富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月03日 21:33:08

年末年始、宿泊させていただきましたが食事おいしくて、ご主人女将さんもとても愛想が良かったです。
不満というと、お部屋についてですが、シーツや毛布に髪の毛やゴミのようなものがいくつかついていたので、気持ち悪かったです。
部屋自体は薄汚れた感じがして、トイレとお風呂(利用していませんが)共同でこれで1泊6,500円というのは高いと思いました。

2012年12月

tamon-kojirouさんの 富貴 若竹 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2012年10月28日 00:30:58

帷子の辻からすぐで分かり易く、急な夕食のお願いにも格安で応じてくださいました。
ご主人、女将さん共に親しく会話をしながら食事をいただき、一泊ながら良い滞在が出来ました。

2012年10月

小辺さんの 富貴 若竹 のクチコミ

小辺さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:37:22

家族4人(内、子供2人)での利用でした。

昔の民宿のような感じです。

施設としては、一階がお寿司屋さんになっていて、最初どこから入るのか迷ってしまいましたが、旅行鞄を持ってそのまま店内に入りました。老夫婦がされているようです。
2階、3階が宿泊スペースです。

マナーの悪い方が多いそうで、食事の持ち込みは禁止されているそうです。缶、ペットボトルのごみは、1階の共同の流し台(洗面台)へ持って行くようです。
(うちは行ったり来たりするのが面倒だったので、ゴミは全て持ち帰りました。)

近隣にはコンビニもあり、居酒屋、焼肉屋もありました。夕食は居酒屋で済ませました。

駐車場は連絡して空いていれば裏のほうに1000円で止めれるようですよ。
知らなかったので近くのコインパーキングに止めましたが…。

近くに銭湯があり、割引券もあると案内してくれたのですが、子供も小さいし、疲れていたのもあって、宿のお風呂に入りました。
お風呂は1階にあり(共同)、家のお風呂の広さです。2人ずつしか入れません。
宿のおかみさんが、お風呂が空いたことを教えてくれます。

朝食は、1階の店内で。おいしかったです。
和朝食で、おかずもいろんなものが少しずつあり、結構お腹いっぱいになりました。

総評:子供がいるのでとなりの部屋を空けてくださっていたのですが、全体的にちょっと気を使ってしまいました。

投稿者さん 2011年01月21日 20:42:52

現場に近かったので利用しました。
場所は少しわかりにくいと思いますが値段相応の宿だと思います。
駐車場があったらよいのですが・・・。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月27日 18:50:17

【部屋】3階の洋室に泊まりました。ベッドにはシーツがなく、普通の布団と毛布で寝ます。液晶テレビ、エアコン、目覚まし時計があります。
【アメニティ】パジャマは申し出れば貸してもらえますが、歯ブラシなどと一緒に一式持参するのが基本のようです。洗面台は普通の流し台で、鏡とドライヤーがおいてあります。なお、部屋には鏡がありません。
【風呂】1階の家庭風呂には、一度土間におりてから上がります。シャワー、ボディソープ、シャンプー、リンス、タオルがあり、特に困りません。換気扇がなく、窓が開けてあるので、冬は少し寒いかも。
【食事】朝食は美味しくいただきました。さすがお寿司屋さんです。話好きのご主人との会話もまた一興。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月09日 18:37:52

嵐山に近いうえお値段が安いので私は良いと思いました。お風呂も洗面所もそしてトイレも少し不自由さを感じましたがそれはそれで許せる範囲です。ご近所に食事をするところがなく宿もお寿司屋さんのようでしたが値段が気になり注文はしませんでした。メニューがあれば良かったかもしれません。機会があればまた泊ってもいいなという感じです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:53

民宿です。部屋は普通の日本家屋の畳の間、お風呂は家族風呂です。朝風呂に対応して頂けなかったのが、唯一の不満です。
少し、昔のものですが、マンガや時代小説の文庫がたくさんあります。
朝食は、ご飯、みそ汁、厚焼き卵、ハム、お惣菜、佃煮、ジャコ等からなる和定食で、美味しかったです。

投稿者さん 2010年10月17日 20:41:25

おじいちゃん と おばあちゃんお二人でアットホームな雰囲気で大変良くして頂きました。

投稿者さん 2010年05月04日 17:06:52

朝食もおいしかったです。ただ、ベットのシーツがなかったような..

投稿者さん 2010年03月27日 14:22:54

京都の中心からは少し離れていますが、嵐電の駅前で周辺にはコンビニを始め食事をするところもあり便利です。お風呂とトイレが共同のため、満室の時は大変だと思いますが、今回はひとりきりで貸し切り状態だったので、お風呂にゆっくり入ることができました。
朝食はお魚の甘露煮・卵焼きを始め野菜が何種類かついて、温かみのある食事でとても元気に出発することができました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月09日 14:38:28

一階がお寿司屋さんで2~3階が宿泊施設のアットホームなお宿でした。
近くに太秦映画村があり、嵐電・帷子ノ辻駅から嵐山まですぐの立地で観光にはとても便利だと思います。
部屋は3階でしたが周りに高い建物がなく眺めは抜群でした。
お風呂は離れのバブル付のお風呂でゆっくりと入ることができました。
すぐ近くには2箇所ほど温泉施設があり、のんびり京都を寛ぐには良いお宿でした。
また京都に来る時があったら利用したいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月03日 00:49:46

大晦日に1泊しました。元日の朝食にはおせち料理風の朝食(お雑煮も)をいただき、旅館というよりも親戚の家に泊めてもらった感じのとてもアットホームな雰囲気で家族一同とてもいい思い出になりました。また、ご主人からは受験を控えた息子に励ましの言葉をいただくなど、普通の旅館では味わえない印象深い宿泊になりました。本当にありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月24日 14:22:36

連絡なしに部屋が屋根裏部屋のダブルの部屋に変更されていました。2部屋両方使ってもいいと言われても。。ただ屋根裏で隔離されていた感じで気兼ねなくすごすことはできました。
宿というより人の家にとめてもらうような感覚です。パジャマはご主人のものか貸してくれました。
朝食は付け合せとご飯といった感じです。

投稿者さん 2009年07月20日 11:35:05

学生時代の下宿を思いだたせるような部屋でした。

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。朝食もとてもおいしかったです。
窓からは太秦撮影所が一望でき、その向こうには嵯峨野の山々が見えます。

京福電鉄に乗ってこの旅館に行きますと、一昔前の京都を思い出し懐かしい感情になりました。

機会がありましたら、また訪ねたいです。

2009年07月

投稿者さん 2017年03月01日 07:29:08

この度はお世話になりました。
宿泊費が高い土日の京都にあって、リーズナブルなお値段で宿泊できて助かりました。
場所も帷子ノ辻からはすぐで分かりやすいです。
設備は普通でした。良くも悪くも、京都によくある古い民家に泊まりにきた感じです。部屋には内鍵しかありません。
設備が古いのは仕方ないのですが、布団も古いのはちょっと悲しかったです。毛布は明らかにボロボロ…。欲を言えば敷き布団ももう少し厚みが欲しいところです。
トイレ、風呂は共同ですがトイレはウォシュレットがついていました。
お風呂は利用していないので評価はつけませんでしたが、こちらもぱっと見は民家のお風呂でした。土間を通っていかないと行けないので冬は寒いです。
徒歩10分ほどのところに日帰り温泉があるのでこちらを利用しました。ご主人からチケットを購入すると800円で利用できます。
京都に住んでいる感覚を味わいたい方、寝るだけなので嵐山や映画村に近くて安い宿がいい!という方にはオススメです。

2017年02月
【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
【和室(2名)】

投稿者さん 2016年04月09日 21:17:12

畳の部屋に宿泊しましたが、掃除をしていないらしく、畳の上に短いちじれ毛が散乱していて、気持ち悪いのでぬれティッシュで集めてごみ箱に捨てました。シーツはないのですが、毛布にも同じような毛が絡みついていて、とても気持ち悪く、シーツと枕カバーを持参しなかったことを、後悔しました。口コミでは満足している人もいますので、ただ運が悪かったのかもしれません。食事も料理人が作ったとも思えない普通のものでした。

2016年03月
【2食付】1日2組限定!主人一押し! 旬の素材で【京会席】をリーズナブルに!
【和室(2名)】

ミケ_さんの 富貴 若竹 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2016年03月08日 19:18:13

【利用シーン】鉄道利用の一人旅です。朝食付きで税込み5,500円でした。2回目の利用です。
【立地:3点】JR太秦駅から徒歩10分未満、嵐電帷子ノ辻駅から徒歩2分です。住宅街の中にあり、静かな場所です。しかし、場所が分かりづらいのが難点。まず民宿自体の場所が分かりにくい(GPS推奨)。さらに、民宿の入り口が分からない。実は「若竹」という寿司屋(?)から入るのが正解。コンビニが至近(徒歩1分)にあります。
【部屋:2点】民宿だしグレード的なことは期待してはいけません。それより寧ろ問題なのは、鍵がなく外から部屋を施錠できない事(内からは押しボタン式の錠がかかる)。つまり空室時には誰でも入り放題です。貴重品は置きっぱなしにせぬよう注意。地デジテレビ・空きコンセント有り。冷蔵庫・消臭スプレー無し。
【清潔感:3点】ちょっと微妙。
【夕食:-点】---
【朝食:3点】おばあちゃん家の御飯にお呼ばれしたような感じの普通の家庭料理です。別に不味くはないのですが、高得点を付けるようなものでもなく。
【風呂:3点】民宿なので、人ン家のお風呂を借りる感じです。宿泊客が複数いるときは交代で入ることになります。清潔感は特に問題無いようです。
【サービス:2点】特にサービスらしいものも無く。
【設備・アメニティ:1点】フェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・カミソリ・ブラシ・コーム・浴衣など、一切ありません。ただ、コンビニが至近なので最悪でもタオルと歯ブラシくらいは現地調達可能です。唯一の救いはお茶のティーバッグが十分用意してあった事くらいでしょうか。トイレは共同ですが、洋式の温水便座があるのは○。
【コストパフォーマンス:2点】民宿としてはまあこんなものでしょうが、アメニティが全く無い事などを考慮すると、コストパフォーマンスは良いとは言えません。
【その他】前回宿泊した時は蚊の襲撃を受けて一晩で数箇所刺されましたが、今回は季節柄、大丈夫でした。冬以外は虫除け等持参推奨。

2016年03月
【洋室(シングル)】

ミケ_さんの 富貴 若竹 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2014年08月08日 11:59:21

【利用シーン】鉄道旅行の一人旅です。
【立地:3点】閑静な住宅地の中です。1階が寿司屋、2-3階が民宿。民宿専用の入り口はなく、寿司屋から出入りします。JR太秦駅から徒歩10分未満(京福電鉄帷子ノ辻駅からならさらに近い)。
【部屋:2点】個室には古い押しボタン式の錠があるものの、鍵を渡されなかったので、故障中なのかも。というわけで、個室が施錠できない。部屋には髪の毛と謎のちぢれ毛が数本。うぇー。虫が出なかったのは幸い。布団にパッドがかぶせてあるが、シーツも枕カバーも無し。このパッド、ちゃんと毎回洗濯してるのか疑問。エアコン有り。テレビ有り。コンセント有り。冷蔵庫無し。
【食事:3点】朝食のみでしたが、旅館の食事というよりは、田舎のばあちゃんちの朝食って感じ。まあ、民宿だしね。それより、食事会場(1階の寿司屋)の外ドアが全開で虫ウェルカム状態で、おかげで食事中に3箇所も蚊に刺された。
【風呂:3点】民宿の風呂としては普通の家風呂。特に不潔な感じはありませんでした。
【サービス:2点】民宿だし、特にサービスとかはありません。
【設備・アメニティ:1点】安くあげるためか、アメニティ類は一切無し。自分で用意する必要があります。
【コストパフォーマンス:4点】まあ値段相応。
【おススメ度:3点】値段さえ安ければあとは気にしない、という人向け。
【その他】消費税増税分、と称して楽天トラベルでの予約金額よりも差額3%を余計に取られた。表示の値段で契約してあるわけだし、これって契約違反なんじゃないですかね!?

【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付】和室又は洋室※現金特価】

まあじいさまさんの 富貴 若竹 のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2013年10月10日 05:03:17

今、こういう旅館は少ないかな。故郷というか懐かしさというかそういうものを求めている人にはお勧めです。

2013年09月

投稿者さん 2012年03月25日 11:29:18

施設は汚い 食事はまずい 風呂は家庭用の風呂 アメニティは使い捨ての歯ブラシのみ
お茶はぬるく

とにかく二度とない。カプセルホテルの方がまだマシ

アットホームや実家に帰ったような温かさ・・なんて言う口コミで宿泊施設を選んではいけないと、苦い体験

【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付プラン】和室又は洋室】