ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月28日 09:49:51

ロビー、部屋も綺麗。スタッフも挨拶が徹底されており好印象。館内ので夕朝食も満足。
ただ部屋が寒かった。空調設備の近くしか暖まらず、足元が寒くベッドから降りられなかった。駐車場も遠く不便。
いいホテルなのに残念。

2012年12月
ホテル ブエナビスタ 2012年12月31日 07:52:54

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたのにもかかわらず、空調が原因で快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。暑さ・寒さを緩和し適度な室温に保つことは、基本的でとても重要であると認識しております。ヒーターや毛布の貸出、または可能であれば客室の変更など、出来る限りの対応を取らせて頂きますので、お気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。
また、駐車場はホテル地下に40台停められる他、道を挟んだ隣に大型の専用立体駐車場がございます。立体駐車場までは徒歩2分程度でございます。地下駐車場が満車の場合は、ご足労でございますがこちらをご利用頂いております。ご理解の程よろしくお願い致します。
この度のご宿泊では適切な対応ができず申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】ホテルブエナビスタ・お得に泊まって松本を満喫!
【スタンダードシングルルーム禁煙】

jonnyxさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2011年04月23日 11:14:10

隣の部屋のいびきが響いて寝付かれなかったので、減点させていただきました。

2011年04月
ホテル ブエナビスタ 2011年05月01日 08:23:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなく申し訳ございませんでした。

防音に関しましては、頂きましたご意見を参考に改善出来ますよう、努めて参ります。

また、松本にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

★デキる男のランクUP★ワイドベッド&ドリンク付き<朝食付>
【◇禁煙セミダブル・シングルユース◇室数限定】

masako-masakoさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

masako-masakoさん [20代/女性] 2010年09月10日 13:55:57

上高地行きチケットがついていたので申し込みました。バスがホテルまで来てくれるのでとても助かりました。朝食もとても美味し満足できました。
ただお部屋のテレビが画像が乱れていてとても見にくくて目が疲れました。アナログだからなのか電波が悪いのか知りませんが。
お風呂場がとても生乾き臭くてたえられませんでした。クローゼットに消臭スプレーがありましたのでそれを使用しましたが。。。少しだけ臭いはとれましたけど、部屋がきれいなだけに風呂場も改装されてはいかがでしょうか。エグゼクティブルームとはよくいったもので。入口が専用カードでしか入れないだけでエグゼクティブなのかとも思いました。お部屋にあるアンケートにもお風呂場の臭いについてかきましたけど。他の部屋はどうなのかわかりませんが。接客がいいだけにとても残念でなりません。

2010年08月
ホテル ブエナビスタ 2010年09月15日 05:53:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
テレビに関しまして、現在、地上デジタルへの移行の最中でございます。また浴室に関しましては、今後清掃の際に換気・消臭を再度徹底するよう指導し、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

信州・上高地を満喫☆往復バスチケット・上高地の温泉チケット付きプラン
【◆禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◆室数限定】

カズカズ16さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

カズカズ16さん [40代/男性] 2010年03月26日 10:54:25

トイレを流すと風呂の排水口からカエルが鳴くような音がすると帰りにフロントに言うと確認しときます。先にかける言葉があると思いますよ。

朝食付き【直前割】急なお泊まり歓迎プラン
◆【朝食付】禁煙シングルルーム◆室数限定

2010年03月
ホテル ブエナビスタ 2010年03月28日 09:28:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中の設備の不備に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご親切にお申し出頂いたにも関わらず、スタッフの対応が不快感を与える様な対応になってしまい、誠に申し訳ございません。

今後、設備に関しましては、清掃時のチェックを再徹底し、スタッフの対応につきましても教育を徹底して参ります。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

朝食付き【直前割】急なお泊まり歓迎プラン
【◆【朝食付】禁煙シングルルーム◆室数限定】

投稿者さん 2019年09月02日 15:41:21

喫煙ルームを選びはしましたが、部屋に入った途端感じる染み付いたタバコの臭いがとても不快でした。消臭スプレーをたくさんかけましたがダメでした。そんな喫煙ルームなのに肝心な灰皿がどこにも置いておらず探し回ったところ、テレビの後ろから100円玉が出てきました。フロントへ連絡し灰皿を持って来てもらい100円玉も渡しましたが、そうですかと笑いながら持って行かれました。細かいところまでちゃんと清掃されているのか疑問に感じました。
ホームページやレビューを見て期待して行ったので、ちょっと期待外れでした。

ホテル ブエナビスタ 2019年09月18日 08:51:18

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
タバコの匂いについては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームであっても、タバコ臭の程度によっては当然消臭処理する必要がございます。隅々までしっかり清掃することと合わせて、今後同様のご指摘をいただかないよう、しっかり対応して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

投稿者さん 2019年04月03日 18:45:10

今までそんなこと無かったんですが、お風呂に備え付けのタオルが掛けてあるだけだと分かりませんでしたが、拡げたらびりびりでした。使ったらすぐに破れて非常に気分が悪かった。。。

ホテル ブエナビスタ 2019年04月26日 20:59:10

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は客室備品に不備があり、本当に申し訳ございませんでした。
再発防止に努めると共に、破損に気が付くように清掃担当者も細心の注意を払います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルブロンズアワード2018★受賞記念】朝食付 ポイント2倍
【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年02月21日 08:04:56

今でもホームページには「朝はホテル最上階からの景色を眺めながらのブレックファーストが大変好評を頂いております」と記載しているのに朝食会場が1階でした。予約当日に確認の電話をしましたが、その際も何も説明がありません。工事は仕方ないと思いますが、一言あってもいいのでは?

ホテル ブエナビスタ 2019年02月25日 08:10:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝食会場の改装工事についての告知は、レストランページから詳細に移動して頂くと表示されます。分りづらい表示で、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
14階レストランの改装は3月上旬に終了予定でございます。またのご来館をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 17:53:56

チェックアウト時の対応が最悪。後から来た人が清算しわたしはずっと待っていたのにあとになった。全体を見ていたフロントのかかりがいたにもかかわらず、見ていない。ホテルは立派でも、目配り、気配り、気付きが全くない。昔、何度も泊まり懐かしいと思い泊まったのですが、二度といきません、がっかり。結婚記念日が台無しでした。

ホテル ブエナビスタ 2018年11月16日 09:33:26

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの結婚記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目配りが不足していたために、チェックアウトの清算の順番がお待ちの順番と異なってしまったようです。
内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

6240721さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

6240721さん [50代/男性] 2018年08月06日 17:33:09

冷蔵庫の音がうるさかった。
大家族が前の部屋に滞在し、部屋同士の行き来や、廊下での声が騒がしく、不愉快であった。

駐車場が遠く不便であった。

ホテル ブエナビスタ 2018年09月12日 07:45:35

この度は、ホテルブエナビスタにをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際、何か問題がございましたら、どうぞお気兼ねなくフロントにお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食

クロさん0405さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

クロさん0405さん [50代/男性] 2016年09月05日 15:43:35

ラグジュアリセミダブルのどこがラグジュアリなのか?リニューアルされて綺麗だけバックを広げるスペースがなくて…松本駅からホテルまでの無料シャトルが8:30迄しかなくて朝食の席も窓際希望も届かなくてがっかりしましたが朝食は朝カレーおそらく他のホテルの中ではNo.1でしたし蕎麦がめちゃくちゃ美味しい、ホテルパン(クリームとレーズン?デニッシュ?)ブドウサワーといただくと絶品です!持ち帰りたいくらいです、蕎麦はオリジナルでとろろ芋をのせていただきましたがこれも絶妙に美味しかったです
サービス的には、諏訪花火競技会に利用させて頂いたのでコンシェルジュがいらしたらJRのきっぷ(到着時間がぎりぎりだったので)の手配とか土産の相談出来たら素晴らしいと思いました

ホテル ブエナビスタ 2016年09月07日 12:58:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はご案内不足があったようで大変申しわけございません。ご予約をいただいたお部屋はプレミアセミダブルダブルでございまして、ご用意もそのままプレミアセミダブルをご用意させていただきました。勿論、セミダブルのタイプはラグジュアリも同じ広さなので、ご不便はお掛けしてしまったかもしれません。ご到着時のご案内不足でございます。大変申しわけございません。
無料のシャトルバスに於いてもご不便をお掛けいたしました。常には難しいものの花火大会等深夜にご到着されたりお戻りになるお客様が予想出来る際に臨機応変に対応が出来れば何よりでございますが現状は7:30~20:30までの運用でご用意させていただいております。何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。
ご好評いただいております朝食ですがゆっくりと楽しんでいただける様ご予約は承っておりませんので、ご希望のお席がご用意出来ず申し訳ございません。然しながらオリジナルの組み合わせでのご朝食のご利用、かなりの「通」でいらっしゃるとお見受け致します。私どもも意外な組み合わせなどご紹介できるよう研究致します!色々とご不便をお掛けし恥ずかしく思うべきでございますがそれ以上に見つけたお楽しみをご堪能されている様子、とても嬉しく思ってしまいました。私共からのご案内でお楽しみいただける様研究を重ねお待ち申し上げております。信州松本にお越しの際は是非お立ち寄りください。

【朝食6時30分~】●ピンク色?!アルプス山脈を眺めながら朝食を●【ホテル翔峰】大浴場入浴&送迎無料
【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

ゆか0929さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2015年12月02日 16:42:50

毎年、この時期は長野へ行っています。いつもは塩尻のホテルへ宿泊するのですが、今年は気分をかえて、松本にしようということに。松本ではいちばんいいホテルだよ!っとお友達から聞いていたので、迷わずここに決めました。お部屋、サービス、朝食は、モンクのつけようがなかったほどよかったです。ただ、車で行きましたので、松本市内の渋滞にうんざりしたあとの、駐車場への案内が雑だったのが残念でした。少し車高の低いくるまだったのがいけなかったのですが、案内の男の方の、「この程度の車高でしたら、地下駐車場も立体駐車場もご利用していただいてます。」の言葉に絶句してしまいました。見た目の車高ではなく、急なスロープの場合は、バンパー等が損傷するという発想はなかったのでしょうか。。。この一言だけが、とても残念でした。

2015年11月
ホテル ブエナビスタ 2015年12月09日 04:26:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には大変ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございません。
本来でしたら車の見た目だけではなく、状況も確認してからご案内するべきでしたが、今回は私どもの不手際で心の無いご案内となってしまったことを大変遺憾に思います。
今後はスタッフの更なる教育に努めてまいります。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ
【◆喫煙エグゼクティブツインルーム◆室数限定】

投稿者さん 2015年10月07日 08:25:25

10月4日に普通のシングルルームに宿泊しました。松本で最も高級なシティーホテルということでしたが、部屋は普通のビジネスホテルと同レベルだったので、ちょっと期待はずれでした。湯沸しポットの注ぎ口の汚れも気になりました。朝食は長野県の特産品も並び、山々の眺望を楽しみながら、おいしくいただきました。

2015年10月
ホテル ブエナビスタ 2015年10月12日 05:17:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足して頂けず大変申し訳ございません。
今後は清掃に関しましても今まで以上に注意をし、快適にお過ごし頂ける空間つくりに努めて参ります。
次回お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【◇【朝食付】禁煙シングルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2012年11月27日 14:54:10

このプランには何の不満は無いのですが…泊まったフロアに外国人の団体客が多かったせいかわかりませんが、夜中に英語とカタコトの日本語混じりのいたずら電話が二回掛かってきたのには困りました。適当な部屋No.をダイヤルしたのでしょうが、名前を聞き出そうとしたり、部屋に行きたいみたいな事を言っていました。はっきり断りましたが、何か恐怖を感じました。部屋同士で通話できるのはとても便利ですが、今回の件ではどうしたものか、と思いました。

2012年11月
ホテル ブエナビスタ 2012年12月04日 01:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました。ご滞在中に何かお困りの事がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さい。できる限りの対応をさせて頂きます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

【なんと夕食プレゼント!】ハッピーホリデー♪
【◇禁煙シングルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2011年09月26日 09:43:57

部屋は広く清潔で食事処(和食 中華 喫茶)もすべて美味しかった。

しかし従業員の客へのマナーはあまり行き届いてなかった。
たとえば事前に予約しておいた観光バスは記録が消えていた。従業員間の伝達のまずさ。
朝食のバイキングは 長蛇の列。廊下の椅子で順々に奥へと移動し詰めてと。
朝から時間の無駄を感じた。
事前に予約しておいた有難い無料レンタル自転車は、オール貸し出し中とかで待たされた。
ブレーキがあまり効いてない。今後の安全のために点検されるべし。

2011年09月
ホテル ブエナビスタ 2011年10月07日 19:27:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の度重なる不手際に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しました、貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【朝食付】喫煙ツインルーム◆室数限定】

妙技100さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

妙技100さん [60代/男性] 2011年07月01日 18:35:38

地方のホテルとしては、まあまあだと思います。ただ初めて車で利用しましたが当日ホテル地下駐車場は満杯状態で、別に専用駐車場があるようですがどこに有るのか解らず苦労しました。出来ればホテルのホームページに専用駐車場の地図を掲載してあればスムーズにチックイン出来たと思います。

2011年06月
ホテル ブエナビスタ 2011年07月04日 14:32:34

駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ホテルホームページに駐車場までの地図は掲載しておりますが、解りづらく大変ご不便をお掛けいたしました。
今後お客様に解りやすいご案内がしていけるよう検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【上高地フェア】マイカーで楽々♪沢渡駐車場駐車券付プラン
【◆【朝食付】喫煙ツインルーム◆室数限定】

投稿者さん 2010年09月28日 20:24:43

外観にくらべ内装が古い感じがしました。食事は種類も多く、おいしかったです。

2010年08月
ホテル ブエナビスタ 2010年09月30日 06:14:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、地元の厳選された食材をつかったお料理をたっぷりお召し上がり頂けます。
晴れた日には北アルプスも一望できますので、目でもお楽しみ頂けます。
客室に関しましては、今回ご利用頂きましたお部屋以外に、改装しましたエグゼクティブフロアーの客室もございます。
こちらのお部屋は、アメニティーは選び抜かれた上質な物を使用しております。
またセキュリティードアも設置しておりますので、安全面も万全です。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

【◇【朝食付】喫煙シングルルーム◇室数限定】

投稿者さん 2010年01月18日 10:42:29

オシュレットが古く水流の調整が出来ない、便座の暖房がない。

2010年01月
ホテル ブエナビスタ 2010年01月20日 12:52:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
客室に付きましては随時、改装を予定しております。
また、松本にお越しの際は是非、お立ちより下さいませ。
心よりお待ちしております。

【◆禁煙セミダブル・シングルユース◆室数限定】

あいちゃん9933さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

あいちゃん9933さん [60代/男性] 2019年05月25日 18:15:57

瑞鳳?の無償日帰り入浴が 宿泊翌日朝の楽しみにしていたが 時間が変わった。
残念 次は 花月にしようかな?非常に残念。

ホテル ブエナビスタ 2019年06月07日 06:59:01

この度はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
美ヶ原温泉 翔峰での宿泊者限定の日帰り入浴につきましてはご希望の時間に添うことができず大変申し訳ございません。
またぜひお時間帯がよろしいお日にちに日帰り入浴のご利用をいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

エクゼクティブフロア改装記念プラン 朝食付 【朝バイキング】
【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

3kazuki1192さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月17日 08:52:23

車でホテルの入り口に到着したら駐車場の地図を渡されそこに車を置きました。ホテルまで数分かかる距離を荷物を持ちながら歩きました。普通なら同乗者と荷物をホテルに下ろし車だけ駐車場に入れて下さいと言われると思います。スタートから気分が下がりました。朝食は美味しかったですがオムレツの提供の仕方に疑問を感じました。作るのに時間がかかるのは分りますのでお客はそこに並んでいるようにすれ良いのではないでしょうか。シェフの前に完成したオムレツの皿がありそれをもらおうとすると、これは注文を頂いたお客様のですと言われ気まずい思いおもいをしました。私以外にも多数の人が感じた事だと思います。

ホテル ブエナビスタ 2018年09月12日 07:56:30

駐車場への案内については、説明が不十分であり、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご希望に応じて正面玄関で荷物をお預かりしておりますので、次回機会がございましたらお申し付け下さいませ。
朝食のオムレツについては、混雑時の提供方法を試行錯誤しております。お客様からの声を参考に、最善の方法を検討致します。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

投稿者さん 2017年11月03日 18:52:38

快適でした。

ホテル ブエナビスタ 2017年11月18日 18:58:01

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつ来られても快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスにてお迎え致します。

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ
【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】