rakuyado はなはな クチコミ・感想・情報

rakuyado はなはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 19:01:22

とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
ご飯は種類が多く、また味もとても美味しく感動しました。
部屋の雰囲気がアジアンで、海外のビールもあり、海外に行ったような気分になりました。

部屋・お風呂からは綺麗な海が眺めてとても贅沢でした。お風呂は3回も入りました。

スタッフの方々もとても優しかったです。
また遊びに行きたいです。

rakuyado はなはな 2020年11月04日 19:37:52

また、たくさんのお褒めのお言葉と共に素敵なお写真までいただきまして、宿を代表して重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子が、文面からも伝わり私共も大変嬉しく思っております。

当館ではアジアンビールを数種類ご用意しております。そんなアジアンビールをお試しいただけるプランもご用意しておりますので、よろしければ次回はそちらのプランもご検討下さい^^

こちらは2月には河津桜が咲き始め、また賑やかな伊豆高原となります。
当館裏手にも数本ありますので、またお花見をしながらゆっくりとお過ごしにいらしていただければと思います。

ご滞在、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】絶景ひとり占め客室半露天風呂*夕朝ともにお部屋食★

投稿者さん 2020年10月22日 08:58:59

夫婦で結婚記念日に宿泊させていただきました。
客室の半外のお風呂がプライバシーの具合も開放感も丁度良くて最高です。海も夕陽も星空も朝日も眺めながらゆっくりとお風呂につかり心身共に癒されました。広さもじゅうぶんな浴槽です。
食事は創作アジアン。伊豆の磯料理を希望の方には合わないかもしれませんが、お刺身も付きますし前菜からどれも美味しく、とても楽しませていただきました。
グランイルミも徒歩圏内なので食事のあとほろ酔いのまま楽しめます。
スタッフの対応やお心遣い、お部屋の設備、アメニティーも大満足です。
マイナスな点を考えても…食事の量が多くて満腹になっちゃう!くらいしか思い当たりません。
カップル、夫婦、女子旅には最高の宿だと思います。

最高の記念日になりました。

rakuyado はなはな 2020年11月04日 19:02:28

また、大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

最高の記念日になったとの事、拝読させていただき、私共も大変嬉しく思います。

当館はアジアンの宿となっており、一時期はお刺身を出すのをやめておりましたが、伊豆に来たからには美味しいお刺身を食べたかったとのお声を多くいただき、またご提供をさせていただいている次第です。なかなか皆さまのお声にお応えするのは難しいのですが、ご意見などは必ず参考にはさせていただきますので、何かあればご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。
お食事の量につきましても、多かったとおっしゃる方もいれば、物足りなかったとおっしゃる方も・・丁度良いというのは本当に難しいものです(汗)

今はお得にご旅行を楽しめる時期です。
またお時間できましたら伊豆へ遊びにいらして下さい。

ご滞在、ありがとうございました。

【楽天限定】カップル・女子旅にも嬉しいポイント10倍プレゼント♪創作アジアン料理をお部屋食で♪
【デラックスツイン【月】和洋室★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月14日 20:59:26

日常の目まぐるしい忙しさから解放され、おいしいアジアン風料理と海の見えるお風呂に癒されました。さらに船盛ののお刺身と、食後のデザートのパフェは絶品でした。 オーナーご夫婦とスタッフの心温まるおもてなしに、お礼を申し上げたいです。

rakuyado はなはな 2020年11月01日 17:37:06

また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

忙しいのは良い事です。ただ、忙しいだけではより良いサービスをお客様(エンドユーザー)ご提供出来ないと、お互いにそう思い、時にはたっぷりと息抜きをしましょう^^

主人も吊り橋に行きたいと言っているので、そちらに出かけた際には寄らせていただきますね。

投稿者さん 2020年09月28日 09:48:50

お部屋、食事、お風呂、スタッフさんの対応全て最高でした。
朝焼け、夜空を見ながらのお風呂、素晴らしいです。
窓を開けていたからか、虫が入ってきてしまったのですが
ご主人が丁寧に対応してくださいました。
またお邪魔します。

rakuyado はなはな 2020年09月30日 20:42:02

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

夜には流れ星を見たとおっしゃるお客様が多いですが、見る事は出来たでしょうか?
ちなみに私はまだ見た事がありません(泣)

朝は運が良ければリスが見れますよ。(イノシシやシカもいます)

オーナーは虫が平気なので本当に助かっております^^
何かあれがいつでも呼んで下さい。

伊豆高原は紅葉はあまり楽しめませんが、秋にはイベントもたくさんありますので、またぜひ足を運んで下さい。

ご滞在、誠にありがとうございました。

【一番人気!】アジアン大好きなオーナーが作る”創作アジアン料理”をお部屋食で♪【伊豆箱根旅】

ノリノリ太郎さんの rakuyado はなはな のクチコミ

ノリノリ太郎さん [50代/男性] 2020年09月17日 21:43:16

いつも美味しい料理、癒される温泉、安心感のある接客態度、本当に落ち着きます。こんなご時世ではございますが、今回も大満足でした。後は、作務衣の販売をお願いします。

rakuyado はなはな 2020年09月30日 19:56:00

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
こんなご時世にも関わらず、当館に足を運んでいただき、お礼を申し上げるのはこちらの方です。重ねてお礼申し上げます。

作務衣ですね。今後販売もしようかと思っておりますので、次回お声掛けいただければと思います^^

夜には虫の声が聞こえ、すっかり秋めいてきました。季節の変わり目ですので、体調など崩さずお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年09月16日 23:17:59

コロナ禍での旅行で、部屋食で客室露天風呂付の宿を検索してこちらに辿り着きました!
オシャレで落ち着いた雰囲気で、お部屋からの景色も良く、とてもくつろげました。
食事は夜も朝も、一つ一つのお料理が全て美味しくて感激しました!
貸し切り風呂が何度見に行っても入浴中で、入るタイミングがなく残念でしたが、
お部屋のお風呂がいい感じだったので何度も入りました!
アメニティも充実してたし、置いてあるマンガのセンスもサイコーで、快適すぎて帰りたくなかったです。
帰りに私が誕生日だったので、可愛いカエルのお守りをくださって、お心遣いがとても嬉しかったです。
ありがとうございました!!

rakuyado はなはな 2020年09月30日 19:46:56

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

貸し切り風呂ですが、現在はこういう時期ですのでご利用いただけない様になっております。入り口にご案内が貼ってありますが、分かりにくかった様で大変申し訳ございませんでした。

漫画はオーナーが好きで置いてありますが、リクエストも受け付けておりますので、何か面白いものや読みたいものがあればまた教えて下さい^^

暑い夏もようやく終わりましたね。
朝晩は冷えこむ様になってきました。
お風邪などひかず、また元気なお顔を見せにいらして下さい。

ご滞在、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!絶景ひとり占め客室半露天風呂*夕朝ともにお部屋食★現金特価★

H2568さんの rakuyado はなはな のクチコミ

H2568さん [20代/女性] 2020年08月15日 17:15:51

アジア料理が好きでのんびりするには最高の宿。夜ご飯の石焼きナシゴレン、朝ごはんのアワビのおかゆ、最高においしかったです。お風呂からの景色も良く、温度も熱すぎずちょうどよかったです。アメニティも充実。マンガもたくさんあり、ただのんびりと贅沢な時間をすごしました。ぜひまた違う季節に行きたいです。

rakuyado はなはな 2020年08月30日 18:24:17

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。

手前みそになりますが、私も朝の鮑粥は大好きです!いつかレシピを盗もうと思っております^^

お料理は季節によって少しづつ変えております。
秋にはパフェも・・ぶどうか・・栗か・・まだ悩み中ですが、次回はぜひ違う季節に遊びにいらして下さい。

漫画もリクエストなど受付しておりますので、面白いものをご存知でしたら教えて下さいね。

今年は残暑も厳しくなりそうです。
お身体ご自愛くださいね。

ご滞在、ありがとうございました。

【 ★絶景★プレミアムツイン【音】メゾネット★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:38

部屋、食事、お風呂全て良かった。アメニティが必要な分だけとれるのも良かった。食べきらなかったご飯をおにぎりにして夜食と一緒に持ってきてもらえて従業員の方の配慮もとても良かった。Wi-Fiがうまく繋がらなかったがそれ以外は大変満足。

rakuyado はなはな 2020年08月30日 17:38:36

(あのおにぎりですが・・繁忙期などお断りさせていだだく事もあるので・・
内緒でお願いします 笑)

Wi-Fiにつきましてはご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からも同じご意見をいただく事があるので、現在他の物に変更を検討しております。

今年は残暑も厳しくなりそうです。
体調など崩さず元気にお過ごし下さいませ。

ご滞在、ありがとうございました。

【マタニティプラン】妊婦さん大歓迎!お部屋食&客室半露天風呂付だからゆったりお部屋で安心ステイ♪

投稿者さん 2020年08月05日 12:57:08

1泊の滞在で、自分のもやもやした気持ちがすべて溶けて行く感じがしました。

丁寧に作られた美味しいごはんて、本当にやさしくて、食べながら「あぁー幸せ…」と何度も呟いていました。
パフェとお夜食まで…泣きそう。

海と森が見える絶景のお風呂も最高で、美味しいごはん食べて、お風呂にゆっくり入って、大きいベッドにごろんとする幸せたるや…

接客も、適度に放っておいてくださる感じがとても心地よかったです。

心身ともにゆったりした時間を過ごせました。
どうもありがとうございました!!

rakuyado はなはな 2020年08月30日 17:30:43

ごゆっくりお過ごしいただけた様で、こちらも大変嬉しく思います。

食後のパフェは季節によって変わるので、次回はぜひ違う季節にいらして下さい^^

これからの季節は星が綺麗に見えます。
流れ星を見たというお客様もたくさんいらっしゃいますよ。(ちなみに、運が良ければリスやイノシシやシカも見れます 笑)

またのんびりしたくなりましたら、はなはなを思い出して下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】気ままにぶらり伊豆旅を♪客室付半露天風呂と朝夕お部屋食だからこそ~贅沢な一人時間~
【【お部屋お任せ】海望む露天風呂付★】

投稿者さん 2020年03月17日 15:59:29

時節的に色々ありますが、行けて良かったなと思っています。メニューの変わったものを見つける楽しみも有りました。
のんびりしすぎて朝バタバタする学習出来ない自分を笑いつつ、また来年も同じことをすると思います。
今年もありがとうございました!

rakuyado はなはな 2020年05月25日 11:28:16

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

現在、営業再開をするお宿も増え、以前と比べると県外の方を多くお見かけする様になりました。
少しづつではありますが、伊豆高原も活気が戻ってきた様に思います。当館も15日より営業を再開し、久しぶりの業務にとまどいつつも、お客様の笑顔が見れる事に改めて喜びを感じております。
元通りとはいかないかもしれませんが、これからも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力をしてまいります。

また、お時間出来ましたら、素敵な笑顔を見せにいらして下さい^^
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約がお得★2名で最大4,000円割引き
【★絶景★プレミアムダブル【海】メゾネット★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月10日 17:36:56

何度来ても静かでゆったりのんびり出来る宿です。
お風呂も何回も入れいつも満足しています。一度行くと何度でも行きたくなる宿なので静かにゆったりしたい人にはお薦めの宿ですよ。

rakuyado はなはな 2020年04月28日 11:31:34

いつもはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
静かにゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

ここ最近は気候もよく、朝から小鳥が元気はつらつに合唱をしております。正直うるさいです(笑)
小鳥達には自粛がなくて羨ましい限りですね。
私達にも早くそんな日が来ると良いですね^^

当館も休業をしてから10日程経ちました。
今はいつでもお客様をお迎え出来る様、定期的に客室の清掃をしたり、花壇に花を植えたりと夫婦2人で過ごしております。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。
落ち着きましたら、ぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2020年03月09日 14:11:31

予約プランとは別にハーフシャンパンと誕生日ケーキをお願いしたら快く準備してくださいました!ありがとうございます。温泉もとても気持ちが良くて、お夜食のおにぎりも心温まるサービスでした。
近くに海鮮丼やお寿司が食べられるお店もありとてもよかったです。

rakuyado はなはな 2020年04月28日 11:22:08

素敵な思い出はお持ち帰り出来ましたでしょうか?
いろんなプランを考えておりますので、またお時間出来ましたら遊びにいらして下さい。

時節柄、大変な時ではございますがお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月01日 05:36:26

前の年に初めて利用して、お料理の美味しさ&のんびりできる雰囲気がすっかり気に入ってしまいました。
今回は連泊で~♪
メゾネットタイプはお家にいるみたいで、めちゃくちゃくつろげました。
そして、漫画を読みまくりました(笑)。
なんにもしない贅沢を味わえました~。
きっとまた年末にはお世話になると思います。
お料理は前回よりアジアンぽさが増している?感じで、それも楽しめました。
とっても丁寧に作られているし、盛り付けも美しくて写真もたくさん撮っちゃいました。

rakuyado はなはな 2020年01月27日 12:17:24

2度目のご来館、私共も大変嬉しく思います。
当館を気に入っていただき、改めてありがとうございます。

何もしない贅沢・・分かります!
起きたい時に起き、食べたい時に食べ、寝たい時に寝る・・・最高の贅沢ですよね!

しかしながら我が家では、お休みの日はたいていどこかに出かけ、結果疲れて終わるという1日を過ごします(笑)
(自宅が職場なので、やっぱり出かけたくなってしまうんですよね)

お食事ですが、オーナーが「せっかくなのでもっとアジアンぽい料理を出したい!」との思いでかなり悩み試行錯誤を繰り返し現状のお料理になっていますが、また春には新しいサラダを出したいと張り切っておりますので、また機会がございましたら召し上がってみて下さい^^

何やら新型の肺炎が流行の兆しです。
お身体ご自愛下さいませ。

ご滞在、ありがとうございました。

【眺望が”一番素晴らしい”プレミアムルーム】天蓋付ベッドにごろんとしながら海を一望プラン

かかりつけ看護師さんの rakuyado はなはな のクチコミ

かかりつけ看護師さん [30代/女性] 2019年12月08日 15:31:31

3度目になりますが、何度行っても穏やかで充実した時間が過ごせて満足しています。オーナー様、スタッフの皆様の温かな接客と、美味しい料理、安心感のある部屋とお風呂…良いところばかりであげきれません。また再訪できるときが楽しみです。

rakuyado はなはな 2020年01月27日 12:02:43

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂ながら、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフは一時期よりも少なくなりました。サービスの質は落とさない様、気を付けておりますが、何か気になる事などございましたらご遠慮なくご指導下さい。

今日はこちらも冷え込み、遠くの山は白くなっています。静岡はほとんど雪が降らないので、少しでも降るとテンションが上がってしまいます(笑)

とは言え、何やらニュースでは新型肺炎が日本でも数例確認されたとか・・
体調など崩さず、また元気なお顔を見せて下さい。

投稿者さん 2019年12月04日 14:23:00

今回も美味しいご飯と気持ちいいお風呂に大変満足いたしました。
初めて利用させていただいたときに食べたデザートが忘れられず通い続けて早4年が経ち4年ぶりにフォンダンショコラのパフェをいただき美味しくて再び感動。
何を食べても美味しいし毎回今日のデザートは何かな?とワクワクするのもまた楽しみで何度も来たくなるお宿です。
オーナーさん少し痩せました?いつも忙しそうでお身体大丈夫かなーと心配になります。
あ、そうそう。大室山に言ったらリフトの点検で登れませんでした。来年リベンジでまた伺いますね。

rakuyado はなはな 2019年12月24日 11:15:51

今回もごゆっくりお過ごしいただけた様で、こちらもホッとしております。

食後のパフェは季節ごとに変わります。冬はイチゴになる前の少しの間だけフォンダンショコラのパフェをお出ししております。4年ぶりにお召し上がりになられたパフェに感動していただけた事はすぐにオーナーにも伝えさせていただき、本人も大変喜んでおりました^^

オーナーは決して痩せておりません(笑)むしろお腹が少しふっくらしてきました。以前は趣味で鍛えていたので体がガッチリと見えたかもしれませんね。五十肩で筋トレが出来なくなり、筋肉が減って痩せて見えただけだと思われますよ^^
今は絶賛ダイエット中です(笑)

大室山のリフトは度々運休になる様です。特にこれからの季節、大室山は雪が降るので運休が増えるかもしれません。そう考えると登れるのはレアとも言えますね。私もまだ登った事がないのでいつか挑戦してみたいと思います。
来年、リベンジ出来ましたらご報告お待ちしております。

今年もあと少しですね。体調など崩さず、素敵な新年をお迎え下さい。

【デラックスツイン【月】和洋室★海望む天然ヒバ露天風呂付】

サンバ:かとりおさんの rakuyado はなはな のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:14:22

1年に一度は行きたい宿でしたが、10月から禁煙になるということで、次回キャンセル、最後の利用になりました。
残念です。
お風呂からの景色が大好きでした。

【デラックスツイン【月】和洋室★海望む露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月03日 15:52:55

寝室・露天風呂からの景色が絶景でした。
朝食・夕食ともに部屋食なので、コロナ対策にはとても良いと思いました。他のお客様と会う事はほとんどありませんでした。
アメニティは本当に充実していて、漫画を読む部屋もありました。
徒歩でグランイルミへ行けたり、観光名所巡りに、立地も素晴らしいかと思います。
夕食はアジアン料理で他の旅館とは違ったもので、楽しめます。チェックアウトが11:00なので、朝食を食べてもう一度お風呂に入り、ゆっくりする事ができました。
スタッフの方もすごく良い方で、色々観光も教えて頂けました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:17:44

GO-TUの事後申請が解らず困っています。至急お知らせください!
手作りベットがキシムこんなことは初めてです、海の近くなのに海の幸がイマイチです。アジアン料理と
 マッチングがね~??

rakuyado はなはな 2020年09月30日 21:07:29

go-toトラベルの事後申請につきましては、先ほどメールをお送りしましたので、そちらをご確認いただきます様お願い致します。

ベッドですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。他のお客様から同じ様なお声をいただいた事がなかったのですが、早速確認をしたいと思います。

お料理につきましてもご満足いただけなかった様で不徳の致すところでございます。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月28日 22:44:05

隣にコンビニ、その先にはぐらんぱる公園がある立地の良い場所
接客、サービス、部屋も良かったです
半露天風呂はとても良かったですが水量が弱く水で薄めるまで時間がかかるのが少し残念
アジアン料理はボリューム、味は普通でした
和食プランもあればいいのにと感じました

rakuyado はなはな 2020年01月28日 23:33:51

Y様

お風呂の件並びにお食事の件、私共の力が足らずせっかくの旅行が残念な結果になってしまい大変
申し訳ございませんでした。

当館は「小さなアジアン宿」でございます。こちらのサイト、またその他のサイトにもお食事内容の写真がたくさんでているかと存じます。しかしながら、朝は和食が食べたいとのお声をたくさんいただき、朝食には地元の干物などご提供させていただいております。和食のプランにつきましては、ご提供することは現状考えておりませんが、今後出来る限りご満足いただけるよう精進して参ります。
今後もrakuyadoはなはなが良い宿になるよう
頑張って参りたいと思います。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。