富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:07

It is a great Japanese style family hotel. I enjoyed the time there. It is amazing how the host (an aged couple) could give such a warm service.

As a traditional Japanese family hotel, it could not be comparable to a business hotel in e.g., toilet, shower... but it is a great way to enjoy real living in Kyoto.

【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
    【和室(2名)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:46:27

最寄りの嵐電帷子ノ辻駅からは徒歩1分、JR太秦駅からも徒歩約6分と便利で、大きい荷物があったので助かりました。建物は古いですが、部屋もお風呂も清潔。ご主人と女将さんも気さくで優しい方達で、とても快適に過ごせました。朝食も品数が多くて大満足。夕食は無しでしたが、すぐ近くに飲食店やスーパー、ドラッグストアがあるので全く問題なしです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:18

帷子ノ辻駅直近で、沿線には太秦映画村や世界遺産の天龍寺・仁和寺・龍安寺など観光名所が
    多数あり、嵐山・嵯峨野へは旅館から嵐電で10数分、映画村へは1駅(歩ける距離)でした。
    嵐電フリー切符を買えば一日500円で乗り放題(^^♪、ライトアップされた桜電車や平野神社の満開の夜桜も素晴らしく、2日間ではとても回り切れませんでした。
    淡路島出身のご夫婦のアットホームな対応と奥さんの描いた日本画が素晴らしく、落ち着ける場所を安く提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 14:14:03

今回、2泊宿泊して朝食も頂きありがとうございます。店主さん、奥様が話好きで良かっです。又、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月21日 16:31:37

お風呂は、近くの天然温泉を紹介して頂きましたので、風呂の評価についてはお答え出来ません。
    交通機関も便利な立地にあり、良い旅になりました。

投稿者さん 2017年01月02日 19:49:18

平成28年12月31日に宿泊しました。
    新年一発目の朝食があんなに凄いとは(^O^)
    料理も素晴らしいのですが、ご主人と女将さんの人柄に感激しました!
    来年も行きたくなる素敵な宿です(^^)

投稿者さん 2016年11月28日 16:03:00

紅葉の時期になるべく嵐山に近いところで、と思い、ここしか空いてなかったので1泊しました。
    一部の方の口コミ通り、シーツや毛布に髪の毛が付着してました。
    髪の毛が有る以上、洗ってあるのかもしれませんが、洗って無い可能性も高いと考えてしまいます。
    人によると思いますが、そうゆうのが駄目な人は全く駄目、寝れない、と言う人もいます。
    枕カバーもないし、低いし、布団も薄くて木賃宿のそれみたいです。
    薄いと言えば隣の部屋の音が丸聞こえになります。

3階まで計6室あって、おトイレは2階までの共同で男女別ですが上が開いてる仕切りのみ。

お風呂は1階のお店の横に一人用の家庭風呂が一つ、順番で入るしかありません。洗面所は下がセメントの土間でステンレスの大きめの流し台、湯沸かし器でお湯は出ますが、使い捨て歯ブラシとヘアドライヤー、小さな鏡しかありません。手ぬぐいタオルは貸してくれます。

一階がお寿司屋さんでそこからの出入りです。朝食は朝ご飯じゃないみたいな、小鉢がたくさんのお膳ですが、
    お店も調理場もごちゃごちゃ汚い感じのお寿司屋さんと言うか小料理屋さんですし、シーツの毛からの連想で、夕べかその前の残り? と思っちゃって箸が進みません。

70代の人柄の良さそうなご夫婦が多分お二人だけでやってらっしゃると思いますが、手が回らないのでしょう。

【和室(2名)】

投稿者さん 2016年03月07日 09:06:01

あたたかい民宿でした。
    朝御飯も、とてもおいしかった!
    太秦映画村から5分の距離でした。
    駅からも近くて便利です。

2016年03月
    【2間続きグループ客室(5~8名)】

鐵夜さんの 富貴 若竹 のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2014年11月20日 18:34:29

紅葉を見に京都を旅したとき、お世話になりました。
    帷子の辻駅からとても近く、立地は最高です。事前に確認しないと1階が寿司屋であることがわからないかもしれません。風呂やトイレが共同で、アメニティーはたりないと思うところもありますが、お爺ちゃんお婆ちゃんの家に泊まりに来たと思えばいいと思います。部屋は自分の家かお爺ちゃんお婆ちゃんの家にいるような雰囲気で良かったと思います。朝食は素朴な感じで良かったです。ご主人のお話も面白かったです。
    チェックインが夜遅くなってしまったのに、遅くまで待っていただき本当にありがとうございます。

嵐山を中心に回るときはまたお世話になりたいと思います。

2014年11月
    【おまかせ【和室又は洋室】(1~3名)】

abarebutaさんの 富貴 若竹 のクチコミ

abarebutaさん [40代/男性] 2014年07月22日 12:51:30

この日は1人で泊まりましたが部屋は小奇麗でトイレも綺麗でした。
    お風呂は家庭に有る風呂で2名で入るのは厳しいですが
    こちらも問題無かったです。

立地は帷子ノ辻から徒歩数分で立地条件墓なり良いです。

ビジネスホテルみたいに完璧な掃除で完璧な部屋を求める方には
    不向きかもしれませんが民宿に泊まれる方なら問題無く利用出来ると思います。

2014年07月
    【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付】和室又は洋室※現金特価】

まいてぃ7367さんの 富貴 若竹 のクチコミ

まいてぃ7367さん [20代/女性] 2014年06月24日 19:35:10

おじいちゃんとおばあちゃんが経営している民宿みたいなとこでした。アットホームで優しかったです。

まず何よりもとてもリーズナブルです。
    駅近なのに安くて、朝ごはんもとても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、泊まった日が丁度良かったのか、2階を丸々使わせて頂けました。

お風呂は家族風呂らしく、私は近所の温泉に行きました。少し歩くので4ですが、源泉なのでとてもツルツルになります!

パジャマは冬用しかないみたいですので、夏場は各自用意が必要です。記載内容と違ってたのでそれは4で。

本当に過ごしやすくて、大満足でした。
    次回も太秦に用がある時は使いたいです!
    本当にありがとうございました!!

2014年06月

じゅん59363952さんの 富貴 若竹 のクチコミ

じゅん59363952さん [40代/男性] 2012年09月03日 15:09:31

落ち着いた環境で、ゆっくりできました。こっちの都合で朝食を食べられなかったのは心残りでした。

2012年09月
    【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付】和室又は洋室※現金特価】

おはぎ321さんの 富貴 若竹 のクチコミ

おはぎ321さん [40代/男性] 2012年05月06日 00:26:24

悪い印象を持つ人もいますが、普通に民家に泊まりに来たと思えば、ぜんぜん平気です。確かに設備やアメニティで劣る面が多々ありますが、接客は安心この上ない宿ですよ。泊まっている人との距離が近い分、マナーの良い人に泊まってほしいですね。

2012年05月

ルイルイ@アキさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ルイルイ@アキさん [20代/男性] 2012年04月15日 23:43:43

接客がすごく良かったです。また泊まりに行きたいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年05月03日 19:20:26

サービス面がよかったです!「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」子供と2人で利用しました。値段が非常にリ-ズナブルなので文句は言えませんが、寝間着が部屋になかった。聞いたら出してくれたかも知れないが、あったかどうか
    不明。
    あと、なんか布団が湿ってというかしけている感じがしてちょっと嫌だった。

2011年05月
    【和室又は洋室(1~4名利用)】

むたむたおさんの 富貴 若竹 のクチコミ

むたむたおさん [30代/女性] 2010年11月23日 13:29:47

京都の紅葉シーズンで、観光のため、夫婦で利用させていただきました。

口コミに会った通り、ご主人・お上さんの人柄が温かく、ほっこりした1泊になりました。

JR太秦駅からも近いですが、帷子ノ辻駅からは、もっと近く嵐山観光にはとても便利な立地でした。夜ご飯は、京都の街で楽しみ、帰り時間が遅かったのですが、快く受け入れて下さり、助かりました。近くにコンビニがあるので、買い物には不自由しいないと思います。

戻り時間が23時を過ぎていたので、お風呂は諦めていましたが、すぐに用意していただき入ることができたので感謝しています。古いながらにも、清潔にされている感じがしました。ただアメニティにパジャマがあったと思うのですが、用意されておらず、気付いたのが24時半くらいだったので、お願いすることができませんでした。昔ながらのお宿という感じで、懐かしい気持ちになりました。

朝ご飯は、ご主人お手製のお味噌のお味噌汁なども出していただき、量も程よい量で、美味しくいただけました。繁忙シーズンなのに、このお値段で、この立地で、観光を楽しめるという点で、魅力的なお宿だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 22:06:36

以前の口コミにあったように、ベッドにシーツがなかったのにはちょっと困りました。設備も古いので、朝食付きで5000円は妥当なところかもしれません。まあ安く泊まれるのはありがたいというべきでしょうか。駅から近いし、コンビニや安い中華料理屋さんも至近距離にあって便利でした。

2010年10月

aicchi5158さんの 富貴 若竹 のクチコミ

aicchi5158さん [30代/女性] 2010年05月06日 10:26:21

GWに旦那と1泊しました。
    朝食付きのプランでした。
    お部屋は実家に帰ってきたような雰囲気で、古く狭いこじんまりとした部屋でしたが、私たちはそれが逆に懐かしく居心地が良かったです。
    朝食は、みなさんがおっしゃっているように、喫茶店のモーニング的なものですが、和風です。
    何よりも、宿のおじさんとおばさんがとても感じがよく、また来たいと思わせるもてなしでした。
    また嵐山を訪れるときは利用したいと思います。

2010年05月

ebichenさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ebichenさん [40代/女性] 2010年05月03日 17:04:39

アットホームな雰囲気で、実家に帰ったような気持ちになりました。
    旅行慣れしていない私たち親子にはちょうど良かったです。
    近くで食事のできるところを尋ねようと、早めに宿に着いたのですが、
    ご主人が「ここでもご飯出せるよ」って言って下さり、
    急遽、準備していただきました。予約もしていないのに、お寿司に煮物にお吸い物、
    最後にデザートまで。とっても美味しく、京都らしい上品な味なんですが、肩の凝らない雰囲気で、家のちゃぶ台で食事している感じが良かったです。
    朝食も、自家製のお味噌で作ったお味噌汁が、とっても美味しかったです。
    だし巻き卵も、絶品。大満足です。

2010年05月

ysmatuさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ysmatuさん [50代/男性] 2009年11月23日 11:56:42

アットホーム的な旅館です。

2009年11月
    【和室8畳】