ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタ

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 11:20:32

高級感があり、とてもよいホテルだと思いました。
    松本城から少し離れていることと、駐車場が若干不便なことがマイナスです。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月11日 05:24:50

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    当館から松本城までは徒歩15~20分程かかります。松本駅前からは周遊バスが発着しております。
    また、当館駐車場へのアクセスについては、道路工事の影響もあり、ご不便をお掛けしております。工事終了まで今しばらくお待ちくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年12月24日 21:52:26

スタッフが最高です。急な予約変更も快く親切に対応下さいました。立地も良く、食事も美味しく、部屋も清潔でゆったり出来ます。やっぱり松本の時は、ブエナビスタです。またお世話になります。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月06日 15:31:12

過日はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
    ビジネス利用のお客様がご自宅のように寛いでいただけるよう朝食やお部屋の充実に努めてまいります。
    松本にお越しの際はぜひブエナビスタをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち致しております。

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:04:32

普通のホテル

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:07:05

この度は、ホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またご利用下さった際には、特別な接遇を感じ取っていただけるように致します。
    またのご来館をお待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

けんじ~さんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

けんじ~さんさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:23:14

お世話になりました。親切な対応で大変満足しました。朝御飯も大変美味しかったです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:02:32

朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりです。
    また機会がございましたら、ぜひ朝食付きプランにてご宿泊下さいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き

投稿者さん 2020年11月13日 17:07:57

よくブエナビスタを利用しています。
    このホテルには大浴場がないため同じグループ会社のホテル翔峰の大浴場が使えるので必ず入りに行きます。
    その度に思っていたのですが今回初めて投稿します。
    翔峰の大浴場の露天風呂に面したガラスとサッシの枠がいつもカビとかクモの巣で(クモも生きているのが何匹もいる)汚い。一度も清掃したことがないのではないでしょうか。
    ブエナビスタも翔峰も松本では一番高級ホテルと思いますがこれにはがっかりします。
    女風呂も同様と家内が言ってました。
    次回行った時にはどうなっているのか楽しみです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 10:22:04

いつもホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美ヶ原温泉翔峰の施設内の清掃について行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    定期的に清掃は行っているのですが、清潔さが保たれているかどうか、十分に注意致します。
    また、系列ホテルのスタッフ一同、気配り目配りを忘れず、お客様の目線でサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
    【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】

投稿者さん 2020年10月26日 19:18:25

ホスピタリティに溢れたご対応をしていただき、ありがとうございました。
    提携旅館のお風呂も満喫し、癒されました。
    また行きたいなと思える空間でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:13:53

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ホスピタリティについて高い評価をいただき、大変光栄に思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スーペリアツインルーム】

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年10月25日 19:14:36

風呂を全面的に押しているホテルだが、風呂は別の場所(別のホテル)にあり、行き着くにも車で結構時間がかかった。予約も必要で、当日はもう店員オーバーと言われた。危うくいけないところだったが、交渉で何とか風呂に行けることになった。
    風呂が目当てで予約をとっていたので本末転倒になるところだ。その他の接客は良かった。
    風呂の予約が必要で、風呂にいける人数も限られている旨の説明がないのと、部屋の風呂のカーテンがすごく臭かった以外はいいホテルだ。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:31:40

当館の浴室は全室ユニットバスでございます。館内に大浴場はございません。系列の温泉旅館「美ヶ原温泉翔峰」への日帰り入浴サービスを行っておりますが、従来から人数制限があり、感染対策が必要となった現在はより少人数での運行となっております。何卒ご理解の上で、当館へのご宿泊をご検討下さい。
    ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 17:16:55

立体駐車場が少し離れているのが難点。道路工事中の為、駐車場までの経路が判りずらい。
    朝食のカレーが冷めていたのが残念だった。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:37:43

駐車場へのアクセスについては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    朝食の内容についても、申し訳ございませんでした。
    ご指摘をふまえ、サービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿ありがとうございます。

【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

tokumorigyudonさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

tokumorigyudonさん [40代/男性] 2020年10月17日 04:24:28

2年振りに利用しました。

松本泊はココ。と何回も利用しているので今回の宿泊の感想を書きます。

以前と比べるとやはり
    コロナの影響やダメージだと思われる
    ホスピタリティの低下が感じられます、

たまたまかと思いますが
    対応してくれたフロントの複数女性スタッフの表情が硬く対応もドライで
    少し元気無いように感じられました。

連泊初日に
    男性の若いスタッフは笑顔で対応してくれてたので、余計その点が気になりました。

朝食もコロナの影響で以前とのギャップがかなりあり残念でした、、

厳しめの感想を書きましたが

また以前のように快適で魅力のある
    松本ナンバーワンのホテルになる様に祈っております。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:50:34

何度もホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく2年振りにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
    コロナウィルスのせいにするのは簡単ですが、工夫をこらし、以前と同等のサービスを提供するのが私共の目指すところです。お客様のご指摘を真摯に受け止め、「快適で魅力のある」ホテルとなれるよう、努力して参ります。
    ご投稿ありがとうございます。次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

旅慣れ人さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2020年09月29日 20:36:15

久しぶりに泊まりました。駅から歩くとちょっと距離があるのでそこだけ3点にしました。松本駅まで送迎マイクロバスがありますが。
    部屋が机があり、椅子が二脚あっても、そんなに狭く感じませんでした。窓から丸の内の方向が見え、景色は良かったです。お風呂はシャワーの水圧が低いのが残念でした。
    あと、何故は入口の開閉の音が大きく、隣の音でびっくりしたりすることがありました。
    1Fの入口右側のレストランを夕食と朝食時に使いましたが味が良く、さすが本格的なホテルの格式が影響していると感じました。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 20:57:33

シャワーの水圧など設備面での改善は今すぐ行うのは難しいですが、サービスの面で本格的なホテルの格式を感じていただけるよう、努力を重ねていきたく思います。

【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

けん2311さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

けん2311さん [70代/男性] 2020年09月27日 22:26:14

松本市内でも高級な部類のホテルだと思います。ですのでお値段もそれなりでした。繁華街に近く行動しやすい場所にあります。到着は地下駐車場に停めましたが、宿泊なのに有料でした。朝食はバイキングでコロナ対策がしっかりで、スタッフの対応も感じか良かったと思います。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 20:50:03

駐車場については、ご一泊¥1,100にてご利用いただけます。宿泊プランの中には、駐車場代が含まれるお得なプランもございますので、ぜひご検討下さい。
    またのご利用お待ちしております。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き(サンドイッチBOXに変更可能)

投稿者さん 2020年09月20日 21:01:15

初めての部屋でしたが。広くてよかったです

ホテル ブエナビスタ 2020年09月21日 08:10:12

ご宿泊ありがとうございます。
    エグゼクティブルームのご滞在を満喫していただいたようで、私共も嬉しく思います。
    またご出張や観光で松本にお越しの際は、ぜひホテルブエナビスタをご利用下さいませ。
    ご来館をお待ちしております。

【◇禁煙エグゼクティブダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年09月11日 03:58:27

いいとこでした。ありがとうございます

ホテル ブエナビスタ 2020年09月21日 08:02:44

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    機会がございましたら、またぜひ当館をお役立て下さいませ。

【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

gakuyasushiさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

gakuyasushiさん [50代/男性] 2020年09月04日 21:28:05

朝食も美味しかったです。松本出張の際にはまた利用したいです。

ホテル ブエナビスタ 2020年09月07日 09:53:05

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食、ご満足いただき幸いでございます。
    また松本へお越しの際はぜひホテルブエナビスタへお越しくださいませ。

【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年08月30日 21:05:14

立地は良く、近くにコンビニもあり便利です。部屋も快適でゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフはいつも通り親切で最高です!松本に来た時は、またお世話になります。

ホテル ブエナビスタ 2020年09月07日 09:49:35

これからも変わらぬサービスのご提供とお寛ぎいただける空間を作れるようスタッフ一同邁進いたします。
    またお越しいただけることを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 09:47:13

夜遅くの到着で、素泊まり利用。駐車場も地下に停め、具合がよく、何処に行くにも便利。スタッフの対応も問題無しです。無料でグループの高級旅館の温泉にバスで連れていってくれるが、2日後にその旅館に泊まるのと時間が遅かったので、行きませんでした。

ホテル ブエナビスタ 2020年08月25日 07:43:26

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。駐車場を有意義にご利用頂けたようで私どもも非常に嬉しく思います。また次回ご利用の際にはぜひ温泉行きのバスも利用して、旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 11:21:34

立地はとても良かったです。食事はビュッフェをサンドイッチボックスに変更しましたが、味がややという感じです。もう少し、カツサンドのお肉を柔らかく、パンの質を変えて頂けるともっと美味しく頂くことが出来ました。ただ、スタッフさんの手配など大変な中、この様に対応してくださった事に感謝致します。よく気がつくスタッフさんばかりで、サービスはきめ細かく対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテル ブエナビスタ 2020年08月12日 07:56:00

サンドイッチボックスについてのご意見、確かに承りました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、よりよい商品をご提供できるように致します。
    また、その他のサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
    次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mugi0103さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2020年07月20日 12:01:49

地下駐車場がいっぱいとの事で提携していない屋外平面駐車場に停めました。最大900円でそれほど負担にもならず助かりました。朝食時、マスクをせず朝食会場に来る方が意外と多く、メニューと取るときも勿論マスク無しなのでそこは朝食を頂く場所なので食べるとき以外は徹底してほしかったです。また、その会場の吹き抜け?の空間に虫が多く飛んでいるのが見えました。食べ物には寄ってきていませんが気になりました。夕食、朝食ともにどれもとっても美味しかったです。

ホテル ブエナビスタ 2020年07月21日 07:54:38

ご宿泊ありがとうございます。
    ホテル専用駐車場をご利用の場合は、1泊¥1,100で領収証の発行が可能ですので、ご検討下さい。
    朝食会場においてはマスク着用をお願いしておりますが、強制ではないため、ご協力いただけるようお声掛けを続けて参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

paolon0927さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

paolon0927さん [30代/女性] 2020年07月15日 13:42:24

立地・設備の清潔感・スタッフの応対ともに非常に満足しました。

朝食も小分けに盛られたブッフェ形式で味も美味しかったのですが、白飯だけが非常に残念なことにまずかったです。
    見た目も色が悪く匂いもダメ。カレーをかけて誤魔化さないと食べられないほどでした。
    前日の残りごはんを保管して翌日出すのは仕方が無い事ではありますが、保管方法が非常に悪く、味の確認をしてから提供するべきです。
    朝食料金からしてあのご飯は出してはいけないと思います。
    白飯以外は美味しく、特にパンは絶品でしたので売店で購入して帰りました。

朝食はホテル宿泊時の一番の楽しみとしていますので改善を期待しています。

ホテル ブエナビスタ 2020年07月21日 07:25:41

せっかく朝食をホテル宿泊の一番の楽しみにしていらっしゃったにもかかわらず、ご期待に副うものがお出しできず、大変申し訳ございませんでした。
    現在、朝食をお召し上がりになるお客様が少ない日程では大釜で米を炊かず、小型の炊飯器で用意しているのですが、お客様が利用された当日は最後にごはんが足りなくなり、保存米を出す事となってしまいました。補充優先で味の確認が不十分であった事が原因でございます。
    今後は十分なごはんを用意すると共に、ご提供する前の味見チェックは入念に行い、同様のご指摘をいただかないようにいたします。
    お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
    かならず改善し、次回のご宿泊時にはおいしい朝食をご用意させていただきます。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーセミダブルルーム◇】

横浜あさひさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

横浜あさひさん [60代/女性] 2020年07月14日 16:32:12

7月5日夫と宿泊しました。インの時、対応してくれたベルガールさんの笑顔とフレンドリーな雰囲気がとても良かったです。ホテルの印象ってこういう事で決まるんですね。ホテル内も申し分無かったのですが朝食時のトレイにコップや皿のしみが残っていたのが、唯一残念でした。また泊まりたいです。

ホテル ブエナビスタ 2020年07月18日 06:57:49

朝食会場のトレイに食器の跡が残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。十分に洗浄し、跡が残るものについては交換を検討致します。
    その他の点では概ね快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き