ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 07 16:17:46 JST 2016

京都で紅葉の時期の土曜日にこの価格なので仕方ないとは思いますが、雰囲気が「昭和」で残念な感じでした。フロントの方のご説明はきちんとされているのですが、温水器の貸出やキードロップの機械がとても寂しい気持ちになりました。古い什器・究極狭いながらバストイレの清掃は行き届いていましたので、ほっとしました。禁煙室が取れず喫煙室になってしまい1晩じゅう消臭しても眠れず少々辛かったところです。でもこれはこちらで想定できるはずですので「苦情」ではありません。
おそらくは長距離トラックのドライバーとか自転車旅行の方などを対象とし、お部屋で落ち着くことは想定されていないのだと思います。

Sat Nov 05 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Nov 07 17:22:46 JST 2016

この度はホテルクレサンテーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

せっかく京都の紅葉にお出かけ下さいましたのに
ホテルでのご滞在が思わしくなく申し訳ございませんでした。
禁煙室ご希望でいらっしゃいましたので、空気清浄機の昼からの作動、消臭対策には気をつけておりましたが、完全ではなく申し訳ございませんでした。

改善の余地はまだまだあると思いますので、
せっかく頂いたお客様の感想を大切にして
検討致してまいります。

またご縁がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

フロント 石川

【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun May 22 08:43:10 JST 2016

場所も設備も値段の割に、そんなに悪くはありませんが、内鍵チエーンなどが無いのが不安でした。嫌だなあと思っていたら案の定、朝、着替えていたら、チェックアウトまで1時間半以上あるのに、清掃の人が勝手に鍵をガチャガチャ開けて入って来ようとして、扉を途中まで開けられてしまいました。
あんなにびっくりしたのは初めてです。チェックアウトした部屋かそうでないか、連絡が行き届いていないことに疑問を感じます。それに、チェックアウト時間になっていないのだから、せめて、ノックをして中に人がいないか確認するべきだと思います。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sun May 22 16:15:27 JST 2016

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きありがとうございました。

また、早速お客様の声にもご投稿頂き重ね重ね、ありがとうございます。

せっかく、立地、設備にご納得頂いておりましたのに、あってはならない当スタッフの不手際は
申し開きのできない行為です。

本当に申し訳ございませんでした。

在室されていらっしゃるか、チェックアウトされていらっしゃるか確認しておりますが、確認ミスです。

どちらにしても入室させて頂く時は、ノック、お声がけは最低のルールです。
担当のスタッフには厳重注意とともに、全スタッフの社員教育を強化致します。

お客様の大切なご指摘に感謝致します。

支配人 吹上

ところてん子さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

ところてん子さん [50代/女性] Thu Apr 14 22:15:31 JST 2016

息子の下宿へ引っ越し作業のため3泊しました。気に入ったのは料金だけ。
駐車場は前後で詰めて停めるので車のカギはフロントに預けないといけません。
部屋が狭いのはともかく、ユニットバスがともかく狭く、部屋との段差があるので
出入りの時に気を付けてはいましたが、足をぶつけました。
高齢者の方は気を付けないとケガします。
防音もダメ、ドアの開け閉めや水を流す音などが響いて眠りにくかった。

Sat Mar 19 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Apr 15 19:59:14 JST 2016

この度はクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。

また早速のお客様の声へのご投稿ありがとうございます。

駐車場が満車の日は出発時間ごとに縦列に並び替える為に、出発ご予定時間をお聞きして鍵をお預かりさせていただいております。出発時間が未定、または車の鍵を預けたくないお客様には柔軟に対応させていただいております。

また、隣室の水の音やドアの開閉の音などで大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

フロント 吉見

【【喫煙】シングルルーム】

すず84さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

すず84さん [30代/男性] Fri Dec 12 08:18:57 JST 2014

2日前からキャンセル料発生ではビジネスに使用できないです。今回2部屋予約しましたが仕事都合で1部屋キャンセルしました。すると2日前よりキャンセル料が発生すると4000円請求されました。たしかに楽天にそう書いてありますが普通のビジネスホテル感覚で予約したら大損しました。食事等があれば納得もしますが、、良い勉強になりました。+4000円あればもっと京都駅近くの新しいホテルに泊まります。そういうホテルです。

Wed Dec 10 00:00:00 JST 2014
ホテル クレサンテーム京都 Fri Dec 12 19:05:58 JST 2014

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もありがとうございます。

ご宿泊していただいたにも拘らず、不愉快な思いをされましたことを大変申し訳なく思います。

キャンセル料については、予約フォームにも記載しておりましたが、見えにくかったのかもしれません。

今回は2泊ご予約をいただいており、前日にキャンセルでしたので、規定に従い前日50%、前々日30%の合計4,000円のキャンセル料をお支払いいただきました。

直前キャンセルでも、台風や事故、ご不幸があった場合など不可抗力の事由によるものについては弊社もキャンセル料はいただいておりません。

今後はキャンセル料のご説明をもっと分かり易く改善いたします。

吹上

■連泊がお得♪■連泊は飲食店が多いエリアでお勧め♪
【【禁煙】シングルルーム】

LOTUS211さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

LOTUS211さん [40代/男性] Fri Jan 25 17:23:07 JST 2013

エアコンのリモコンが電池消耗しており、液晶画面が表示されなく、暖房なのか分からない状態であった。エアコンを暖房にしても部屋が暖まらなかった。

Wed Jan 23 00:00:00 JST 2013
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 25 19:26:56 JST 2013

この度は当クレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
またお客様の声にもご投稿をいただきありがとうございます。

お部屋が暖まらず、エアコンのリモコンも電池消耗していたとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように、各部屋を再度点検し、快適にお過ごしいただけるように努力致します。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。京都へお越しの際には、またのご利用を心よりお持ち申しております。

フロントスタッフ 吉見

追記:全室ダイキンの新しいエアコンに変更完了しました。(2013.3.18)

●平日限定●4800円特別プラン!冬の京都先取り★