富貴 若竹 クチコミ・感想・情報

富貴 若竹

富貴 若竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:07

It is a great Japanese style family hotel. I enjoyed the time there. It is amazing how the host (an aged couple) could give such a warm service.

As a traditional Japanese family hotel, it could not be comparable to a business hotel in e.g., toilet, shower... but it is a great way to enjoy real living in Kyoto.

【朝食付】翌朝は主人手作りの和朝食を食べてお出かけください♪
    【和室(2名)】

じゅん59363952さんの 富貴 若竹 のクチコミ

じゅん59363952さん [40代/男性] 2012年09月03日 15:09:31

落ち着いた環境で、ゆっくりできました。こっちの都合で朝食を食べられなかったのは心残りでした。

2012年09月

ルイルイ@アキさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ルイルイ@アキさん [20代/男性] 2012年04月15日 23:43:43

接客がすごく良かったです。また泊まりに行きたいです。

2012年04月

ebichenさんの 富貴 若竹 のクチコミ

ebichenさん [40代/女性] 2010年05月03日 17:04:39

アットホームな雰囲気で、実家に帰ったような気持ちになりました。
    旅行慣れしていない私たち親子にはちょうど良かったです。
    近くで食事のできるところを尋ねようと、早めに宿に着いたのですが、
    ご主人が「ここでもご飯出せるよ」って言って下さり、
    急遽、準備していただきました。予約もしていないのに、お寿司に煮物にお吸い物、
    最後にデザートまで。とっても美味しく、京都らしい上品な味なんですが、肩の凝らない雰囲気で、家のちゃぶ台で食事している感じが良かったです。
    朝食も、自家製のお味噌で作ったお味噌汁が、とっても美味しかったです。
    だし巻き卵も、絶品。大満足です。

2010年05月
    【和室又は洋室(1~4名利用)】

投稿者さん 2019年05月01日 17:46:27

最寄りの嵐電帷子ノ辻駅からは徒歩1分、JR太秦駅からも徒歩約6分と便利で、大きい荷物があったので助かりました。建物は古いですが、部屋もお風呂も清潔。ご主人と女将さんも気さくで優しい方達で、とても快適に過ごせました。朝食も品数が多くて大満足。夕食は無しでしたが、すぐ近くに飲食店やスーパー、ドラッグストアがあるので全く問題なしです。是非また利用したいと思います。

【洋室(シングル)】

まいてぃ7367さんの 富貴 若竹 のクチコミ

まいてぃ7367さん [20代/女性] 2014年06月24日 19:35:10

おじいちゃんとおばあちゃんが経営している民宿みたいなとこでした。アットホームで優しかったです。

まず何よりもとてもリーズナブルです。
    駅近なのに安くて、朝ごはんもとても美味しかったです。

お部屋も綺麗で、泊まった日が丁度良かったのか、2階を丸々使わせて頂けました。

お風呂は家族風呂らしく、私は近所の温泉に行きました。少し歩くので4ですが、源泉なのでとてもツルツルになります!

パジャマは冬用しかないみたいですので、夏場は各自用意が必要です。記載内容と違ってたのでそれは4で。

本当に過ごしやすくて、大満足でした。
    次回も太秦に用がある時は使いたいです!
    本当にありがとうございました!!

2014年06月

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:18

帷子ノ辻駅直近で、沿線には太秦映画村や世界遺産の天龍寺・仁和寺・龍安寺など観光名所が
    多数あり、嵐山・嵯峨野へは旅館から嵐電で10数分、映画村へは1駅(歩ける距離)でした。
    嵐電フリー切符を買えば一日500円で乗り放題(^^♪、ライトアップされた桜電車や平野神社の満開の夜桜も素晴らしく、2日間ではとても回り切れませんでした。
    淡路島出身のご夫婦のアットホームな対応と奥さんの描いた日本画が素晴らしく、落ち着ける場所を安く提供していただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 14:14:03

今回、2泊宿泊して朝食も頂きありがとうございます。店主さん、奥様が話好きで良かっです。又、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月07日 09:06:01

あたたかい民宿でした。
    朝御飯も、とてもおいしかった!
    太秦映画村から5分の距離でした。
    駅からも近くて便利です。

2016年03月
    【2間続きグループ客室(5~8名)】

投稿者さん 2012年08月27日 12:37:21

フツウの、無難な、基本的ビジネスホテル設備を求めず、人情を求めたい人におススメです。「たまたま、良いネタを仕入れた」と言って出して下さった食事は最高でした。久しぶりに頂いた「職人の」にぎり、イカのお造り、山盛りの野菜の天ぷら(油の鮮度がよくて家で作った天ぷらのようにいくらでも食べられそうでしたよ!)、そして何と言っても仕上げの鯛茶漬け!手作り、こだわりの練りゴマとお出汁が胃袋に収まるときの至福を思い出して、もう一度うっとり。でも、良い意味で高級感よりも、ただ、美味い!京都で、この値段で、この食卓を味わえるなんて、本当は親でなければ用意してくれないと思う。建物は古く、映画村の栄華の面影だけがありますが、それが楽しかった。この日は3階は、私がいる竹の間しか泊まり客がいなかったので、風通しの良い部屋にして気持ちよく休みました。気持ちと時間にゆとりがある人だけにおススメしたい贅沢です。

2012年08月

投稿者さん 2017年01月02日 19:49:18

平成28年12月31日に宿泊しました。
    新年一発目の朝食があんなに凄いとは(^O^)
    料理も素晴らしいのですが、ご主人と女将さんの人柄に感激しました!
    来年も行きたくなる素敵な宿です(^^)