草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2009年09月10日 20:28:00

9/8に母・夫・子供(2歳5ヶ月・9ヶ月)・私の5人で宿泊しました。
湯畑から1分のところにあるのですごく便利です!

お部屋は5人だったので12畳のお部屋を用意してくださいました。
とても広くてお部屋もちょっとオシャレで清潔感がありすごしやすいお部屋でした。
お風呂は温泉の入れないベビちゃん用のお風呂と温泉のお風呂が二つあるところに入りました。それとは別に2つほど貸切風呂があります。
ベビちゃん用のお風呂は浅いので安全だしイスもおもちゃもあり2歳の娘もずっと遊んでいました。シャンプーリンスボディーソープ・オイルクレンジングは、安物ではなく(ダ○・TU○AKI)で、赤ちゃん用にピ○ョンのシャンプー・ボディーソープがおいてありました。脱衣所はベビーベットがあったので助かりました。
洗面所の横にマッサージチェアーがあり、その横にマッサージチェアーだけが置いてあるところもありました、たぶん無料で使用できると思います。
ひとつだけ言わせてもらうと、階段がちょっと急なのが子供が落ちそうでドキドキしました。
お食事は朝食だけだったのですが(夜もつければよかったです!)ご飯と湯豆腐と焼鮭とお味噌汁・お漬物・ヨーグルト・フルーツで、その他ふりかけ・味のり・コーヒー・お茶(ほうじ茶・緑茶・玄米茶・紅茶)はセルフ!ご飯はお代わりしてる人がいるのでOK!子供のイスとバンボもあります。食事どころにキッズルームがあるので便利でした。

ほんとにくつろげるし、とても宿の方の対応もよくて母の誕生日に連れて来てこの宿を選んでよかったとほんとに思います。
神奈川県から行ったので、草津は遠いのでなかなか行くことは出来ませんが草津に泊まりなら必ずこの宿で宿泊したいと思いました。ほんとにお勧めです!

2009年09月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 06:54:28

色々と喜んでいただけたようで、良かったです!
お母様のお誕生日おめでとうございました!
(この場をおかりして…)
御一緒のご旅行・・・皆様の笑顔が何よりのプレゼントですね!!!
今度はぜひご夕食もどうぞ・・・
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食付】赤ちゃん子供連れ大歓迎!貸切風呂の宿。湯畑1分!

投稿者さん 2009年09月04日 11:34:22

8/31から1泊で家族3人お世話になりました
宿自体は多少古いのでしょうが、とてもキレイにされてて
アジアンちっくな雰囲気がすごく落ち着きました

湯畑にすごく近く、散策には最高ですよね♪
夜にはしゃぶしゃぶ屋さんまで送っていただき
ご主人・女将さんには大変お世話になりました
朝ごはんもすごく美味しかったです
草津温泉は今まで行った温泉の中で1番です!!
また絶対に草津に行きたいと思ってるので
その時はまたお願いいたします

【花いんげんの甘納豆】あれから無事に買うことができました(^^)

2009年08月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 06:44:25

築100年近くの古い宿ですが、お褒めいただきましてありがとうございました。
湯畑への散策も楽しまれたようで良かったです。
しゃぶしゃぶ屋さんもお座敷があるので、お子様連れにはありがたいですね~ 美味しいし♪
またぜひいらしていただけたらと思います。
甘納豆は西の河原に向かう途中の、母親がやってるお店においてありまして・・・ぱっと見、何やさんなのか分かりずらい!?特徴が無いというか!?説明が上手く出来ずにすみませんでした・・・

投稿者さん 2009年08月26日 13:38:35

とても楽しい時間を過ごせました.
共用の場所もおしゃれで居心地がよかったです.
次回もお世話になりたいと思います.ありがとうございました.

(バスタオルの用意がない(有料)のが残念でした)

2009年08月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 06:32:09

楽しい時間をお過ごしになられたようで良かっ
たです♪
バスタオルの洗濯に関してはスタッフの手!も余計に必要になり、低価格を実現するため、少ない人数で切り盛りしてる事をご理解いただきまして、幼児のお子様が必要な時には、100円と有料となります、お子様連れで、ただでさえお荷物が多い事を考慮し、小学生以上からお一人様1枚お付けする事になりました。よろしくお願いします。
またのご利用スタッフ一同おまちしております。

【1泊2食付】赤ちゃん、子供連れ大歓迎!湯畑1分!無料貸切風呂3つ

投稿者さん 2009年08月22日 06:28:19

8/17・18
2家族で2回目の利用です。
前回、5月下旬に同じメンバーで1泊させていただきました。
小さい子どもがいても気兼ねなく過ごすことができ、大満足で帰ってきました。
すぐに「8月にも行きたいね~!」という話になり、今回またお世話になりました。

5月の時点では、畳が年代物を感じさせていましたが、
今回は新しい畳に変わっていて、部屋に入ったとたん畳のいい香りがいっぱいでした。
畳の色や縁のデザインがユニークで、子どもたちが大喜び(ママたちが一番大喜び!?)でした。
また、前回利用後に「この場所に時計があったらいいな~」と
書き込みさせていただいたのですが、今回は、きちんと用意されていて、
とても助かりました。お客さんの声にきちんと応えてくれているんだな~と感じ、
うれしくなりました。

広間のおもちゃも数が増えていたような・・・?!
ますます過ごしやすい“ゆたか”さんになっていました。

草津に行ったら、ここに決まり!です。
また利用したいと思います。

2009年08月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 06:20:04

このたびは2回目のご利用でありがとうございました!!
皆様の笑顔にお会いできまして嬉しく思います♪
お子様もお元気そうで安心いたしました!!
同じお部屋で、畳が変わった事を感激していただき、こちらが嬉しくなってしまいました!
おもちゃも増えました、娘さん2人がいらっしゃるご近所の旅館さまから滑り台、ゲーム、おもちゃ・・・色々いただきまして、お客様にも喜ばれ、本当にありがたいです♪
また、お客様のご意見も本当にありがたいと思っております、お気づきの事はどしどしおっしゃってくださいませ!
まだ旅館業を始めて1年ちょっとですが、少しずつ試行錯誤、右往左往しながら成長していければと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月16日 22:16:11

本当に湯畑より近いので、びっくりしました。
部屋も5人(主人・子供三人・私)だったということで、一番広い部屋に通して頂き、
嬉しかったです。お陰で子供達も嬉しくて走り回ってしまい、お目玉一つ二つありましたが、帰りは、「もう、帰るの?」と不満そうでした。
食事もどうしようかと迷いましたが、二食付けて良かったと思われる程のボリュームと味、無料の子供二人にもご飯と味噌汁がついて、あとデザートにふりかけと海苔までついて大満足です。
お風呂も広く遊び物もあり、子供達も大感激でした。
夜に檜のお風呂、朝にタイルのお風呂と二つのお風呂に入れたのが、嬉しかったようで、
それにも子供達は、大感激でした。
おまんじゅうの割引サービス嬉しかったです。試食があれば、もう少し買えたんですが、
それが残念です。
後、お土産情報とか、群馬の美味しい物情報があれば最高なんですが。
あえて言うなら、ホームページにバスタオルが無い(有料)との記載が見当たらなかったこと(私が見つけられなかったのか・・・)。

2009年08月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 06:00:30

お子様にも喜んでいただけたようで良かったです!空いてる平日は先着順で、人数にもよりますが、広いトイレ付きのお部屋を御案内しております♪
お風呂もご満足いただけたようで何よりです。
おまんじゅうの割引サービスは、大好評で、実店舗では割引では買えませんので、お得です!
そこのおまんじゅうは、日持ちがしないからこそ美味しいみたいですね~
これからはもっともっと、私共なりの情報の発信に、力!を入れていきたいと思います。取材頑張ります!!
バスタオルの記載場所が分かりづらかったようで、申し訳ありませんでした。
あれから検討しまして、バスタオルは小学生以上の方に無料でお一人様1枚お付けする事になりました。無料の幼児のお子様のみ1枚100円となります。

投稿者さん 2009年07月29日 14:37:42

家族5人でお世話になりました。
小さい子供を二人連れて行ったのですが、子連れ歓迎の宿だけあって周りに気兼ねすることなくゆっくりと寛ぐ事ができました。
お風呂も予約なしの24時間、完全貸切風呂なので小さい子がいてものびのび入る事が出来きお湯もとても気持ちよくお肌がスベスベになりました。
一緒に行った母も、静かで家庭的でとても良い宿でまた親戚を連れて来たいわと言っており、子供も帰りの車の中で、玩具が本当に沢山るので、また戻って遊ぶんだと騒いでいました。大変気に入った様です。

また機会がありましたら、今度は連泊したいと思います。

2009年07月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 05:42:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで良かったです。お子様もおもちゃを気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います♪
ぜひ!今度は連泊でどうぞ!

投稿者さん 2009年07月28日 20:26:28

夫婦のみで泊まりました。満室でしたが、お子さんも思ったほどうるさくなく、値段からいっったら最高級のおもてなしだと思います。貸切り家族風呂も気が効いていたし、朝ごはんが出るのが遅いのも「でき立て、焼きたて。熱々を食べさせたい!」という真心の現われだと思います。ご飯も美味しく、ヨーグルトのほかにデザートのアイスまで付き感激しました。廊下や階段も広く、二重(高低)に手すりが付いているのに感心しました。
一つだけ気になったのが、チェックアウト前、廊下に直にシーツや浴衣を広げて片付けていたこと・・これだけはいただけません。。【一泊朝食付きのプラン】

2009年07月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 05:39:20

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当日はお子様連れで賑やかでしたが、嫌な顔ひとつせず、その上、(値段からいったら最高級のおもてなし)とのお言葉、ありがとうございます!
チェックアウト前にお見苦しくすみませんでした。早速おねえさん!?パワーで元気に頑張ってる清掃スタッフに伝えておきました。
大人だけでも大歓迎ですので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 21:16:15

7月4日に家族3人で一泊させていただきました。
子供が1歳5ヶ月で迷惑をおかけするか心配しておりましたが
広いお部屋(トイレ付)を取っていただいたりと宿の皆様の対応が大変よく助かりました。その節は本当に宿のご主人をはじめとしてお世話になりありがとうございました。
すぐに、私の知人にも紹介したぐらい過去でも
NO1の宿であったと思います。
また、必ず泊まりに伺いますのでよろしくお願いいたします。

2009年07月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 05:19:08

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お子様連れですと、周りに気を遣う事で疲れてしまう事もありますね~  我が家の2人の息子も、未だにじっとしてる事が出来ないですが、それが子供かな・・・!?っと。
空いてる時は、人数にもよりますが、先着順にトイレ付きの広いお部屋を御案内しております。

投稿者さん 2009年07月01日 21:29:52

赤ちゃん(8か月)連れで温泉は諦めていましたが、この宿を発見!
素晴らしい宿でした!草津温泉に行くならまたリピートしたいです。
いつでも5000円という安さ。湯畑から本当に近くて、外湯めぐりや外食が
便利という立地の良さ。バウンサーや子供用のいすを貸してくれたり、
お風呂は家族風呂で、赤ちゃん用の浴槽に湯をためて入れたり、
ベビーソープや洗う用のチェアがあったり、ベビーベッドも脱衣所に
あるという設備!広間にはおもちゃがあり、子供を遊ばせて、
大人はそこで無料のコーヒーや紅茶なども飲める♪
ママ友にかなりおすすめしました。
予約取れなくなったら嫌だから本当は教えたくないくらい。
共同の洗面所やトイレも清潔でした。
ただ、となりの部屋の声や廊下ではしゃぐ子供の声が聞こえるのが、
お互いさまでしょうがないかなという感じ。
赤ちゃん連れ・子供連れのファミリーにはとても優しい宿★

2009年06月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 05:06:37

赤ちゃんとのご旅行、ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
ちょっと坂を下ると湯畑・・・付近にはお土産やさん、飲食店、ちょっとお茶が出来るカフェなど、色々楽しめます♪帰りの坂はキツイけど、頑張ってください!
そして・・・ママ友さんにもおすすめしていただいたようで、ありがとうございます!!!
これからも、お子様連れでも快適に過ごせるよう、
試行錯誤でがんばります。
またのご利用スタッフ一同おまちしております。

格安料金で素泊まり、貸切風呂3カ所!湯畑1分!子供連れ大歓迎の宿!

投稿者さん 2009年07月01日 03:11:41

湯畑からも近く、一歳の子連れの私達にとって、サービス満点の宿でした。
一歳前の赤ちゃん連れも多くて、安心して利用出来る宿だからだと実感しました。温泉に入れて産後のママの息抜きにはもってこいかなぁと!私ももっと早くに知ってたらなぁなんて思ってしまいました。
次回もまた利用したいです。お世話さまでした。

2009年06月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 04:48:48

実は、オーナーが変わりリニューアルオープンして1年経ってなく、初めての宿泊業で試行錯誤の日々に追われております。
お子様大歓迎、お子様重視で営業してまいりましたが1歳未満のお子様連れも多く、温度調節の出来る湯畑源泉貸しきり風呂は、特に喜ばれております。私は産後の身体の変化のせいか!?大浴場は苦手で・・・旅行に行くときは貸切風呂めがけてます♪お風呂が何より『癒し』なので・・・♪
こじんまりと家族4人が入ればいっぱいになってしまうお風呂ですが、3ヶ所ございますので、ゆっくり御堪能していただけたらと思います♪

投稿者さん 2009年06月20日 13:08:35

2世帯で大人4人・小学生1人でお世話になりました。

子供が夜トイレが近いので、トイレ付のお部屋をお願いしました。

どこもかしこも掃除が行き届いており、子供が暴れても構わないのが前提な宿だけあって、備品はシンプルです。

古い建物をサッパリとリフォームしてあって、かえって落ち着きました。

私は肩凝りがあるので浴衣が苦手ですが、私以外の全員は、選べる浴衣に感動・満足でした♪

朝食は、朝からうんざりする量ではなく、美味しいものをほどほどに…って感じが良かったです。

オーナーさんや従業員さんの対応は明るく親切で良かったです。また是非利用したいと思います。

ただ、静けさを求める方や、子供のドタバタする音に神経質な方、子供嫌いの方には勧められない宿です。
子供連れ大歓迎な宿と表記されている以上、本当に小さい子供を連れた家族が多いので、それなりに賑やかです。

2009年06月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 04:27:58

古い木造の建物ですが、落ち着くとの事で嬉しく思い、選べる浴衣も御満足いただけたようで良かったです♪
休前日はお子様連れで賑やかですが・・・またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月26日 21:57:39

2歳&4歳の子どもがいる家族と、1歳の子どもがいる家族の2家族で利用しました。ホームページで施設内の写真を見ることができたので、どんな感じなのかがだいたい分かりましたが、思っていたより数倍も良かったです。
・キッズルームが広い!そして、おもちゃがいっぱい!食事をする広間の一角がキッズスペースになっているので、大人が食事しながら子どもたちを遊ばせることができ、とても助かりました。
・リフォームをされたということで、旅館内はアジアン&和テイストいっぱいでした。置いてあるちょっとした小物や装飾品がいい雰囲気を醸し出していました~(*^_^*)
・予約して足つぼマッサージをしてもらいました。本格的にマッサージしてくれるので、とても気持ちよかったです。さらに、無料で使えるマッサージチェアが2台もあるので、
気兼ねなく利用できてよかったです。
・温泉は家族風呂程度の大きさのお風呂が3つあるので、ほとんど貸切で入れました。湯畑からひいているお湯なので、草津の湯をバッチリ堪能できました。
・部屋は、建物自体が新しい物ではないので床や壁が薄いのは仕方のないことですが、手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。共用のトイレは個室内に子
ども用(しかも、男児用女児用がある!)が設置されていて嬉しくなりました。
・夕食、朝食ともに頂きました。ご飯がとてもおいしかった!!デザートまで付いて大満足でした。

お願いしたいことと言えば・・・、お風呂から上がったときに時計が置いてあると、時間が分かってもっといいと思いました。(小さい子どもを夫に預けてお風呂に入るとなると、時間が気になるもので・・)

全体的に見ると、宿泊料金が格安の上に充実した内容で、大人も子どもたちも大大満足の旅行でした。皆で、ぜひまた利用したいね!と話していますので、またお世話になると思います。その時はよろしくお願いします★

最後に・・・
・女将さんがとても綺麗な方でびっくり☆しました。

2009年05月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 04:07:02

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。2家族でのご利用でご満足いただけたようで、嬉しく思います。
慣れない宿泊業…何かと気が付かずに申し訳ありません、脱衣場には時計を設置いたします!
ご指摘ありがとうございました♪
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

最後の一言で主人が爆笑!!してました・・・(どういう意味!?)

投稿者さん 2009年04月05日 12:31:25

4才になる子と1歳半の子、家族4人で宿泊しました。オーナー夫妻ともに丁寧な対応で心地よく過ごすことができました。
施設内はどこも掃除が行き届いていて綺麗でした。こども歓迎の宿ということで、こども用の設備が充実しているのはもちろんですが、マッサージチェアが2台もあったり、浴衣が選べたり、その他諸々大人も十分満足できる設備、サービスで、予想以上の満足感が得られました。クレンジングなど、アメニティーも充実していて、「安かろう悪かろう」は全くなく、むしろ「ほんとにこの値段でいいの?」って感じでした。主人も採算取れるのかと心配していました。
朝食のご飯も美味しかったですし、お味噌汁も外食だと大抵濃いめの味なんですが、こどもにも飲ませてやれる良い味付けでした。お魚が脂が乗っていて、こちらも予想以上の美味しさでした。
その他諸々書ききれないですがとても満足しています。機会あればまた利用したいです。

【一泊朝食付】赤ちゃん!ファミリースキー大歓迎!貸切家族風呂の宿

2009年03月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 03:50:52

この度は当館をご利用いただきましてありがというございました。高い評価をいただき、御満足されたようで良かったです♪
そして・・・たくさんのお褒めのお言葉♪とても嬉しく思います。採算のご心配もしていただき…すみません、本当に嬉しく、励みになります。

投稿者さん 2009年03月29日 07:44:53

古い建物を改装したそうですが、綺麗でゆったり滞在することができました。今回子供を置いて夫婦だけで宿泊しましたが、大変気を使っていただき、離れのお部屋にしていただけましたので、周りの音もまったく聞こえませんでした。ありがとうございました。
 一つだけ要望があるとすれば、朝食が8時と少々遅めなのと、あたたかい焼き魚を出していただけるのはいいのですが、8時に準備が終わっていないのは、改善された方がよいかなと思います。
 ただそんなことより、湯畑に近く、値段も安く、気持ちのいい接客もしていただけるこんな宿はなかなかないと思います。今度は子供を連れてまたお邪魔したいと思います。

和室8畳が基本(人数により6から12畳を選択)

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 03:34:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。宿をオープンして間もなく…段取りが悪く…魚焼き器のスイッチが入ってない事に気が付いた時には本当に自分でもビックリしました!!一番早く焼き上げる方法は何か10秒位考えましたが、魚焼き器が一番でした。なれぬ宿泊業でして…多々、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。これに懲りずに、またのお越しをスタッフ一同おまちしております。
今度はお子様と一緒にどうぞ~

投稿者さん 2009年03月23日 11:41:28

6ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
立地は湯畑までとても近く、近くにお土産、飲食店、コンビニ、無料の公衆浴場(温泉)もあり散歩がとても楽しかったです。
古い旅館を改築したとのことでしたが、掃除も行き届いてますし清潔感がありました。トイレ洗面所もきれいです。若干、隣の部屋の音が気になりますが、金額から考えると仕方ないかなという程度ですし、子ども連れや若いお客さんが多くお互い様という感じでした。
朝食をつけましたが、焼き魚は焼きたてでとてもおいしくデザートまでついていうことなしでした。夕食は老舗の食堂から出前をとりました。子どもが
寝てしまいましたが、自分達の部屋で落ち着いて食べることが出来ました。
また、その食堂の食事(野菜炒め・オムライス)がとっても美味しかったです。
風呂は、温泉の泉質が赤ちゃんにはちょっときついのですが
檜風呂には、子供用の浴槽があるので問題なかったです。また、ベビーチェアやベビーソープなども助かります。
部屋にはベビーラックもあり、離乳食をあげたり昼寝に便利でした。
浴衣が選べたり、飲み物が自由に飲めたり、マッサージチェアも良かったです。キッズコーナーもあり子ども連れへの配慮があちこちに感じられました。オーナー、奥さんもとても優しく親切でした。

我が家は6000円代の宿や素泊まりの宿に宿泊することが多く
いつも、まぁ安いから仕方ないと我慢することが多いのですが
こちらは安いのに、細かなところにサービスがあり大満足でした。
とてもあたたかな宿です。
夫が、ちゃんと利益になっているのかと心配してました。

和室8畳が基本(人数により6から12畳を選択)

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年09月26日 21:57:49

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お子様連れでプランを自由に、ご満足頂けたようで良かったです。低料金でも出来るだけのサービスを心掛けております。
自由で気楽に気軽に…いたれりつくせりでのおもてなしは出来ませんが、何か御要望があれば、出来る限りの事はいたします。利益になってるのか、ご心配いただきましてありがとうございます。リニュウアル記念で土曜日アップ無しでしたが、2010年1月から一部料金改定がございます。よろしくお願いいたします。