rakuyado はなはな クチコミ・感想・情報

rakuyado はなはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 17:36:56

何度来ても静かでゆったりのんびり出来る宿です。
お風呂も何回も入れいつも満足しています。一度行くと何度でも行きたくなる宿なので静かにゆったりしたい人にはお薦めの宿ですよ。

rakuyado はなはな 2020年04月28日 11:31:34

静かにゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

ここ最近は気候もよく、朝から小鳥が元気はつらつに合唱をしております。正直うるさいです(笑)
小鳥達には自粛がなくて羨ましい限りですね。
私達にも早くそんな日が来ると良いですね^^

当館も休業をしてから10日程経ちました。
今はいつでもお客様をお迎え出来る様、定期的に客室の清掃をしたり、花壇に花を植えたりと夫婦2人で過ごしております。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。
落ち着きましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。

【一番人気!】アジアン大好きなオーナーが作る”創作アジアン料理”をお部屋食で♪

投稿者さん 2020年01月01日 05:36:26

前の年に初めて利用して、お料理の美味しさ&のんびりできる雰囲気がすっかり気に入ってしまいました。
今回は連泊で~♪
メゾネットタイプはお家にいるみたいで、めちゃくちゃくつろげました。
そして、漫画を読みまくりました(笑)。
なんにもしない贅沢を味わえました~。
きっとまた年末にはお世話になると思います。
お料理は前回よりアジアンぽさが増している?感じで、それも楽しめました。
とっても丁寧に作られているし、盛り付けも美しくて写真もたくさん撮っちゃいました。

rakuyado はなはな 2020年01月27日 12:17:24

2度目のご来館、私共も大変嬉しく思います。
当館を気に入っていただき、改めてありがとうございます。

何もしない贅沢・・分かります!
起きたい時に起き、食べたい時に食べ、寝たい時に寝る・・・最高の贅沢ですよね!

しかしながら我が家では、お休みの日はたいていどこかに出かけ、結果疲れて終わるという1日を過ごします(笑)
(自宅が職場なので、やっぱり出かけたくなってしまうんですよね)

お食事ですが、オーナーが「せっかくなのでもっとアジアンぽい料理を出したい!」との思いでかなり悩み試行錯誤を繰り返し現状のお料理になっていますが、また春には新しいサラダを出したいと張り切っておりますので、また機会がございましたら召し上がってみて下さい^^

何やら新型の肺炎が流行の兆しです。
お身体ご自愛下さいませ。

ご滞在、ありがとうございました。

【眺望が”一番素晴らしい”プレミアムルーム】天蓋付ベッドにごろんとしながら海を一望プラン
【★絶景★プレミアムダブル【海】メゾネット★海望む露天風呂付】

かかりつけ看護師さんの rakuyado はなはな のクチコミ

かかりつけ看護師さん [30代/女性] 2019年12月08日 15:31:31

3度目になりますが、何度行っても穏やかで充実した時間が過ごせて満足しています。オーナー様、スタッフの皆様の温かな接客と、美味しい料理、安心感のある部屋とお風呂…良いところばかりであげきれません。また再訪できるときが楽しみです。

rakuyado はなはな 2020年01月27日 12:02:43

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂ながら、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフは一時期よりも少なくなりました。サービスの質は落とさない様、気を付けておりますが、何か気になる事などございましたらご遠慮なくご指導下さい。

今日はこちらも冷え込み、遠くの山は白くなっています。静岡はほとんど雪が降らないので、少しでも降るとテンションが上がってしまいます(笑)

とは言え、何やらニュースでは新型肺炎が日本でも数例確認されたとか・・
体調など崩さず、また元気なお顔を見せて下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご滞在、ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得★2名で最大4,000円割引き
【スタンダードダブル【風】【空】洋室★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月04日 14:23:00

今回も美味しいご飯と気持ちいいお風呂に大変満足いたしました。
初めて利用させていただいたときに食べたデザートが忘れられず通い続けて早4年が経ち4年ぶりにフォンダンショコラのパフェをいただき美味しくて再び感動。
何を食べても美味しいし毎回今日のデザートは何かな?とワクワクするのもまた楽しみで何度も来たくなるお宿です。
オーナーさん少し痩せました?いつも忙しそうでお身体大丈夫かなーと心配になります。
あ、そうそう。大室山に言ったらリフトの点検で登れませんでした。来年リベンジでまた伺いますね。

rakuyado はなはな 2019年12月24日 11:15:51

今回もごゆっくりお過ごしいただけた様で、こちらもホッとしております。

食後のパフェは季節ごとに変わります。冬はイチゴになる前の少しの間だけフォンダンショコラのパフェをお出ししております。4年ぶりにお召し上がりになられたパフェに感動していただけた事はすぐにオーナーにも伝えさせていただき、本人も大変喜んでおりました^^

オーナーは決して痩せておりません(笑)むしろお腹が少しふっくらしてきました。以前は趣味で鍛えていたので体がガッチリと見えたかもしれませんね。五十肩で筋トレが出来なくなり、筋肉が減って痩せて見えただけだと思われますよ^^
今は絶賛ダイエット中です(笑)

大室山のリフトは度々運休になる様です。特にこれからの季節、大室山は雪が降るので運休が増えるかもしれません。そう考えると登れるのはレアとも言えますね。私もまだ登った事がないのでいつか挑戦してみたいと思います。
来年、リベンジ出来ましたらご報告お待ちしております。

今年もあと少しですね。体調など崩さず、素敵な新年をお迎え下さい。

ノリノリ太郎さんの rakuyado はなはな のクチコミ

ノリノリ太郎さん [50代/男性] 2019年10月17日 12:55:54

毎年、利用させていただいてます。いつも料理、風呂には満足感120%です。オーナーさんを筆頭に接客態度も大変満足させていただいてます。いつも、癒されるというか落ち着くというか、凄く良い気持ちになります。日頃の疲れも明日からの気力に変化させて本当に癒される時間を感じます。老若男女誰も良い時間を過ごす事が出来ます。一度経験すれば私の言葉が嘘でない事が立証されるはずです。オーナーさんはじめスタッフの皆様、ありがとうございました。また次回よろしくお願いいたします。

rakuyado はなはな 2019年11月20日 18:42:23

いつもrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの、そういったお気持ち、お言葉で私を始め、スタッフ共々より一層頑張っていかねばと思わされる次第です。

先日、台風で壊れたウッドデッキを直しました。
冬は寒いですが、星や月が綺麗に見えますので、ご興味ございましたら、次回はウッドデッキでしばし星などを眺めてみて下さい。もしかしたら、流れ星も見れるかもしれませんよ♪
今年もあと少しですね。ますます寒さも厳しくなりますが、風邪などひかず穏やかな新年をお迎え下さい。

ご滞在、ありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プレゼント♪創作アジアン料理をお部屋食で♪

chiy51さんの rakuyado はなはな のクチコミ

chiy51さん [30代/女性] 2019年08月26日 19:23:33

何回か利用させて頂いているお気に入りの施設です!
温泉が好きなのでお部屋の半露天がとても良いです
アメニティ類も必要なものだけピックアップできて無駄がなく良いなと思いました
今回から作務衣も用意されていて色浴衣か悩みましたが作務衣にしました
浴衣よりもリラックスできて良かったです!
朝晩のごはんがとても美味しいので是非ごはん付きで泊まってほしいです(о´∀`о)
カエルのバディちゃんの貸し出しが気に入りました

rakuyado はなはな 2019年10月24日 11:44:54

いつもはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館も15年を過ぎ、傷んでしまったところなどを修繕していますが、同時にアメニティなどを見直したりしました。作務衣も、浴衣ではくつろぎにくいお客様もいらっしゃるだろうと新しくしてみました。気にいっていただけてこちらもホッとしております。
お食事につきましても、私共も自信をもってご提供させていただいておりますので、個人的にもやはりお食事付きでお泊りいただきたいですね。
一泊一食でお泊りいただくと(ご飯美味しいのにな・・)と思ったりします。

バディ、可愛いですよね♪でもなかなかお部屋まで連れてってくれる方が少ないので時々可哀想になります。次回もぜひ遊んであげて下さい^^

気温も下がり、すっかり秋めいてきました。
体調など崩さず、また元気なお二人の顔を見せて下さい。

追伸:ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル【風】【空】洋室★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月01日 11:16:04

久しぶりにお世話になりました。
裏の木も伐採されており海が良く見える様になりましたね。
今回はゆっくり宿泊のんびり過ごしました。今年も本当に暑いですからオ-ナ—さんやスタッフさんも体には気を付けて下さい。
また宿泊出来る日を楽しみにしてます。

rakuyado はなはな 2019年09月03日 18:19:53

今年の2月に裏の木を伐採し、海が良く見える様になりました。おかげで先日、裏でシカを目撃しました。初めてだったのでしばらくシカとにらっめっこしてしまいました。

当館も15年を過ぎ、あちこち修繕などをしております。次回、どこが変わったのか探してみて下さい^^

虫の声が聞こえる様になりましたが、相変わらず日中はまだまだ暑いですね。
スタッフにも水分はちゃんと取る様に指導させていただいておりますが、お気遣い、ありがとうございます。お気持ち、スタッフにも伝えさせていただきます。
またお時間できましたら、遊びにいらして下さいね。
心よりお待ちしております。

ご滞在、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!海を一望できる客室半露天風呂とお部屋食のアジアン宿★
【デラックスツイン【月】和洋室★海望む天然ヒバ露天風呂付】

しみお036さんの rakuyado はなはな のクチコミ

しみお036さん [50代/男性] 2019年07月20日 10:13:07

7月17日に宿泊させてもらいました。立地は勿論、オーナーさん、スタッフの皆さんの人柄、接客は素晴らしいです。また寄らせてもらいます、ありがとうございました。

rakuyado はなはな 2019年08月19日 09:18:12

当館は最寄りの富戸駅からは少し離れておりますが、お越しいただければ周りにはコンビニ、お食事処、またぐらんぱる公園なども近くにありますのでご不便はないかと思います。

スタッフの対応に関しましては、お褒めいただき、ありがとうございます。接客につきましては特に指導などはしておりませんが、個人個人 一生懸命努めてくれており、私も安心して任せている次第です。

暑さも落ち着いてきたでしょうか。今日は涼しい風が吹いております。とは言えまだまだ油断はできません。熱中症などにならない様、お身体ご自愛下さいませ。

お時間できましたら、ぜひまた遊びにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後に、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月17日 15:59:29

時節的に色々ありますが、行けて良かったなと思っています。メニューの変わったものを見つける楽しみも有りました。
のんびりしすぎて朝バタバタする学習出来ない自分を笑いつつ、また来年も同じことをすると思います。
今年もありがとうございました!

rakuyado はなはな 2020年05月25日 11:28:16

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

現在、営業再開をするお宿も増え、以前と比べると県外の方を多くお見かけする様になりました。
少しづつではありますが、伊豆高原も活気が戻ってきた様に思います。当館も15日より営業を再開し、久しぶりの業務にとまどいつつも、お客様の笑顔が見れる事に改めて喜びを感じております。
元通りとはいかないかもしれませんが、これからも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力をしてまいります。

また、お時間出来ましたら、素敵な笑顔を見せにいらして下さい^^
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 14:11:31

予約プランとは別にハーフシャンパンと誕生日ケーキをお願いしたら快く準備してくださいました!ありがとうございます。温泉もとても気持ちが良くて、お夜食のおにぎりも心温まるサービスでした。
近くに海鮮丼やお寿司が食べられるお店もありとてもよかったです。

rakuyado はなはな 2020年04月28日 11:22:08

素敵な思い出はお持ち帰り出来ましたでしょうか?
いろんなプランを考えておりますので、またお時間出来ましたら遊びにいらして下さい。

時節柄、大変な時ではございますがお身体ご自愛下さいませ。
ご滞在、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 22:44:05

隣にコンビニ、その先にはぐらんぱる公園がある立地の良い場所
接客、サービス、部屋も良かったです
半露天風呂はとても良かったですが水量が弱く水で薄めるまで時間がかかるのが少し残念
アジアン料理はボリューム、味は普通でした
和食プランもあればいいのにと感じました

rakuyado はなはな 2020年01月28日 23:33:51

Y様

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件並びにお食事の件、私共の力が足らずせっかくの旅行が残念な結果になってしまい大変
申し訳ございませんでした。

当館は「小さなアジアン宿」でございます。こちらのサイト、またその他のサイトにもお食事内容の写真がたくさんでているかと存じます。しかしながら、朝は和食が食べたいとのお声をたくさんいただき、朝食には地元の干物などご提供させていただいております。和食のプランにつきましては、ご提供することは現状考えておりませんが、今後出来る限りご満足いただけるよう精進して参ります。
今後もrakuyadoはなはなが良い宿になるよう
頑張って参りたいと思います。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【デラックスダブル【花】和洋室★海望む露天風呂付】

ふくママ9403さんの rakuyado はなはな のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2019年11月03日 14:24:15

ひとり旅での利用です。
部屋、料理、温泉、全部良かったです。特に料理は本格的なエスニック料理で量も丁度良く、とても美味しかったです。部屋の半露天風呂からは海が見えて、温度も適温で気持ち良く、何度も入りました。付かず離れずのサービスも心地よく、本当にゆっくり出来ました。また絶対に訪れたい大変良い宿です。

rakuyado はなはな 2019年12月08日 18:05:53

また、ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、オーナーはもう少し本格的な味付けで出したいそうなのですが、辛い物やパクチーなど、意外に苦手な方が多く現状はここが限界かなと思っております。
晴れていれば青い海が綺麗に見える季節になってきました。(夏は割とかすんで綺麗に見えない日が多いです)
またお時間出来ましたらのんびり過ごしにいらして下さい。
追伸:返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

【一人旅プラン】気ままにぶらり伊豆旅を♪客室付半露天風呂と朝夕お部屋食だからこそ~贅沢な一人時間~
【【お部屋お任せ】海望む露天風呂付★】