ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

いいだ0926さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] Tue Jan 31 21:47:38 JST 2017

金閣寺などの観光にとても便利だと思いました。また嵐山へのアクセスも良く京都観光に至便だと思います。
部屋もリノベーションされており快適に暮らせました。

Sat Jan 21 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Wed Feb 01 15:01:32 JST 2017

この度はクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。また早速、お客様の声へのご投稿も感謝いたします。
ホテルの近辺には世界遺産も多く、春には前の平野神社の桜も圧巻です。

ホテルの建物は古いですが、全室リフォームも完了しております。

京都へお越しの時にはどうぞ又ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント・松尾

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 12 17:33:23 JST 2017

禁煙ルームが無かったので喫煙ルームにしましたが、空気清浄機がついているからか、臭いは全く気になりませんでした。部屋はとてもシンプルできれいでした。周りにはコンビニ・飲食店・ドラッグストアなど店がたくさんあります。タクシーで帰るときは「平野神社の近くの和食のさとまで」と言えば分かってくれました。フロントの方は丁寧に応対してくださいました。

Sun Jan 08 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu Jan 12 18:54:31 JST 2017

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、早速お客様の声へのご投稿もありがとうございます。

禁煙ルームが満室でご迷惑をおかけ致しましたが
ご満足頂けて良かったです。
お部屋のしつらえも気に入って頂けて嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大変立地に恵まれており、長期のご滞在にも便利だと思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まいぴいさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

まいぴいさん [50代/男性] Thu Jan 05 17:17:11 JST 2017

北野天満宮のすぐ近くにあり立地が良いです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 06 15:55:28 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
又、早速お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

当ホテルは駅からは遠いですが、近くに世界遺産の寺院も多く、観光には便利です。

どうぞ、又違う季節の京都もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クレサンテーム フロント・松尾

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 19 20:19:32 JST 2016

ビジネスの利用で1泊しました。受付の人がすごく感じのいい人で気持ちよく宿泊出来ました。コスパは普通だけど、、また機会があれば宿泊しようと思います。

Thu Dec 15 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Dec 20 14:11:51 JST 2016

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でお越しいただきましたが、
春にはホテルの前に平野神社の桜や、近隣の世界遺産など、観光をしていただく所も多々ございますので、お時間を見つけてどうぞご観光でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

クレサンテーム フロント松尾

【【禁煙】シングルルーム】

Gama-TPSさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

Gama-TPSさん [40代/男性] Fri Nov 25 05:30:29 JST 2016

こじんまりとした古いホテルですが、改装した室内は明るくきれいで、予想していたより広めに感じました。シャワーの出も良かったです。
館内の案合図で近くのお店が紹介されているのがわかりやすく、役立ちました。

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Nov 25 16:45:32 JST 2016

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきましてありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお部屋数は多くありませんが、2015年に全フロアーの改装を終えました。

お部屋内のインフォメーションにホテル近辺のお食事処やお土産物屋さんなどをご紹介しております。お役に立てれて幸いです。

お客様のお気持ちに寄り添えるようにスタッフ一同これからも心がけて参ります。

又、京都へお越しの時にはぜひご利用下さいませ。

フロント・吉見

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 24 08:01:16 JST 2016

親切でアットホーム。
お部屋の掃除がいい行き届いて居ない感じに少し不満を感じましたが、いいホテルだと思います!

Wed Nov 16 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Nov 24 19:59:27 JST 2016

この度は、クレサンテームへのご宿泊誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

お部屋の掃除が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないようにさらにチェック機能を働かせスタッフに徹底致します。

お客様にはアットホームな、おもてなしで気持ちよくお過ごしいただけますようにこれからも努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 20:59:18 JST 2016

バス停に、ほど近く
日中は本数も多いので
移動に楽です。
レンタサイクルも有るのでお天気ならば
金閣寺迄あっという間です。足を延ばして
仁和寺も行けますよ。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 22 19:50:32 JST 2016

この度は、ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルには、4台の無料のレンタサイクルがあり、予約制ですが皆様にご好評を頂いております。

レンタサイクルで色々な所に足を延ばしていただき、京都での有意義な日をお過ごしくださいませ。

お越しをお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 20:55:37 JST 2016

食事は付いてませんが
ホテルの徒歩3分圏内に
和食、居酒屋、中華
ラーメン、お蕎麦、
パン屋、コンビニ、等など多種多様なお店に囲まれているので食は不便なしです。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 22 19:26:55 JST 2016

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ホテル近辺にはコンビニ、スーパー、たくさんの種類のお食事処があり、大変便利な地域です。

2階フロアにはミニキッチンがあり、ガスレンジ、電子レンジを設置しておりますのでご利用くださいませ。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同心がけております。

今後もご利用頂けますよう、お待ち申しております。

【【喫煙】シングルルーム】

リサーチャー_サイエンティストさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

リサーチャー_サイエンティストさん [30代/男性] Mon Nov 21 11:42:19 JST 2016

価格相応だった.立地は良い.部屋は(価格の割には)広めだが,壁が非常に薄い.浴室は清潔だったが,布団は古かった.

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 22 21:11:02 JST 2016

この度は、当クレサンテームホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの寝具につきましては、定期的にクリーニングしております。
大切なお客様のご意見を今後の施設の改善に反映させて頂きます。

【【禁煙】シングルルーム】

つんげ0817さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] Sun Nov 13 14:01:45 JST 2016

素泊まりでしたので食事欄はブランクです。立地では近隣にスーパー、コンビニ、飲食店等食事に困る事はありません。部屋の設備は新しく、広く大満足でした。バスはビジネスH並みの広さでしたが、浴槽は深めでゆったりはいれました。アメニティーも問題ありません。受付の方々も大変親切で感謝しています。次回京都に行くときは再度利用させていただこうと思っています。

Mon Nov 07 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Nov 13 16:19:26 JST 2016

この度はクレサンテームをご利用頂きましてありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。
ホテルの前の平野神社は桜が有名で、どうぞまた違う季節にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・松尾

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 08 11:02:17 JST 2016

中心部から遠いと思ったのですがバスの本数も多くてそれほど不便には感じませんでした。
近くに美味しいパンやさんとコンビニもあり、いろいろ買い込んで部屋で食べるのも楽しかったです。
アメニティは最低限ですが(浴衣は150円で借りられる)歯ブラシ、タオルは用意されています。髪が長いのでドライヤーがしっかり(1200W?)したものだったのも助かりました。
部屋にあった周辺案内も便利でしたし、お部屋の掃除も行き届いていると感じました。
このシーズンにこの料金で宿泊できたことを考えるとほぼ満足です。
ただ、やはり施設は古いのでお隣のシャワーの音などはけっこう響きます。あとは欲を言えばセキュリティ面。
旅慣れた人にはオススメできますが極端に神経質な人には向かないかも。

最後に、お宿の方も親切で感じよく、私はとても快適でした。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 08 19:38:40 JST 2016

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速のお客様の声へのご投稿もお礼申し上げます。

隣室のシャワーの音や、セキュリティ面で、おくつろぎになれず、ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。

今後の施設の課題とさせて頂きます。

ホテルスタッフに、うれしいご感想をありがとうございました。大きな励みになります。

また、京都にお越しの節はご利用をお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 07 16:17:46 JST 2016

京都で紅葉の時期の土曜日にこの価格なので仕方ないとは思いますが、雰囲気が「昭和」で残念な感じでした。フロントの方のご説明はきちんとされているのですが、温水器の貸出やキードロップの機械がとても寂しい気持ちになりました。古い什器・究極狭いながらバストイレの清掃は行き届いていましたので、ほっとしました。禁煙室が取れず喫煙室になってしまい1晩じゅう消臭しても眠れず少々辛かったところです。でもこれはこちらで想定できるはずですので「苦情」ではありません。
おそらくは長距離トラックのドライバーとか自転車旅行の方などを対象とし、お部屋で落ち着くことは想定されていないのだと思います。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Nov 07 17:22:46 JST 2016

この度はホテルクレサンテーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

せっかく京都の紅葉にお出かけ下さいましたのに
ホテルでのご滞在が思わしくなく申し訳ございませんでした。
禁煙室ご希望でいらっしゃいましたので、空気清浄機の昼からの作動、消臭対策には気をつけておりましたが、完全ではなく申し訳ございませんでした。

改善の余地はまだまだあると思いますので、
せっかく頂いたお客様の感想を大切にして
検討致してまいります。

またご縁がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

フロント 石川

【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 02 07:05:53 JST 2016

タオルが臭いました。特にバスタオルは酷く、体にも臭いが移ってしまいました。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Wed Nov 02 22:22:20 JST 2016

また、お客様の声へのご投稿も頂きお礼申し上げます。

ご使用のタオルが匂ったとの事、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

早速、タオルリース会社に連絡をして品質向上の要請を致します。また弊社のチェック体制の方も改善いたします。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 26 17:03:45 JST 2016

二泊しました。早目のチェックインでしたので荷物を預かって頂き
無料の自転車をお借りしました。
スタッフの方の笑顔が素敵でした。
まわりにスーパーやドラッグストアがあり長期滞在にはいいですね。

気になった事。
夜、肌寒かったので エアコンをつけましたが…埃がたまっており…
すぐに消しました。
トイレットペーパーホルダー…に
何回もぶつけました…
Wi-Fiが すぐに切れます。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 27 20:50:08 JST 2016

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

エアコンフィルターの掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようにスタッフに徹底致します。

Wi-Fiにつきましては、昨年NTTに依頼をし全室の通信状況ならびに通信スピードを調査し新しい機械を設置したのですが、もう一度確認し改善致します。

申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 16 13:54:30 JST 2016

立地は金閣寺・仁和寺に非常に近くてそちら方面に出かける方には良いと思います。それと、早いもの順ですがホテルの無料レンタル自転車を貸し出して頂けるのも良いと思います。お部屋は一般的なビジネスホテル位のレベルと思って頂いて良いかと。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Oct 16 19:17:32 JST 2016

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは世界遺産の金閣寺はじめ嵐山電鉄をご利用頂きますと、嵐山方面にも大変便利な場所にございます。

4台ほどですが無料のレンタサイクルはご予約も頂けます。近くの移動には皆様に重宝されております。

秋晴れの爽やかな京都の町を心地良い風を切りながらレンタサイクルでお楽しみ下さいませ。

お越しをお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 13 17:31:18 JST 2016

少し古い施設ですね

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 13 20:27:55 JST 2016

この度はホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の声にもご投稿頂きましてお礼申し上げます。

1971年創業の当ホテルは2008年から改装を始め
2015年に全客室、フロアーをリニューアル致しました。

京都にお越しの節はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 05 19:04:20 JST 2016

バスを降りてはじめはどちら方向へ進めばよいか…迷いましたが、犬を散歩していた親切な方がホテル方向を教えてくれました。金閣寺に近く、お部屋も清潔なホテルでした。何よりもホテルの方が親切で、とてもよかったです。チェックイン前と後にも荷物を預かってもらいました。ありがとうございました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Oct 07 19:04:25 JST 2016

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの場所が分かりずらく、申し訳ございませんでした。親切な方がいらしゃって本当によかったです。

チェックイン前後にお荷物をお預けいただいて有意義な一日をお過ごしくださいませ。

又、京都へお越しの折にはぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 04 17:19:33 JST 2016

出張の目的地に近くて便利でした。部屋は、年代を重ねているので値段相応という感じですが、フロントの方がとても親切で、気持ちのよい滞在になりました。
ホテルの近くに朝早くから開いているパン屋さんがあって、とてもおいしかったのでお勧めです。

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Oct 04 19:32:43 JST 2016

この度は当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿もお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉が、従業員一同何よりの励みになります。

素泊まりのホテルですが、ホテル近辺には、おいしいパン屋さん、ラーメン屋さんなど飲食店がたくさんあります。
いろんなお店を体験してください。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにおもてなしの心を忘れずに努めて参ります。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 01 21:22:16 JST 2016

出張の宿としてお世話になりました。部屋はそんなに広くはないですが掃除が行き届いており快適でした。お風呂はユニットバスです。近隣のお店の案内もあり、食事や買い物にも困りませんでした。使用はしませんでしたが、共同で使用できる炊事場もあります。宿泊中の外出では無償で貸していただける傘も用意されています。立地的に祇園・東山方面へ行きたい方にはやや不便ですが、北野天満宮も徒歩圏内であり、金閣寺・竜安寺・大徳寺・嵐山方面へ行きたい方には便利かと思います。最寄りのバス停には北大路駅、今出川駅からバス1本で来られ、地下鉄からのアクセスも悪くないと思います。この付近は宿泊施設が少ないと思いますので、北山近辺を散策したい方にはお勧めです。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Oct 02 16:03:10 JST 2016

この度は当クレサンテームをご利用頂きましてありがとうございました。
又、早速お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。
立地としては、駅や繁華街へは確かに遠くお客様にご不便をお掛けすることもございます。
ただ、世界遺産の寺院に近く、静かでそれでいて
お店も多く喜んでいただいております。

出張のお客様にもご利用いただいております。
又京都へお越しの折には、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

クレサンテーム フロント
                松尾

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 20 21:01:13 JST 2016

今回の仕事には便利な場所で、快適に過ごせました。
周りは、スーパー、コンビニにも近く、とても便利でした。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Wed Sep 21 18:27:02 JST 2016

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ホテル近辺にはコンビニ、スーパー、お食事処があり、大変便利な地域です。

今後もご利用頂けますようお待ち申しております。