ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタ

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 11:20:32

高級感があり、とてもよいホテルだと思いました。
    松本城から少し離れていることと、駐車場が若干不便なことがマイナスです。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月11日 05:24:50

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    当館から松本城までは徒歩15~20分程かかります。松本駅前からは周遊バスが発着しております。
    また、当館駐車場へのアクセスについては、道路工事の影響もあり、ご不便をお掛けしております。工事終了まで今しばらくお待ちくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年10月26日 19:18:25

ホスピタリティに溢れたご対応をしていただき、ありがとうございました。
    提携旅館のお風呂も満喫し、癒されました。
    また行きたいなと思える空間でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:13:53

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ホスピタリティについて高い評価をいただき、大変光栄に思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スーペリアツインルーム】

tokumorigyudonさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

tokumorigyudonさん [40代/男性] 2020年10月17日 04:24:28

2年振りに利用しました。

松本泊はココ。と何回も利用しているので今回の宿泊の感想を書きます。

以前と比べるとやはり
    コロナの影響やダメージだと思われる
    ホスピタリティの低下が感じられます、

たまたまかと思いますが
    対応してくれたフロントの複数女性スタッフの表情が硬く対応もドライで
    少し元気無いように感じられました。

連泊初日に
    男性の若いスタッフは笑顔で対応してくれてたので、余計その点が気になりました。

朝食もコロナの影響で以前とのギャップがかなりあり残念でした、、

厳しめの感想を書きましたが

また以前のように快適で魅力のある
    松本ナンバーワンのホテルになる様に祈っております。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:50:34

何度もホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく2年振りにお越しいただいたにもかかわらず、至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
    コロナウィルスのせいにするのは簡単ですが、工夫をこらし、以前と同等のサービスを提供するのが私共の目指すところです。お客様のご指摘を真摯に受け止め、「快適で魅力のある」ホテルとなれるよう、努力して参ります。
    ご投稿ありがとうございます。次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】

横浜あさひさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

横浜あさひさん [60代/女性] 2020年07月14日 16:32:12

7月5日夫と宿泊しました。インの時、対応してくれたベルガールさんの笑顔とフレンドリーな雰囲気がとても良かったです。ホテルの印象ってこういう事で決まるんですね。ホテル内も申し分無かったのですが朝食時のトレイにコップや皿のしみが残っていたのが、唯一残念でした。また泊まりたいです。

ホテル ブエナビスタ 2020年07月18日 06:57:49

朝食会場のトレイに食器の跡が残っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。十分に洗浄し、跡が残るものについては交換を検討致します。
    その他の点では概ね快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

投稿者さん 2019年11月24日 22:17:03

部屋は比較的広く明るくエアコンディションも快適です。

ホテル ブエナビスタ 2019年11月25日 06:11:52

当館は多種多様な客室がございます。ご用途に合わせてのご宿泊をぜひご検討下さいませ。

『ホテルブエナビスタ』のスタンダードプラン・室料のみ

sweet20tnさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

sweet20tnさん [30代/女性] 2019年09月17日 15:52:04

お部屋は清潔、アメニティも充分すぎるほどあります。朝食ビュッフェもとても美味しかったです。一点残念だったのは、ルームサービスが9時で終わってしまい、レストランもラストオーダーが9時半と早めだったことです。初めての地で夕飯を食べるところをさがすのは大変でした。レストランはまだしも、ルームサービスはもっと遅くまで対応してくださるととても便利だと思います。

ホテル ブエナビスタ 2019年09月18日 08:53:23

ルームサービスの時間については、ニーズに合わせて設定しておりますが、今後ご要望が多く集まるようであれば、終了時間の変更も検討させていただきたく思います。
    ご意見・ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

投稿者さん 2019年05月18日 02:22:42

部屋に備え付けのモバイル端末を立ち上げたとたん、前の宿泊者が閲覧したであろうアダルト動画サイトが表示された。意図せずそんな画面を見ることとなり非常に不愉快でした

ホテル ブエナビスタ 2019年06月05日 23:07:23

備え付けのモバイル端末について、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    通話・閲覧無料のハンディフォンについては、通常であればチェックアウト後リセットを行い、初期状態に戻しております。今回は清掃担当者がその作業を失念していたものと思われます。再発防止に向け、厳重に注意致します。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月28日 15:36:12

温泉使用が限定されており、バス使用・夕刻限定となったため使えませんでした。
    ゆったり浸かりたかったので残念な思いでした。
    でも、朝食のレベルは最高で、景色の良かったことも併せ、良い旅になりました。

ホテル ブエナビスタ 2019年04月03日 21:23:08

美ヶ原温泉翔峰への日帰り入浴については、現在18:30と19:30の2便のシャトルバス運行となっております。ぜひまた時間のご都合を繰り合わせてご利用下さいませ。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【美ヶ原温泉 翔峰】大浴場入浴&送迎無料

楽天ファン48さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

楽天ファン48さん [50代/男性] 2019年02月01日 00:57:41

朝食をゆっくり楽しむことが出来ました

ホテル ブエナビスタ 2019年02月05日 08:29:28

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ビジネス応援パック他、特典付のプランを多数ご用意しております。ご用途に合わせて宿泊プランをお選びいただければと思います。

楽天ファン48さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

楽天ファン48さん [50代/男性] 2019年02月01日 00:55:40

乾燥してますので、フェイシャルオイルが有ると良いですね

ホテル ブエナビスタ 2019年02月05日 08:13:03

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    冬場は室内が乾燥致しますので、全室完備の加湿器をご使用下さいませ。
    また、フェイシャルオイルについては、今後貸出備品として検討させて頂きます。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月24日 14:58:28

部屋も朝食も大変良かった
    サービスも良かった

ホテル ブエナビスタ 2019年02月05日 07:56:16

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、特に問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 22:50:57

部屋は広く、清潔でよかったのですが、廊下で外国人の方々がずっと話しをしてて、気になりました。

ホテル ブエナビスタ 2018年12月07日 09:00:41

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけない状況もあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    館内の問題は私共の責任でございますので、次回何かお困りの事がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントにお問合せ下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同待ちしております。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:52

出張で利用しました。

もう少し駅に近い方がよいのではと当初思いましたが、送迎バスが完備されておりまったく問題ありませんでした。街中でも歩道があまり整備されてない路地もあるため、送迎バスでないと却って危ないかもしれませんね。早めの出発であったため、朝の送迎バスは駅まで1人で利用しましたが、人数がある程度揃うまで待つようなこともなくすぐ出発していただくなど、大変快く対応いただきました。

プランにはついていませんでしたが、朝食の手配もすぐ対応いただけました。大変おいしく値段からすれば申し分ない内容であったかと思います。

ハイクラスのホテルでは,一人での出張利用者に重きを置かないような対応をされることもありますが,スタッフのお一人お一人に親身にご対応いただき満足しております。

ホテル ブエナビスタ 2018年11月02日 08:17:54

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご出張でのご滞在でゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
    松本駅から当館までは徒歩7分ほどですが、お荷物が多い際や悪天候の際など、シャトルバスでの利用をお勧めします。運行時間を定めずに1台が往復運航しておりますので、ある程度自由に行き来することができます。ぜひご活用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:28:46

浴室内のにおいが気になりました。
    また、アメニティも他の松本市内にあるホテルの方が良いものを使用してます。

ホテル ブエナビスタ 2018年10月10日 09:20:18

ご宿泊ありがとうございます。
    浴室内のにおいについては、誠に申し訳ございませんでした。原因を特定し、再発防止に努めます。
    客室アメニティの品質についても、お客様からのご意見を参考に選定致します。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF≪おすすめ!≫リニューアルしたお部屋がさらにお得!

投稿者さん 2018年07月20日 16:46:40

部屋はきれいだし、食事もいいので宿泊したいが料金が高すぎる。
    アルピコは全てが高い。

ホテル ブエナビスタ 2018年08月12日 20:56:43

ご宿泊ありがとうございます。
    宿泊料金については、他の多くの宿泊施設と同様に、観光シーズンとシーズンオフではかなり差があります。しかしながら、観光シーズン中の通常価格であっても、料金それなりのサービスが提供されていると感じていただけるよう、努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 18:01:11

朝食時、トースターに海外の方達が殺到し、パンが全く食べられなかったです。
    (パンの前に列をなしていたので全くとれず・・・)

トースターを増やしていただけないでしょうか?

ホテル ブエナビスタ 2018年06月20日 15:40:29

ご宿泊ありがとうございます。
    ご朝食をゆっくりお召し上がりいただくことができず、申し訳ございません。今後の課題として改善に取り組んで参ります。
    ご指摘、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月25日 18:18:19

駐車場が遠いのがマイナスでしたね。
    あとアメニティで入浴剤などのサービスがあればもっと良かった。

ホテル ブエナビスタ 2018年04月18日 08:12:16

ご宿泊ありがとうございます。
    ご意見を参考に、今後のより良いサービス提供に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF≪おすすめ!≫リニューアルしたお部屋がさらにお得!

投稿者さん 2017年12月30日 09:37:22

朝食食べてみたかったです。
    来年こそ!

ホテル ブエナビスタ 2018年01月06日 08:35:26

ご宿泊ありがとうございます。
    インターネットでは、朝食付プランをはじめ、様々なお得なプランを販売しております。
    ぜひご希望に合うプランにてご宿泊下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪おすすめ!≫リニューアルしたお部屋がさらにお得!

投稿者さん 2017年11月12日 13:05:28

お部屋はリニューアルしたばかりでキレイでした。また朝食も景色がよく、メニューも豊富でした。また松本に行く際には利用したいです。

ホテル ブエナビスタ 2017年12月05日 07:30:04

当館は客室の改装を順次行っております。ビジネスに、レジャーに、ホテルブエナビスタをお役立て下さいませ。
    次回のご来館をお待ちしております。

【朝食6時30分~】●ピンク色?!アルプス山脈を眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料

DANKAIBOYさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

DANKAIBOYさん [60代/男性] 2017年11月11日 15:00:30

安く泊まれました。松本では駅近でりっぱなホテルです。気持ちの良いサービスを受けることができました。朝食は周辺のホテルが手作り~と言ってセールスしている内容に比べたら少し品数の面で足りない気がしました、信州を売りにしたメニューが欲しかったです。
    大きな入浴施設の有無は決める上で重要な点です。このホテルに決めたのは、ここは郊外にある提携している温泉旅館の大浴場を使えたからです。

ホテル ブエナビスタ 2017年12月05日 07:27:15

ご朝食につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より充実した内容を目指して参ります。
    ホテル翔峰の日帰り入浴サービスは、宿泊者様限定にて、大変ご好評頂いております。また当館にお越しの際は、ぜひご活用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。