草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 22:16:11

今回初めて利用させていただきました。一歳半の子どもがいるので、ファミリー向けをうたっているこちらがちょうどいいと思い予約しました。
    チェックインのときに女将さんが丁寧に宿の説明をしてくださり、好感が持てました。
    建物自体は古いので部屋の扉が開きにくかったり、鍵の掛け方がよく分からなかったりしましたが、他の方も書かれている通り掃除は行き届いており、他のお客さんも子連れが多く気が楽でした。大広間にはおもちゃやぬいぐるみ、絵本などがたくさんあって、子どもはとても楽しそうに遊んでいました。夕飯は出前を頼み、大広間で食べましたが、子ども用の食器や椅子が揃っていて食べさせるのも楽でした。
    家族風呂なのにちゃんと温泉で、しかも水で温度調節を簡単にできるのがとてもよかったです!子どもの温泉デビューにはぴったりでした。
    泊まった日は満室と聞いていたのでお風呂の予約ができないのは心配でしたが、3つあるので全て埋まっている!ということもなかったです。

西の河原公園の方に散策に行った時に、人通りの多い狭い道で車の移動が大変そうだったので、広い道路から入ることができる公営駐車場が提携で良かったなと正直思いました。

投稿者さん 2021年03月14日 15:43:33

お掃除も行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。車、電車のおもちゃがたくさんあり、息子は満喫してました。湯畑に近くアクセスがよいので、荷物を置かせてもらい、散策も満喫できました。素泊まりなので食事は評価なしですが、お手製の梅酒をサービスしていただきました。とても濃厚で美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 11:10:20

令和2年11/22(日)一泊しました。
    おかみさんは、とても優しい人です。丁寧に現地の状況を教えてくれまして少し安心して草津へ旅行へきました。

宿ゆたかさんから、少し歩いて湯畑も近く、食事、射的遊び、おみやげ(買い物)等、色々ありました。
    宿、広間では、子供達が好きそうな本が沢山あり読んだり、おもちゃ等も少し遊べる所もありました。

家族だけで貸し切りで入れるお風呂(温泉)が一番楽しみで入る事ができまして、お部屋でもゆっくりと過ごせました。あちこちに飾られていた手作り折り紙細工等もどれも素敵で可愛いかったです。

次の日、朝、ちょっと散歩しながら、やまいろさんのお店へ行きまして、和食の温かい朝ごはんをお腹いっぱいおいしくいただきまして、ご馳走さまでした。

また、是非、機会がありましたら、行きたいなぁと思います♪一泊、どうもお世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 21:07:34

家族風呂が3つもあるのでいつでも入れて良いです。
    子供連れの方にはおすすめです。

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:09

赤ちゃん連れて行ったのですが遊ぶスペースもありとても良いです。草津温泉の温泉水は強いので子供も入れるお風呂があるのは凄く嬉しいです。湯畑からも近くまた行きたいと思いました。

30ヴェル乗りさんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

30ヴェル乗りさん [30代/男性] 2020年09月05日 17:59:52

小学生以下のファミリー向けです
    古さは否めません
    床はきしむしドアも歪み気味ですが
    清掃は行き届いており受付のおばあちゃんもとても親切で素敵な宿でした。

貸切風呂が3つありその内1つは木製も湯船です

うちは夫婦と幼児3人でGOTO利用で宿泊でしたが
    こんな価格でいいのか?と思うほど安価に宿泊できました

価格を考慮すれば最高の宿です
    観光地で子連れを積極的に受け入れて温泉に入れてこれで低評価を押している人は間違いなく予算を間違えてると思いますね

食事は幼児3人いることもあり出前で済ませましたが取った出前が「とり彦」と言う所
    注文から配達までも早くて安くは無いけど高くもなく美味しかったです
    が出前を持ってきた人は対応がとても残念でした
    3種類食事を頼みましたが中でも焼き鳥丼が本当に美味しかったです
    対応はともかく、出前で美味しい物食べたい方は焼き鳥丼もいいですね

3男3女の母さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

3男3女の母さん [30代/女性] 2020年08月16日 16:37:27

湯畑にも近く、ゆっくり散策できました。
    満室でしたがお風呂もタイミングよく入れました。
    朝風呂も含め5回も3つの風呂ローテーションで堪能させていただきました。
    お部屋も広々していて、ゆっくりくつろげました。
    女将さんもとても優しく色々サービスしてくれ、大満足です。
    また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年07月19日 20:14:00

父親(私)と友人、子供2人(小学低学年、幼児)で宿泊しました。
    部屋自体は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて安心してゆっくりとする事ができました。
    また、部屋に折り紙の装飾や畳縁が猫の柄であったり、ところどころ子供の喜ぶポイントがあったのも、嬉しかったです。
    キッズスペースもおもちゃがたくさんあり、赤ちゃん用の布団もありましたが全て綺麗だったので、子供を遊ばせながらゆっくりと朝コーヒーを飲みながら寛ぐ事ができました。
    立地も湯畑のすぐそばであり、何よりお宿のおばあさまの優しさを各所で感じ大満足でした。
    お土産に頂いた折り紙の手毬もとても綺麗で、帰ってからも子供が喜んでいました。
    お風呂も源泉掛け流しでありながら、水で温度調整可能な個室風呂なので子供連れの方にはとてもおすすめです。

また草津に伺う際には利用させて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 17:09:00

家族だけで気がねなく温泉に入れるのがいいです!ヒノキのお風呂が一番気に入りました。お部屋は古めだけど、キレイ、満室のようでしたが、小さい子が多く、早い就寝のため、夜は静かでした。夕食は有名な焼き鳥をテイクアウト、大人は自家製の梅酒を頂いてのんびり、こどもはおもちゃや絵本で飽きずに遊べました。

かずさん2496さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

かずさん2496さん [40代/女性] 2020年03月30日 16:37:02

小学生の子供と家族で宿泊しました。他の方の口コミどおり、立地がよく、湯畑にとても近く、また、湯畑源泉かけ流しなので、温泉もとても良かったです。子供たちも草津温泉の泉質の良さに感動していました。
    お部屋は1階で広く、お風呂もすぐ近くで、快適でした。貸切風呂3つは、それぞれ洗い場(シャワー)が2つずつあり、家族で利用するには充分でした。
    また、部屋からは湯畑の入口が見えて、それも良かったです。
    宿泊者が利用できる大広間は、思ったより広く、また、きれいに整頓されていましたし、除菌スプレーも置いてあるので、自分が使う前に、念の為、自分でも除菌でき、安心感がありました。また、コップやお皿なども自由に使えて、使い勝手か良かったです。他の宿泊者の方々も、皆さん利用されていましたが、皆さん楽しそうに利用されていて、ほっこりしました。
    また、宿泊予約のときから、担当のおばあちゃんがとても親切で、宿泊中もとても快適に過ごせました。
    とてものんびり過ごさせていただき、次回もぜひ利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年03月02日 20:21:31

家族4人こども 2歳男子と10ヶ月女子
    にて利用しました
    素泊専門の旅館です
    赤ちゃん歓迎の宿だけあってアットホームなおばあちゃん家みたいです
    女将のおばあちゃんも気さくでした
    館内は木造で古民家ですが可愛くアレンジされてキシミはご愛嬌です
    広間に有るキッズコーナーは玩具が沢山ありました
    遊び尽くされくたびれた感はありますが2歳から4歳幼児には丁度いいかも
    絵本やぬいぐるみ、ままごとセットなど2歳の息子は夢中でした
    他の宿泊の家族の方々と赤ちゃんを通じて仲良くなり気兼ねせずに夕飯(出前)でのんびりしながらこども達を眺めてリラックス出来ます
    温泉は貸切風呂で檜風呂は可愛い壁面絵でホッコリ
    こども向けの浴槽があり玩具で遊べて
    大衆浴場が苦手な息子が大丈夫でした
    また是非
    帰省するつもりでリピしたいです

ゆずか2600さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ゆずか2600さん [30代/女性] 2019年12月30日 21:56:04

子連れで宿泊しました!
    皆さんが書いているように子連れには本当に素晴らしい宿でした。
    お風呂におもちゃがあるし、大広間にもたくさんのおもちゃで楽しんでいました!
    お風呂にはバンボがあるので赤ちゃんも入りやすかったです♪
    また草津に行く時は是非泊まりたい泊まりたい思いました。

ひろとん0552さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ひろとん0552さん [30代/女性] 2019年10月29日 15:53:00

今月2回目の利用でした。
    県民の日で子供が休みだったのもありましたがオーナーが新しく始めたレストラン岳彩にどうしても行きたくて利用しました。旅館は文句無し、子供も他の子供と遊べて大満足だし、おばあちゃんもいつも優しく、レストランも大変おしゃれで味も大変満足しました。また必ず利用します。

【素泊まり割引きプラン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 17:00:36

10ヶ月の娘がいるため選びました。
    湯畑が近いので観光や食事に便利でした。
    家族風呂が3つあるためすんなり利用でき、親子でゆっくり堪能しました。
    子ども用の椅子や衝立なども用意されていて助かりました。
    古い建物を利用されているため部屋も広くのびのびとさせてもらい、親戚の古い家に遊びにきたように過ごさせてもらいました。
    また草津に行く時は利用させていただきたいです。

みっち~(‾▽‾)さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みっち~(‾▽‾)さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:27:11

今まで夫婦2人の間は草津の宿はあちこち転々としていましたが、子供が産まれてからは毎回こちらにお世話になっています。
    湯畑にも近い立地で便利。大広間で子供たちを遊ばせながら買ってきた焼き鳥をつつきながらゆっくりとビールを飲むのがいつもの過ごし方です。

お風呂も湯畑源泉のお湯で子供用のおもちゃも豊富に置いてあり空いてれば3つの浴槽どこでも貸し切りで入れるので慌てる事もなくじっくり浸かれます。

またお世話になります~。

投稿者さん 2019年05月29日 09:42:49

閑散期の5月に泊まったこともあり、宿泊者も近くの温泉も、食事処も空いていてとてもよかったです。
    皆さんのクチコミ通り古いですが、きちんと掃除されていて、とてもキレイでした。
    子供のおもちゃもたくさんあり飽きることなく楽しんでいましたが、音のなるおもちゃは壊れているのか音がならないものがたくさんありました。
    赤ちゃん用品も必要なものはすべてあり、哺乳瓶の洗浄剤もあったのはびっくりしました。
    部屋の24時間換気扇がとてもうるさく、それだけがマイナスポイントでした。
    チェックアウトの際も子供にお菓子セットをくれたりと、とても子供に優しい宿だとおもいます。

misa3115さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

misa3115さん [40代/男性] 2019年05月08日 10:45:23

GWに入ってからの予約でしたが、キャンセルがあったのか泊まれました。
    子供にやさしい宿だけあって、赤ちゃんグッズ・プレイルームなど、子供連れには優しい宿でした。
    湯畑にも徒歩1分(急坂ですが)と近く、駐車場も宿から近かったです。
    お風呂も家族風呂が3個もあり、待ちもなく入れました。
    ただ立地があまりにもいい為、駐車場が繁華街に近いので混む時間帯に到着してしまうと渋滞に巻き込まれてしまいます。
    でも停めてしまえば近いので便利なんですけど。
    翌日はそのまま停めて散策出来ました(追加料金はかかりますが)

サスワンさんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

サスワンさん [40代/男性] 2019年04月26日 20:35:40

1才になったばかりの娘と妻の3人で利用しました。
    今回で3回目の利用になりますが、草津への旅行では「ゆたか」さんと決めています。

貸しきり風呂は3つあって24時間いつでもOK。しかも無料です。なかなか無いですよ。
    キッズスペースのある大広間も24時間OK。しかも無料のドリンクバーあり。
    お子さま、赤ちゃん連れの方は行けば居心地の良さにハマります。
    絶対お薦めです。

投稿者さん 2018年11月14日 16:06:30

子供と一緒の宿泊でいいお湯に浸かってのんびりとした時間を過ごすには最高の宿です
    湯畑のそばで立地も最高
    親戚の家に泊まりに行った感覚です
    また行きます

投稿者さん 2018年10月21日 16:03:15

この度はお世話になりました。
    宿は古さを感じますが、掃除が行き届いていて、とても清潔で綺麗でした。
    三人で十畳のお部屋を使わせて頂きました。広いお部屋で子供も喜んでいました。
    お風呂も家族で十分ゆっくり入れる広さで、源泉かけ流しでとても気持ちが良かったです。トイレは二畳程の広さで、子供と一緒に入っても苦になりません。
    大広間のおもちゃは娘が夢中になって遊んでいました。おもちゃも清潔で安心でした。
    朝食がとても美味しかったです。子供に取り分けられる量でした。
    夕飯は出前にしましたが、とても美味しかったです。お部屋まで持ってきてくれるので楽でした。
    今までで一番ノンストレスな子連れ旅行でした。
    来年もまた行きたいと思いました。本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。