富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:07

It is a great Japanese style family hotel. I enjoyed the time there. It is amazing how the host (an aged couple) could give such a warm service.

As a traditional Japanese family hotel, it could not be comparable to a business hotel in e.g., toilet, shower... but it is a great way to enjoy real living in Kyoto.

【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
    【和室(2名)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:46:27

最寄りの嵐電帷子ノ辻駅からは徒歩1分、JR太秦駅からも徒歩約6分と便利で、大きい荷物があったので助かりました。建物は古いですが、部屋もお風呂も清潔。ご主人と女将さんも気さくで優しい方達で、とても快適に過ごせました。朝食も品数が多くて大満足。夕食は無しでしたが、すぐ近くに飲食店やスーパー、ドラッグストアがあるので全く問題なしです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 22:31:53

朝食、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

投稿者さん 2017年07月21日 16:31:37

お風呂は、近くの天然温泉を紹介して頂きましたので、風呂の評価についてはお答え出来ません。
    交通機関も便利な立地にあり、良い旅になりました。

投稿者さん 2017年01月02日 19:49:18

平成28年12月31日に宿泊しました。
    新年一発目の朝食があんなに凄いとは(^O^)
    料理も素晴らしいのですが、ご主人と女将さんの人柄に感激しました!
    来年も行きたくなる素敵な宿です(^^)

投稿者さん 2016年03月07日 09:06:01

あたたかい民宿でした。
    朝御飯も、とてもおいしかった!
    太秦映画村から5分の距離でした。
    駅からも近くて便利です。

2016年03月
    【2間続きグループ客室(5~8名)】

鐵夜さんの 富貴 若竹 のクチコミ

鐵夜さん [20代/男性] 2014年11月20日 18:34:29

紅葉を見に京都を旅したとき、お世話になりました。
    帷子の辻駅からとても近く、立地は最高です。事前に確認しないと1階が寿司屋であることがわからないかもしれません。風呂やトイレが共同で、アメニティーはたりないと思うところもありますが、お爺ちゃんお婆ちゃんの家に泊まりに来たと思えばいいと思います。部屋は自分の家かお爺ちゃんお婆ちゃんの家にいるような雰囲気で良かったと思います。朝食は素朴な感じで良かったです。ご主人のお話も面白かったです。
    チェックインが夜遅くなってしまったのに、遅くまで待っていただき本当にありがとうございます。

嵐山を中心に回るときはまたお世話になりたいと思います。

2014年11月
    【おまかせ【和室又は洋室】(1~3名)】

まいてぃ7367さんの 富貴 若竹 のクチコミ

まいてぃ7367さん [20代/女性] 2014年06月24日 19:35:10

おじいちゃんとおばあちゃんが経営している民宿みたいなとこでした。アットホームで優しかったです。

まず何よりもとてもリーズナブルです。
    駅近なのに安くて、朝ごはんもとても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、泊まった日が丁度良かったのか、2階を丸々使わせて頂けました。

お風呂は家族風呂らしく、私は近所の温泉に行きました。少し歩くので4ですが、源泉なのでとてもツルツルになります!

パジャマは冬用しかないみたいですので、夏場は各自用意が必要です。記載内容と違ってたのでそれは4で。

本当に過ごしやすくて、大満足でした。
    次回も太秦に用がある時は使いたいです!
    本当にありがとうございました!!

2014年06月

投稿者さん 2013年01月03日 21:33:08

年末年始、宿泊させていただきましたが食事おいしくて、ご主人女将さんもとても愛想が良かったです。
    不満というと、お部屋についてですが、シーツや毛布に髪の毛やゴミのようなものがいくつかついていたので、気持ち悪かったです。
    部屋自体は薄汚れた感じがして、トイレとお風呂(利用していませんが)共同でこれで1泊6,500円というのは高いと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月27日 12:37:21

フツウの、無難な、基本的ビジネスホテル設備を求めず、人情を求めたい人におススメです。「たまたま、良いネタを仕入れた」と言って出して下さった食事は最高でした。久しぶりに頂いた「職人の」にぎり、イカのお造り、山盛りの野菜の天ぷら(油の鮮度がよくて家で作った天ぷらのようにいくらでも食べられそうでしたよ!)、そして何と言っても仕上げの鯛茶漬け!手作り、こだわりの練りゴマとお出汁が胃袋に収まるときの至福を思い出して、もう一度うっとり。でも、良い意味で高級感よりも、ただ、美味い!京都で、この値段で、この食卓を味わえるなんて、本当は親でなければ用意してくれないと思う。建物は古く、映画村の栄華の面影だけがありますが、それが楽しかった。この日は3階は、私がいる竹の間しか泊まり客がいなかったので、風通しの良い部屋にして気持ちよく休みました。気持ちと時間にゆとりがある人だけにおススメしたい贅沢です。

2012年08月

ルイルイ@アキさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ルイルイ@アキさん [20代/男性] 2012年04月15日 23:43:43

接客がすごく良かったです。また泊まりに行きたいです。

2012年04月

投稿者さん 2010年05月04日 17:06:52

朝食もおいしかったです。ただ、ベットのシーツがなかったような..

2010年05月

ebichenさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ebichenさん [40代/女性] 2010年05月03日 17:04:39

アットホームな雰囲気で、実家に帰ったような気持ちになりました。
    旅行慣れしていない私たち親子にはちょうど良かったです。
    近くで食事のできるところを尋ねようと、早めに宿に着いたのですが、
    ご主人が「ここでもご飯出せるよ」って言って下さり、
    急遽、準備していただきました。予約もしていないのに、お寿司に煮物にお吸い物、
    最後にデザートまで。とっても美味しく、京都らしい上品な味なんですが、肩の凝らない雰囲気で、家のちゃぶ台で食事している感じが良かったです。
    朝食も、自家製のお味噌で作ったお味噌汁が、とっても美味しかったです。
    だし巻き卵も、絶品。大満足です。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月27日 14:22:54

京都の中心からは少し離れていますが、嵐電の駅前で周辺にはコンビニを始め食事をするところもあり便利です。お風呂とトイレが共同のため、満室の時は大変だと思いますが、今回はひとりきりで貸し切り状態だったので、お風呂にゆっくり入ることができました。
    朝食はお魚の甘露煮・卵焼きを始め野菜が何種類かついて、温かみのある食事でとても元気に出発することができました。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月03日 00:49:46

大晦日に1泊しました。元日の朝食にはおせち料理風の朝食(お雑煮も)をいただき、旅館というよりも親戚の家に泊めてもらった感じのとてもアットホームな雰囲気で家族一同とてもいい思い出になりました。また、ご主人からは受験を控えた息子に励ましの言葉をいただくなど、普通の旅館では味わえない印象深い宿泊になりました。本当にありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月04日 13:08:17

10月31日に利用しました。
    普通の民宿といった感じで、対応も普通に良かったです。
    タオル、歯ブラシなど最低限の物も用意してありました。

ただ少し生活臭が強いので慣れてない人は気になるかもしれません。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月20日 11:35:05

学生時代の下宿を思いだたせるような部屋でした。

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。朝食もとてもおいしかったです。
    窓からは太秦撮影所が一望でき、その向こうには嵯峨野の山々が見えます。

京福電鉄に乗ってこの旅館に行きますと、一昔前の京都を思い出し懐かしい感情になりました。

機会がありましたら、また訪ねたいです。

2009年07月

投稿者さん 2020年01月02日 09:12:55

和食屋さんのお座敷を、そのまま客室にした二階の部屋。
    お部屋の設備はテレビとエアコンとお布団、コンセントにハンガー類とシンプルです。
    お風呂とかは階段を降りて、スリッパを履いて、ハナレに行くみたい。
    門限があります。

imao1952さんの 富貴 若竹 のクチコミ

imao1952さん [60代/男性] 2019年11月06日 19:17:45

11月2日に宿泊しました。帷子ノ辻駅から近く、また、東映太秦映画村に近く立地良いです。ご主人との映画の話題で話が盛り上がり雰囲気は良かった。手作りの和朝食家庭的で良かった。古いところではあるが、掃除等はしっかりしていると思います。
    部屋については、内カギはかかるが、外カギはかからないこと。貴重品置くところもなかった。1階から3階まで部屋があるが、トイレは2階のみ。出来れば各階欲しい。
    お風呂は男女別でないため、私は平気であるが、他の泊り客もいるので、女の方は困るのでは。

【和室(2名)】

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:18

帷子ノ辻駅直近で、沿線には太秦映画村や世界遺産の天龍寺・仁和寺・龍安寺など観光名所が
    多数あり、嵐山・嵯峨野へは旅館から嵐電で10数分、映画村へは1駅(歩ける距離)でした。
    嵐電フリー切符を買えば一日500円で乗り放題(^^♪、ライトアップされた桜電車や平野神社の満開の夜桜も素晴らしく、2日間ではとても回り切れませんでした。
    淡路島出身のご夫婦のアットホームな対応と奥さんの描いた日本画が素晴らしく、落ち着ける場所を安く提供していただきありがとうございました。