:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂をゆっくりお使いいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの浴槽は、疲れを癒していただけるよう少し大きめに作られており、多くのお客様にお喜びいただいております。
また松本にいらっしゃった際には、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

『室数限定』秋の出張ビジネス応援○得プラン
【◆禁煙シングルルーム◆室数限定/17平米】

投稿者さん 2009年09月07日 19:09:05

フロントが、チェックイン時にお客さんが多いと対応がでしきれない。
サイトウキネンフェスティバルのコンサート後に食事が出来るようにしてあったのはよいが、人手不足か食事をするのにひどく長時間を要した。

2009年09月
ホテル ブエナビスタ 2009年09月08日 08:23:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私共スタッフの不手際でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
フロントの対応やご案内、お食事の提供に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善を重ね同じ事の無い様スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●【朝食付】禁煙ツインルーム●室数限定/27平米】

JZX100-ATASFさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年10月18日 16:11:19

お得に泊まれるプランだったので、久しぶりに利用しました。
どこのビジネスホテルでもあるのですが、シャワーカーテンが雑巾臭を放っており、トイレ・お風呂扉を開けた瞬間、ウッと思いました。
少し冷える日でしたが、全館空調か冷房も暖房も切られており、ただの送風でした。
一番気になったこと、Wi-Fiの電波強度は問題ないのですが、通信速度が鬼のように出ておらず、youtubeどころかニュースサイトの写真でさえ見られませんでした。あまりのイライラにWi-Fiをオフして使った位です。

松本で一番良いホテルと思って利用したのですが、普通のビジネスホテル以下だったかな。高い部屋を選ばなければ、満足出来ない装備類なのかなとがっかりしました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:51:49

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中、不備が重なりました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
カーテンの異臭については、部屋のランクにかかわらずあってはならない事でございます。消臭処理を適切に行って参ります。
空調システムは、全館集中管理となっており、暖房・送風・冷房の切り替えを個別に行うことができません。そのため、季節の変わり目には体感の個人差が発生します。当館では適切な温度管理に努め、その上で暑さ・寒さを感じられるお客様には、個別に扇風機を貸出したり、ヒーターや毛布を貸出したりして対応しております。何卒あらかじめご了承下さいませ。
WI-FIの通信速度については、設備的には高速での通信を確認しております。誠にお手数ですが、通信が安定しない場合はフロントまでお問合せ下さいませ。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。今後ご満足いただけるよう改善に努めます。
ご投稿ありがとうございます。

【甲信越】おすすめプラン≪ビジネス・観光におすすめ!≫

投稿者さん 2019年10月12日 09:33:39

自分の予約時のミスで、チェックイン後にお部屋をかえてもらいました。
恥ずかしいやら情けないやらでしたが、田鹿さんの笑顔に救われました。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月10日 21:34:48

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン手続きの際に基本的な予約内容の確認をいたしますが、ご要望に合わなければ可能な範囲で変更を承ります。
今後もスタッフ一同、気取らず気の利いたサービスの提供に努めて参ります。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

投稿者さん 2019年09月02日 15:41:21

喫煙ルームを選びはしましたが、部屋に入った途端感じる染み付いたタバコの臭いがとても不快でした。消臭スプレーをたくさんかけましたがダメでした。そんな喫煙ルームなのに肝心な灰皿がどこにも置いておらず探し回ったところ、テレビの後ろから100円玉が出てきました。フロントへ連絡し灰皿を持って来てもらい100円玉も渡しましたが、そうですかと笑いながら持って行かれました。細かいところまでちゃんと清掃されているのか疑問に感じました。
ホームページやレビューを見て期待して行ったので、ちょっと期待外れでした。

ホテル ブエナビスタ 2019年09月18日 08:51:18

タバコの匂いについては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームであっても、タバコ臭の程度によっては当然消臭処理する必要がございます。隅々までしっかり清掃することと合わせて、今後同様のご指摘をいただかないよう、しっかり対応して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

3kazuki1192さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2019年08月25日 19:35:46

駅まで歩いていけるので夜の食事には困りません。去年も宿泊しましたが、スタッフの感じが良くなったと感じました。駐車場が遠いのがマイナスポイントですがおおむね良好なホテルです。

ホテル ブエナビスタ 2019年09月18日 08:42:33

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフ一同、気取らず、温かく気の利いたサービスを心掛けております。誰が接遇してもご満足いただけるように致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2018年11月03日 17:53:56

チェックアウト時の対応が最悪。後から来た人が清算しわたしはずっと待っていたのにあとになった。全体を見ていたフロントのかかりがいたにもかかわらず、見ていない。ホテルは立派でも、目配り、気配り、気付きが全くない。昔、何度も泊まり懐かしいと思い泊まったのですが、二度といきません、がっかり。結婚記念日が台無しでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年11月16日 09:33:26

せっかくの結婚記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目配りが不足していたために、チェックアウトの清算の順番がお待ちの順番と異なってしまったようです。
内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】