ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

あいちゃん9933さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

あいちゃん9933さん [60代/男性] 2019年05月25日 18:15:57

瑞鳳?の無償日帰り入浴が 宿泊翌日朝の楽しみにしていたが 時間が変わった。
残念 次は 花月にしようかな?非常に残念。

ホテル ブエナビスタ 2019年06月07日 06:59:01

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
美ヶ原温泉 翔峰での宿泊者限定の日帰り入浴につきましてはご希望の時間に添うことができず大変申し訳ございません。
またぜひお時間帯がよろしいお日にちに日帰り入浴のご利用をいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付 【朝バイキング】
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2019年04月03日 18:45:10

今までそんなこと無かったんですが、お風呂に備え付けのタオルが掛けてあるだけだと分かりませんでしたが、拡げたらびりびりでした。使ったらすぐに破れて非常に気分が悪かった。。。

ホテル ブエナビスタ 2019年04月26日 20:59:10

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は客室備品に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めると共に、破損に気が付くように清掃担当者も細心の注意を払います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルブロンズアワード2018★受賞記念】朝食付 ポイント2倍
【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年02月21日 08:04:56

今でもホームページには「朝はホテル最上階からの景色を眺めながらのブレックファーストが大変好評を頂いております」と記載しているのに朝食会場が1階でした。予約当日に確認の電話をしましたが、その際も何も説明がありません。工事は仕方ないと思いますが、一言あってもいいのでは?

ホテル ブエナビスタ 2019年02月25日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝食会場の改装工事についての告知は、レストランページから詳細に移動して頂くと表示されます。分りづらい表示で、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
14階レストランの改装は3月上旬に終了予定でございます。またのご来館をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 17:53:56

チェックアウト時の対応が最悪。後から来た人が清算しわたしはずっと待っていたのにあとになった。全体を見ていたフロントのかかりがいたにもかかわらず、見ていない。ホテルは立派でも、目配り、気配り、気付きが全くない。昔、何度も泊まり懐かしいと思い泊まったのですが、二度といきません、がっかり。結婚記念日が台無しでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年11月16日 09:33:26

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの結婚記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目配りが不足していたために、チェックアウトの清算の順番がお待ちの順番と異なってしまったようです。
内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

3kazuki1192さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月17日 08:52:23

車でホテルの入り口に到着したら駐車場の地図を渡されそこに車を置きました。ホテルまで数分かかる距離を荷物を持ちながら歩きました。普通なら同乗者と荷物をホテルに下ろし車だけ駐車場に入れて下さいと言われると思います。スタートから気分が下がりました。朝食は美味しかったですがオムレツの提供の仕方に疑問を感じました。作るのに時間がかかるのは分りますのでお客はそこに並んでいるようにすれ良いのではないでしょうか。シェフの前に完成したオムレツの皿がありそれをもらおうとすると、これは注文を頂いたお客様のですと言われ気まずい思いおもいをしました。私以外にも多数の人が感じた事だと思います。

ホテル ブエナビスタ 2018年09月12日 07:56:30

この度は、ホテルブエナビスタにをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場への案内については、説明が不十分であり、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご希望に応じて正面玄関で荷物をお預かりしておりますので、次回機会がございましたらお申し付け下さいませ。
朝食のオムレツについては、混雑時の提供方法を試行錯誤しております。お客様からの声を参考に、最善の方法を検討致します。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食
【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

6240721さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

6240721さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:33:09

冷蔵庫の音がうるさかった。
大家族が前の部屋に滞在し、部屋同士の行き来や、廊下での声が騒がしく、不愉快であった。

駐車場が遠く不便であった。

ホテル ブエナビスタ 2018年09月12日 07:45:35

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際、何か問題がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントにお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 13:22:44

ホテルの責任ではないと思いますが、目の前の道路が工事中で渋滞している上に、駐車場とホテルの間にどーんと高架橋ができていて、元々あった道は分断されておりました。ちょっと不便さを感じました。部屋については特に問題なく過ごせましたが、ハイシーズンのせいか、お値段はちょっと高く感じました。
チェックインやチェックアウトの際の誘導がなく、フロントの女性もマイペースに自分の作業をしている感じで、こちらに気がつくまで間がある感じでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年08月12日 19:33:04

やや混み合う中、駐車場の利用やチェックインの際にお待たせし、申し訳ございませんでした。
宿泊料金については、ご指摘の通りハイシーズンのため、割引なしの通常価格でのご宿泊ですが、その料金で納得していただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

Simple stay (no meals)シンプルステイ1泊素泊り
【◇禁煙プレミアツインルーム◇】

投稿者さん 2017年12月23日 00:04:15

出張で二泊。
仕事柄出張が多く、今まで多くのホテルに泊まってきたが、このホテルの朝食にはがっかりした。
理由は二つ
①1,950円という朝食料金にしては品数が少ない(値段に合っていない)
②品切れしているものが多い

特にがっかりしたのは、二日間共に「品切れ・品切れ寸前」が多かったという事。ごはんやみそ汁、それだけでなくおかずにつけるソースまでも。
また、コックが目の前で作るオムレツを食べようと思ったが、コックが不在。スタッフに聞いたところ「卵を仕込んでいる」との事。「え?何それ」と思った。朝食時間前に用意しておくものなのではないかと。急いでいたので、10分以上待ってオムレツを席までもってきてもらった。

多くの人は朝は忙しい中朝食をとっているのだから、品切れはダメだし、10分以上も待たせるのもいかがなものかと。ましてやそれなりの価格設定をしているのだから。
ごはん・味噌汁・コックが目の前で作るオムレツといった比較的多くの人が食べるものについては、無くなる前に早めに補充・準備しておくべき。また、ほかのお客さんもスタッフの人に指摘していたが、コーヒーカップも全て使われてコーヒーが飲めない状態になっていた。

このホテルは田舎のホテルであり、こんな事は問題ないのかもしれないが、朝食にはがっかりしたし、このレベルで1,950円はあまりにも高い。二度と泊まりたくない。当然お勧めもできない。
これなら近くのビジネスホテルの方が、もっと品数が多く気持ちよく朝食が味わえる。

ホテル ブエナビスタ 2018年01月06日 08:31:33

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、朝食について、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、品切れすることがないようしっかりと補充することが最低限必要ですし、
万一品切れした場合も、長時間お待たせする前に補充するべきところです。
スタッフもそのような認識で業務にあたっているのですが、実際に補充が追い付いていない状況が発生した以上、問題点を見直し、次回から同様の状況が発生しないよう、改善に努めてまいりたく存じます。
また、コストパフォーマンスの面においても、朝食の品数等の内容が、ご納得・ご満足いただけるよう、検討を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて行きたく存じます。

【朝食6時30分~】●ピンク色!?アルプスを眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料受験
【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

ひむかいひまわりさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ひむかいひまわりさん [50代/女性] 2017年11月03日 23:36:39

ラ・カフェテラサでのディナーバイキング、アルコールの飲み放題が付いたとてもお得なプランで予約しましたが、当日の案内でアルコール類は別料金と案内されました。

ホテル ブエナビスタ 2017年12月05日 07:11:55

ご宿泊ありがとうございます。
せっかく飲み放題付ディナーバイキングプランでお申込みいただいたにもかかわらず、最初に誤った案内をしてしまい、大変失礼致しました。宿泊スタッフ・レストランスタッフ共に、今後同様の間違いが起こらないよう努めて参ります。
これに懲りず、またご利用頂けるのをお待ち申し上げております。

飲み放題付ディナーバイキング付宿泊プラン
【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2017年11月03日 18:52:38

快適でした。

ホテル ブエナビスタ 2017年11月18日 18:58:01

いつ来られても快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスにてお迎え致します。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ
【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】

投稿者さん 2017年11月03日 18:51:27

当日、2000円アップして禁煙室に変えてのですが、明け方4時ぐらいにエレベーターで荷物を移動する音で目が覚めて、残念だった。

ホテル ブエナビスタ 2017年11月08日 18:58:27

ご宿泊ありがとうございます。
お休みのところ、エレベーターの騒音で安眠をさまたげてしまい、誠に申し訳ございません。
ご希望がございましたら、エレベーターから離れた部屋、エレベーター近く、廊下中央あたり、とメッセージを入れていただければ、可能な限りご希望に沿えるよう手配いたします。
またのご来館をお待ちしております。

飲み放題付ディナーバイキング付宿泊プラン
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

temple8311さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

temple8311さん [50代/男性] 2017年10月14日 19:22:34

部屋は悪くなかったが価格を考えると高すぎたかも

ホテル ブエナビスタ 2017年10月29日 10:40:41

コストパフォーマンスの面でもご納得頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF≪おすすめ!≫リニューアルしたお部屋がさらにお得!
【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

LAVIE_CHANさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

LAVIE_CHANさん [50代/男性] 2017年04月05日 21:12:30

朝食会場の人手が足りていませんね。
入口で行列して(少しの間)案内を待ちましたが、席に着くと周りには既に食事が終わって空いているのに片付けが出来ず、次のお客を案内出来ないテーブルがちらほら。
私が食事を終えて出て行くときにもまだ入口で待たされている行列はそのままでした。
食べ物や飲み物の補充も追いついておらず、無くなっても長い間そのままの料理も。
バスタブの栓をしても湯が抜けてしまったのは残念。ただし、良く見ても栓が欠けたり変形しているようには見えなかったし、毎日湯を張って点検する訳にはいかないので不可抗力かな、とは思います。
それら以外は申し分ありません。スマートな接客態度、清潔感のある客室。次にもう一度泊まることに抵抗はありません。

ホテル ブエナビスタ 2017年04月08日 13:28:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。然しながらご宿泊中には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
最上階のブッフェというゆったりお過ごしいただくべき空間をご用意しておきながらお恥ずかしい次第でございます。時間による人員の配置要望など、レストランソルプレーサとも相談をし出来る限りゆっくりとお過ごしいただける朝食会場に致します。
信州松本へお越しの際は是非今一度当ホテルへお越しいただけます様心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ブースフロア確約】スタンダード宿泊プラン
【◇【リニューアル】禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

kama993さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2017年01月15日 12:23:37

エグゼクティブ感は専用フロアの自動ドアだけ。部屋の暗さとベッドは全国トップクラス。

2017年01月
ホテル ブエナビスタ 2017年01月16日 14:18:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

“お部屋でビールとチューハイ付”宿泊プラン
【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

明弘0528さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

明弘0528さん [40代/男性] 2016年10月08日 00:00:46

立地、駐車場は文句なし。スタッフも笑顔で好感もてます。部屋は、値段相応。
朝食バイキングは、ロケーションは良いが、食事内容は、ビジネスホテル並み。オムレツ焼く人が、食べたい時にいない、ホテルパンのクロワッサンが美味しくない。

ホテル ブエナビスタ 2016年10月16日 07:08:30

スタッフの笑顔、立地、お褒めいただきありがとうございます。

さて、朝食の件でございます。

内容にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。

早々に改善し、必ずやご満足いただける様、善処致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ
【◇禁煙シングルルーム◇】

クロさん0405さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

クロさん0405さん [50代/男性] 2016年09月05日 15:43:35

ラグジュアリセミダブルのどこがラグジュアリなのか?リニューアルされて綺麗だけバックを広げるスペースがなくて…松本駅からホテルまでの無料シャトルが8:30迄しかなくて朝食の席も窓際希望も届かなくてがっかりしましたが朝食は朝カレーおそらく他のホテルの中ではNo.1でしたし蕎麦がめちゃくちゃ美味しい、ホテルパン(クリームとレーズン?デニッシュ?)ブドウサワーといただくと絶品です!持ち帰りたいくらいです、蕎麦はオリジナルでとろろ芋をのせていただきましたがこれも絶妙に美味しかったです
サービス的には、諏訪花火競技会に利用させて頂いたのでコンシェルジュがいらしたらJRのきっぷ(到着時間がぎりぎりだったので)の手配とか土産の相談出来たら素晴らしいと思いました

ホテル ブエナビスタ 2016年09月07日 12:58:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はご案内不足があったようで大変申しわけございません。ご予約をいただいたお部屋はプレミアセミダブルダブルでございまして、ご用意もそのままプレミアセミダブルをご用意させていただきました。勿論、セミダブルのタイプはラグジュアリも同じ広さなので、ご不便はお掛けしてしまったかもしれません。ご到着時のご案内不足でございます。大変申しわけございません。
無料のシャトルバスに於いてもご不便をお掛けいたしました。常には難しいものの花火大会等深夜にご到着されたりお戻りになるお客様が予想出来る際に臨機応変に対応が出来れば何よりでございますが現状は7:30~20:30までの運用でご用意させていただいております。何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。
ご好評いただいております朝食ですがゆっくりと楽しんでいただける様ご予約は承っておりませんので、ご希望のお席がご用意出来ず申し訳ございません。然しながらオリジナルの組み合わせでのご朝食のご利用、かなりの「通」でいらっしゃるとお見受け致します。私どもも意外な組み合わせなどご紹介できるよう研究致します!色々とご不便をお掛けし恥ずかしく思うべきでございますがそれ以上に見つけたお楽しみをご堪能されている様子、とても嬉しく思ってしまいました。私共からのご案内でお楽しみいただける様研究を重ねお待ち申し上げております。信州松本にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【朝食6時30分~】●ピンク色?!アルプス山脈を眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料
【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2016年08月31日 10:45:39

スタンダードにしましたが、部屋は快適でした。朝食ビュッフェが予想より貧弱な内容でがっかりしました。もう少し頑張ってはどうですか、眺望は良いのですが。駅から少し距離もあり、不便でした。むかし松本で一番のホテルと記憶していたので今回はこちらにしましたが、魅力は感じませんでした。

ホテル ブエナビスタ 2016年09月06日 08:53:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後も快適にお過ごしいただける様精進し、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソコラータさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ソコラータさん [40代/男性] 2016年07月15日 12:57:41

駅前から無料送迎バンに乗り、ホテルまでは快適に到着!
また、ドアマンの方からフロントまではスムーズに進み、チェックイン後も近くにいたボーイさんが部屋まで荷物を運んでくれました。

部屋は広くもなく、狭くもなく。
ユニットバスに関しては、天井に取り付けられたカーテンレールがカーブを描いていて、広く使える設定になっていたのはgoodでした!!!(このカタチのユニットバスは最近増えてますが、もっと増えて欲しいと思ってます)

さて、このまま順調に宿泊を終えられるかと思っていたら、最後に落とし穴がありました。
朝食のバイキングです…。
別途、1600円を払ってワクワクしながら朝を迎えました。

一度、7:00過ぎに行くも団体客などがいたため、後でまた来ようと一度戻りました。
2回目に到着したのが9:30少し前…。
さすがにお客さんはほとんどいませんでしたが、閑散としていたため、受付の男性スタッフに
「まだ、大丈夫ですか?」
と尋ねたところ、大丈夫と言われたため、そのまま入りました。

ただ、ほぼ全てのプレートが残飯状態であり、後から来た外国人客の方は「もう無いの?」とオーダーをされてました。気持ち、分かります…。

まぁ、それでもと気を取り直して、皿に取り分け朝食を楽しんでいると、9:40過ぎくらいにはテーブルの上を片付け始め、「もうそろそろ終わりですので、取り残しの無いようお願いします」などと告知され始めました。

えーと…(汗)

もちろん、食べる気は失せ、9:50前にはレストランを後にする事にしました。
はい、コスパ最悪です。
雰囲気も最悪です。

宿泊関連に嫌な思いが無かっただけに複雑ではありますが、
片付けは客がいなくなってからしてほしいですし、10:00に完全終了したいのであれば、最終入場は9:00にし、9:30から片付け始めますと最初から告知して欲しかったです。

仮に今後、宿泊する事があったとしてもレストランは絶対に使わないですし、友人・知人に尋ねられたら、今回の件は正直に話すつもりです。
それくらいレストランでの経験はひどいものでした。

レストランの客は営業努力しなくても、ホテルから流れてくるから、あんな感じでテキトーなんですかね??
良くわかりませんが、大変残念です…。

2016年07月
ホテル ブエナビスタ 2016年07月28日 12:01:38

この度は、ホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
7月15日に口コミ掲載を頂いていたにも関わらず、本日の返信となったこと、深くお詫び致します。
料飲責任者・朝食会場担当者へ今回の内容を伝え、事実確認とレストラン運営状況、今後の改善について確認を行いました。
その為、このタイミングでの返信となりました。
大変申し訳ありません。

さて、ご朝食の件でございます。
ご期待して頂いていたにも関わらず、期待を大いに裏切る結果となり、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善・徹底致します。

プレートの料理状況は常に把握し、いかに閉店が近いといえども、万遍なくご提供致します。
テーブルの片付けも、閉店後に行う事を徹底致します。
そして、スタッフの対応でございます。
案内方法・タイミング・内容・伝え方の教育を再度徹底致します。

二度と同じ事が無いようにホテルブエナビスタ スタッフ一同、一丸となって取り組みます。

もし、もう一度チャンスを頂けるのであれば、期待を上回るサービスにてお迎えすることをお約束いたします。

どうぞ、今後とも、ホテルブエナビスタをどうかよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF≪ホテルブエナビスタのスタンダードプラン・室料≫さらにお得!
【スタンダードシングルルーム禁煙】

YKIDさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

YKIDさん [50代/男性] 2016年05月30日 23:41:02

駅からは歩いて行くことは可能。やや遠いかなってくらいな感じでした。繁華街も歩いて行けるがややといかなって感じでした。

2016年05月
ホテル ブエナビスタ 2016年06月01日 10:35:27

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルブエナビスタは、駅前の繁華街から少し離れた静かな立地にございます。
松本駅からは徒歩で6~7分くらいです。13:00~20:30まではホテル専用のシャトルバスが駅前に待機しておりますので、ぜひご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

『ホテルブエナビスタ』のスタンダードプラン・室料のみ
【スーペリアセミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2016年03月23日 07:47:17

禁煙のお部屋のはずがうっすらタバコの匂いがした。喫煙しない人にとって臭いはすぐにわかります。
ホテル側の責任ではなく、前の宿泊客が隠れて喫煙したかもしれませんが、ロビーがアロマの良い香りに包まれていただけに残念でした。

2016年03月
ホテル ブエナビスタ 2016年05月05日 02:15:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができずに大変申し訳ございません。
本来でしたら清掃の際に気付き匂いも残らないようにするべきですが、
私共の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客様に頂きました貴重な意見を元に、再発の防止と改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

【◇禁煙シングルルーム◇】