草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

3男3女の母さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

3男3女の母さん [30代/女性] 2020年08月16日 16:37:27

湯畑にも近く、ゆっくり散策できました。
満室でしたがお風呂もタイミングよく入れました。
朝風呂も含め5回も3つの風呂ローテーションで堪能させていただきました。
お部屋も広々していて、ゆっくりくつろげました。
女将さんもとても優しく色々サービスしてくれ、大満足です。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2020年07月19日 20:14:00

父親(私)と友人、子供2人(小学低学年、幼児)で宿泊しました。
部屋自体は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて安心してゆっくりとする事ができました。
また、部屋に折り紙の装飾や畳縁が猫の柄であったり、ところどころ子供の喜ぶポイントがあったのも、嬉しかったです。
キッズスペースもおもちゃがたくさんあり、赤ちゃん用の布団もありましたが全て綺麗だったので、子供を遊ばせながらゆっくりと朝コーヒーを飲みながら寛ぐ事ができました。
立地も湯畑のすぐそばであり、何よりお宿のおばあさまの優しさを各所で感じ大満足でした。
お土産に頂いた折り紙の手毬もとても綺麗で、帰ってからも子供が喜んでいました。
お風呂も源泉掛け流しでありながら、水で温度調整可能な個室風呂なので子供連れの方にはとてもおすすめです。

また草津に伺う際には利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 17:09:00

家族だけで気がねなく温泉に入れるのがいいです!ヒノキのお風呂が一番気に入りました。お部屋は古めだけど、キレイ、満室のようでしたが、小さい子が多く、早い就寝のため、夜は静かでした。夕食は有名な焼き鳥をテイクアウト、大人は自家製の梅酒を頂いてのんびり、こどもはおもちゃや絵本で飽きずに遊べました。

かずさん2496さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

かずさん2496さん [40代/女性] 2020年03月30日 16:37:02

小学生の子供と家族で宿泊しました。他の方の口コミどおり、立地がよく、湯畑にとても近く、また、湯畑源泉かけ流しなので、温泉もとても良かったです。子供たちも草津温泉の泉質の良さに感動していました。
お部屋は1階で広く、お風呂もすぐ近くで、快適でした。貸切風呂3つは、それぞれ洗い場(シャワー)が2つずつあり、家族で利用するには充分でした。
また、部屋からは湯畑の入口が見えて、それも良かったです。
宿泊者が利用できる大広間は、思ったより広く、また、きれいに整頓されていましたし、除菌スプレーも置いてあるので、自分が使う前に、念の為、自分でも除菌でき、安心感がありました。また、コップやお皿なども自由に使えて、使い勝手か良かったです。他の宿泊者の方々も、皆さん利用されていましたが、皆さん楽しそうに利用されていて、ほっこりしました。
また、宿泊予約のときから、担当のおばあちゃんがとても親切で、宿泊中もとても快適に過ごせました。
とてものんびり過ごさせていただき、次回もぜひ利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年03月02日 20:21:31

家族4人こども 2歳男子と10ヶ月女子
にて利用しました
素泊専門の旅館です
赤ちゃん歓迎の宿だけあってアットホームなおばあちゃん家みたいです
女将のおばあちゃんも気さくでした
館内は木造で古民家ですが可愛くアレンジされてキシミはご愛嬌です
広間に有るキッズコーナーは玩具が沢山ありました
遊び尽くされくたびれた感はありますが2歳から4歳幼児には丁度いいかも
絵本やぬいぐるみ、ままごとセットなど2歳の息子は夢中でした
他の宿泊の家族の方々と赤ちゃんを通じて仲良くなり気兼ねせずに夕飯(出前)でのんびりしながらこども達を眺めてリラックス出来ます
温泉は貸切風呂で檜風呂は可愛い壁面絵でホッコリ
こども向けの浴槽があり玩具で遊べて
大衆浴場が苦手な息子が大丈夫でした
また是非
帰省するつもりでリピしたいです

ゆずか2600さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ゆずか2600さん [30代/女性] 2019年12月30日 21:56:04

子連れで宿泊しました!
皆さんが書いているように子連れには本当に素晴らしい宿でした。
お風呂におもちゃがあるし、大広間にもたくさんのおもちゃで楽しんでいました!
お風呂にはバンボがあるので赤ちゃんも入りやすかったです♪
また草津に行く時は是非泊まりたい泊まりたい思いました。

ひろとん0552さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ひろとん0552さん [30代/女性] 2019年10月29日 15:53:00

今月2回目の利用でした。
県民の日で子供が休みだったのもありましたがオーナーが新しく始めたレストラン岳彩にどうしても行きたくて利用しました。旅館は文句無し、子供も他の子供と遊べて大満足だし、おばあちゃんもいつも優しく、レストランも大変おしゃれで味も大変満足しました。また必ず利用します。

【素泊まり割引きプラン 禁煙】

みっち~(‾▽‾)さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みっち~(‾▽‾)さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:27:11

今まで夫婦2人の間は草津の宿はあちこち転々としていましたが、子供が産まれてからは毎回こちらにお世話になっています。
湯畑にも近い立地で便利。大広間で子供たちを遊ばせながら買ってきた焼き鳥をつつきながらゆっくりとビールを飲むのがいつもの過ごし方です。

お風呂も湯畑源泉のお湯で子供用のおもちゃも豊富に置いてあり空いてれば3つの浴槽どこでも貸し切りで入れるので慌てる事もなくじっくり浸かれます。

またお世話になります~。

投稿者さん 2019年05月29日 09:42:49

閑散期の5月に泊まったこともあり、宿泊者も近くの温泉も、食事処も空いていてとてもよかったです。
皆さんのクチコミ通り古いですが、きちんと掃除されていて、とてもキレイでした。
子供のおもちゃもたくさんあり飽きることなく楽しんでいましたが、音のなるおもちゃは壊れているのか音がならないものがたくさんありました。
赤ちゃん用品も必要なものはすべてあり、哺乳瓶の洗浄剤もあったのはびっくりしました。
部屋の24時間換気扇がとてもうるさく、それだけがマイナスポイントでした。
チェックアウトの際も子供にお菓子セットをくれたりと、とても子供に優しい宿だとおもいます。

misa3115さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

misa3115さん [40代/男性] 2019年05月08日 10:45:23

GWに入ってからの予約でしたが、キャンセルがあったのか泊まれました。
子供にやさしい宿だけあって、赤ちゃんグッズ・プレイルームなど、子供連れには優しい宿でした。
湯畑にも徒歩1分(急坂ですが)と近く、駐車場も宿から近かったです。
お風呂も家族風呂が3個もあり、待ちもなく入れました。
ただ立地があまりにもいい為、駐車場が繁華街に近いので混む時間帯に到着してしまうと渋滞に巻き込まれてしまいます。
でも停めてしまえば近いので便利なんですけど。
翌日はそのまま停めて散策出来ました(追加料金はかかりますが)

投稿者さん 2018年10月21日 16:03:15

この度はお世話になりました。
宿は古さを感じますが、掃除が行き届いていて、とても清潔で綺麗でした。
三人で十畳のお部屋を使わせて頂きました。広いお部屋で子供も喜んでいました。
お風呂も家族で十分ゆっくり入れる広さで、源泉かけ流しでとても気持ちが良かったです。トイレは二畳程の広さで、子供と一緒に入っても苦になりません。
大広間のおもちゃは娘が夢中になって遊んでいました。おもちゃも清潔で安心でした。
朝食がとても美味しかったです。子供に取り分けられる量でした。
夕飯は出前にしましたが、とても美味しかったです。お部屋まで持ってきてくれるので楽でした。
今までで一番ノンストレスな子連れ旅行でした。
来年もまた行きたいと思いました。本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 18:59:41

とても湯畑から近く、1歳4ヶ月の子供を連れて初旅行だったのですが大満足です!

子供が遊べる大広間のキッズスペース、子供用のシャンプーとボディソープを持っていくのを忘れていたのですが、お風呂場には子供用のシャンプーとボディソープが用意してあり助かりました!

貸しきり風呂でまだお子さんが小さい方でも温泉デビューできますし、宿の方もとても優しく丁寧に対応していただきました(*^^*)

この値段でこの感じはすごいです!また泊まりたい宿です!

その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月16日 15:56:47

初めての草津旅行の際に、同じく始めて利用しました。

子連れでの旅行でしたが、口コミ通り非常にお子様連れのファミリー層を考えた宿だと思います。館内は古さはあるものの、何不便なくゆっくりと過ごせました。

また、湯畑までのアクセスも徒歩2分と非常に良く、観光の拠点にはぴったりです。
サービス面に関しましても男性の方の対応が気持ちの良いもので、同業の私から見ても良かったと思います。
また次回も是非利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月12日 11:23:25

6歳と4歳男子連れで泊まりました。
湯畑も近いし、コンビニも近く便利で大広間が居心地よすぎて部屋にあまりいなかったかも。
無料ドリンクもいっぱいあるし、持ち込みOKなので食事に飽きた子供たちは大広間のおもちゃで遊んで、それを見ながら晩酌できて楽ちんでした。
お風呂も3種類全部入りました。
湯温の調整もできるし、気持ちよかったです。
子供が小さいうちは本当にオススメです。

投稿者さん 2018年01月04日 16:58:06

何もいうことはありません。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月04日 16:57:44

何もいうことはありません。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年12月18日 15:53:53

湯畑近くで、値段も安くとても満足度は高い。

食事はとっていないが、貸し出しのお皿・コップ・レンジなどが充実していたので近くのコンビニ等で買ってより安く済ませることができた。
チェックアウト後にもバスタオルを貸してくれたもよい。

貸し切りの風呂の数が少なく、また小さい子供連れが多かったのでお風呂がなかなか空けず、入れなかった。

miyabi0710さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

miyabi0710さん [30代/女性] 2017年08月27日 22:50:28

2泊3日でお邪魔しました。草津は5回目、こちらのお宿は4回目です。大好きな地蔵の湯にも一直線。湯畑にも近い。実家に帰ってきたような安心感。もう、子供が小さい間はここ以外考えられません。
今回宿泊させていただいたお部屋は、お宿で一番大きいお部屋とのことで、立派な和室でした。ですが、そこは子供対策バッチリ。子供が破りそうな障子やふすまはカーテンになっています。古さがとても良い味を出していて、一階なので大広間にも近く、お風呂にも近く、とてもゆったりさせていただきました。カーテンの色とかはもう少しこだわってもいいのでは?と思いますが、そもそも大広間が快適すぎて寝るときしかほとんど部屋にいなかったので、せっかくの素敵なお部屋、なんだかちょっと無駄になった気分です。笑

投稿者さん 2017年08月01日 16:37:41

初めて利用しました!
スタッフのみなさんとても優しく対応してくれて
大変気持ちよく過ごすことができました☆

子供連れの方には
本当にオススメしたい宿です!

ただ、部屋はワンルームで寝るだけだと言った感じなので
期待はしないでください(^^)でも狭いなりにがんばって居ます!

努力に◎です(*^ω^*)

海ぼうZooさんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

海ぼうZooさん [30代/男性] 2017年07月03日 21:08:19

家族連れ(1歳4ヶ月)でお世話になりました。草津温泉に行くなら、次もここでにしようと夫婦で話すほどの大満足!

・広い畳の部屋
・貸切風呂(空いていれば24時間入れる、予約なし)
・オムツ用ゴミ箱あり
・広いキッズスペース
・湯畑に徒歩で行ける

子供連れには言うことないですね。小さい子供連れだと、飲食店でご飯を食べるのも一苦労。それならお部屋で気にせず食事できる方がいいですよね。

息子の初温泉にもなり大満足!
またお世話になりたいです!