草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2017年10月26日 18:46:36

立地最高です!
夜ご飯食べる所も湯畑湯もみショーなどの観光スポットにも近いので、中々まっすぐ歩いてくれない2歳児でもすぐ到着できて良かったです!
周りは子連れ家族の方ばかりで、キッズスペースで他の子と遊んだりとても楽しそうにしていました。
お風呂はいつでも入って良いとのことでしたが、3つしかないので入りたい時間に中々入れず、空いてるかがわかりにくく。かなり待ったので、予約もできたらいいのになと思いました。
値段も安いお風呂も良いしスタッフさんもとても良い方ばかりで大満足でしたが…
たまたま運が悪かったのか子連れ歓迎なのでお互い様ですが、周りの音がかなり響いていて泣き声や上の階からのドンドンうるさかったり、ドン!と電気が揺れる位響いてきてたので、少し残念でした。
全体的にはすごくおすすめです!ありがとうございました。

プジ1122さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

プジ1122さん [20代/男性] 2016年09月12日 18:22:15

子供がお風呂に入りたがらなかったのですが、脱衣場におもちゃがあって、それで機嫌を直してもらい、無事に家族で温泉を満喫する事が出来ました!
他の施設だったら、どうなっていたことか、、、
湯畑にも近くてとても良かったです!
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2015年04月21日 21:59:23

3月下旬にお世話になりました。ご家族で経営されてるみたいでアットホームな感じでよかったです!お風呂は檜?のお風呂がおすすめです!とっても気持ちよく、アメニティも充実してましたし、オムツを捨てることもできとても快適でした。
朝御飯は、日本の朝御飯的な感じで、ボリューム満天!!お腹いっぱいおいしくいただきました。
そんな中気になったのが、布団…敷布団はせんべい布団だったので2枚しいてからシーツをかけました。宿泊日は寒かったんですが毛布類はなかったので、これまたうすい掛け布団を何枚もかけました。羽毛布団にしたほうがいいと思います。
お風呂はお湯は最高!!
檜のお風呂以外のとこにも入ったのですが、お湯はいいんですが、天井のカビが気になりました…

2015年03月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2015年11月10日 21:18:08

このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきmしてありがとうございます。
お布団ではご迷惑をおかけしております。
現在、新しいお布団を徐々に入れ替えております。
毛布はフロントにご用意しております。
天井のカビも一掃致しました。
12月には、ヒノキ風呂が新しくなります。
良かったらご利用くださいませ。
宿 ゆたか  おかみ

小学生未満は【添い寝無料】♪かんたん和朝食付きプラン【平日限定】
【一泊朝食6畳~12畳】

投稿者さん 2011年11月03日 16:40:14

家族4人で下の子が産まれてから初めての旅行でしたが、赤ちゃん、キッズ歓迎の通り子連れ旅行には大変ありがたい旅館でした。
至るところに子供連れに配慮されていて過ごしやすかったです。残念だったのが旅館のご飯を作る方がお休みで素泊まりになった事でした。外食すると高くついて朝晩合わせるとせっかくのリーズナブルが…
次回は、二食付きでお邪魔したいです。

2011年11月
《素泊まり》 湯畑に近い無料貸切風呂の宿♪お子様連れ大歓迎!

投稿者さん 2011年08月30日 12:58:13

子供2人を連れ、お世話になりました。

良かった点
・湯畑まで近く、その割にはリーズナブル。
・大広間にキッズスペースがあり、親もゆっくりでき子供も遊べるの。
・無料の飲み物があり、種類もそれなりにあり自由に飲める。
・お風呂は3つの個室で、好きな時に好きなだけ入れる。
・お風呂へ水を足すのもOK。
・Baby用の哺乳瓶洗浄&消毒の道具がそろってる。(未使用)
・トイレがとてもきれい。

良くなかった点
・駐車場の入口がわかりにくく、少し狭い。
・階段が急
・機械が故障とのことで、カードの使用が不可。

子連れということで宿選びに悩むことが多いのですが、こちらを選んで良かったと思ってます。
本当に子連れにやさしいです。
また草津に行く際は、またこちらにお世話になりたいと思ってます。

2011年08月

投稿者さん 2010年05月05日 17:21:02

初めての草津温泉の家族旅行でお世話になりました。お部屋も広いお部屋で子供たちも喜んでました。お風呂も貸し切りで、のんびりと入れて、良かったし、チェックイン前に、車を停めさせて頂いたのも助かりました。家族連れには、オススメの旅館です。

《1泊2食》子連れ大歓迎!湯畑に近い無料貸切風呂の宿。スキー場送迎あり。
和室8畳が基本(人数により6から12畳を選択)

2010年05月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2010年10月13日 20:00:41

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様も喜んでいただき、お風呂も湯畑源泉をご堪能できたようで、良かったです♪
湯畑に近いので車を停め散策が出来ますね~
お子様とのご旅行大変な事もありますが、何より楽しい思い出です♪
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
返信遅くなって申し訳ありません。
『宿 ゆたか』おかみ

【和室8畳が基本(人数により6から12畳を選択)】

投稿者さん 2009年07月06日 21:16:15

7月4日に家族3人で一泊させていただきました。
子供が1歳5ヶ月で迷惑をおかけするか心配しておりましたが
広いお部屋(トイレ付)を取っていただいたりと宿の皆様の対応が大変よく助かりました。その節は本当に宿のご主人をはじめとしてお世話になりありがとうございました。
すぐに、私の知人にも紹介したぐらい過去でも
NO1の宿であったと思います。
また、必ず泊まりに伺いますのでよろしくお願いいたします。

2009年07月
草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2009年12月03日 05:19:08

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お子様連れですと、周りに気を遣う事で疲れてしまう事もありますね~  我が家の2人の息子も、未だにじっとしてる事が出来ないですが、それが子供かな・・・!?っと。
空いてる時は、人数にもよりますが、先着順にトイレ付きの広いお部屋を御案内しております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】赤ちゃん、子供連れ大歓迎!湯畑1分!無料貸切風呂3つ
【和室8畳が基本(人数により6から12畳を選択)】

みーたん502さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みーたん502さん [40代/女性] 2020年02月12日 15:09:35

古い旅館ですが、綺麗にされていて子供連れにはキッズルームやお皿など自由に使えるのでとても助かります

tiger1050さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:25:18

家族三人で一泊しました。
一部口コミが厳しいかったので若干不安でしたが、実際利用してみると不安は払拭されました。
小さな子供連れにとっては有難い宿かと思います。
建物は古いですが館内は手作りの装飾やイラスト等が、とても暖かみを醸し出していますし、玩具が広い休憩室や浴室に置いてあって子供も飽きません。
基本的に素泊まりの宿らしいですが、湯畑まで徒歩2分という立地ですので食事には困りませんし、出前や持ち込みも可なので逆に楽しめるかもしれません。
館内の温泉は広いとはいえませんが、お湯は草津のかけ流しですし、貸し切りでゆっくりと出来ます。
妻とも話しましたがコスパと満足度は高い方だと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 23:10:54

6月に、金曜土曜の2泊でお世話になりました。
・駐車場にも湯畑にも近く便利な立地でした。
・子連れのご家族がたくさんいましたが、チェックアウト時間が少し賑やかだった以外は、夜も静かでした。
・貸切風呂は無料で、予約なしで空いていればいつでも入れて便利でした。
・持込み自由で、部屋に冷蔵庫もあり、食堂のポットや電子レンジはいつでも使えました。
・建物は新しくはないですが、よくお掃除されており、快適でした。
・利用に問題ない範囲ですが、wifiの電波が少し弱かったです。

また、利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月03日 01:09:09

11ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。特にキッズスペースとお風呂グッズ(全身シャンプーやベビーベッドなど)が全て揃っていて助かりました。アットホームな感じであまり気を遣わないような空間。スタッフの方もベル鳴らせば直ぐに来てくれたし、周りが子連ればかりなので我が子も楽しそうに過ごしてました。残念な点は、チェックイン時スリッパが用意されてなかったり(セルフサービスなのかな?)、髪の毛溶かすくしがなかったことかな。古い建物ですが苦にならず、ばーちゃんちに来た懐かしい感じでした。ありがとうございました。

えみ松5432さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

えみ松5432さん [30代/女性] 2017年09月20日 21:38:21

湯畑まですぐの場所。
歯ブラシ、タオル、バスタオル、浴衣、脱衣所にドライヤー&綿棒&ティッシュ箱などアメニティがしっかりついてのこの値段は破格だと思いました。

おかみさんもこちらの要望に迅速に対応してくれたので、こどもたちも最高の旅行になったと思います。

私は温泉目的で草津に行ったので特に気にしませんでしたが、もしかしたらあとあとクレームになるかもしれないので、こちらに書かせてもらいます。

私が泊まったお部屋、玄関から一番近いお部屋でしたが、テレビの電源の接続が悪いのか、画面が何回か消えました。すぐ復活する時もあったり、消えたままだったり・・。

こどもたちが、テレビが消えたーと騒いで電源を入れ直したりしてましたが、それでもまた消えたり・・。

お部屋でゆっくり、のんびりしたいというお客さんもいると思うので、できれば、テレビの点検をした方が良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年05月02日 18:08:20

お風呂は貸切風呂で、お湯の熱さも自分たちで調節でき、ベビーバスが設けてあったので7ヶ月と4歳の子を連れていても安心して入浴できました!湯畑にも近くふらっと買い物に出て、すぐに帰って来れるのでとても助かりました。広い子どもの遊びスペースがあったのも子どもが飽きずに過ごせて良かったです。

けぃ3528さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

けぃ3528さん [30代/女性] 2016年10月21日 11:25:08

草津湯畑から歩いてスグ。子どもを旦那さんに任せてプラプラ散策や、温泉へサッと入りに行けるので立地場所は良いですし、檜のお風呂も温度調整も出来るしおもちゃも沢山あり、子どもも楽しそうでした!
お部屋は少し高さのある収納場所があると良いかなぁ。収納場所が低いので1歳の子どもの手が届いてしまうので、少し大変でした。。
でも、それを除けばこのお値段で泊まれるのは最高だと思います!また宿泊したいです!

イズノスケ5080さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

イズノスケ5080さん [40代/男性] 2016年04月11日 14:46:20

周りも同じような家族連ればかりで気兼ねなく利用できました。
素泊まりプランでしたが必要にして充分な設備はそろっています。特に不自由は感じませんでした。
お風呂には子供用シャンプーや玩具、マットレスなどあり心配せず家族で入れました。湯温も加水しながら調整できるので小さな子供でも安心です。
湯畑にも近く、リーズナブルに草津を満喫する事が出来ました。次回もまた利用したいと思います。

2016年04月
《素泊まりプラン》小学生未満は【添い寝無料】♪湯畑そばで無料貸切風呂の宿。持込みOK♪

投稿者さん 2014年03月03日 11:51:31

草津観光したかったので今回は素泊まりを利用させて頂きました。
幼児一人と親の三人でしたが、トイレ付き広いお部屋にご案内してもらいました。
共同トイレもオシャレでキレイで苦ではなかったです!

大広間のキッズルームは娘は大喜びでした。
お風呂は3つもあって、3度も入らせていただきました!
温度調節がすぐに出来るのも助かりました。

イメージしていたより建物も風情があって落ち着けるし、湯畑まで近いので大変満足しました。
次回は食事付きでのんびり連泊しようかと思ってます★

2014年02月
【素泊まり6畳~12畳】

ケンナギ417さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ケンナギ417さん [50代/男性] 2013年07月16日 23:33:33

建物自体は古いですが、きちんと清掃されています。食事は、料金以上のボリュームでした。下の子が食物アレルギーですので、子供に合わせて持ち込みできるのも助かりました。
 草津温泉の湯畑にも近くて散歩するにも大変便利でした。スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。ただ、駐車場のスペースが若干心配(VOLVOなので大きい)でしたが、問題なく泊めることができました。
 草津と言えば温泉です。何度も足を運んでいますが、やっぱり最高の温泉ですね。また、3つあるお風呂が家族風呂になっていて家族全員で入れるのもいいもんです。子供たちも喜んでました。また、利用させてもらいます。

2013年07月
《1泊2食付き》 お子様連れ大歓迎!湯畑に近い!無料貸切風呂の宿
【2食付き6~12畳】

投稿者さん 2011年09月16日 09:13:24

赤ちゃんや幼児連れでも温泉を楽しむことができる旅館です。
お風呂は3ヵ所り、予約制ではないですが比較的自由に入浴できます。湯温調節も簡単にできます。各浴室にはベビーバスや簡単なおもちゃが置かれていました。
トイレは共同ですが、男女共個室には幼児用の便器が設置してあります。
食事については、出前や持込が自由なので、今回は素泊まりで夕食は外食、朝食はコンビニにしてみました。立地が良いので散策しながら食事場所を探すのも楽しかったです。今回は使いませんでしたが、部屋には出前のメニューも置かれていて、出前を使っていたお客さんもいました。
食事で混雑する時間をはずせば、玩具がたくさん置いてある食堂で子供を遊ばせることもできます。また、お茶など自由に飲めるようになっているので、親もゆっくりすることができます(家の子はプラレールに夢中になり、寝るのが遅くなってしまいました。)。
部屋の窓が小さいので、照明はもっと明るい方が良いと思います。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月16日 21:48:39

1歳3ヶ月の娘を連れて夫と3人での旅行でした。
湯畑まで歩いて1分ほどで、駐車場もあるためとても便利でした。
素泊まりで利用させていただきましたが、食事をするところも歩いて行ける範囲にいろいろあるので問題ありません。
しかも、出前を頼んだり持込みもOKなので雨が降っていても部屋や大広間で食べれるみたいです。

お風呂は家族風呂が3つ。予約は必要なく空いていれば入れます。檜のお風呂もありますが、見た目は家庭のお風呂を少し広くした感じかな?
源泉掛け流しですが、水を足すことも出来るので子供がいても温度など調整でき助かりました。
慣れない場所で少しぐずりましたが、お風呂にもおもちゃがいっぱいあり楽しむことが出来ました。

赤ちゃん、キッズ大歓迎と言う宿だけあって、ベビーチェアやおもちゃ、オムツ用のゴミ箱、哺乳瓶消毒などが揃っていて至りにつくせりです。

洗面所やお手洗いは共同ですが、踏み台が用意してあったり、お手洗いの個室には保育園にあるような、子供用の小さい便器まで!!もう1つも個室には男の子用も便器もありました。男性用の個室にも、子供用の便器があったそうです。

あえて言うのであれば、仕方の無いことですが階段が急なのでなので子供には注意が必要です。

今回は子供が出来て初の温泉旅行でしたが、素泊まりにしたことで子供が出来る前とは違う草津の楽しみ方が出来たと感じています。またぜひ伺いたいなと感じる宿でした。

2011年06月
★素泊まり★温泉で元気復活!格安応援プラン♪
【素泊まり6畳~12畳】

o_kura2000さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

o_kura2000さん [20代/女性] 2010年12月20日 20:38:40

11月初旬に大人2名での素泊まりでお邪魔しました。
評価を見て良かったので申し込んだのですが、子供をお持ちの方の評価が多かったので正直期待はしていませんでした。
到着をして、玄関は到って普通の玄関で代わり映えはしません。
靴を脱いで上がると、いつもなら冷たく感じられる床が冷たく感じません。
これはちょっとしてから気付いたのですが、床の上に絨毯がずっと敷いてありました。
部屋は2階でこの階段はちょっと急でしたが、絨毯が敷いている割には埃っぽくも無く、廊下のアチコチにぬいぐるみ等が置いてあり、非常に暖かい感じを受けました。

部屋のほうはこれと言って特徴もありませんでしたが、食堂のほうは色んな遊具が置いてあり、子供だったらずっと遊んでいられるだろうなぁって感じがしました。
基本座敷ですが、子供用のイスも用意してあるなど、本当に子供目線で色んなものが用意してあります。

お風呂のほうは貸しきり風呂でしたが、狭いとか言った事も無く清潔で快適に使用できました。
お風呂の温度は程よいくらいで熱いと言う感じはしませんでしたが、後々までポカポカしていたのは、きっとお湯が良かったのだと思います。

今回は素泊まりだったので朝食をどうしようかなぁと考えていたのですが、パンをいただけました。
食パンにバターロールだったかな?
スープは1杯頂けます。
あと、コーヒーや紅茶は飲み放題なので、それで十分にお腹を満たすことが出来ました。
食べるところはちょっと狭い感じですけど、いただけるだけで十分です(笑)

最後に感想としては、非常にぬくもりのある宿でした。
特別に豪華なものは無いですし、田舎に帰ってきたという感じでもないですが、凄く癒されました。
機会があればまた寄ってみたいと思います。

2010年11月
≪素泊まりでもパン、スープサービス!≫無料貸切風呂3カ所!湯畑1分!子供連れ大歓迎の宿!