富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 16:03:00

紅葉の時期になるべく嵐山に近いところで、と思い、ここしか空いてなかったので1泊しました。
    一部の方の口コミ通り、シーツや毛布に髪の毛が付着してました。
    髪の毛が有る以上、洗ってあるのかもしれませんが、洗って無い可能性も高いと考えてしまいます。
    人によると思いますが、そうゆうのが駄目な人は全く駄目、寝れない、と言う人もいます。
    枕カバーもないし、低いし、布団も薄くて木賃宿のそれみたいです。
    薄いと言えば隣の部屋の音が丸聞こえになります。

3階まで計6室あって、おトイレは2階までの共同で男女別ですが上が開いてる仕切りのみ。

お風呂は1階のお店の横に一人用の家庭風呂が一つ、順番で入るしかありません。洗面所は下がセメントの土間でステンレスの大きめの流し台、湯沸かし器でお湯は出ますが、使い捨て歯ブラシとヘアドライヤー、小さな鏡しかありません。手ぬぐいタオルは貸してくれます。

一階がお寿司屋さんでそこからの出入りです。朝食は朝ご飯じゃないみたいな、小鉢がたくさんのお膳ですが、
    お店も調理場もごちゃごちゃ汚い感じのお寿司屋さんと言うか小料理屋さんですし、シーツの毛からの連想で、夕べかその前の残り? と思っちゃって箸が進みません。

70代の人柄の良さそうなご夫婦が多分お二人だけでやってらっしゃると思いますが、手が回らないのでしょう。

【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
    【和室(2名)】

投稿者さん 2016年04月09日 21:17:12

畳の部屋に宿泊しましたが、掃除をしていないらしく、畳の上に短いちじれ毛が散乱していて、気持ち悪いのでぬれティッシュで集めてごみ箱に捨てました。シーツはないのですが、毛布にも同じような毛が絡みついていて、とても気持ち悪く、シーツと枕カバーを持参しなかったことを、後悔しました。口コミでは満足している人もいますので、ただ運が悪かったのかもしれません。食事も料理人が作ったとも思えない普通のものでした。

2016年03月
    【2食付】1日2組限定!主人一押し! 旬の素材で【京会席】をリーズナブルに!
    【和室(2名)】

投稿者さん 2012年03月25日 11:29:18

施設は汚い 食事はまずい 風呂は家庭用の風呂 アメニティは使い捨ての歯ブラシのみ
    お茶はぬるく

とにかく二度とない。カプセルホテルの方がまだマシ

アットホームや実家に帰ったような温かさ・・なんて言う口コミで宿泊施設を選んではいけないと、苦い体験

2012年03月
    【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付プラン】和室又は洋室】

ぼんてん8861さんの 富貴 若竹 のクチコミ

ぼんてん8861さん [30代/女性] 2011年03月21日 18:55:01

3月19日から2泊しました。1泊1万円で合計2万円払いましたが、部屋、設備、サービスともに料金に見合うものではなく、非常に残念です。
    ご夫婦で営んでいて、1階が小料理屋さん、2階から4階までが民宿(ご主人が仰っていました)で、私が泊まったのは4階の部屋です。

(部屋)・・・4階の洋室 ツイン
    1、洗面台の水道から茶色の水が出る
    2、ドアは引き戸式で鍵がかからず
    3、部屋は締め切っていた匂いが立ち込めている
     (宿の方が「最近使っていなかった」と仰っていました)
    4、ベッドには誰のものかわからない髪の毛がたくさん落ちていた
     (シーツなどを替えていないのか、それとも替えた人の髪の毛なのか不明です)

(サービス)
    奥さんが非常に口うるさく、宿についてすぐに「・・・しないで下さい」という表現で色々注意を受けました。まるで無料で泊めてもらっているように居心地が悪かったです。ご主人は親切で、お料理も上手だったと思います。

私は二度と行きません。行かれるかたは、4階のツインはやめた方が良いと思います。

2011年03月
    【和室又は洋室(1~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月24日 14:22:36

連絡なしに部屋が屋根裏部屋のダブルの部屋に変更されていました。2部屋両方使ってもいいと言われても。。ただ屋根裏で隔離されていた感じで気兼ねなくすごすことはできました。
    宿というより人の家にとめてもらうような感覚です。パジャマはご主人のものか貸してくれました。
    朝食は付け合せとご飯といった感じです。

2009年09月
    【和室8畳】