草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 21:30:32

食事の調達が面倒だか子供を連れて行くにはとてもよい

みーたん502さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みーたん502さん [40代/女性] 2020年02月12日 15:09:35

古い旅館ですが、綺麗にされていて子供連れにはキッズルームやお皿など自由に使えるのでとても助かります

tiger1050さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:25:18

家族三人で一泊しました。
    一部口コミが厳しいかったので若干不安でしたが、実際利用してみると不安は払拭されました。
    小さな子供連れにとっては有難い宿かと思います。
    建物は古いですが館内は手作りの装飾やイラスト等が、とても暖かみを醸し出していますし、玩具が広い休憩室や浴室に置いてあって子供も飽きません。
    基本的に素泊まりの宿らしいですが、湯畑まで徒歩2分という立地ですので食事には困りませんし、出前や持ち込みも可なので逆に楽しめるかもしれません。
    館内の温泉は広いとはいえませんが、お湯は草津のかけ流しですし、貸し切りでゆっくりと出来ます。
    妻とも話しましたがコスパと満足度は高い方だと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 23:03:39

他の方のコメント通り建物は若干古めでしたが部屋等はせいそうが行き届いていてとても綺麗でした。
    大広間の子供の遊び場も思ってたよりオモチャが多くてびっくりしました。
    立地も湯畑に近かったので朝夜の食事も困りませんでした。

投稿者さん 2019年06月10日 23:10:54

6月に、金曜土曜の2泊でお世話になりました。
    ・駐車場にも湯畑にも近く便利な立地でした。
    ・子連れのご家族がたくさんいましたが、チェックアウト時間が少し賑やかだった以外は、夜も静かでした。
    ・貸切風呂は無料で、予約なしで空いていればいつでも入れて便利でした。
    ・持込み自由で、部屋に冷蔵庫もあり、食堂のポットや電子レンジはいつでも使えました。
    ・建物は新しくはないですが、よくお掃除されており、快適でした。
    ・利用に問題ない範囲ですが、wifiの電波が少し弱かったです。

また、利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月03日 01:09:09

11ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。特にキッズスペースとお風呂グッズ(全身シャンプーやベビーベッドなど)が全て揃っていて助かりました。アットホームな感じであまり気を遣わないような空間。スタッフの方もベル鳴らせば直ぐに来てくれたし、周りが子連ればかりなので我が子も楽しそうに過ごしてました。残念な点は、チェックイン時スリッパが用意されてなかったり(セルフサービスなのかな?)、髪の毛溶かすくしがなかったことかな。古い建物ですが苦にならず、ばーちゃんちに来た懐かしい感じでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 18:46:36

立地最高です!
    夜ご飯食べる所も湯畑湯もみショーなどの観光スポットにも近いので、中々まっすぐ歩いてくれない2歳児でもすぐ到着できて良かったです!
    周りは子連れ家族の方ばかりで、キッズスペースで他の子と遊んだりとても楽しそうにしていました。
    お風呂はいつでも入って良いとのことでしたが、3つしかないので入りたい時間に中々入れず、空いてるかがわかりにくく。かなり待ったので、予約もできたらいいのになと思いました。
    値段も安いお風呂も良いしスタッフさんもとても良い方ばかりで大満足でしたが…
    たまたま運が悪かったのか子連れ歓迎なのでお互い様ですが、周りの音がかなり響いていて泣き声や上の階からのドンドンうるさかったり、ドン!と電気が揺れる位響いてきてたので、少し残念でした。
    全体的にはすごくおすすめです!ありがとうございました。

えみ松5432さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

えみ松5432さん [30代/女性] 2017年09月20日 21:38:21

湯畑まですぐの場所。
    歯ブラシ、タオル、バスタオル、浴衣、脱衣所にドライヤー&綿棒&ティッシュ箱などアメニティがしっかりついてのこの値段は破格だと思いました。

おかみさんもこちらの要望に迅速に対応してくれたので、こどもたちも最高の旅行になったと思います。

私は温泉目的で草津に行ったので特に気にしませんでしたが、もしかしたらあとあとクレームになるかもしれないので、こちらに書かせてもらいます。

私が泊まったお部屋、玄関から一番近いお部屋でしたが、テレビの電源の接続が悪いのか、画面が何回か消えました。すぐ復活する時もあったり、消えたままだったり・・。

こどもたちが、テレビが消えたーと騒いで電源を入れ直したりしてましたが、それでもまた消えたり・・。

お部屋でゆっくり、のんびりしたいというお客さんもいると思うので、できれば、テレビの点検をした方が良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年05月02日 18:08:20

お風呂は貸切風呂で、お湯の熱さも自分たちで調節でき、ベビーバスが設けてあったので7ヶ月と4歳の子を連れていても安心して入浴できました!湯畑にも近くふらっと買い物に出て、すぐに帰って来れるのでとても助かりました。広い子どもの遊びスペースがあったのも子どもが飽きずに過ごせて良かったです。

けぃ3528さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

けぃ3528さん [30代/女性] 2016年10月21日 11:25:08

草津湯畑から歩いてスグ。子どもを旦那さんに任せてプラプラ散策や、温泉へサッと入りに行けるので立地場所は良いですし、檜のお風呂も温度調整も出来るしおもちゃも沢山あり、子どもも楽しそうでした!
    お部屋は少し高さのある収納場所があると良いかなぁ。収納場所が低いので1歳の子どもの手が届いてしまうので、少し大変でした。。
    でも、それを除けばこのお値段で泊まれるのは最高だと思います!また宿泊したいです!

投稿者さん 2016年10月18日 20:40:32

家族で泊まりました。
    価格が安いから半信半疑でしたが立地は100点。湯畑には近いし飲食店も近く本当に最高でした。
    宿はこじんまりとしていますが小さい子連れには遊具有りの広間は 親もゆっくり楽しめます。 お風呂は人気の檜風呂に入りましたが家族水入らずで入れるし源泉だし ゆっくり身体を温めれました。
    ただブラシがないのでドライヤーの場所にブラシを置いてくれると助かります。
    部屋は 実家に帰省したようなホッコリ感。枕の使い込まれてる感がマイナスと
    お部屋にあがる階段が少々急なのも.....でもそれらをカバーする以上に事細かな気遣いがありつつ あまり構って来ない所が自由があり快適でした。草津行くときは必ずリピします。

プジ1122さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

プジ1122さん [20代/男性] 2016年09月12日 18:22:15

子供がお風呂に入りたがらなかったのですが、脱衣場におもちゃがあって、それで機嫌を直してもらい、無事に家族で温泉を満喫する事が出来ました!
    他の施設だったら、どうなっていたことか、、、
    湯畑にも近くてとても良かったです!
    また泊まりに行きます!

イズノスケ5080さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

イズノスケ5080さん [40代/男性] 2016年04月11日 14:46:20

周りも同じような家族連ればかりで気兼ねなく利用できました。
    素泊まりプランでしたが必要にして充分な設備はそろっています。特に不自由は感じませんでした。
    お風呂には子供用シャンプーや玩具、マットレスなどあり心配せず家族で入れました。湯温も加水しながら調整できるので小さな子供でも安心です。
    湯畑にも近く、リーズナブルに草津を満喫する事が出来ました。次回もまた利用したいと思います。

2016年04月
    《素泊まりプラン》小学生未満は【添い寝無料】♪湯畑そばで無料貸切風呂の宿。持込みOK♪

投稿者さん 2016年03月13日 22:45:38

チェックイン前にもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    今回、1歳の娘の初めての温泉デビューで利用させて頂き、3種類の家族風呂が自由に入れてゆっくりと温泉を楽しむ事が出来て本当に良かったです。
    大広間のキッズスペースも娘が楽しんで遊べました。
    ただ、フロントで呼び鈴に気づいてもらえない事があったのが残念でしたが、素泊まりなのにお部屋も良かったので、また、利用したいと思います!

2016年03月
    【素泊まり6畳~12畳】

ゴン兄さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2016年01月13日 16:54:58

久しぶりのお世話になりました

3つある浴室は家族で好きなように入れるので、子どもたちも草津の熱い温泉を楽しむことが出来ます

夕食は、出前を取りましたが、刺身もパスタもピザも、どれもおいしく戴きました

湯畑が近いので、寒い夜もちょっと足湯に行くことも出来ます

居心地がよい宿でゆっくり過ごすことが出来ました

また行きます!!、

2015年11月

投稿者さん 2015年04月21日 21:59:23

3月下旬にお世話になりました。ご家族で経営されてるみたいでアットホームな感じでよかったです!お風呂は檜?のお風呂がおすすめです!とっても気持ちよく、アメニティも充実してましたし、オムツを捨てることもできとても快適でした。
    朝御飯は、日本の朝御飯的な感じで、ボリューム満天!!お腹いっぱいおいしくいただきました。
    そんな中気になったのが、布団…敷布団はせんべい布団だったので2枚しいてからシーツをかけました。宿泊日は寒かったんですが毛布類はなかったので、これまたうすい掛け布団を何枚もかけました。羽毛布団にしたほうがいいと思います。
    お風呂はお湯は最高!!
    檜のお風呂以外のとこにも入ったのですが、お湯はいいんですが、天井のカビが気になりました…

2015年03月
    草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか 2015年11月10日 21:18:08

このたびは『宿 ゆたか』をご利用いただきmしてありがとうございます。
    お布団ではご迷惑をおかけしております。
    現在、新しいお布団を徐々に入れ替えております。
    毛布はフロントにご用意しております。
    天井のカビも一掃致しました。
    12月には、ヒノキ風呂が新しくなります。
    良かったらご利用くださいませ。
    宿 ゆたか  おかみ

小学生未満は【添い寝無料】♪かんたん和朝食付きプラン【平日限定】
    【一泊朝食6畳~12畳】

投稿者さん 2014年03月03日 11:51:31

草津観光したかったので今回は素泊まりを利用させて頂きました。
    幼児一人と親の三人でしたが、トイレ付き広いお部屋にご案内してもらいました。
    共同トイレもオシャレでキレイで苦ではなかったです!

大広間のキッズルームは娘は大喜びでした。
    お風呂は3つもあって、3度も入らせていただきました!
    温度調節がすぐに出来るのも助かりました。

イメージしていたより建物も風情があって落ち着けるし、湯畑まで近いので大変満足しました。
    次回は食事付きでのんびり連泊しようかと思ってます★

2014年02月
    【素泊まり6畳~12畳】

ケンナギ417さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ケンナギ417さん [50代/男性] 2013年07月16日 23:33:33

建物自体は古いですが、きちんと清掃されています。食事は、料金以上のボリュームでした。下の子が食物アレルギーですので、子供に合わせて持ち込みできるのも助かりました。
     草津温泉の湯畑にも近くて散歩するにも大変便利でした。スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。ただ、駐車場のスペースが若干心配(VOLVOなので大きい)でしたが、問題なく泊めることができました。
     草津と言えば温泉です。何度も足を運んでいますが、やっぱり最高の温泉ですね。また、3つあるお風呂が家族風呂になっていて家族全員で入れるのもいいもんです。子供たちも喜んでました。また、利用させてもらいます。

2013年07月
    《1泊2食付き》 お子様連れ大歓迎!湯畑に近い!無料貸切風呂の宿
    【2食付き6~12畳】

投稿者さん 2011年11月03日 16:40:14

家族4人で下の子が産まれてから初めての旅行でしたが、赤ちゃん、キッズ歓迎の通り子連れ旅行には大変ありがたい旅館でした。
    至るところに子供連れに配慮されていて過ごしやすかったです。残念だったのが旅館のご飯を作る方がお休みで素泊まりになった事でした。外食すると高くついて朝晩合わせるとせっかくのリーズナブルが…
    次回は、二食付きでお邪魔したいです。

2011年11月
    《素泊まり》 湯畑に近い無料貸切風呂の宿♪お子様連れ大歓迎!

投稿者さん 2011年09月16日 09:13:24

赤ちゃんや幼児連れでも温泉を楽しむことができる旅館です。
    お風呂は3ヵ所り、予約制ではないですが比較的自由に入浴できます。湯温調節も簡単にできます。各浴室にはベビーバスや簡単なおもちゃが置かれていました。
    トイレは共同ですが、男女共個室には幼児用の便器が設置してあります。
    食事については、出前や持込が自由なので、今回は素泊まりで夕食は外食、朝食はコンビニにしてみました。立地が良いので散策しながら食事場所を探すのも楽しかったです。今回は使いませんでしたが、部屋には出前のメニューも置かれていて、出前を使っていたお客さんもいました。
    食事で混雑する時間をはずせば、玩具がたくさん置いてある食堂で子供を遊ばせることもできます。また、お茶など自由に飲めるようになっているので、親もゆっくりすることができます(家の子はプラレールに夢中になり、寝るのが遅くなってしまいました。)。
    部屋の窓が小さいので、照明はもっと明るい方が良いと思います。

2011年08月