ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 04 22:58:33 JST 2017

11/3から2泊しました!
部屋の壁が薄いのか?どうかわかりませんが?他部屋のシャワーの音!他部屋でトイレを使うと自部屋のトイレがボコボコ音を立てて
うるさく感じました!
後どこのホテルもそうですが中国人が朝まで大騒ぎ!耳栓を常備する事をおすすめします!
ただ、フロントの女性は丁寧な対応でそれだけが救いです!

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sun Nov 05 15:01:07 JST 2017

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
又、お客様の声へのご投稿もありがとうございます。

他部屋の雑音、大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをされたと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、スタッフ一同これからも心がけていきますので、
どうぞ、また京都へお越しの折にはご利用頂けますようお願い申し上げます。

kyo琥珀さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

kyo琥珀さん [50代/男性] Tue Oct 31 20:25:30 JST 2017

立地が良いのがよいです。建物はそれなりの年数が経ってますが、綺麗に清掃されていて問題はありません。
対応されたホテルの方の人柄もよく、部屋に用意されていたホテル周辺のガイドブックは散策の参考になります。

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Wed Nov 01 16:58:41 JST 2017

この度は、クレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。

ホテル近辺には世界遺産や観光名所だけでなく飲食店も多く、立地に恵まれておりお客様には喜んでいただいております。

お部屋内のガイドブックがお役に立てれて幸いです。

お客様に気持ちよくお過ごしいただきますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。

ぜひ、また京都へお越しの時にはご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 26 11:30:25 JST 2017

施設としては古いですが、お部屋は清潔にされていて問題なく過ごせました。
近隣にコンビニ、パン屋さん等がありましたので朝ごはんも問題なく取れました。
また、フロントの方はどなたも感じ良く対応していただき大変助かりました。
今回と同様の機会があれば、また利用させていただきたいです。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 26 19:39:41 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の声にもご投稿を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
貴重なお時間を頂戴し、数々のお褒めのお言葉を励みにいたし、ぜひまたクレサンテームホテルでお会い出来るのをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF素泊まりプラン

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 12 06:54:03 JST 2017

京都でバストイレ付個室にリーズナブルに泊まるなら最高です。何を求めるかだと思いますが、スタッフの皆さんは親切ですし、周りには飲食店も多く、何より、たくさんの観光名所に行きやすい立地だと思います。部屋は過度な期待はできませんが、清潔で必要なものはそろっています。気持ちよく泊まることができました。

Fri Oct 06 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 12 16:49:20 JST 2017

又早速、お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。

ホテル近辺には世界遺産や観光名所も多く、静かな環境のわりには飲食店も多く、お客様には喜んでいただいております。

ご滞在中はお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。

津田5220さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

津田5220さん [60代/男性] Sat Oct 07 06:37:40 JST 2017

概ね満足してます。
特に朝の散歩で、北野天満宮や金閣寺など、とても贅沢な散歩を体験できました。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sat Oct 07 18:04:55 JST 2017

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂戴しお客様の声への、
ご投稿も頂きまして、ありがとうございます。

この爽やかな季節の朝のお散歩をお楽しみ頂けまして、私どもも嬉しく存じます。
世界遺産の金閣寺はじめ、学問の神様で梅林のみごとな北野天満宮、桜の名所の平野神社などなど近いからこそ、人で賑わう前の静かなひと時を
満喫された事と思います。

また、お出迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 25 15:47:41 JST 2017

京都駅から少し離れているものの、バス1本で来られるため移動は苦労しませんでした。
部屋は清潔でしたが、備え付けの空気清浄機は少し汚れが気になりました…。ただし、正常に稼働していたようなので、その点は大丈夫でした。

周辺には食事ができるレストランやスーパーがあり、過ごしやすいホテルだったと思います。対応して頂いた方も丁寧でした。また利用したいと思います。

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon Sep 25 18:13:45 JST 2017

この度は、クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速お客様の声にもご投稿下さり、重ね重ね御礼申し上げます。

お部屋備付けの空気清浄機が汚れていたとの事、不愉快な思いををお掛けして申し訳ございませんでした。

部屋のみならず、部屋の備品も清潔に保つように掃除を徹底致します。

ぜひまた、ご利用頂けますように、

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 14 17:34:49 JST 2017

レストラン、コンビニも近くて便利

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu Sep 14 18:55:12 JST 2017

この度は、数あるホテルの中からクレサンテームホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地条件に大変恵まれております。
お客様にも喜んで頂けて嬉しく存じます。

ぜひまた、クレサンテームホテルでお会いできるのを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 24 11:53:12 JST 2017

京福電鉄の北野白梅町駅の少し北側にあって、京都駅から離れていますが、バスに乗れば便利な場所でした。
バス停は近くにあり、京都駅や北大路バスターミナル、京阪三条・四条、京都の主な観光地にも行きやすく、500円の「市バス一日乗車券」をフルに活用させていただきました。
また、京都観光に泊めていただきます。

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon Jul 24 19:28:34 JST 2017

この度はクレサンテームにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

500円の市バス一日乗車券をフル活用されたとの事、これからもフル活用して頂き、京都の観光地巡りをお楽しみくださいませ。

市バス一日乗車券はホテルフロントでも販売しております。ご利用下さいませ。

8月は五山の送り火、秋の紅葉が待っています。

まだまだ、暑さが続きます。
ご自愛頂きまた、京都にお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 24 11:49:16 JST 2017

もうすでに何度か利用させていただいています。近くにはスーパーやコンビニ、美味しいパンやさん、レストランや居酒屋がたくさんあって、すごく便利で、おなじみになった店もできました。
フロントの方の対応は親切で、早々と荷物を預かっていただき、ゆっくりと出かけられました。
部屋には便利な周辺の案内地図が置いてあって、スタッフの心遣いが感じられます。おかげ様で気持ち良く、疲れた体を休ませていただきました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon Jul 24 19:08:18 JST 2017

いつも当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございます。

また、早速のお客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お荷物はチェックイン前後でもお預りさせていただきますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

お部屋内の周辺案内地図がお役に立てれて幸いです。

今後とも、ご利用の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

RJBEさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

RJBEさん [60代/男性] Mon May 29 16:09:37 JST 2017

観光シーズン真最中の5月末の土曜日に宿泊しました。1ヶ月前に予約しましたが、直前ではなかなか取れないようです。特に、近年は京都はグローバル人気もあって年中ホテルの予約が難しいみたいです。フロントは気さくなおばちゃんの出迎えで気持ちよくチェックインできました。近くには、スーパーやコンビニがあり、外食するところもたくさんあるようで食事に関しては不自由ありません。今回は、観光ができませんでしたが、近くに金閣寺があり、次回機会ができたらもう一度お邪魔したいです。

Sat May 27 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon May 29 19:40:12 JST 2017

クレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。

早速お客様の声にもご投稿頂きまして厚く御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通りに、近年の京都は観光客様で賑わっております。
ご予約は早目がいいですが、空室状況も日々変わりますのでご宿泊日直前も空室が出たりしますので、お問合せ頂けましたら有り難いです。

今回は観光が出来なかった。との事ですので
ぜひまた観光にいらしてくださいませ。

アットホームな対応でスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun May 21 17:51:09 JST 2017

洛北で立地が素晴らしい。
平野神社のすぐの前で金閣寺、竜安寺に近いので
非常に便利です。

Mon May 15 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sun May 21 18:27:28 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当クレサンテームは世界遺産の金閣寺、桜の名所の平野神社、学問の神様を祀っています北野天満宮などなど、徒歩圏内にございます。

楽しんで頂けまして嬉しく存じます。

京都は四季折々素晴らしい見どころが沢山ございます。

ぜひまた、お越し下さいませ。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sat May 13 20:56:46 JST 2017

ゴールデンウィークに3泊しました。駐車場(有料)もありリーズナブルでした。
フロントの対応ははとても親切で良かったです。
隣の音が気になりましたが、ゴールデンウィークにこのお値段で泊まれてので仕方ないかと思います。

Tue May 02 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sun May 14 14:53:56 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
又早速お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。
ゴールデンウィークの京都、大変混雑しましたが楽しんでいただけましたか?

お隣のお部屋の音、大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

京都へお越しの時にはどうぞクレサンテームをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu May 11 13:21:03 JST 2017

到着が遅れましたが丁寧に対応して頂き助かりました。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu May 11 18:56:36 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の声にもお寄せ頂き重ね重ねありがとうございます。

チェックインのお手続きは15時から21時までにお願い致しておりますが、ご連絡頂きましたら23時までお待ち致しております。
23時過ぎます場合も対応の方法がございます。

京都にお越しの際はまたぜひご利用下さいませ。

クレサンテーム               フロント 石川

【【喫煙】シングルルーム】

きしさん5897さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

きしさん5897さん [70代/男性] Thu May 11 07:50:44 JST 2017

5月4日に宿泊いたしました。
家族的で満足致して居ります、外観は古いですが内装は改装され部屋じたい広く、
ゆったりとくつろげ満足致しました。
又宿より、自転車を無料にて貸して頂き、5月3日夕刻金閣寺、4日京都市内っを
1日かけて回り充実の1日を味わうことが出来ました、有難うございました。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu May 11 18:49:35 JST 2017

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速お客様の声にも嬉しいご投稿ありがとうございます。

お客様のご利用頂きました4階は2010年に改装を致しました。おくつろぎ頂け嬉しく存じます。

また、ホテルの貸出用の自転車で2日間、京都を満喫されたご様子、お疲れ出ませんでしたでしょうか?

季節の違う京都にもぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

anpon0831さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] Mon May 08 17:14:51 JST 2017

バス停からちかく、205番のほかにも市バスが数多く、市内の主要な観光地に
移動が便利でした。のりかえなく京都駅まで30—35分程度です。
住宅街で大変しずか、高い建物なく、大文字の山が窓から見えました。(北向きの窓)
平野神社が真向かいにあり、北野天満宮も隣で、もみじが綺麗で、しかも入場無料
でした。車駐車が縦列のため、翌日の配車の位置を21時までにフロントに連絡
する必要がありますが、慣れました。当方は広めツインの禁煙ルームで、WIFIもつながり、
臭くなく気持ちよく宿泊できましたが、喫煙者が玄関で吸っていたのが、大変気になりました。オリンピックまでには全面禁煙を切望します。この価格は良心的でしょう。

Wed May 03 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon May 08 18:51:40 JST 2017

早速お客様の声にもわかりやすいご案内、感想をお寄せ頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご利用頂きました禁煙ツインルームからは8月16日の送り火の左大文字が大変良く見えます。
当日の点火の様子も真近かに見ることが出来、迫力があります。当日は屋上も開放致しまして
ご覧頂いております。

駐車場のご利用ではご協力頂きましてありがとうございました。

玄関での喫煙者は外のピロテーでお願いしておりますが、玄関出入りの時にご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

京都はどの季節も魅力がございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 30 15:13:01 JST 2017

いつも京都に滞在する時はお世話になっています。
桜の季節は、桜の名所である平野神社に近いので
朝晩と桜をゆったり見ることができました。
ロビーには宿泊者専用のPCがあり、情報収集ができます。
また利用させていただきたいと思います。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sun Apr 30 16:00:47 JST 2017

いつもクレサンテームをご利用頂きありがとうございます。
又、桜のシーズンにお越し頂き、平野神社の桜を楽しんでいただけたとの事、嬉しく思います。
早速お客様の声へのご投稿も嬉しい限りです。

年々京都への観光客も増えて町中が騒々しいですが、この辺りはまだ古都の静けさも残っているのではないかと、思っております。

又京都へお越しの時はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 22:34:26 JST 2017

桜で有名な平野神社の目の前。花見には最高の立地。京都駅からは遠く、設備も古い、価格的にのみ魅力的なホテル。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Tue Apr 11 18:31:49 JST 2017

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きましてお礼申し上げます。

当ホテルは1971年創業、2008年、2010年と改装を重ね、2015年にすべての階の改装を完了致しました。

ホテル近くの平野神社の桜は全国から観光に来られます。

京都にお越しの節はまたのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

turidoorakuさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

turidoorakuさん [50代/男性] Sun Apr 09 08:36:04 JST 2017

楽しい思い出になりました
友人4人での京都お花見と寺院巡りで利用しました
クレサンテーム京都は
想像していたより綺麗で広い部屋でした
2部屋利用しましたが
そのうち1部屋がキッチンとダイニングテーブル付きを用意して頂き
夜はダイニングテーブルで楽しく話しができました
モーニングサービス等の施設内での食事提供は無いようですが
近くにはたくさん飲食店やコンビニがあるので不自由はしません
朝ごはんは
部屋にある丁寧に作られたご近所案内MAP
No10の喫茶軽食店で美味しい食事をしました
駐車場も格安に予約利用ができたいへん助かりました
毎度行く春秋京都旅行の常宿の有力な候補です
天候がイマイチでしたが満開の平野神社の桜は綺麗いでした

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon Apr 10 12:38:37 JST 2017

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

お部屋内のご近所案内MAPがお役に立てれて幸いです。

ご友人とのたのしい京都の思い出に当ホテルがお手伝いできました事、大変うれしいです。

又、秋の紅葉の時期にも京都へお運びくださいませ。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 07 19:21:34 JST 2017

京都の桜旅行に利用しました。平野神社がすぐ近くで満開の桜をみることができて嬉しかったです。
パジャマが有料だったのにはびっくりしました。

Thu Apr 06 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sat Apr 08 16:46:42 JST 2017

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

今年は桜の開花が例年になく、遅くてお客様がご宿泊された時期が一番いい時期だったようです。

浴衣につきましては、出来るだけ宿泊料を低料金にしておりますので、有料にさせていただいております。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、京都へお越しの折にはクレサンテームをご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 06 22:49:29 JST 2017

ホテルの方はとても感じ良いし、立地も良かったです。
が、備え付けのシャンプーとボディーソープ…中身が同じだったかも。髪の毛パッサパッサになりました。試しに両方で洗髪してみたけど、どっちもパッサパッサ…

Thu Apr 06 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Fri Apr 07 12:16:27 JST 2017

この度はクレサンテームホテルのご利用ありがとうございました。また、お客さまの声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

早速ご指摘いただきましたリンスインシャンプーとボデイソープを点検しましたところ、お客様のご指摘通りリンスインシャンプーの容器にボディーソープを間違って入れていることが判明致しました。あってはならない重大なミスでお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

その後、全てのお部屋を点検致しましたところ、中身が間違って入っていたのは1室のみでした。担当した清掃スタッフには厳重に注意し、全てのスタッフにもこのミスを報告し二度とこのようなことが無いよう指導致しました。

お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止と社員教育の徹底をお誓い申し上げます。この度は大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

支配人 吹上