富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:07

It is a great Japanese style family hotel. I enjoyed the time there. It is amazing how the host (an aged couple) could give such a warm service.

As a traditional Japanese family hotel, it could not be comparable to a business hotel in e.g., toilet, shower... but it is a great way to enjoy real living in Kyoto.

【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
    【和室(2名)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:46:27

最寄りの嵐電帷子ノ辻駅からは徒歩1分、JR太秦駅からも徒歩約6分と便利で、大きい荷物があったので助かりました。建物は古いですが、部屋もお風呂も清潔。ご主人と女将さんも気さくで優しい方達で、とても快適に過ごせました。朝食も品数が多くて大満足。夕食は無しでしたが、すぐ近くに飲食店やスーパー、ドラッグストアがあるので全く問題なしです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月02日 19:49:18

平成28年12月31日に宿泊しました。
    新年一発目の朝食があんなに凄いとは(^O^)
    料理も素晴らしいのですが、ご主人と女将さんの人柄に感激しました!
    来年も行きたくなる素敵な宿です(^^)

投稿者さん 2016年03月07日 09:06:01

あたたかい民宿でした。
    朝御飯も、とてもおいしかった!
    太秦映画村から5分の距離でした。
    駅からも近くて便利です。

2016年03月
    【2間続きグループ客室(5~8名)】

まいてぃ7367さんの 富貴 若竹 のクチコミ

まいてぃ7367さん [20代/女性] 2014年06月24日 19:35:10

おじいちゃんとおばあちゃんが経営している民宿みたいなとこでした。アットホームで優しかったです。

まず何よりもとてもリーズナブルです。
    駅近なのに安くて、朝ごはんもとても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、泊まった日が丁度良かったのか、2階を丸々使わせて頂けました。

お風呂は家族風呂らしく、私は近所の温泉に行きました。少し歩くので4ですが、源泉なのでとてもツルツルになります!

パジャマは冬用しかないみたいですので、夏場は各自用意が必要です。記載内容と違ってたのでそれは4で。

本当に過ごしやすくて、大満足でした。
    次回も太秦に用がある時は使いたいです!
    本当にありがとうございました!!

2014年06月

じゅん59363952さんの 富貴 若竹 のクチコミ

じゅん59363952さん [40代/男性] 2012年09月03日 15:09:31

落ち着いた環境で、ゆっくりできました。こっちの都合で朝食を食べられなかったのは心残りでした。

2012年09月

ルイルイ@アキさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ルイルイ@アキさん [20代/男性] 2012年04月15日 23:43:43

接客がすごく良かったです。また泊まりに行きたいです。

2012年04月

ebichenさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ebichenさん [40代/女性] 2010年05月03日 17:04:39

アットホームな雰囲気で、実家に帰ったような気持ちになりました。
    旅行慣れしていない私たち親子にはちょうど良かったです。
    近くで食事のできるところを尋ねようと、早めに宿に着いたのですが、
    ご主人が「ここでもご飯出せるよ」って言って下さり、
    急遽、準備していただきました。予約もしていないのに、お寿司に煮物にお吸い物、
    最後にデザートまで。とっても美味しく、京都らしい上品な味なんですが、肩の凝らない雰囲気で、家のちゃぶ台で食事している感じが良かったです。
    朝食も、自家製のお味噌で作ったお味噌汁が、とっても美味しかったです。
    だし巻き卵も、絶品。大満足です。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月27日 14:22:54

京都の中心からは少し離れていますが、嵐電の駅前で周辺にはコンビニを始め食事をするところもあり便利です。お風呂とトイレが共同のため、満室の時は大変だと思いますが、今回はひとりきりで貸し切り状態だったので、お風呂にゆっくり入ることができました。
    朝食はお魚の甘露煮・卵焼きを始め野菜が何種類かついて、温かみのある食事でとても元気に出発することができました。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月24日 15:42:00

部屋は広いし 御主人や奥様も とてもいい人でした。
    が 設備?というのかな?ネットで調べたものとは 全くちがって 歯ブラシやパジャマ等はなかったです。お風呂も近くの銭湯でした。子供は銭湯初めてだったから喜んでましたが。もう少し 確かな情報を載せてほしいです。安かろう悪かろうで 仕方ない気もしますが…正確な情報でネットに載せてあれば 予約はとらなかったと思います。

和室8畳

2009年09月
    【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月28日 00:53:06

8月に利用しました。
    帷子ノ辻のすぐそば、商店街から少し離れた料理屋さんの上です。コンビニも2軒ほど近くにあります。
    私は3階の1室を利用しました。民宿なので、室内の施設は古めかしいですが、掃除は行き届いています。自分の部屋のように落ち着きました。ベランダ付きで長期滞在にも向くかも。トイレはきれいでした。お風呂は利用していないのでわかりません。朝食は和風の料理屋さんですが、ハムやポテトサラダなんかもついていて、和洋食風。喫茶店のモーニングくらいの感じです。
    映画村にも近いので、定宿にしようかと思っています。

2009年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:18

帷子ノ辻駅直近で、沿線には太秦映画村や世界遺産の天龍寺・仁和寺・龍安寺など観光名所が
    多数あり、嵐山・嵯峨野へは旅館から嵐電で10数分、映画村へは1駅(歩ける距離)でした。
    嵐電フリー切符を買えば一日500円で乗り放題(^^♪、ライトアップされた桜電車や平野神社の満開の夜桜も素晴らしく、2日間ではとても回り切れませんでした。
    淡路島出身のご夫婦のアットホームな対応と奥さんの描いた日本画が素晴らしく、落ち着ける場所を安く提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 14:14:03

今回、2泊宿泊して朝食も頂きありがとうございます。店主さん、奥様が話好きで良かっです。又、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月02日 22:31:53

朝食、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

投稿者さん 2017年07月21日 16:31:37

お風呂は、近くの天然温泉を紹介して頂きましたので、風呂の評価についてはお答え出来ません。
    交通機関も便利な立地にあり、良い旅になりました。

mt2041さんの 富貴 若竹 のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2015年11月16日 22:14:43

11/15少林寺拳法一般全国大会応援で、利用させて頂きました。
    島津アリーナ京都(京都府立体育館)へも近くて、便利でした。
    お宿は、太秦近くの料理屋さん旅館。
    旅の人にアットホームに使われていました。
    一階が料理屋さんで二階と三階が客室と言う民宿みたいなお宿で、お風呂に入れて頂いて、旅の疲れを癒しました。
    二泊、お世話になりました。居心地が良くて、ゆっくり眠れました。
    ご主人の朝ご飯、美味しかったです。あっと言う間の二泊でした。

2015年11月

鐵夜さんの 富貴 若竹 のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2014年11月20日 18:34:29

紅葉を見に京都を旅したとき、お世話になりました。
    帷子の辻駅からとても近く、立地は最高です。事前に確認しないと1階が寿司屋であることがわからないかもしれません。風呂やトイレが共同で、アメニティーはたりないと思うところもありますが、お爺ちゃんお婆ちゃんの家に泊まりに来たと思えばいいと思います。部屋は自分の家かお爺ちゃんお婆ちゃんの家にいるような雰囲気で良かったと思います。朝食は素朴な感じで良かったです。ご主人のお話も面白かったです。
    チェックインが夜遅くなってしまったのに、遅くまで待っていただき本当にありがとうございます。

嵐山を中心に回るときはまたお世話になりたいと思います。

2014年11月
    【おまかせ【和室又は洋室】(1~3名)】

tamon-kojirouさんの 富貴 若竹 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2012年10月28日 00:30:58

帷子の辻からすぐで分かり易く、急な夕食のお願いにも格安で応じてくださいました。
    ご主人、女将さん共に親しく会話をしながら食事をいただき、一泊ながら良い滞在が出来ました。

2012年10月
    【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付】和室又は洋室※現金特価】

おはぎ321さんの 富貴 若竹 のクチコミ

おはぎ321さん [40代/男性] 2012年05月06日 00:26:24

悪い印象を持つ人もいますが、普通に民家に泊まりに来たと思えば、ぜんぜん平気です。確かに設備やアメニティで劣る面が多々ありますが、接客は安心この上ない宿ですよ。泊まっている人との距離が近い分、マナーの良い人に泊まってほしいですね。

2012年05月

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:53

民宿です。部屋は普通の日本家屋の畳の間、お風呂は家族風呂です。朝風呂に対応して頂けなかったのが、唯一の不満です。
    少し、昔のものですが、マンガや時代小説の文庫がたくさんあります。
    朝食は、ご飯、みそ汁、厚焼き卵、ハム、お惣菜、佃煮、ジャコ等からなる和定食で、美味しかったです。

2010年10月