ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月14日 17:34:49

レストラン、コンビニも近くて便利

ホテル クレサンテーム京都 2017年09月14日 18:55:12

この度は、数あるホテルの中からクレサンテームホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地条件に大変恵まれております。
お客様にも喜んで頂けて嬉しく存じます。

ぜひまた、クレサンテームホテルでお会いできるのを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 11:53:12

京福電鉄の北野白梅町駅の少し北側にあって、京都駅から離れていますが、バスに乗れば便利な場所でした。
バス停は近くにあり、京都駅や北大路バスターミナル、京阪三条・四条、京都の主な観光地にも行きやすく、500円の「市バス一日乗車券」をフルに活用させていただきました。
また、京都観光に泊めていただきます。

ホテル クレサンテーム京都 2017年07月24日 19:28:34

この度はクレサンテームにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

500円の市バス一日乗車券をフル活用されたとの事、これからもフル活用して頂き、京都の観光地巡りをお楽しみくださいませ。

市バス一日乗車券はホテルフロントでも販売しております。ご利用下さいませ。

8月は五山の送り火、秋の紅葉が待っています。

まだまだ、暑さが続きます。
ご自愛頂きまた、京都にお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 11:49:16

もうすでに何度か利用させていただいています。近くにはスーパーやコンビニ、美味しいパンやさん、レストランや居酒屋がたくさんあって、すごく便利で、おなじみになった店もできました。
フロントの方の対応は親切で、早々と荷物を預かっていただき、ゆっくりと出かけられました。
部屋には便利な周辺の案内地図が置いてあって、スタッフの心遣いが感じられます。おかげ様で気持ち良く、疲れた体を休ませていただきました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年07月24日 19:08:18

いつも当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございます。

また、早速のお客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お荷物はチェックイン前後でもお預りさせていただきますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

お部屋内の周辺案内地図がお役に立てれて幸いです。

今後とも、ご利用の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

RJBEさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

RJBEさん [60代/男性] 2017年05月29日 16:09:37

観光シーズン真最中の5月末の土曜日に宿泊しました。1ヶ月前に予約しましたが、直前ではなかなか取れないようです。特に、近年は京都はグローバル人気もあって年中ホテルの予約が難しいみたいです。フロントは気さくなおばちゃんの出迎えで気持ちよくチェックインできました。近くには、スーパーやコンビニがあり、外食するところもたくさんあるようで食事に関しては不自由ありません。今回は、観光ができませんでしたが、近くに金閣寺があり、次回機会ができたらもう一度お邪魔したいです。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月29日 19:40:12

クレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。

早速お客様の声にもご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りに、近年の京都は観光客様で賑わっております。
ご予約は早目がいいですが、空室状況も日々変わりますのでご宿泊日直前も空室が出たりしますので、お問合せ頂けましたら有り難いです。

今回は観光が出来なかった。との事ですので
ぜひまた観光にいらしてくださいませ。

アットホームな対応でスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月21日 17:51:09

洛北で立地が素晴らしい。
平野神社のすぐの前で金閣寺、竜安寺に近いので
非常に便利です。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月21日 18:27:28

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速お客様の声にもご投稿下さり、重ね重ね御礼申し上げます。

当クレサンテームは世界遺産の金閣寺、桜の名所の平野神社、学問の神様を祀っています北野天満宮などなど、徒歩圏内にございます。

楽しんで頂けまして嬉しく存じます。

京都は四季折々素晴らしい見どころが沢山ございます。

ぜひまた、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

anpon0831さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2017年05月08日 17:14:51

バス停からちかく、205番のほかにも市バスが数多く、市内の主要な観光地に
移動が便利でした。のりかえなく京都駅まで30—35分程度です。
住宅街で大変しずか、高い建物なく、大文字の山が窓から見えました。(北向きの窓)
平野神社が真向かいにあり、北野天満宮も隣で、もみじが綺麗で、しかも入場無料
でした。車駐車が縦列のため、翌日の配車の位置を21時までにフロントに連絡
する必要がありますが、慣れました。当方は広めツインの禁煙ルームで、WIFIもつながり、
臭くなく気持ちよく宿泊できましたが、喫煙者が玄関で吸っていたのが、大変気になりました。オリンピックまでには全面禁煙を切望します。この価格は良心的でしょう。

ホテル クレサンテーム京都 2017年05月08日 18:51:40

早速お客様の声にもわかりやすいご案内、感想をお寄せ頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご利用頂きました禁煙ツインルームからは8月16日の送り火の左大文字が大変良く見えます。
当日の点火の様子も真近かに見ることが出来、迫力があります。当日は屋上も開放致しまして
ご覧頂いております。

駐車場のご利用ではご協力頂きましてありがとうございました。

玄関での喫煙者は外のピロテーでお願いしておりますが、玄関出入りの時にご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

京都はどの季節も魅力がございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月30日 15:13:01

いつも京都に滞在する時はお世話になっています。
桜の季節は、桜の名所である平野神社に近いので
朝晩と桜をゆったり見ることができました。
ロビーには宿泊者専用のPCがあり、情報収集ができます。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月30日 16:00:47

いつもクレサンテームをご利用頂きありがとうございます。
又、桜のシーズンにお越し頂き、平野神社の桜を楽しんでいただけたとの事、嬉しく思います。
早速お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。

年々京都への観光客も増えて町中が騒々しいですが、この辺りはまだ古都の静けさも残っているのではないかと、思っております。

又京都へお越しの時はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

turidoorakuさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

turidoorakuさん [50代/男性] 2017年04月09日 08:36:04

楽しい思い出になりました
友人4人での京都お花見と寺院巡りで利用しました
クレサンテーム京都は
想像していたより綺麗で広い部屋でした
2部屋利用しましたが
そのうち1部屋がキッチンとダイニングテーブル付きを用意して頂き
夜はダイニングテーブルで楽しく話しができました
モーニングサービス等の施設内での食事提供は無いようですが
近くにはたくさん飲食店やコンビニがあるので不自由はしません
朝ごはんは
部屋にある丁寧に作られたご近所案内MAP
No10の喫茶軽食店で美味しい食事をしました
駐車場も格安に予約利用ができたいへん助かりました
毎度行く春秋京都旅行の常宿の有力な候補です
天候がイマイチでしたが満開の平野神社の桜は綺麗いでした

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月10日 12:38:37

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お部屋内のご近所案内MAPがお役に立てれて幸いです。

ご友人とのたのしい京都の思い出に当ホテルがお手伝いできました事、大変うれしいです。

又、秋の紅葉の時期にも京都へお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 22:49:29

ホテルの方はとても感じ良いし、立地も良かったです。
が、備え付けのシャンプーとボディーソープ…中身が同じだったかも。髪の毛パッサパッサになりました。試しに両方で洗髪してみたけど、どっちもパッサパッサ…

ホテル クレサンテーム京都 2017年04月07日 12:16:27

この度はクレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

早速ご指摘いただきましたリンスインシャンプーとボデイソープを点検しましたところ、お客様のご指摘通りリンスインシャンプーの容器にボディーソープを間違って入れていることが判明致しました。あってはならない重大なミスでお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

その後、全てのお部屋を点検致しましたところ、中身が間違って入っていたのは1室のみでした。担当した清掃スタッフには厳重に注意し、全てのスタッフにもこのミスを報告し二度とこのようなことが無いよう指導致しました。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止と社員教育の徹底をお誓い申し上げます。この度は大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

支配人 吹上

投稿者さん 2017年03月31日 17:01:09

金閣寺、北野天満宮と名所旧跡に近く、周囲にお店が多くて良かった。
お部屋も綺麗で受付の方のご対応も心地よく、気持よく過ごすことができました。
また出張する機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月31日 20:02:37

この度はクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又早速、お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。
ホテルの近くには世界遺産も多く、静かな環境のわりにはお店も多く、お客様には喜んでいただいております。

ホテルの前の平野神社の桜も咲き始めてきました。

ぜひ、また京都へお越しの時にはご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 11:26:13

受付での応対も感じが良くてきぱきしていました。
 お部屋も清潔で十分綺麗で、ベッドも結構広かった。
 ただ、ヘアドライヤーのコードが短くて、鏡の前に行くと頭に届き難く、整髪が難しかった。
 出来れば(京都の水はひどくまずいし匂いが不快なので)、冷蔵庫にミネラルウォーターが1本有ると嬉しいなと思いました。

ホテル クレサンテーム京都 2017年03月27日 21:02:35

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

ヘアードライヤーのコードの不備では大変ご不便をお掛け致しました。
認識不足でした。お客様のご指摘に感謝致します。

近くの平野神社の枝垂れ桜も咲きかけて参りました。
又のご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

いいだ0926さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2017年01月31日 21:47:38

金閣寺などの観光にとても便利だと思いました。また嵐山へのアクセスも良く京都観光に至便だと思います。
部屋もリノベーションされており快適に暮らせました。

2017年01月
ホテル クレサンテーム京都 2017年02月01日 15:01:32

この度はクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。また早速、お客様の声へのご投稿も感謝いたします。
ホテルの近辺には世界遺産も多く、春には前の平野神社の桜も圧巻です。

ホテルの建物は古いですが、全室リフォームも完了しております。

京都へお越しの時にはどうぞ又ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月12日 17:33:23

禁煙ルームが無かったので喫煙ルームにしましたが、空気清浄機がついているからか、臭いは全く気になりませんでした。部屋はとてもシンプルできれいでした。周りにはコンビニ・飲食店・ドラッグストアなど店がたくさんあります。タクシーで帰るときは「平野神社の近くの和食のさとまで」と言えば分かってくれました。フロントの方は丁寧に応対してくださいました。

2017年01月
ホテル クレサンテーム京都 2017年01月12日 18:54:31

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速お客様の声へのご投稿もありがとうございます。

禁煙ルームが満室でご迷惑をおかけ致しましたが
ご満足頂けて良かったです。
お部屋のしつらえも気に入って頂けて嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大変立地に恵まれており、長期のご滞在にも便利だと思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

Gama-TPSさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

Gama-TPSさん [40代/男性] 2016年11月25日 05:30:29

こじんまりとした古いホテルですが、改装した室内は明るくきれいで、予想していたより広めに感じました。シャワーの出も良かったです。
館内の案合図で近くのお店が紹介されているのがわかりやすく、役立ちました。

ホテル クレサンテーム京都 2016年11月25日 16:45:32

また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお部屋数は多くありませんが、2015年に全フロアーの改装を終えました。

お部屋内のインフォメーションにホテル近辺のお食事処やお土産物屋さんなどをご紹介しております。お役に立てれて幸いです。

お客様のお気持ちに寄り添えるようにスタッフ一同これからも心がけて参ります。

又、京都へお越しの時にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 20:59:18

バス停に、ほど近く
日中は本数も多いので
移動に楽です。
レンタサイクルも有るのでお天気ならば
金閣寺迄あっという間です。足を延ばして
仁和寺も行けますよ。

ホテル クレサンテーム京都 2016年11月22日 19:50:32

この度は、ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルには、4台の無料のレンタサイクルがあり、予約制ですが皆様にご好評を頂いております。

レンタサイクルで色々な所に足を延ばしていただき、京都での有意義な日をお過ごしくださいませ。

お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月08日 11:02:17

中心部から遠いと思ったのですがバスの本数も多くてそれほど不便には感じませんでした。
近くに美味しいパンやさんとコンビニもあり、いろいろ買い込んで部屋で食べるのも楽しかったです。
アメニティは最低限ですが(浴衣は150円で借りられる)歯ブラシ、タオルは用意されています。髪が長いのでドライヤーがしっかり(1200W?)したものだったのも助かりました。
部屋にあった周辺案内も便利でしたし、お部屋の掃除も行き届いていると感じました。
このシーズンにこの料金で宿泊できたことを考えるとほぼ満足です。
ただ、やはり施設は古いのでお隣のシャワーの音などはけっこう響きます。あとは欲を言えばセキュリティ面。
旅慣れた人にはオススメできますが極端に神経質な人には向かないかも。

最後に、お宿の方も親切で感じよく、私はとても快適でした。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

ホテル クレサンテーム京都 2016年11月08日 19:38:40

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速のお客様の声へのご投稿もお礼申し上げます。

隣室のシャワーの音や、セキュリティ面で、おくつろぎになれず、ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。

今後の施設の課題とさせて頂きます。

ホテルスタッフに、うれしいご感想をありがとうございました。大きな励みになります。

また、京都にお越しの節はご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月05日 19:04:20

バスを降りてはじめはどちら方向へ進めばよいか…迷いましたが、犬を散歩していた親切な方がホテル方向を教えてくれました。金閣寺に近く、お部屋も清潔なホテルでした。何よりもホテルの方が親切で、とてもよかったです。チェックイン前と後にも荷物を預かってもらいました。ありがとうございました。

ホテル クレサンテーム京都 2016年10月07日 19:04:25

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの場所が分かりずらく、申し訳ございませんでした。親切な方がいらしゃって本当によかったです。

チェックイン前後にお荷物をお預けいただいて有意義な一日をお過ごしくださいませ。

又、京都へお越しの折にはぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉見

【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆

投稿者さん 2016年08月17日 21:08:19

出張で利用しました。
値段は格安ですが、部屋もキレイで、コンビニも近くにあり、安心して宿泊できました。
到着が遅くなってしまいましたが、こころよく対応してもらい、気持ち良かったです。
近所の飲食店も親切にわかりやすく教えてくれました。
近くに行くときはまた利用したいと思います。

ホテル クレサンテーム京都 2016年08月18日 18:01:10

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただき誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ご到着が深夜になられるお客様には、フロント前のキーボックスに鍵を入れてお部屋に入っていただく事もできますのでまたご利用くださいませ。

ホテル近辺にはコンビニ、スーパー、お食事処があり、大変便利な地域です。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同心がけております。

又、京都へお越しの折にはぜひともご利用頂けますようお待ち申しております。

【【禁煙】シングルルーム】

bunbucchiさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

bunbucchiさん [50代/男性] 2016年08月15日 00:08:28

建物の外見は少し古いですが部屋の中は綺麗です。
佛大のスクーリングでは、このホテルが一番便利なので満足しています。

ホテル クレサンテーム京都 2016年08月15日 20:33:47

いつも、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

佛教大学のスクーリングのお客様には、多数ご利用頂いており感謝しております。

スクーリングの後の時間をリラックスしてお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【【禁煙】シングルルーム】

bunbucchiさん [50代/男性] 2016年08月15日 00:07:09

何時も利用させていただいています。
便利だし安いし。満足です。

ホテル クレサンテーム京都 2016年08月15日 20:26:03

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、できるだけお客様にリーズナブルにそして気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同心がけております。

また、ご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。