富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

チンマキさんの 富貴 若竹 のクチコミ

チンマキさん [20代/女性] 2010年03月29日 17:59:09

チェックアウトの時間をちゃんと告知してくれなかったため、11時過ぎにチェックアウトをすると、1000円の延長料金請求されました。その点すごく不満です。
朝ご飯もいまいちでした。トイレとお風呂は綺麗でした。ただ部屋には生活臭いが強すぎでちょっとなれませんでした。ご主人は親切で対応してくれてありがたいです。

2010年03月
【和室又は洋室(1~4名利用)】

じじぐぐちゃんさんの 富貴 若竹 のクチコミ

じじぐぐちゃんさん [50代/女性] 2016年07月23日 07:19:20

常連さんが多いようです。
祇園祭の最中でしたので、丁寧に色々と教えて頂きました。
朝食がついてこのお値段は助かりました。
ひとつだけ、ドライヤーをお借りしたいのですがと聞いたところ『洗面所で使って下さい。部屋で使うと髪の毛が落ちるから』と言われました。他の方のクチコミで『部屋に髪の毛が落ちていた。掃除をしてないのか?』とありましたが、それを気にされているのかわかりませんが、掃除の手間を省く為なのかな?と、ちょっとビックリしました。接客としては、それは無いでしょうと思います。
『皆さんで使う物なので、お部屋に持っていかれると困るので』の方が客としては嫌な気持ちはしないと思います。

【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
【和室(2名)】

ミケ_さんの 富貴 若竹 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2014年08月08日 11:59:21

【利用シーン】鉄道旅行の一人旅です。
【立地:3点】閑静な住宅地の中です。1階が寿司屋、2-3階が民宿。民宿専用の入り口はなく、寿司屋から出入りします。JR太秦駅から徒歩10分未満(京福電鉄帷子ノ辻駅からならさらに近い)。
【部屋:2点】個室には古い押しボタン式の錠があるものの、鍵を渡されなかったので、故障中なのかも。というわけで、個室が施錠できない。部屋には髪の毛と謎のちぢれ毛が数本。うぇー。虫が出なかったのは幸い。布団にパッドがかぶせてあるが、シーツも枕カバーも無し。このパッド、ちゃんと毎回洗濯してるのか疑問。エアコン有り。テレビ有り。コンセント有り。冷蔵庫無し。
【食事:3点】朝食のみでしたが、旅館の食事というよりは、田舎のばあちゃんちの朝食って感じ。まあ、民宿だしね。それより、食事会場(1階の寿司屋)の外ドアが全開で虫ウェルカム状態で、おかげで食事中に3箇所も蚊に刺された。
【風呂:3点】民宿の風呂としては普通の家風呂。特に不潔な感じはありませんでした。
【サービス:2点】民宿だし、特にサービスとかはありません。
【設備・アメニティ:1点】安くあげるためか、アメニティ類は一切無し。自分で用意する必要があります。
【コストパフォーマンス:4点】まあ値段相応。
【おススメ度:3点】値段さえ安ければあとは気にしない、という人向け。
【その他】消費税増税分、と称して楽天トラベルでの予約金額よりも差額3%を余計に取られた。表示の値段で契約してあるわけだし、これって契約違反なんじゃないですかね!?

【【富貴 若竹☆お得な1泊朝食付】和室又は洋室※現金特価】

投稿者さんの 富貴 若竹 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 15:28:18

京都駅からは離れていますが、駅から近く立地は良いです。
民宿らしく良く話しかけてくるご亭主なので放置してほしい人にはつらいと思います。
アメニティは言えばでてきますが、話さないと出てきません。また、朝食の時間を聞かれましたが冷めた朝食が出されたため途中で箸を置きました。
味も冷えてたせいか期待はずれでした。
お風呂は近所の温泉施設割引券を購入の上利用しました。
天山の湯は素晴らしく楽しめました。
アットホームな雰囲気が好きな方は良いかもしれません。

2017年02月
【洋室(シングル)】

投稿者さんの 富貴 若竹 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 15:42:00

部屋は広いし 御主人や奥様も とてもいい人でした。
が 設備?というのかな?ネットで調べたものとは 全くちがって 歯ブラシやパジャマ等はなかったです。お風呂も近くの銭湯でした。子供は銭湯初めてだったから喜んでましたが。もう少し 確かな情報を載せてほしいです。安かろう悪かろうで 仕方ない気もしますが…正確な情報でネットに載せてあれば 予約はとらなかったと思います。

和室8畳

【和室8畳】