ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

リサーチャー_サイエンティストさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

リサーチャー_サイエンティストさん [30代/男性] Mon Nov 21 11:42:19 JST 2016

価格相応だった.立地は良い.部屋は(価格の割には)広めだが,壁が非常に薄い.浴室は清潔だったが,布団は古かった.

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 22 21:11:02 JST 2016

この度は、当クレサンテームホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの寝具につきましては、定期的にクリーニングしております。
大切なお客様のご意見を今後の施設の改善に反映させて頂きます。

【【禁煙】シングルルーム】

つんげ0817さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] Sun Nov 13 14:01:45 JST 2016

素泊まりでしたので食事欄はブランクです。立地では近隣にスーパー、コンビニ、飲食店等食事に困る事はありません。部屋の設備は新しく、広く大満足でした。バスはビジネスH並みの広さでしたが、浴槽は深めでゆったりはいれました。アメニティーも問題ありません。受付の方々も大変親切で感謝しています。次回京都に行くときは再度利用させていただこうと思っています。

Mon Nov 07 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Nov 13 16:19:26 JST 2016

この度はクレサンテームをご利用頂きましてありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。
ホテルの前の平野神社は桜が有名で、どうぞまた違う季節にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント・松尾

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 08 11:02:17 JST 2016

中心部から遠いと思ったのですがバスの本数も多くてそれほど不便には感じませんでした。
近くに美味しいパンやさんとコンビニもあり、いろいろ買い込んで部屋で食べるのも楽しかったです。
アメニティは最低限ですが(浴衣は150円で借りられる)歯ブラシ、タオルは用意されています。髪が長いのでドライヤーがしっかり(1200W?)したものだったのも助かりました。
部屋にあった周辺案内も便利でしたし、お部屋の掃除も行き届いていると感じました。
このシーズンにこの料金で宿泊できたことを考えるとほぼ満足です。
ただ、やはり施設は古いのでお隣のシャワーの音などはけっこう響きます。あとは欲を言えばセキュリティ面。
旅慣れた人にはオススメできますが極端に神経質な人には向かないかも。

最後に、お宿の方も親切で感じよく、私はとても快適でした。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 08 19:38:40 JST 2016

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速のお客様の声へのご投稿もお礼申し上げます。

隣室のシャワーの音や、セキュリティ面で、おくつろぎになれず、ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。

今後の施設の課題とさせて頂きます。

ホテルスタッフに、うれしいご感想をありがとうございました。大きな励みになります。

また、京都にお越しの節はご利用をお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 07 16:17:46 JST 2016

京都で紅葉の時期の土曜日にこの価格なので仕方ないとは思いますが、雰囲気が「昭和」で残念な感じでした。フロントの方のご説明はきちんとされているのですが、温水器の貸出やキードロップの機械がとても寂しい気持ちになりました。古い什器・究極狭いながらバストイレの清掃は行き届いていましたので、ほっとしました。禁煙室が取れず喫煙室になってしまい1晩じゅう消臭しても眠れず少々辛かったところです。でもこれはこちらで想定できるはずですので「苦情」ではありません。
おそらくは長距離トラックのドライバーとか自転車旅行の方などを対象とし、お部屋で落ち着くことは想定されていないのだと思います。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Nov 07 17:22:46 JST 2016

この度はホテルクレサンテーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

せっかく京都の紅葉にお出かけ下さいましたのに
ホテルでのご滞在が思わしくなく申し訳ございませんでした。
禁煙室ご希望でいらっしゃいましたので、空気清浄機の昼からの作動、消臭対策には気をつけておりましたが、完全ではなく申し訳ございませんでした。

改善の余地はまだまだあると思いますので、
せっかく頂いたお客様の感想を大切にして
検討致してまいります。

またご縁がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

フロント 石川

【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 02 07:05:53 JST 2016

タオルが臭いました。特にバスタオルは酷く、体にも臭いが移ってしまいました。

Tue Oct 25 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Wed Nov 02 22:22:20 JST 2016

また、お客様の声へのご投稿も頂きお礼申し上げます。

ご使用のタオルが匂ったとの事、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

早速、タオルリース会社に連絡をして品質向上の要請を致します。また弊社のチェック体制の方も改善いたします。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 26 17:03:45 JST 2016

二泊しました。早目のチェックインでしたので荷物を預かって頂き
無料の自転車をお借りしました。
スタッフの方の笑顔が素敵でした。
まわりにスーパーやドラッグストアがあり長期滞在にはいいですね。

気になった事。
夜、肌寒かったので エアコンをつけましたが…埃がたまっており…
すぐに消しました。
トイレットペーパーホルダー…に
何回もぶつけました…
Wi-Fiが すぐに切れます。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 27 20:50:08 JST 2016

この度は、クレサンテームへのご宿泊誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

エアコンフィルターの掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようにスタッフに徹底致します。

Wi-Fiにつきましては、昨年NTTに依頼をし全室の通信状況ならびに通信スピードを調査し新しい機械を設置したのですが、もう一度確認し改善致します。

申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 16 13:54:30 JST 2016

立地は金閣寺・仁和寺に非常に近くてそちら方面に出かける方には良いと思います。それと、早いもの順ですがホテルの無料レンタル自転車を貸し出して頂けるのも良いと思います。お部屋は一般的なビジネスホテル位のレベルと思って頂いて良いかと。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Oct 16 19:17:32 JST 2016

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは世界遺産の金閣寺はじめ嵐山電鉄をご利用頂きますと、嵐山方面にも大変便利な場所にございます。

4台ほどですが無料のレンタサイクルはご予約も頂けます。近くの移動には皆様に重宝されております。

秋晴れの爽やかな京都の町を心地良い風を切りながらレンタサイクルでお楽しみ下さいませ。

お越しをお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 13 17:31:18 JST 2016

少し古い施設ですね

Thu Sep 01 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 13 20:27:55 JST 2016

この度はホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の声にもご投稿頂きましてお礼申し上げます。

1971年創業の当ホテルは2008年から改装を始め
2015年に全客室、フロアーをリニューアル致しました。

京都にお越しの節はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 05 19:04:20 JST 2016

バスを降りてはじめはどちら方向へ進めばよいか…迷いましたが、犬を散歩していた親切な方がホテル方向を教えてくれました。金閣寺に近く、お部屋も清潔なホテルでした。何よりもホテルの方が親切で、とてもよかったです。チェックイン前と後にも荷物を預かってもらいました。ありがとうございました。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Oct 07 19:04:25 JST 2016

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの場所が分かりずらく、申し訳ございませんでした。親切な方がいらしゃって本当によかったです。

チェックイン前後にお荷物をお預けいただいて有意義な一日をお過ごしくださいませ。

又、京都へお越しの折にはぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 04 17:19:33 JST 2016

出張の目的地に近くて便利でした。部屋は、年代を重ねているので値段相応という感じですが、フロントの方がとても親切で、気持ちのよい滞在になりました。
ホテルの近くに朝早くから開いているパン屋さんがあって、とてもおいしかったのでお勧めです。

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Oct 04 19:32:43 JST 2016

この度は当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿もお礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉が、従業員一同何よりの励みになります。

素泊まりのホテルですが、ホテル近辺には、おいしいパン屋さん、ラーメン屋さんなど飲食店がたくさんあります。
いろんなお店を体験してください。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにおもてなしの心を忘れずに努めて参ります。

≪ビジネス≫出張歓迎☆目覚めスッキリ!浴衣貸出無料★

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 01 21:22:16 JST 2016

出張の宿としてお世話になりました。部屋はそんなに広くはないですが掃除が行き届いており快適でした。お風呂はユニットバスです。近隣のお店の案内もあり、食事や買い物にも困りませんでした。使用はしませんでしたが、共同で使用できる炊事場もあります。宿泊中の外出では無償で貸していただける傘も用意されています。立地的に祇園・東山方面へ行きたい方にはやや不便ですが、北野天満宮も徒歩圏内であり、金閣寺・竜安寺・大徳寺・嵐山方面へ行きたい方には便利かと思います。最寄りのバス停には北大路駅、今出川駅からバス1本で来られ、地下鉄からのアクセスも悪くないと思います。この付近は宿泊施設が少ないと思いますので、北山近辺を散策したい方にはお勧めです。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Oct 02 16:03:10 JST 2016

この度は当クレサンテームをご利用頂きましてありがとうございました。
又、早速お客様の声へのご投稿もうれしい限りです。
立地としては、駅や繁華街へは確かに遠くお客様にご不便をお掛けすることもございます。
ただ、世界遺産の寺院に近く、静かでそれでいて
お店も多く喜んでいただいております。

出張のお客様にもご利用いただいております。
又京都へお越しの折には、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

クレサンテーム フロント
                松尾

≪ビジネス≫出張歓迎☆目覚めスッキリ!浴衣貸出無料★

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 20 21:01:13 JST 2016

今回の仕事には便利な場所で、快適に過ごせました。
周りは、スーパー、コンビニにも近く、とても便利でした。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Wed Sep 21 18:27:02 JST 2016

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ホテル近辺にはコンビニ、スーパー、お食事処があり、大変便利な地域です。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにスタッフ一同心がけております。

今後もご利用頂けますようお待ち申しております。

【【禁煙】シングルルーム】

ryuryu3286さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

ryuryu3286さん [50代/男性] Fri Sep 02 17:32:23 JST 2016

周りに、居酒屋など多く良かった。
機会あれば、又宿泊したいです。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sat Sep 03 16:25:46 JST 2016

この度はクレサンテームホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

また、早速お客様の声にもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの近くの西大路通りは大きな道で両サイドには美味しい飲食店がたくさんあります。

次回もぜひお越しいただき、新しいお店を開拓してみて下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 21:08:19 JST 2016

出張で利用しました。
値段は格安ですが、部屋もキレイで、コンビニも近くにあり、安心して宿泊できました。
到着が遅くなってしまいましたが、こころよく対応してもらい、気持ち良かったです。
近所の飲食店も親切にわかりやすく教えてくれました。
近くに行くときはまた利用したいと思います。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Aug 18 18:01:10 JST 2016

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただき誠にありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。

ご到着が深夜になられるお客様には、フロント前のキーボックスに鍵を入れてお部屋に入っていただく事もできますのでまたご利用くださいませ。

又、京都へお越しの折にはぜひともご利用頂けますようお待ち申しております。

【【禁煙】シングルルーム】

bunbucchiさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

bunbucchiさん [50代/男性] Mon Aug 15 00:08:28 JST 2016

建物の外見は少し古いですが部屋の中は綺麗です。
佛大のスクーリングでは、このホテルが一番便利なので満足しています。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Aug 15 20:33:47 JST 2016

いつも、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

佛教大学のスクーリングのお客様には、多数ご利用頂いており感謝しております。

スクーリングの後の時間をリラックスしてお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申しております。

【【禁煙】シングルルーム】

bunbucchiさん [50代/男性] Mon Aug 15 00:07:09 JST 2016

何時も利用させていただいています。
便利だし安いし。満足です。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Aug 15 20:26:03 JST 2016

又、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、できるだけお客様にリーズナブルにそして気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同心がけております。

また、ご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 25 21:27:56 JST 2016

受付の方の対応も感じがよく、部屋もリホームされているので綺麗ですが、廊下の音やお風呂の音が、びっくりするぐらいの音量で聞こえます。隣の部屋の音は聞こえないのですが、、、。今回夜中に、団体客の部屋の開け閉めや廊下での話し声、お風呂の音で起こされ、寝れなく困りました。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Jul 26 17:51:46 JST 2016

この度は当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また早速のお客様の声へのご投稿もありがとうございます。

お風呂の水の音やドアの開閉の音などで、おくつろぎなされず、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後の施設の改善として、大切なお客様のご意見を反映させて頂きます。

ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

lacky2589さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

lacky2589さん [40代/男性] Sun Jul 24 17:47:05 JST 2016

7月23日に宿泊しました。部屋もきれいでベッドもよくしっかり睡眠をとれました。

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun Jul 24 19:39:44 JST 2016

この度はクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
早速、お客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお休み頂けたとの事、嬉しいお言葉です。
どうしても、旅先では睡眠不足になる事が多いと思いますので、本当によかったです。
私たちにもうれしい限りです。

又、京都へお越しの時には、ぜひともご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

フロント  松尾

【【禁煙】シングルルーム】

とらんぷさんさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] Tue Jul 19 18:58:32 JST 2016

ホテルは遠かったですが、京都駅や四条河原町からバス1本でゆけるので、何とかなりました。
浴衣は有料でした。
Wi-Fiがあったのはありがたかったです。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Wed Jul 20 15:15:48 JST 2016

この度は、当クレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

確かに、繁華街や京都駅からは少し離れていりますが、世界遺産の寺院も近くにはいろいろあり
観光目的のお客様には喜んで頂いております。

又、出来るだけ宿泊料を低料金にをモットーにしておりますので、浴衣は有料にさせていただいております。

今後とも、クレサンテームをご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。

フロント 松尾

【サマーSALE】最大25%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 15 22:03:40 JST 2016

繁華街からは離れているが、近くに、スーパー、コンビニ、ファミレス、ファーストフードなどがあり、便利である。
京都駅から遠いので、利用目的によっては、不便かもしれない。

Tue May 17 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sat Jul 16 18:41:04 JST 2016

また、お客様のお声へのご投稿もありがとうございます。

当ホテルの立地は、京都駅からは距離がございますが、世界遺産が近辺に多く、観光の方には喜んで頂いております。

京都へお越しの折には、またご利用いただけますように、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント・吉見