草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか クチコミ・感想・情報

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか

草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 11:10:20

令和2年11/22(日)一泊しました。
    おかみさんは、とても優しい人です。丁寧に現地の状況を教えてくれまして少し安心して草津へ旅行へきました。

宿ゆたかさんから、少し歩いて湯畑も近く、食事、射的遊び、おみやげ(買い物)等、色々ありました。
    宿、広間では、子供達が好きそうな本が沢山あり読んだり、おもちゃ等も少し遊べる所もありました。

家族だけで貸し切りで入れるお風呂(温泉)が一番楽しみで入る事ができまして、お部屋でもゆっくりと過ごせました。あちこちに飾られていた手作り折り紙細工等もどれも素敵で可愛いかったです。

次の日、朝、ちょっと散歩しながら、やまいろさんのお店へ行きまして、和食の温かい朝ごはんをお腹いっぱいおいしくいただきまして、ご馳走さまでした。

また、是非、機会がありましたら、行きたいなぁと思います♪一泊、どうもお世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 21:07:34

家族風呂が3つもあるのでいつでも入れて良いです。
    子供連れの方にはおすすめです。

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:09

赤ちゃん連れて行ったのですが遊ぶスペースもありとても良いです。草津温泉の温泉水は強いので子供も入れるお風呂があるのは凄く嬉しいです。湯畑からも近くまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月02日 21:30:32

食事の調達が面倒だか子供を連れて行くにはとてもよい

30ヴェル乗りさんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

30ヴェル乗りさん [30代/男性] 2020年09月05日 17:59:52

小学生以下のファミリー向けです
    古さは否めません
    床はきしむしドアも歪み気味ですが
    清掃は行き届いており受付のおばあちゃんもとても親切で素敵な宿でした。

貸切風呂が3つありその内1つは木製も湯船です

うちは夫婦と幼児3人でGOTO利用で宿泊でしたが
    こんな価格でいいのか?と思うほど安価に宿泊できました

価格を考慮すれば最高の宿です
    観光地で子連れを積極的に受け入れて温泉に入れてこれで低評価を押している人は間違いなく予算を間違えてると思いますね

食事は幼児3人いることもあり出前で済ませましたが取った出前が「とり彦」と言う所
    注文から配達までも早くて安くは無いけど高くもなく美味しかったです
    が出前を持ってきた人は対応がとても残念でした
    3種類食事を頼みましたが中でも焼き鳥丼が本当に美味しかったです
    対応はともかく、出前で美味しい物食べたい方は焼き鳥丼もいいですね

3男3女の母さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

3男3女の母さん [30代/女性] 2020年08月16日 16:37:27

湯畑にも近く、ゆっくり散策できました。
    満室でしたがお風呂もタイミングよく入れました。
    朝風呂も含め5回も3つの風呂ローテーションで堪能させていただきました。
    お部屋も広々していて、ゆっくりくつろげました。
    女将さんもとても優しく色々サービスしてくれ、大満足です。
    また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年07月19日 20:14:00

父親(私)と友人、子供2人(小学低学年、幼児)で宿泊しました。
    部屋自体は年季を感じましたが、清掃も行き届いていて安心してゆっくりとする事ができました。
    また、部屋に折り紙の装飾や畳縁が猫の柄であったり、ところどころ子供の喜ぶポイントがあったのも、嬉しかったです。
    キッズスペースもおもちゃがたくさんあり、赤ちゃん用の布団もありましたが全て綺麗だったので、子供を遊ばせながらゆっくりと朝コーヒーを飲みながら寛ぐ事ができました。
    立地も湯畑のすぐそばであり、何よりお宿のおばあさまの優しさを各所で感じ大満足でした。
    お土産に頂いた折り紙の手毬もとても綺麗で、帰ってからも子供が喜んでいました。
    お風呂も源泉掛け流しでありながら、水で温度調整可能な個室風呂なので子供連れの方にはとてもおすすめです。

また草津に伺う際には利用させて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 17:09:00

家族だけで気がねなく温泉に入れるのがいいです!ヒノキのお風呂が一番気に入りました。お部屋は古めだけど、キレイ、満室のようでしたが、小さい子が多く、早い就寝のため、夜は静かでした。夕食は有名な焼き鳥をテイクアウト、大人は自家製の梅酒を頂いてのんびり、こどもはおもちゃや絵本で飽きずに遊べました。

かずさん2496さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

かずさん2496さん [40代/女性] 2020年03月30日 16:37:02

小学生の子供と家族で宿泊しました。他の方の口コミどおり、立地がよく、湯畑にとても近く、また、湯畑源泉かけ流しなので、温泉もとても良かったです。子供たちも草津温泉の泉質の良さに感動していました。
    お部屋は1階で広く、お風呂もすぐ近くで、快適でした。貸切風呂3つは、それぞれ洗い場(シャワー)が2つずつあり、家族で利用するには充分でした。
    また、部屋からは湯畑の入口が見えて、それも良かったです。
    宿泊者が利用できる大広間は、思ったより広く、また、きれいに整頓されていましたし、除菌スプレーも置いてあるので、自分が使う前に、念の為、自分でも除菌でき、安心感がありました。また、コップやお皿なども自由に使えて、使い勝手か良かったです。他の宿泊者の方々も、皆さん利用されていましたが、皆さん楽しそうに利用されていて、ほっこりしました。
    また、宿泊予約のときから、担当のおばあちゃんがとても親切で、宿泊中もとても快適に過ごせました。
    とてものんびり過ごさせていただき、次回もぜひ利用したいと思えるお宿でした。

りーやん9550さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

りーやん9550さん [30代/男性] 2020年03月08日 11:29:35

暖房は必要なときだけつけるようにしていました。夜中、お水を飲みに広間に行ってみると4時に暖房がついてました。もうばあさんがつけたんだなと思っていましたが、私たちのせいにされました。その時はタバコを吸いには行きませんでしたが、タバコ部屋の暖房もついていたらしく、それも私たちのせいにされました。広間は24時までと時間制限を設けられ、ネットや施設に24時間オープンと書いてあるのに、自分が明日疲れるからという理由で24時まで。22時には電気を消されます。他のお客さんとわいわいお話したりするのもこちらの特色で楽しみでしたのに今では誰も広間に来ません。他の方もばあさんにグチグチ言われているんでしょうね。お客さんが多ければ暖房はつけていていい、少ないからだめ。とはどういうことでしょう?テーブルも除菌してるから沢山は使わないでと言われましたが、除菌剤かけて拭いてたの2回だけですよ。使用したらまた拭けばいいんじゃないんですか?ホコリやカビもかなり凄く赤ちゃん向けの宿ではありません。ホコリなんか折り紙の作り物をゆらしたら、塊で落ちてきました。椅子の縁なども真っ白。暇でグチグチ客に文句を言ってるなら掃除したらどうなんでしょうね。今回精神病を患わいゆっくりしにいったのに、常に文句、注意をされて逆に疲れてしまいました。終いには会計の時に、うちの宿は寒くて若者に向いてないから他の宿探してそっちに泊まってくれと言われました。客にそんなこと言います?かれこれ4年ほどお世話になっていますが流石にありえません。というか、こちらだけ利用してると思ってるのでしょうか?他の宿も泊まってますよ。しかも未就学児の子供が行きたいと言うからこちらを利用してます。子供向けにやらないほうがいいのでは?老人向けにしたら?前はとても良かったのに今のばあさんに変わってからどんどん最悪な宿になってます。ばあさんが自分の友達を呼んでお菓子食べならがら広間でお喋りする時はストーブつけていて、、ありえなくないですか?正直、お金返して欲しいですよね。こんな思いに2度もさせられて。草津という場所が嫌な場所になりました。口うるさい実家に帰ったような気分にさせられますよ。ちなみに暖房費はとられてます。キツキツでやってるのなら、そちらのやり方に問題あるのでは?こちらはそちらに寄り添い暖房節約しましたよ。

りーやん9550さん [30代/男性] 2020年03月08日 10:57:56

この日はマイナス10度でかなり寒く、そんな中まだ広間を利用するのにストーブは消され、その後寒かったので付けると、注意され、終いには、ガス代高いから節約したいと客に言ってきました。そんなこと客に普通言います?使わない時は消すようにはしましたが、その後もばあさんに会う度会う度、なにかに文句を言ってこられ、休みに行ったのに全く休めませんでした。夜中や朝方も目が閉めた時に、お水を飲みに行ったり、タバコや、お風呂も利用したかったですが、ばあさんに会いたくなく部屋に引こもることに。前はご夫婦でやっていてとてもよかったのにばあさんの都合で前とはだいぶ変わってしまいました。残念
    子供が遊んでいても電気消されたり、ストーブ消されたりしますよ。

投稿者さん 2020年03月02日 20:21:31

家族4人こども 2歳男子と10ヶ月女子
    にて利用しました
    素泊専門の旅館です
    赤ちゃん歓迎の宿だけあってアットホームなおばあちゃん家みたいです
    女将のおばあちゃんも気さくでした
    館内は木造で古民家ですが可愛くアレンジされてキシミはご愛嬌です
    広間に有るキッズコーナーは玩具が沢山ありました
    遊び尽くされくたびれた感はありますが2歳から4歳幼児には丁度いいかも
    絵本やぬいぐるみ、ままごとセットなど2歳の息子は夢中でした
    他の宿泊の家族の方々と赤ちゃんを通じて仲良くなり気兼ねせずに夕飯(出前)でのんびりしながらこども達を眺めてリラックス出来ます
    温泉は貸切風呂で檜風呂は可愛い壁面絵でホッコリ
    こども向けの浴槽があり玩具で遊べて
    大衆浴場が苦手な息子が大丈夫でした
    また是非
    帰省するつもりでリピしたいです

みーたん502さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みーたん502さん [40代/女性] 2020年02月12日 15:09:35

古い旅館ですが、綺麗にされていて子供連れにはキッズルームやお皿など自由に使えるのでとても助かります

ゆずか2600さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ゆずか2600さん [30代/女性] 2019年12月30日 21:56:04

子連れで宿泊しました!
    皆さんが書いているように子連れには本当に素晴らしい宿でした。
    お風呂におもちゃがあるし、大広間にもたくさんのおもちゃで楽しんでいました!
    お風呂にはバンボがあるので赤ちゃんも入りやすかったです♪
    また草津に行く時は是非泊まりたい泊まりたい思いました。

tiger1050さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

tiger1050さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:25:18

家族三人で一泊しました。
    一部口コミが厳しいかったので若干不安でしたが、実際利用してみると不安は払拭されました。
    小さな子供連れにとっては有難い宿かと思います。
    建物は古いですが館内は手作りの装飾やイラスト等が、とても暖かみを醸し出していますし、玩具が広い休憩室や浴室に置いてあって子供も飽きません。
    基本的に素泊まりの宿らしいですが、湯畑まで徒歩2分という立地ですので食事には困りませんし、出前や持ち込みも可なので逆に楽しめるかもしれません。
    館内の温泉は広いとはいえませんが、お湯は草津のかけ流しですし、貸し切りでゆっくりと出来ます。
    妻とも話しましたがコスパと満足度は高い方だと思います。

ひろとん0552さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

ひろとん0552さん [30代/女性] 2019年10月29日 15:53:00

今月2回目の利用でした。
    県民の日で子供が休みだったのもありましたがオーナーが新しく始めたレストラン岳彩にどうしても行きたくて利用しました。旅館は文句無し、子供も他の子供と遊べて大満足だし、おばあちゃんもいつも優しく、レストランも大変おしゃれで味も大変満足しました。また必ず利用します。

【素泊まり割引きプラン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 17:00:36

10ヶ月の娘がいるため選びました。
    湯畑が近いので観光や食事に便利でした。
    家族風呂が3つあるためすんなり利用でき、親子でゆっくり堪能しました。
    子ども用の椅子や衝立なども用意されていて助かりました。
    古い建物を利用されているため部屋も広くのびのびとさせてもらい、親戚の古い家に遊びにきたように過ごさせてもらいました。
    また草津に行く時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年07月15日 23:03:39

他の方のコメント通り建物は若干古めでしたが部屋等はせいそうが行き届いていてとても綺麗でした。
    大広間の子供の遊び場も思ってたよりオモチャが多くてびっくりしました。
    立地も湯畑に近かったので朝夜の食事も困りませんでした。

投稿者さん 2019年06月10日 23:10:54

6月に、金曜土曜の2泊でお世話になりました。
    ・駐車場にも湯畑にも近く便利な立地でした。
    ・子連れのご家族がたくさんいましたが、チェックアウト時間が少し賑やかだった以外は、夜も静かでした。
    ・貸切風呂は無料で、予約なしで空いていればいつでも入れて便利でした。
    ・持込み自由で、部屋に冷蔵庫もあり、食堂のポットや電子レンジはいつでも使えました。
    ・建物は新しくはないですが、よくお掃除されており、快適でした。
    ・利用に問題ない範囲ですが、wifiの電波が少し弱かったです。

また、利用させていただきます。

みっち~(‾▽‾)さんの 草津温泉 赤ちゃん!キッズ!大歓迎の宿 ゆたか のクチコミ

みっち~(‾▽‾)さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:27:11

今まで夫婦2人の間は草津の宿はあちこち転々としていましたが、子供が産まれてからは毎回こちらにお世話になっています。
    湯畑にも近い立地で便利。大広間で子供たちを遊ばせながら買ってきた焼き鳥をつつきながらゆっくりとビールを飲むのがいつもの過ごし方です。

お風呂も湯畑源泉のお湯で子供用のおもちゃも豊富に置いてあり空いてれば3つの浴槽どこでも貸し切りで入れるので慌てる事もなくじっくり浸かれます。

またお世話になります~。