ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 17:37:21

空きがなかったため、喫煙部屋を利用。
匂いは仕方がないと、あきらめました。
それよりも、北側の部屋のためか、かなり冷え込みました。
暖房と加湿器とをフル稼働で、音が気になり少々寝不足。

ホテル クレサンテーム京都 2019年03月10日 14:11:21

この度はクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
又、いつもご利用いただきありがとうございます。
寒い時期は北側のお部屋は出来るだけ使用しないようにしておりますが生憎土曜日でしたので南向きに空室がなく申し訳ございませんでした。

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。

妙高太郎さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

妙高太郎さん [50代/男性] 2018年12月29日 17:26:26

高校駅伝応援の為に利用。
中継地点から近く、区間の要所まで歩いて移動できました。
早朝の誰も居ない北野天満宮で参拝しそのまま、松屋、コンビニも近くにあり利用しました。
駐車場もわがままを聞いて頂いたりと京都を満喫しました。
週末にもかかわらず格安の料金で宿泊出来た事、事務的な対応ではなかった事が良かった。
また、利用したいとおもいます。

ホテル クレサンテーム京都 2018年12月29日 18:37:45

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様の声にもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

高校駅伝応援のためのご利用頂いたとの事、お疲れ様でした。

ホテル近くの大通りを選手の皆さんが駆け抜けていかれます。

私共はアットホームなおもてなしの心でお客様をお迎えする事を心がけております。

どうぞ、これからもご愛用いただけますようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

いくらはろさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

いくらはろさん [40代/女性] 2018年12月28日 13:35:20

年老いた母が利用。立地が母にとって思いの外良かったようです。浴衣は別料金、アニメティは必要な人が持っていくシステムで無駄を省いているのが好印象だったみたいです。陽当たりの良い部屋を提供してくださったり帰りの荷物の宅配用の箱を純正の箱ではなく丁度いい大きさの箱を見繕って提供してくださったりととても親切にしていただいて感謝しておりました。また使いたいと申しておりました。

ホテル クレサンテーム京都 2018年12月28日 15:21:40

この度は京都クレサンテームホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、早速ご利用頂いたお母様のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当クレサンテームホテルはとても立地に恵まれております。
世界遺産の金閣寺、桜の名所の平野神社、これからの受験シーズンには学問の神様を祀っています北野天満宮など多数近くにあります。

又、美味しいお食事処、パン屋さん、コンビニ、ドラッグストアなども沢山あり便利です。

お母様には客室やシステムもお気に入り頂き、嬉しく思います。
こちらのアットホームな対応にもお褒め頂き
私共の励みになります。

新しい年を迎え、又お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

クレサンテームホテル
          フロント  石川

投稿者さん 2018年12月07日 19:43:02

北野天満宮・金閣寺に近く便利でした。
近くに食事する所が沢山あり、素泊まりで問題がありません。

ホテル クレサンテーム京都 2018年12月07日 20:22:06

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速お客様の声にもご投稿を頂きありがとうございます。

当ホテルは素泊まりですが、まわりには世界遺産をはじめ、お食事処もたくさんありお客様のお好みのものを食していただけます。

また、京都へお越しの際には、ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

またたん4649さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

またたん4649さん [50代/女性] 2018年11月10日 15:31:03

11月8日に母と宿泊しました。観光目的ではなく 京都に住む娘宅訪問の為 娘宅に一番近いホテルでした。部屋はツインで 広く窓からの景色もきれいで大文字がすぐ近くに見えました。部屋が広くゆったりしているので 年老いて足が悪く杖を使う母に 優しい部屋でした。フロントの方も 凄く感じが良く また是非利用させて頂きたいと思います。最後になりましたが ホテルの近くには コンビニ、飲食店がたくさんあり とても便利なところでした。

ホテル クレサンテーム京都 2018年11月11日 17:28:37

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速お客様の声にもご投稿頂き嬉しく存じます。

ご利用頂きましたツインルームは当ホテルで一番広いお部屋で、キッチン付きですので人気のお部屋です。
お母様にもおくつろぎ頂けたご様子でなによりでした。

次回ご予約頂けます場合は、キッチン付きのお部屋とご用命下さいませ。

ホテルの近辺はお店も多くお客様に喜んで頂いております。

ぜひまた、お嬢様のお宅をお尋ねいただき、クレサンテームをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 17:09:19

居心地のいい部屋でした 大手チェーンさんと違い、一生懸命がんばっている感じがして、来年も泊まりたいと思っています
お風呂の評価だけ4なのは、恐らくお掃除後に、担当者さんの衣服から落ちたかと思われる乾いた髪の毛がバスタブの中に2-3本あった為です
24時間出入り自由・部屋にはコンセントがあちこちにあり、とても便利でした

ホテル クレサンテーム京都 2018年10月11日 18:19:13

また、お客様の声にもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

バスタブの中に髪の毛が落ちていたとの事、不愉快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
掃除スタッフの退室時に再点検をするように致します。

ぜひまた、来年もお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 吉見

【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆

投稿者さん 2018年09月25日 20:16:18

バス停から歩いて近いです。飲食チェーン店やスーパーも近くにあります。近くの北野天満宮や金閣寺の観光に、レンタサイクルのサービスが便利でした。ヤカンとコップなどは、共用で、廊下にありました。しっかりしたデスクがあり、落ち着きました。浴衣がなくても私は平気でした。夜は、館内の水の音が聞こえましたが、道路の音などは聞こえず、わりと静かでした。

ホテル クレサンテーム京都 2018年09月26日 14:38:27

この度はクレサンテームにご宿泊頂きありがとうございました。
早速、お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ホテル近辺は世界遺産も多く、観光には便利な立地です。
ホテル前の平野神社の桜は圧巻です。
どうぞ又違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

白熊文庫3560さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

白熊文庫3560さん [50代/男性] 2018年08月07日 15:50:12

京都市内は車ならすぐだが、駐車場の問題もあるので、四条河原町や祇園などへはバスをおすすめする。近くの24時間営業のセルフスタンドが安くて良かった。サービスは過剰で無いのが良い。設備も豪華ではないが必要最低限というほど簡素でもない。清掃が行き届いていて気持ち良い。近くに食事をとる所は多い。コンビニはすぐで便利。風呂は小さいが近郊に日帰り温泉もある。仕事も抱えていったが静かではかどった。また時間が出来て京都に来るときは最初にここの空室を調べることにしたい。

ホテル クレサンテーム京都 2018年08月07日 18:15:03

この度は、ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速お客様の声にもご投稿下さり、掃除スタッフも大変喜んでおり、重ねて御礼申し上げます。

1泊目はコインパーキングのご利用でご迷惑をお掛けしました。

お客様を程よい距離感でお迎えさせて頂き、居心地よくお過ごしいただけるように心がけております。

ぜひまた、お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 10:27:03

北野天満宮や平野神社のすぐそば、金閣寺や竜安寺に近く、京都駅や北大路バスターミナルへはバスの便も多く、京都観光に便利でした。
また、近くにはスーパーや飲食店も多く、必要なものは何でも揃います。
もう何度か利用させていただいていますが、こちらに泊まると落ち着いた気分になれて、くつろげます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。お世話になりました。

ホテル クレサンテーム京都 2018年05月30日 15:10:34

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
いつもご利用頂きスタッフ一同、嬉しい限りです。
また、早速お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

京都市内にもどんどんと新しいホテルが出来ておりますが、クレサンテームを選んで頂き本当にありがとうございます。

観光には大変便利な立地です。
又学生街でもあり、閑静な住宅地でもあり京都の中心部と比べると大変静かで、朝の散歩も楽しんでいただけます。

どうぞこれからもご愛用いただけますように心よりおねがいいたします。

投稿者さん 2018年05月21日 06:24:05

浴衣などの部屋着がなく、フロントにて有料で貸出とインターネットに書かれてて、チェックインの際にも、ホテルの人からも部屋着がないので持ってきましたか?と聞かれましたが、部屋のベッドの上に浴衣が置いてありました。部屋着はあらかじめ持って行ってたので、浴衣は使いませんでしたが、意味がよく分からないなと思いました。

ホテル クレサンテーム京都 2018年05月22日 16:16:03

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

浴衣貸出無料プランにもかかわらず、フロントでお客様のご利用プランの確認が出来ておらず、浴衣の有無をお伺いしてしまいまして申し訳ございませんでした。

お詫び申し上げます。

今後このような事がない様にプランの確認を周知徹底し、対応致します。

どうぞまた、京都へお越しの時にはご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年05月11日 00:11:39

普段は通常期に利用しているので気付きませんでしたが、他のホテルが軒並み高騰している時期でも変わらない宿泊料なのがありがたかったです。いつもフロント係の感じがよく、平野神社や北野天満宮にほど近い立地も気に入っています。

ホテル クレサンテーム京都 2018年05月11日 14:32:18

平素より格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
この度も、私共、ホテルクレサンテームをご利用頂き、誠にありがとうございました。
こういった「お客様のお言葉」が嬉しく、また、励みになります。何時でもお客様を温かく、又、アットホームにお迎えすることを心がけるとともに、お客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

ちぃー05さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

ちぃー05さん [40代/女性] 2018年04月09日 14:09:08

皆さんのコメントのとおり、女性の方も男性の方もスタッフのご対応が素晴らしかったです!とても良い気分で宿泊させて頂きました。ツインのお部屋は広々としていて快適でした。アメニティも必要なものはフロントから持っていったり、廊下には共同で使える消臭スプレーや雑誌なども置かれていて子供も喜んでいました。まわりにはファミレス・ドラッグストア・スーパーもありコインパーキングも点々としています。おすすめです♪

ホテル クレサンテーム京都 2018年04月10日 17:27:57

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速お客様の声にも嬉しいご投稿をありがとうございます。

当ホテルのツインルームはゆったりとした空間とお客様に喜んでいただいております。

ホテルのまわりには、世界遺産もありますがファミレス等々充実しております。

投稿者さん 2018年02月25日 18:27:18

スタッフの方々が優しく、サービス・立地・価格の全て満足できる快適な滞在でした。ありがとうございました。

ホテル クレサンテーム京都 2018年02月25日 19:38:13

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、早速お客様の声にもご投稿頂き有り難く存じます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

是非また、クレサンテームホテルでお会いできるのをお待ち申し上げております。

上海刑事さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] 2018年01月18日 15:41:34

古いホテルを改装して綺麗にした感じでした。夜は受け付けの人が居なくなるので、ちょっとドミトリー感が有ります。安いしコンビニはすぐだし、北野天満宮も近いし、立地はとてもいいです。

ホテル クレサンテーム京都 2018年01月19日 17:58:34

この度は、ホテルクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

ホテルの建物は古いですが、2015年に全室リフォームを完了いたしました。

♪ぴんくさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年11月30日 15:26:06

設備が古いのは事実ですが、スタッフの方々が親切で、温かみがあります。
目の前に平野神社、徒歩で等持院、北野天満宮にいけますし、きぬかけ、嵐山、大徳寺への観光拠点としては抜群の立地です。
繁忙期になって異常な値上げをするホテルが多いなか、わずかな値上げで対応する懐にやさしいホテルです。
また利用します。

ホテル クレサンテーム京都 2017年11月30日 17:50:10

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで当ホテルは立地条件に大変恵まれております。
お客様も効率よく観光を楽しまれましたようで
お役に立てましてこちらも嬉しく存じます。

京都観光は懐が深く、観光地が多々あります。
また、お気に入りの神社仏閣も季節を変えますとまた別の趣、感動が味わえると思います。

宿泊代もいつもご利用頂いておりますお客様にご迷惑をお掛けしないように努めております。

京都を楽しみにまたぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

kyo琥珀さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

kyo琥珀さん [50代/男性] 2017年10月31日 20:25:30

立地が良いのがよいです。建物はそれなりの年数が経ってますが、綺麗に清掃されていて問題はありません。
対応されたホテルの方の人柄もよく、部屋に用意されていたホテル周辺のガイドブックは散策の参考になります。

ホテル クレサンテーム京都 2017年11月01日 16:58:41

この度は、クレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。

ホテル近辺には世界遺産や観光名所だけでなく飲食店も多く、立地に恵まれておりお客様には喜んでいただいております。

お部屋内のガイドブックがお役に立てれて幸いです。

お客様に気持ちよくお過ごしいただきますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。

ぜひ、また京都へお越しの時にはご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 06:54:03

京都でバストイレ付個室にリーズナブルに泊まるなら最高です。何を求めるかだと思いますが、スタッフの皆さんは親切ですし、周りには飲食店も多く、何より、たくさんの観光名所に行きやすい立地だと思います。部屋は過度な期待はできませんが、清潔で必要なものはそろっています。気持ちよく泊まることができました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年10月12日 16:49:20

又早速、お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。

ホテル近辺には世界遺産や観光名所も多く、静かな環境のわりには飲食店も多く、お客様には喜んでいただいております。

ご滞在中はお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 11:53:12

京福電鉄の北野白梅町駅の少し北側にあって、京都駅から離れていますが、バスに乗れば便利な場所でした。
バス停は近くにあり、京都駅や北大路バスターミナル、京阪三条・四条、京都の主な観光地にも行きやすく、500円の「市バス一日乗車券」をフルに活用させていただきました。
また、京都観光に泊めていただきます。

ホテル クレサンテーム京都 2017年07月24日 19:28:34

この度はクレサンテームにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

500円の市バス一日乗車券をフル活用されたとの事、これからもフル活用して頂き、京都の観光地巡りをお楽しみくださいませ。

市バス一日乗車券はホテルフロントでも販売しております。ご利用下さいませ。

8月は五山の送り火、秋の紅葉が待っています。

まだまだ、暑さが続きます。
ご自愛頂きまた、京都にお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 11:49:16

もうすでに何度か利用させていただいています。近くにはスーパーやコンビニ、美味しいパンやさん、レストランや居酒屋がたくさんあって、すごく便利で、おなじみになった店もできました。
フロントの方の対応は親切で、早々と荷物を預かっていただき、ゆっくりと出かけられました。
部屋には便利な周辺の案内地図が置いてあって、スタッフの心遣いが感じられます。おかげ様で気持ち良く、疲れた体を休ませていただきました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年07月24日 19:08:18

いつも当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございます。

また、早速のお客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お荷物はチェックイン前後でもお預りさせていただきますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

お部屋内の周辺案内地図がお役に立てれて幸いです。

今後とも、ご利用の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

RJBEさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

RJBEさん [60代/男性] 2017年05月29日 16:09:37

観光シーズン真最中の5月末の土曜日に宿泊しました。1ヶ月前に予約しましたが、直前ではなかなか取れないようです。特に、近年は京都はグローバル人気もあって年中ホテルの予約が難しいみたいです。フロントは気さくなおばちゃんの出迎えで気持ちよくチェックインできました。近くには、スーパーやコンビニがあり、外食するところもたくさんあるようで食事に関しては不自由ありません。今回は、観光ができませんでしたが、近くに金閣寺があり、次回機会ができたらもう一度お邪魔したいです。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月29日 19:40:12

クレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。

早速お客様の声にもご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りに、近年の京都は観光客様で賑わっております。
ご予約は早目がいいですが、空室状況も日々変わりますのでご宿泊日直前も空室が出たりしますので、お問合せ頂けましたら有り難いです。

今回は観光が出来なかった。との事ですので
ぜひまた観光にいらしてくださいませ。

アットホームな対応でスタッフ一同お待ち致しております。