ホテル クレサンテーム京都 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテル クレサンテーム京都のクチコミ・お客さまの声

白熊文庫3560さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

白熊文庫3560さん [50代/男性] Tue Aug 07 15:50:12 JST 2018

京都市内は車ならすぐだが、駐車場の問題もあるので、四条河原町や祇園などへはバスをおすすめする。近くの24時間営業のセルフスタンドが安くて良かった。サービスは過剰で無いのが良い。設備も豪華ではないが必要最低限というほど簡素でもない。清掃が行き届いていて気持ち良い。近くに食事をとる所は多い。コンビニはすぐで便利。風呂は小さいが近郊に日帰り温泉もある。仕事も抱えていったが静かではかどった。また時間が出来て京都に来るときは最初にここの空室を調べることにしたい。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Tue Aug 07 18:15:03 JST 2018

この度は、ホテルクレサンテームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、早速お客様の声にもご投稿下さり、掃除スタッフも大変喜んでおり、重ねて御礼申し上げます。

1泊目はコインパーキングのご利用でご迷惑をお掛けしました。

お客様を程よい距離感でお迎えさせて頂き、居心地よくお過ごしいただけるように心がけております。

ぜひまた、お越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 19 09:44:09 JST 2018

祇園祭に出掛けて、7/15~7/17 連泊しました。猛暑の日でしたが、快適に過ごしました。
アクセスは万全ではありませんが、予約し易いのと安いのが有難いです。平野神社に近く
大好きなフルーツパーラー”クリケット”が直近で、今回も、グレープフル-ツゼリーを堪能してきました。
最低限のサービスが、快いです。

Sun Jul 15 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Thu Jul 19 18:09:04 JST 2018

この度は、クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速お客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございます。

フルーツパーラー「クリケット」でグレープフルーツゼリーを堪能されたとの事、次回は是非フルーツサンドイッチもお試しください。
(私のおすすめです。)

つかず離れずのサービス、かつアットホームなおもてなしでお客様をお迎えすることをモットーにスタッフ一同これからも努力して参ります。

ぜひまた、クレサンテームホテルをご利用頂けますようお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Wed May 30 10:27:03 JST 2018

北野天満宮や平野神社のすぐそば、金閣寺や竜安寺に近く、京都駅や北大路バスターミナルへはバスの便も多く、京都観光に便利でした。
また、近くにはスーパーや飲食店も多く、必要なものは何でも揃います。
もう何度か利用させていただいていますが、こちらに泊まると落ち着いた気分になれて、くつろげます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。お世話になりました。

Tue May 15 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Wed May 30 15:10:34 JST 2018

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
いつもご利用頂きスタッフ一同、嬉しい限りです。
また、早速お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

京都市内にもどんどんと新しいホテルが出来ておりますが、クレサンテームを選んで頂き本当にありがとうございます。

観光には大変便利な立地です。
又学生街でもあり、閑静な住宅地でもあり京都の中心部と比べると大変静かで、朝の散歩も楽しんでいただけます。

どうぞこれからもご愛用いただけますように心よりおねがいいたします。

フロント・松尾

【【禁煙】シングルルーム】

たっくん5809さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

たっくん5809さん [50代/男性] Mon May 21 07:40:58 JST 2018

今回2回目の利用です。フロント方の対応は非常によろしかったです。
ベットの軋み音はいかがなものか・・・
コスパは良いのでまた利用致します。

Thu May 17 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Tue May 22 16:28:29 JST 2018

この度は、クレサンテームホテルを再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

ベッドの軋み音ではご迷惑をお掛け致しました。
早速、点検を致します。
申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同努力して参ります。

又、お目にかかれることを楽しみにしております。ご利用をお待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Mon May 21 06:24:05 JST 2018

浴衣などの部屋着がなく、フロントにて有料で貸出とインターネットに書かれてて、チェックインの際にも、ホテルの人からも部屋着がないので持ってきましたか?と聞かれましたが、部屋のベッドの上に浴衣が置いてありました。部屋着はあらかじめ持って行ってたので、浴衣は使いませんでしたが、意味がよく分からないなと思いました。

Thu May 17 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Tue May 22 16:16:03 JST 2018

この度は、当ホテルクレサンテームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

浴衣貸出無料プランにもかかわらず、フロントでお客様のご利用プランの確認が出来ておらず、浴衣の有無をお伺いしてしまいまして申し訳ございませんでした。

お詫び申し上げます。

今後このような事がない様にプランの確認を周知徹底し、対応致します。

どうぞまた、京都へお越しの時にはご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Fri May 11 00:11:39 JST 2018

普段は通常期に利用しているので気付きませんでしたが、他のホテルが軒並み高騰している時期でも変わらない宿泊料なのがありがたかったです。いつもフロント係の感じがよく、平野神社や北野天満宮にほど近い立地も気に入っています。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Fri May 11 14:32:18 JST 2018

平素より格別のお引き立てをいただき、ありがとうございます。
この度も、私共、ホテルクレサンテームをご利用頂き、誠にありがとうございました。
こういった「お客様のお言葉」が嬉しく、また、励みになります。何時でもお客様を温かく、又、アットホームにお迎えすることを心がけるとともに、お客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

saiuraさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

saiuraさん [50代/男性] Sun May 06 18:54:26 JST 2018

5月の連休中ですが、リーズナブルな値段で満足でした。
施設は古いですが、メンテナンスは行き届いており、不快感は感じませんでした。
徒歩3分位で隣接する「生鮮館なかむら」では、地元総菜、アルコール等を購入できます。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Mon May 07 18:35:31 JST 2018

この度は数ある京都のホテルの中から、クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速お客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございます。

「生鮮館なかむら」はお客様に重宝頂いております。
地元のお惣菜をご賞味いただき嬉しく存じます。

徒歩圏内には美味しいパン屋さんやスイーツのお店もあります。

ぜひまた、クレサンテームホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 22 17:31:26 JST 2018

値段なりの施設ですが、浴衣が有料ということを事前に確認できていなかったので、少しビックリしました。
泊まるだけなら十分です。

Mon Apr 02 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Tue Apr 24 20:24:42 JST 2018

また、お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

浴衣につきましては、出来るだけ宿泊料を低料金にしておりますので、有料にさせていただいております。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、京都へお越しの際にはクレサンテームをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 10 22:34:01 JST 2018

平野神社での夜桜イベントの予定があり便利なためこちらにしました。4月上旬土曜日のハイシーズンにも関わらずかなり早期に予約してたのでリーズナブルな金額で泊まることができました。

バスルームにシャンプーとトリートメントの備え付けとドライヤーがなかったのが大きなマイナス点ですが、フロントでのシステムもシンブルでその他も寝るだけだと割りきれば充分です。

Sat Apr 07 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Wed Apr 11 14:46:47 JST 2018

この度はクレサンテームをご利用頂きありがとうございました。
また、早速お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

シャンプーとリンスはバスタブの外側のくぼみに
並べており、又、ドライヤーは引き出しに入れておりましたが、こちらのご案内不足で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

どうぞ、又京都へお越しの折にはご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロント・松尾

観光や受験の拠点に!素泊まりノーマルプラン

ちぃー05さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

ちぃー05さん [40代/女性] Mon Apr 09 14:09:08 JST 2018

皆さんのコメントのとおり、女性の方も男性の方もスタッフのご対応が素晴らしかったです!とても良い気分で宿泊させて頂きました。ツインのお部屋は広々としていて快適でした。アメニティも必要なものはフロントから持っていったり、廊下には共同で使える消臭スプレーや雑誌なども置かれていて子供も喜んでいました。まわりにはファミレス・ドラッグストア・スーパーもありコインパーキングも点々としています。おすすめです♪

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Tue Apr 10 17:27:57 JST 2018

この度は当クレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、早速お客様の声にも嬉しいご投稿をありがとうございます。

当ホテルのツインルームはゆったりとした空間とお客様に喜んでいただいております。

ホテルのまわりには、世界遺産もありますがファミレス等々充実しております。

また、京都へお越しの際には、ご利用頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

びん乃介さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] Sun Apr 08 01:41:20 JST 2018

桜で有名な平野神社が目の前というのが良かった。神社では名水がいただけて、ホテルの冷蔵庫で冷やして飲んだら最高においしかった。少し歩いたところに金閣寺温泉という銭湯があり、露天やサウナもあって大変温もり疲れが取れました。京都は歩き回るので足の痛さが和らぎます。外目には古いマンションですが、中はきれいに改装されてテレビも大きいのがあります。部屋にグラスやお茶はなくアメニティなどを最低限にしていますが、共同で使えるキッチンに電子レンジやグラスもあって便利、かけるサービスの工夫が気に入りました。

Wed Apr 04 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Sun Apr 08 16:50:09 JST 2018

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

早速お客様の声にもご投稿頂きまして大変嬉しく存じます。

当ホテルは立地条件に大変恵まれております。
お客様も桜の平野神社や名水(私どももペットボトルで頂いてきます)、金閣寺温泉と充実されてお過ごし頂けたご様子が目に浮かび、嬉しくなります。

クレサンテームホテルのアットホームな思いをお感じ取り頂けて何よりです。

希望者にはフロントでお茶セットを貸し出しております。ご案内が不十分だった事をお詫び申し上げます。

四季折々の京都をお楽しみにぜひまたお会いできるのをお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 25 18:27:18 JST 2018

スタッフの方々が優しく、サービス・立地・価格の全て満足できる快適な滞在でした。ありがとうございました。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Sun Feb 25 19:38:13 JST 2018

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、早速お客様の声にもご投稿頂き有り難く存じます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

是非また、クレサンテームホテルでお会いできるのをお待ち申し上げております。

上海刑事さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] Thu Jan 18 15:49:28 JST 2018

良いホテルだと思いますよ、悪くない。エレベーターが古くてちょっとびっくりしましたけど、逆にWiFiなんかがちゃんと充実してました。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 19 18:27:49 JST 2018

この度は、ホテルクレサンテームをご利用いただきありがとうございました。

また、お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

ホテルの建物、エレベーターも古いですが、毎月エレベーター点検を実施しておりますのでご安心くださいませ。

Wifiも電波セッテイングを致しました。

どうぞまた、京都へお越しの時にはご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

上海刑事さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] Thu Jan 18 15:47:46 JST 2018

受け付けの方がとても親切で良かった。外国の方が夜暴れていてうるさかったが、今の京都はどこも外国人だらけなので、こうした安い宿は外国人率が高いのは仕方がない。防犯上の不安は、値段に応じて自己責任ですかね。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 19 18:23:33 JST 2018

この度は、ホテルクレサンテームをご利用頂きましてありがとうございました。

又、お客様の声へのご投稿もありがとうございます。

他のお客様の騒音では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

どうぞまた、京都へお越しの時にはクレサンテームをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

上海刑事さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] Thu Jan 18 15:43:27 JST 2018

快適に過ごせましたよ。周囲は静かな土地柄なので、夜は静かです。バス停からは近いですが、北野白梅駅からはちょっとあるので、荷物を持っての移動は避けた方が無難かも。

Sat Dec 30 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 19 18:18:07 JST 2018

また、お客様の声にもご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

当クレサンテームは閑静な住宅街の中に位置しており、静かな環境でお過ごしいただけます。

ぜひまた、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

上海刑事さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] Thu Jan 18 15:41:34 JST 2018

古いホテルを改装して綺麗にした感じでした。夜は受け付けの人が居なくなるので、ちょっとドミトリー感が有ります。安いしコンビニはすぐだし、北野天満宮も近いし、立地はとてもいいです。

Mon Jan 01 00:00:00 JST 2018
ホテル クレサンテーム京都 Fri Jan 19 17:58:34 JST 2018

また、お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

ホテルの建物は古いですが、2015年に全室リフォームを完了いたしました。

温泉ぱぱさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

温泉ぱぱさん [50代/男性] Mon Dec 18 20:21:34 JST 2017

場所がちょっと自分の用事にとっては不便でしたが、祝前日でこの料金での宿泊には満足しています。チェックイン後の深夜の帰所でしたが、ルームキーがパスワード式の金庫に保管されていてフロント不在でも自分でキーを出せるシステムは、ICカードのアナログ盤としてよかったです。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Tue Dec 19 16:13:23 JST 2017

又早速、お客様の声へのご投稿も感謝しております。

当ホテルは、一度チェックインされましたら、門限はございません。お部屋の鍵もフロント預けではなく、キーボックスに保管するシステムで、ご自由に外出していただけます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようにこれからもスタッフ一同努力して参ります。

また京都へお越しの時にはぜひご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

♪ぴんくさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] Thu Nov 30 15:26:06 JST 2017

設備が古いのは事実ですが、スタッフの方々が親切で、温かみがあります。
目の前に平野神社、徒歩で等持院、北野天満宮にいけますし、きぬかけ、嵐山、大徳寺への観光拠点としては抜群の立地です。
繁忙期になって異常な値上げをするホテルが多いなか、わずかな値上げで対応する懐にやさしいホテルです。
また利用します。

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Thu Nov 30 17:50:10 JST 2017

この度は数あるホテルの中からクレサンテームホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速お客様の声にもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで当ホテルは立地条件に大変恵まれております。
お客様も効率よく観光を楽しまれましたようで
お役に立てましてこちらも嬉しく存じます。

京都観光は懐が深く、観光地が多々あります。
また、お気に入りの神社仏閣も季節を変えますとまた別の趣、感動が味わえると思います。

宿泊代もいつもご利用頂いておりますお客様にご迷惑をお掛けしないように努めております。

京都を楽しみにまたぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 28 20:15:13 JST 2017

部屋はきれいです。喫煙可ルームだったので仕方ないですが、タバコの匂いがお風呂までついてしまっているので、気になるかも知れません。
近くに美味しいパン屋さんがありました

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Wed Nov 29 16:09:50 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
早速、お客様の声へご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

この時期は禁煙フロアから満室になります。
喫煙可のお部屋でご迷惑をお掛けした事申し訳ございません。

どうぞ又、京都へお越しの時にはぜひともご利用いただけますように、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【【喫煙】シングルルーム】

domehiroさんの ホテル クレサンテーム京都 のクチコミ

domehiroさん [50代/女性] Tue Nov 28 17:30:23 JST 2017

11月26日に宿泊しました。午前中から車を停めさせて頂き助かりました。金閣寺、龍安寺、仁和寺へは徒歩でも行ける距離。ちょっと距離はありますが、京都を楽しむには歩くことも重要なポイント!あとは電車やバスを乗り継いで、嵐山や銀閣、南禅寺などなど、夜は先斗町で目当ての食事処で一杯やって、更に立ち飲みバーなど満喫しました。翌朝は、8時に電車で京都駅に行って、買い忘れていたお土産を買い、バスで戻り10時にチェックアウト。お世話になりました。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ホテル クレサンテーム京都 Wed Nov 29 15:03:30 JST 2017

この度はクレサンテームホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

また早速お客様の声へのご投稿も感謝いたします。

心行くまで京都でのバカンスを楽しまれた様子、
昼も夜もまさに理想的な楽しみ方ですね。
こちらまで嬉しくなりました。

次回は違う季節の京都をお楽しみくださいませ。
ホテルの前の平野神社の桜は圧巻です。

またのご利用お待ちしております。

フロント 松尾