富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

ミケ_さんの 富貴 若竹 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2016年03月08日 19:18:13

【利用シーン】鉄道利用の一人旅です。朝食付きで税込み5,500円でした。2回目の利用です。
    【立地:3点】JR太秦駅から徒歩10分未満、嵐電帷子ノ辻駅から徒歩2分です。住宅街の中にあり、静かな場所です。しかし、場所が分かりづらいのが難点。まず民宿自体の場所が分かりにくい(GPS推奨)。さらに、民宿の入り口が分からない。実は「若竹」という寿司屋(?)から入るのが正解。コンビニが至近(徒歩1分)にあります。
    【部屋:2点】民宿だしグレード的なことは期待してはいけません。それより寧ろ問題なのは、鍵がなく外から部屋を施錠できない事(内からは押しボタン式の錠がかかる)。つまり空室時には誰でも入り放題です。貴重品は置きっぱなしにせぬよう注意。地デジテレビ・空きコンセント有り。冷蔵庫・消臭スプレー無し。
    【清潔感:3点】ちょっと微妙。
    【夕食:-点】---
    【朝食:3点】おばあちゃん家の御飯にお呼ばれしたような感じの普通の家庭料理です。別に不味くはないのですが、高得点を付けるようなものでもなく。
    【風呂:3点】民宿なので、人ン家のお風呂を借りる感じです。宿泊客が複数いるときは交代で入ることになります。清潔感は特に問題無いようです。
    【サービス:2点】特にサービスらしいものも無く。
    【設備・アメニティ:1点】フェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・カミソリ・ブラシ・コーム・浴衣など、一切ありません。ただ、コンビニが至近なので最悪でもタオルと歯ブラシくらいは現地調達可能です。唯一の救いはお茶のティーバッグが十分用意してあった事くらいでしょうか。トイレは共同ですが、洋式の温水便座があるのは○。
    【コストパフォーマンス:2点】民宿としてはまあこんなものでしょうが、アメニティが全く無い事などを考慮すると、コストパフォーマンスは良いとは言えません。
    【その他】前回宿泊した時は蚊の襲撃を受けて一晩で数箇所刺されましたが、今回は季節柄、大丈夫でした。冬以外は虫除け等持参推奨。

2016年03月
    【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
    【洋室(シングル)】

ドンちゃんよっちゃんさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ドンちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2014年11月30日 18:50:23

40代夫婦二人で利用しました。
    値段が安いので覚悟していましたが普通の評価とさせていただきます。
    嵐山に近く立地は特に悪くなかったです。
    ご夫婦で経営されているみたいでお二人共お人柄がいい人で楽しかったです。
    お二人共気さくで特に旦那様がおしゃべりが好きみたいで話していると帰るのが少し寂しくなってしまいました。
    ほんとのただの家なので予約するならそのつもりでいったほうがいいと思います。
    機会があればまた利用させていただきます。

2014年11月
    【おまかせ【和室又は洋室】(1~3名)】

chiicoccoさんの 富貴 若竹 のクチコミ

chiicoccoさん [30代/女性] 2014年10月10日 01:30:51

子どもの頃に民宿に泊まった以来でしたので、他の民宿と比べてどうかはよくわかりませんが、
    こんなものかなぁ~といった感じです。
    ご主人はお話好きの方のようです。奥様は少し控え目な感じですが、良い雰囲気の方でした。
    周りの部屋の声など意外と聞こえますが、夜寝られない等はありませんでした。
    駅から近いのは良いですね。
    余談ですが、近くのスーパーの前に大魔神がいます^^

2014年10月

zp900rさんの 富貴 若竹 のクチコミ

zp900rさん [40代/男性] 2014年09月23日 15:48:48

送り火の鑑賞で京都を訪問した際に利用しました。
    最寄り駅からのアクセスは良好。駅前にはコンビにもあり、買い物も便利でした。部屋は、客室というより、帰省した際の自分の部屋のようです。広さは6畳くらいで普通。
    カーペットに若干の髪の毛が付着していたのは、改善点です。

2014年08月
    【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付】和室又は洋室※現金特価】

まあじいさまさんの 富貴 若竹 のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年10月10日 05:03:17

今、こういう旅館は少ないかな。故郷というか懐かしさというかそういうものを求めている人にはお勧めです。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月03日 21:33:08

年末年始、宿泊させていただきましたが食事おいしくて、ご主人女将さんもとても愛想が良かったです。
    不満というと、お部屋についてですが、シーツや毛布に髪の毛やゴミのようなものがいくつかついていたので、気持ち悪かったです。
    部屋自体は薄汚れた感じがして、トイレとお風呂(利用していませんが)共同でこれで1泊6,500円というのは高いと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2011年01月21日 20:42:52

現場に近かったので利用しました。
    場所は少しわかりにくいと思いますが値段相応の宿だと思います。
    駐車場があったらよいのですが・・・。

2010年12月
    【和室又は洋室(1~4名利用)】

むたむたおさんの 富貴 若竹 のクチコミ

むたむたおさん [30代/女性] 2010年11月23日 13:29:47

京都の紅葉シーズンで、観光のため、夫婦で利用させていただきました。

口コミに会った通り、ご主人・お上さんの人柄が温かく、ほっこりした1泊になりました。

JR太秦駅からも近いですが、帷子ノ辻駅からは、もっと近く嵐山観光にはとても便利な立地でした。夜ご飯は、京都の街で楽しみ、帰り時間が遅かったのですが、快く受け入れて下さり、助かりました。近くにコンビニがあるので、買い物には不自由しいないと思います。

戻り時間が23時を過ぎていたので、お風呂は諦めていましたが、すぐに用意していただき入ることができたので感謝しています。古いながらにも、清潔にされている感じがしました。ただアメニティにパジャマがあったと思うのですが、用意されておらず、気付いたのが24時半くらいだったので、お願いすることができませんでした。昔ながらのお宿という感じで、懐かしい気持ちになりました。

朝ご飯は、ご主人お手製のお味噌のお味噌汁なども出していただき、量も程よい量で、美味しくいただけました。繁忙シーズンなのに、このお値段で、この立地で、観光を楽しめるという点で、魅力的なお宿だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2009年08月05日 10:07:38

昭和後期の雰囲気が色濃く漂う、こぢんまりとした民宿です。

2009年07月
    【和室8畳】

imao1952さんの 富貴 若竹 のクチコミ

imao1952さん [60代/男性] 2019年11月06日 19:17:45

11月2日に宿泊しました。帷子ノ辻駅から近く、また、東映太秦映画村に近く立地良いです。ご主人との映画の話題で話が盛り上がり雰囲気は良かった。手作りの和朝食家庭的で良かった。古いところではあるが、掃除等はしっかりしていると思います。
    部屋については、内カギはかかるが、外カギはかからないこと。貴重品置くところもなかった。1階から3階まで部屋があるが、トイレは2階のみ。出来れば各階欲しい。
    お風呂は男女別でないため、私は平気であるが、他の泊り客もいるので、女の方は困るのでは。

小辺さんの 富貴 若竹 のクチコミ

小辺さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:37:22

家族4人(内、子供2人)での利用でした。

昔の民宿のような感じです。

施設としては、一階がお寿司屋さんになっていて、最初どこから入るのか迷ってしまいましたが、旅行鞄を持ってそのまま店内に入りました。老夫婦がされているようです。
    2階、3階が宿泊スペースです。

マナーの悪い方が多いそうで、食事の持ち込みは禁止されているそうです。缶、ペットボトルのごみは、1階の共同の流し台(洗面台)へ持って行くようです。
    (うちは行ったり来たりするのが面倒だったので、ゴミは全て持ち帰りました。)

近隣にはコンビニもあり、居酒屋、焼肉屋もありました。夕食は居酒屋で済ませました。

駐車場は連絡して空いていれば裏のほうに1000円で止めれるようですよ。
    知らなかったので近くのコインパーキングに止めましたが…。

近くに銭湯があり、割引券もあると案内してくれたのですが、子供も小さいし、疲れていたのもあって、宿のお風呂に入りました。
    お風呂は1階にあり(共同)、家のお風呂の広さです。2人ずつしか入れません。
    宿のおかみさんが、お風呂が空いたことを教えてくれます。

朝食は、1階の店内で。おいしかったです。
    和朝食で、おかずもいろんなものが少しずつあり、結構お腹いっぱいになりました。

総評:子供がいるのでとなりの部屋を空けてくださっていたのですが、全体的にちょっと気を使ってしまいました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月03日 19:20:26

サービス面がよかったです!「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」子供と2人で利用しました。値段が非常にリ-ズナブルなので文句は言えませんが、寝間着が部屋になかった。聞いたら出してくれたかも知れないが、あったかどうか
    不明。
    あと、なんか布団が湿ってというかしけている感じがしてちょっと嫌だった。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月27日 18:50:17

【部屋】3階の洋室に泊まりました。ベッドにはシーツがなく、普通の布団と毛布で寝ます。液晶テレビ、エアコン、目覚まし時計があります。
    【アメニティ】パジャマは申し出れば貸してもらえますが、歯ブラシなどと一緒に一式持参するのが基本のようです。洗面台は普通の流し台で、鏡とドライヤーがおいてあります。なお、部屋には鏡がありません。
    【風呂】1階の家庭風呂には、一度土間におりてから上がります。シャワー、ボディソープ、シャンプー、リンス、タオルがあり、特に困りません。換気扇がなく、窓が開けてあるので、冬は少し寒いかも。
    【食事】朝食は美味しくいただきました。さすがお寿司屋さんです。話好きのご主人との会話もまた一興。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 22:06:36

以前の口コミにあったように、ベッドにシーツがなかったのにはちょっと困りました。設備も古いので、朝食付きで5000円は妥当なところかもしれません。まあ安く泊まれるのはありがたいというべきでしょうか。駅から近いし、コンビニや安い中華料理屋さんも至近距離にあって便利でした。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月17日 20:41:25

おじいちゃん と おばあちゃんお二人でアットホームな雰囲気で大変良くして頂きました。

2010年10月

投稿者さん 2020年01月02日 09:12:55

和食屋さんのお座敷を、そのまま客室にした二階の部屋。
    お部屋の設備はテレビとエアコンとお布団、コンセントにハンガー類とシンプルです。
    お風呂とかは階段を降りて、スリッパを履いて、ハナレに行くみたい。
    門限があります。

【洋室(シングル)】

投稿者さん 2018年01月11日 19:03:32

口コミのとおり、お布団がせんべい布団で腰が痛くなった。昔の布団だったので足を伸ばすとはみ出てしまった。
    お風呂は温泉のチケットを安く譲ってもらって入ってきました。
    朝ごはんはおいしかったです。気さくなご夫婦で、寂しい人にはもってこいのお宿です。

投稿者さん 2017年03月01日 07:29:08

この度はお世話になりました。
    宿泊費が高い土日の京都にあって、リーズナブルなお値段で宿泊できて助かりました。
    場所も帷子ノ辻からはすぐで分かりやすいです。
    設備は普通でした。良くも悪くも、京都によくある古い民家に泊まりにきた感じです。部屋には内鍵しかありません。
    設備が古いのは仕方ないのですが、布団も古いのはちょっと悲しかったです。毛布は明らかにボロボロ…。欲を言えば敷き布団ももう少し厚みが欲しいところです。
    トイレ、風呂は共同ですがトイレはウォシュレットがついていました。
    お風呂は利用していないので評価はつけませんでしたが、こちらもぱっと見は民家のお風呂でした。土間を通っていかないと行けないので冬は寒いです。
    徒歩10分ほどのところに日帰り温泉があるのでこちらを利用しました。ご主人からチケットを購入すると800円で利用できます。
    京都に住んでいる感覚を味わいたい方、寝るだけなので嵐山や映画村に近くて安い宿がいい!という方にはオススメです。

2017年02月