ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 10 12:54:48 JST 2018

立地は良かったが、
隣の部屋から音が聞こえうるさかった

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Mon Dec 10 14:28:41 JST 2018

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速お客様の声にもご投稿を頂きありがとうございます。

お隣のお部屋の音の件では大変申し訳ございませんでした。

どうぞ、又京都へお越しの折には当クレサンテームをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 17:31:26 JST 2018

値段なりの施設ですが、浴衣が有料ということを事前に確認できていなかったので、少しビックリしました。
泊まるだけなら十分です。

Mon Apr 02 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Tue Apr 24 20:24:42 JST 2018

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

浴衣につきましては、出来るだけ宿泊料を低料金にしておりますので、有料にさせていただいております。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、京都へお越しの際にはクレサンテームをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 10 22:34:01 JST 2018

平野神社での夜桜イベントの予定があり便利なためこちらにしました。4月上旬土曜日のハイシーズンにも関わらずかなり早期に予約してたのでリーズナブルな金額で泊まることができました。

バスルームにシャンプーとトリートメントの備え付けとドライヤーがなかったのが大きなマイナス点ですが、フロントでのシステムもシンブルでその他も寝るだけだと割りきれば充分です。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Wed Apr 11 14:46:47 JST 2018

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

シャンプーとリンスはバスタブの外側のくぼみに
並べており、又、ドライヤーは引き出しに入れておりましたが、こちらのご案内不足で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

どうぞ、又京都へお越しの折にはご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

観光や受験の拠点に!素泊まりノーマルプラン

温泉ぱぱさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

温泉ぱぱさん [50代/男性] Mon Dec 18 20:21:34 JST 2017

場所がちょっと自分の用事にとっては不便でしたが、祝前日でこの料金での宿泊には満足しています。チェックイン後の深夜の帰所でしたが、ルームキーがパスワード式の金庫に保管されていてフロント不在でも自分でキーを出せるシステムは、ICカードのアナログ盤としてよかったです。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Tue Dec 19 16:13:23 JST 2017

この度は、クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

又早速、お客様の声へのご投稿も感謝しております。

当ホテルは、一度チェックインされましたら、門限はございません。お部屋の鍵もフロント預けではなく、キーボックスに保管するシステムで、ご自由に外出していただけます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。

また京都へお越しの時にはぜひご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント・吉見

【【禁煙】シングルルーム】

domehiroさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

domehiroさん [50代/女性] Tue Nov 28 17:30:23 JST 2017

11月26日に宿泊しました。午前中から車を停めさせて頂き助かりました。金閣寺、龍安寺、仁和寺へは徒歩でも行ける距離。ちょっと距離はありますが、京都を楽しむには歩くことも重要なポイント!あとは電車やバスを乗り継いで、嵐山や銀閣、南禅寺などなど、夜は先斗町で目当ての食事処で一杯やって、更に立ち飲みバーなど満喫しました。翌朝は、8時に電車で京都駅に行って、買い忘れていたお土産を買い、バスで戻り10時にチェックアウト。お世話になりました。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Wed Nov 29 15:03:30 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また早速お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

心行くまで京都でのバカンスを楽しまれた様子、
昼も夜もまさに理想的な楽しみ方ですね。
こちらまで嬉しくなりました。

次回は違う季節の京都をお楽しみくださいませ。
ホテルの前の平野神社の桜は圧巻です。

またのご利用お待ちしております。

フロント 松尾

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 27 15:35:23 JST 2017

駅からはバス一本で、近隣にコンビニや食事処も多く、静かで良い立地です。
また(利用しませんでしたが)レンタルサイクルもあり、散策にも便利です。

問題点は、喫煙室しか予約できなかったのですが、部屋のタバコ臭さがひどく、空気清浄機や換気扇で太刀打ちできないレベルでした。(過去に他施設の喫煙室にも多々宿泊しておりますが、ここまで酷いものは初めてです)
連泊でしたので、窓を開けたり換気扇を常時onにしたところ、翌日にはやや軽快しましたが、ファブリックなどは多少臭いました。
ファブリーズが備え付けてあれば、もう少し対処できたかもしれず、残念です。

ホテル自体は古めかしく、換気扇や空調が弱いのでしょうし、ファブリックについてはどうにもならないとは思います。一般的な清掃では対応できるものではないのでしょう。
また風呂の残り湯を流すと、トイレの床にも溢れてお湯びたし(?)になるので注意が必要でした。

フロントの方は親切ですし、周辺施設や雰囲気も良いので、次回は禁煙室が取れれば再度宿泊したい宿です。
おそらくは禁煙室に宿泊したら総合評価は5になったでしょう。
(喫煙室しか空きがなかったら...ご遠慮させていただきます)

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon Nov 27 17:43:32 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速お客様の声にも貴重なお時間を頂戴し、ご投稿して下さり、ありがとうございます。

数あるホテルの中からクレサンテームホテルをお選び頂きましたのに、タバコ臭では大変ご不快な思いをお掛け致しました。
前日ご利用のお客様がヘビースモーカーだったのかもしれませんが、お客様にお掛けしましたご迷惑には変わりありません。
大変申し訳ございませんでした。

遅ればせながら、消臭剤の貸し出しも致しておりますが、お客様の言われますようにお部屋に備えておりましたら良かったです。

これにこりませず、次回は禁煙室でご利用頂けますように、又ご宿泊ご利用頂けましたら幸いです。

観光や受験の拠点に!素泊まりノーマルプラン

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 11 19:32:15 JST 2017

北野天満宮に近く、金閣寺や天満宮に行く時には非常に便利です。設備等は年季が入っていますが、宿泊するだけなので問題ありません。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sat Nov 11 19:50:26 JST 2017

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も大変有難く存じます。

ただいまは紅葉の夜間のライトアップもされています北野天満宮や世界遺産の金閣寺も徒歩圏内です。

これからは雪で白く浮かぶ左大文字を楽しみに来られますお客様もいらっしゃいます。

四季折々の京都をお楽しみに
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 22:34:26 JST 2017

桜で有名な平野神社の目の前。花見には最高の立地。京都駅からは遠く、設備も古い、価格的にのみ魅力的なホテル。

Fri Apr 07 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Tue Apr 11 18:31:49 JST 2017

また、お客様の声にもご投稿頂きましてお礼申し上げます。

当ホテルは1971年創業、2008年、2010年と改装を重ね、2015年にすべての階の改装を完了致しました。

ホテル近くの平野神社の桜は全国から観光に来られます。

京都にお越しの節はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 07 19:21:34 JST 2017

京都の桜旅行に利用しました。平野神社がすぐ近くで満開の桜をみることができて嬉しかったです。
パジャマが有料だったのにはびっくりしました。

Thu Apr 06 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Sat Apr 08 16:46:42 JST 2017

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

今年は桜の開花が例年になく、遅くてお客様がご宿泊された時期が一番いい時期だったようです。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、京都へお越しの折にはクレサンテームをご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 27 11:26:13 JST 2017

受付での応対も感じが良くてきぱきしていました。
 お部屋も清潔で十分綺麗で、ベッドも結構広かった。
 ただ、ヘアドライヤーのコードが短くて、鏡の前に行くと頭に届き難く、整髪が難しかった。
 出来れば(京都の水はひどくまずいし匂いが不快なので)、冷蔵庫にミネラルウォーターが1本有ると嬉しいなと思いました。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Mon Mar 27 21:02:35 JST 2017

早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

ヘアードライヤーのコードの不備では大変ご不便をお掛け致しました。
認識不足でした。お客様のご指摘に感謝致します。

近くの平野神社の枝垂れ桜も咲きかけて参りました。
又のご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 15 19:21:07 JST 2017

お部屋は狭かったけど綺麗にしてありよかったです。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu Mar 16 16:35:49 JST 2017

この度はクレサンテームをご利用いただき、ありがとうございました。
又お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
京都にも少しづつ春が来ております。
ホテルの前の平野神社の桜は圧巻です。
又ぜひ違う季節の京都を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・松尾

【レディースプラン】女性限定最大300円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆

まいぴいさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

まいぴいさん [50代/男性] Thu Jan 05 17:17:11 JST 2017

北野天満宮のすぐ近くにあり立地が良いです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 06 15:55:28 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
又、早速お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

当ホテルは駅からは遠いですが、近くに世界遺産の寺院も多く、観光には便利です。

どうぞ、又違う季節の京都もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

クレサンテーム フロント・松尾

【【喫煙】シングルルーム】

リサーチャー_サイエンティストさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

リサーチャー_サイエンティストさん [30代/男性] Mon Nov 21 11:42:19 JST 2016

価格相応だった.立地は良い.部屋は(価格の割には)広めだが,壁が非常に薄い.浴室は清潔だったが,布団は古かった.

Tue Nov 15 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Nov 22 21:11:02 JST 2016

この度は、当クレサンテームホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの寝具につきましては、定期的にクリーニングしております。
大切なお客様のご意見を今後の施設の改善に反映させて頂きます。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 26 17:03:45 JST 2016

二泊しました。早目のチェックインでしたので荷物を預かって頂き
無料の自転車をお借りしました。
スタッフの方の笑顔が素敵でした。
まわりにスーパーやドラッグストアがあり長期滞在にはいいですね。

気になった事。
夜、肌寒かったので エアコンをつけましたが…埃がたまっており…
すぐに消しました。
トイレットペーパーホルダー…に
何回もぶつけました…
Wi-Fiが すぐに切れます。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Thu Oct 27 20:50:08 JST 2016

この度は、クレサンテームへのご宿泊誠にありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も頂きありがとうございます。

エアコンフィルターの掃除が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようにスタッフに徹底致します。

Wi-Fiにつきましては、昨年NTTに依頼をし全室の通信状況ならびに通信スピードを調査し新しい機械を設置したのですが、もう一度確認し改善致します。

申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 25 21:27:56 JST 2016

受付の方の対応も感じがよく、部屋もリホームされているので綺麗ですが、廊下の音やお風呂の音が、びっくりするぐらいの音量で聞こえます。隣の部屋の音は聞こえないのですが、、、。今回夜中に、団体客の部屋の開け閉めや廊下での話し声、お風呂の音で起こされ、寝れなく困りました。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Tue Jul 26 17:51:46 JST 2016

この度は当ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また早速のお客様の声へのご投稿もありがとうございます。

お風呂の水の音やドアの開閉の音などで、おくつろぎなされず、大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後の施設の改善として、大切なお客様のご意見を反映させて頂きます。

ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

とらんぷさんさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] Tue Jul 19 18:58:32 JST 2016

ホテルは遠かったですが、京都駅や四条河原町からバス1本でゆけるので、何とかなりました。
浴衣は有料でした。
Wi-Fiがあったのはありがたかったです。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Wed Jul 20 15:15:48 JST 2016

この度は、当クレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

確かに、繁華街や京都駅からは少し離れていりますが、世界遺産の寺院も近くにはいろいろあり
観光目的のお客様には喜んで頂いております。

又、出来るだけ宿泊料を低料金にをモットーにしておりますので、浴衣は有料にさせていただいております。

今後とも、クレサンテームをご利用いただけますようスタッフ一同お願い申し上げます。

フロント 松尾

【サマーSALE】最大25%OFF!素泊まりプラン♪

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 04 16:37:30 JST 2016

リピート利用です。
今回は角部屋だったので、隣の音がほとんど気にならなくて良かったです。禁煙部屋が取れずやむおえず喫煙部屋で、チェックインした時はたばこ臭がひどかったのですが、備え付けの空気清浄器をつけていたら、翌日からは気にならなくなっていました。
出来れば禁煙部屋を増やして欲しいです。
立地も良く、リーズナブルなのでまた利用したいです。

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Jul 04 20:55:02 JST 2016

いつも、当クレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の声にもご投稿をいただきお礼申し上げます。

ご予約時に備考欄にご希望をご記入いただきましたら、可能な限りご希望に添えるように致します。

お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ一同より一層心がけて参ります。

どうぞこれからもクレサンテームを宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

カワちゃん台湾さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

カワちゃん台湾さん [30代/女性] Sat May 28 10:59:04 JST 2016

リフォームがされているとはいっても床材や壁紙のみ?で箱は古いまま。
廊下の各部屋扉の開閉音がかなり響くのでなかなか快眠出来ない。
ユニットバスはなかなか狭い造りで窮屈。また、髪の毛が残っていたりカビ臭かった。
スタッフの方は感じが良かったです。

Sat May 21 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Sat May 28 18:06:33 JST 2016

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして、大変ありがとうございました。

また、早速お客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルの状況やお掃除の不備で、お客様にはおくつろぎ頂けなかったり、不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後の施設の改善やスタッフの向上に努めまして
大切なお客様のご意見を反映させて頂きます。

貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 01 14:52:24 JST 2016

部屋はリフォームしてあってとてもキレイで良かったです、残念なのは少しお手洗いが臭かったです。

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Fri Apr 01 17:06:57 JST 2016

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
また、早速のご投稿もありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、原因を調査いたしまして改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

又京都へお越しの時にはぜひご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 29 15:55:01 JST 2016

ハブラシ・くし・ひげそりは玄関にありましたが、部屋に常備してほしい。

Fri Feb 26 00:00:00 JST 2016
ホテル クレサンテーム京都 Mon Feb 29 17:33:32 JST 2016

この度は、クレサンテームをご利用頂き誠にありがとうございます。

早速のお客様の声へのご投稿にもお礼申し上げます。

お客様からのご要望を参考にし、できるだけ沿えるように、そしてこれからも気持ちよくすごしていただけますように、スタッフ一同努力していく所存です。

又京都へお越しの折には、当クレサンテームをご利用くださいませ。