蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月11日 19:29:55

部屋そのものは、隣部屋などの音は気になりますが
建物が古いのは仕方ないかなと。
外湯も近く、立地はいいです。
温泉は露天はないものの、いい湯でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月11日 19:45:42

スキー場が近く、温泉がとてもよかったので満足です。

2016年03月
【和室】

china-sannさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年03月08日 19:21:16

スキーで2泊しました。年に1度くらいのペースでお世話になっていますが、前回宿泊時から少しずつ変わっているところを見つけるのが楽しみの一つです。とはいえ温泉はいつもと変わらずポカポカになることができ、いつも通りゆっくりくつろぐことができました。また違う季節に訪れたいと思います。

2016年02月

kktsugiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2016年02月26日 15:35:15

昔の温泉旅館です。新しい快適さや便利さはありませんが,昭和の時代を懐かしく思う私には何の不満もありません。値段から考えたら十分満足です。
温泉街の中だし,外湯もすぐ近く,駐車場もすぐ隣,スキー場までは少し歩きますが,大した距離じゃないです。
蔵王温泉は個人的には大好きです。往復2000km以上走った甲斐があった。チャンスがあればまた行きたい。

2016年02月
エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2016年01月12日 19:35:57

お湯がしっとりしていて、とても良かったです。部屋は広くて新しい感じではありませんでしたが、落ち着けました。ただ、壁が薄いので、お客さん同士が注意しないと声が丸聞こえです。私達の上の部屋の男の人達が集まって酒盛りをして騒いでいて、旅館の人に注意してもらい声は低くなりましたが、歩く音がうるさくて、23時半頃までうるさくて眠れなかったです。

2016年01月

はらだ0719さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

はらだ0719さん [50代/男性] 2015年12月24日 20:00:01

宿の管理人さんが親切でとても気持ちが良かった。
また利用したいと思います。

【和室】

china-sannさん [40代/男性] 2015年03月07日 17:12:14

2泊して温泉とスキーを楽しみました。久しぶりに滑ったので太ももが痛くなりましたが、温泉でなんとかなりました。
普段はベッド生活ですが、たまに畳に布団、浴衣でごろ寝すると気分が変わって良いです。また行きたいと思います。

2015年03月
【和室】

たけよいこさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2014年11月25日 20:57:59

本物の温泉
宿の温泉、かけ流しはダイナミックに滝の様に溢れて、贅沢ですね~幸せな気持ちになります

宿に共同浴場のサービス券あります。近所の温泉3箇所、はしごできます。
強酸性泉なので、基本的にはソープの類いは使えないと思って下さい。、肌の弱い方、乾燥肌の方ご注意下さい。
ニキビちゃん、水虫君には最適かなぁ。

東北は渋滞無縁。関東の方、関越や東名の有名温泉より時間的に近いし、
何よりも本物の温泉。蔵王温泉の吉田家旅館をお勧めいたします。
冬です。スタッドレスタイヤでお出かけ下さい。
夏タイヤにタイヤチェーンは止めようね。

2014年11月

s33hashiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2014年11月04日 09:50:01

車で訪問しましたが駐車場が宿の隣で10台ぐらい確保してあるので安心しました(満杯の場合は蔵王体育館駐車場)。従業員は山形大学の学生とおぼしきアルバイトの若い男子ですが礼儀正しく好感が持てました。部屋等は古い木造ですが掃除は行き届いていて快適でした。ただ11月でも蚊が部屋にいたのは温泉の為なのだろうと思います。トイレは共同ですがウォシュレツトでしたので良かった。皇室の紀子様が宿泊された写真があり庶民から皇室に嫁いだことがよくわかりました。朝食後にコーヒーがセルフで飲めることを給仕の方が一言紹介してくれた方が良いと思いました。食堂が静かなので、テレビかラジオをつけた方がいいと思いました。温泉の浴室は広くはありません(カランは5つ)が、ドバドバと浴槽に注がれる湯量は圧巻です。スキーシーズン以外は温泉好きな人が逗留する宿だと思いました。24時間温泉に入れる点がお勧めです。

2014年11月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2015年04月27日 17:15:56

この度はご宿泊していただきまことにありがとうございます。食堂の件など、貴重なご意見ありがとうございます。よりいっそうお客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。さて、蔵王は冬のスキーシーズンだけでなく、夏は新緑、秋は紅葉など、豊富な観光資源があり、春夏秋冬楽しんでいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2014年07月08日 09:44:45

お釜トレッキングで宿泊しました。
天気は今一つでしたが、高山植物が見られて良かったです。雨と汗で少し濡れて戻った後の温泉とビール、布団にごろ寝をたっぷり楽しみました。山形市内はかなり暑かったですが、ここは涼しく、夜は窓を閉めてちょうど良いくらいでした。

2014年07月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2015年03月14日 17:47:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミご投稿ありがとうございます。

また、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!またお越しくださいませ。

toruproさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2014年04月11日 07:38:56

昨年に引き続き、スキーのためにこちらの宿に宿泊しました。
昨年と同様、夜行バスに乗って朝早く(チェックイン時刻前に)宿に到着しましたが、お部屋を用意していただき、お風呂に入って仮眠を取れたのがありがたかったです。
値段を考えると、部屋や食事に不満はありません。ただ、お風呂に、貴重品を預けるロッカーがあれば便利だな、と思いました(毎回、鍵を宿の人に預かってもらうのが面倒でしたので)。
とはいえ、来年も、利用させていただきたいと考えております。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年04月19日 13:15:50

torupuro様、
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
私どもでは夜行バスでご到着なさるお客様や、お車で早めにお着きになるお客様など、チェックイン前のお時間でも可能な限り早くお部屋にご案内致しております。ささやかながら多くのお客様に喜んで頂いているサービスでございます。前日の客室の稼働状況によりご準備が出来ないこともありますが、ご到着前日までにお早くご到着の件をお知らせ頂ければ極力対処致しますので今後もどうぞご利用下さい!

また、この度口コミを頂きロッカーの件を社内で検討致しましたが、先出の口コミの返信でも多数出ておりますように、蔵王温泉の泉質が強酸性で金属を腐敗させる性質上、ロッカーは故障によるトラブルを招き現時点では難しいとの判断となりました。貴重品はお部屋の金庫に保管して、ご面倒でもルームキーはフロントへお預けください。
お客様の視点でのご意見は何時も私どもの改善のきっかけとなり、サービスの向上への励みとなります。これからも小さなことでもお気軽にアドバイス頂ければ幸いです。

torupuro様に来シーズンもまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

吉住

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2014年03月05日 23:08:12

施設面の古さは否めないが親しみのある対応が良かった。連泊するとサービスの省略部分がちょっと目立つような印象を持った。温泉は源泉が惜しげもなく投入されており何度も入らせてもらいました。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:32:43

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございました。
サービスについてのご指摘、大変ありがとうございます。私どもの今後のサービス向上のための教訓とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2014年02月13日 12:39:54

スノーボード目的で4泊お邪魔しました。
場所ですが、ロープウェー乗り場にも近く、また温泉街の通りもこまめに除雪されていて良かったです。また、駐車場が宿の建物の隣で結構大荷物で行ったので、荷物運びにとても助かりました。(立地:5)
建物自体は古いですが、とても掃除が行き届いていて、全く気になりませんでした。また、ガス暖房でつけると10分程で、温まり寒い思いをしなくてすみました。(部屋:4)
(朝食のみ)ご飯は1人あたり茶碗2.5~3杯くらいが入ったジャーがそれぞれの部屋ごとにテーブルにおいてありました。おかずも少量ですが品数も多く、特に不満な点はありませんでした。ご飯は1人で茶碗2.5~3杯くらいが入ったジャーがそれぞれの部屋ごとにテーブルにおいてありました。おかずも少量ですが品数が多く、特に不満な点はありませんでした。(食事:4)
温泉は24時間入浴できるので日によってスキー場から帰って直ぐ、深夜、朝方と好きな時に入れてとても良かったです。ただ、他の方も書かれているようにシャワー(蛇口)によって水量が少なかったり、低い温度しか出なかったりしました。(時間帯、シャワーによるかもしれません)(風呂:4)
宿の皆さんとても親切に温かく接して頂きありがとうございました。4日間車で移動しなかったため、チェックアウト時に出るか心配でしたが、その際、女将さんに『この時間まだ、若者(宿の方)がいるので、出られなかったら押させますよ』とお気遣いしてもらい、とてもありがたかったです。(サービス:5)
総じて、とてもリーズナブルで満足しております。また、蔵王に行く機会が出来たら、利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:30:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご丁寧な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
私どもの今後サービス向上の参考にさせていただきます。2月は蔵王のトップシーズンでございます。蔵王の樹氷と、最高の雪質をお楽しみいただけましたでしょうか?またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月03日 00:28:00

2度目の利用です。リーズナブルで気軽に利用できます。
生憎の天候でスノーボードは楽しめませんでしたが、旅館内の内湯、近隣の共同浴場が利用でき、温泉が満喫できました。
これからもリピートしたい宿です。次回は季節を変えて訪れたいです。

2014年01月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年02月18日 19:53:15

この度は吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、二度目のご来館、大変嬉しく思います。蔵王は四季折々の良さがございます。ゴールデンウィークの頃に花が咲きはじめ、当館の裏にある大山桜はこの頃見ごろを迎えます。
また、沢山の登山コースがあり、初心者からベテランの方までお楽しみいただけます。
秋の紅葉はそれはそれは素晴らしく、一見の価値ありですよ!
蔵王以外にも、松尾芭蕉の句で有名な山寺にも当館から日帰りで訪れることができます。
三度目からのご来館は是非季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

葱7859さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

葱7859さん [40代/男性] 2013年12月31日 01:58:53

当日、大雪で到着が大幅に遅れたため、夕食はキャンセルさせていただきましたので、食事は朝食のみの評価です。
遅くに到着したにも関わらず、宿の皆さんに温かいご対応をいただき、ありがとうございました。
一方、建物は古く、設備・アメニティも必要最小限と考えるのが良いと思います。場所柄、団体スキー客の利用を想定した作りで、食事場所も大きな食堂で取る形(仕切りなどなし)で、個人の一人旅にはやや不向きかもしれません。それでもちらほらと一人旅の方がいらっしゃいました。
風呂は、かけ流しの湯量や泉質から4(泉質だけなら5)をつけたいところでしたが、お湯の蛇口を捻っても十分なお湯が出たのが1箇所しかなく、体を洗うのに不自由したので3としました(利用した時間の関係かもしれません。他の蛇口からは、ぬるま湯よりも若干低めの温度の水が出てきました)
立地は、バスターミナルから徒歩5分ほどと近く、共同浴場からも近いので湯めぐりするにはもってこいです)
年末ということで、高目の料金設定なのはやむを得ないと思います。
全体として特に目に付く不満はないお宿です。

2013年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年01月06日 10:47:43

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は大雪で電車のダイヤがみだれ、お客様が無事に到着された時には本当に安心いたしました。
当館には一年を通してお一人様が多くご宿泊され、わたくしどもはお一人様のお客様にも気持ちよくご滞在いただけるように心がけております。しかし、冬季、特に年末年始は大変混雑しており、ゆっくりとお食事ができなかったようで大変申し訳ありませんでした。
また、お風呂のお湯についてですが、お客様がお泊りになった日はボイラーに不具合があったようで、ご不便をおかけし心よりお詫びもうしあげます。
当館は昔ながらの温泉街に面しており、山形駅より到着するバスのバスターミナルにも近く、冬はスキー、春から秋にかけては山歩き、そして共同浴場や大露天風呂などの温泉めぐりなど、蔵王のさまざまな旅の楽しみに便利な立地にございます。今回は悪天候により蔵王滞在の時間が短くなってしまい、お客様が十分に観光も出来なかったのではと本当に悔やまれます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2013年08月17日 20:55:19

宿泊した日に旅館の目の前で蔵王盆踊りがありました。今年から盆踊りの場所が変わり、ちょうど旅館の真ん前になったとのことで、振る舞い酒やじゃんけん大会もあり、楽しい夜を過ごせました。共同浴場が三カ所ありますが、無料券をもらい、上湯と下湯に入ることができました。上湯は非常にきれいで、下湯は熱かったですが、両方とも申し分ない温泉です。素泊まりでしたが、紹介いただいた蔵王名物のジンギスカンのお店(店名:ろばた)に行き、コストパフォーマンスがよく、味も最高でした。旅館の部屋も掃除がいき届いており、源泉かけ流しの温泉も最高によかったです。

投稿者さん 2013年03月23日 06:46:30

価格と評価の高さからこの宿を選択しました。夜行バスで朝早く宿に着いたのですが、部屋が空いていたため早めにチェックインさせて頂いたのは大変ありがたかったです。場所も温泉街の中心で、お風呂のお湯も大変素晴らしかったです(系列のホテルオークヒルのお風呂も無料で利用できましたが、いいお湯とは思えませんでした)。ただ、宿自体は古いため設備が余り良くなく、他の人も書かれていますが、階段の昇り降りは結構面倒でした。あと、スペース的に難しいのでしょうが、お風呂の脱衣場で、部屋の鍵等の小物を預けるロッカーがあれば便利だな、と思えました。食事についても、他の人が書かれているよう、合宿の料理みたいな感じが若干ありました。まあ、値段を考えると、そこそこ納得できる宿だと思います。部屋に冷蔵庫もありましたし。

2013年03月

万屋2365さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年02月28日 23:44:28

*階段の上り下りが、迷路のようで、災害時心配!

2013年02月

投稿者さん 2013年01月16日 16:47:01

スキーと温泉で1泊しました。滑り始める前とチェックアウト後に荷物(貴重品除く)を置かせてもらえるサービスが助かります。チェックアウトした日は内風呂の利用も可能なので、滑った後、荷物を回収してお風呂を借りるとちょうど良い感じです。お風呂は広さと温度が私にはちょうど良いくらいで、24時間入ることができるというのもポイントが高いです。(外湯3件もすぐ近所です)今回素泊まりにしましたが、朝食を食べられるお店が限られているので、朝食つきにした方が良かったかもしれません。また行きたいと思います。

2013年01月

panzer1さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2012年11月11日 19:51:02

施設は古くそれはそれで味が在って良いのですが部屋に行くまでの階段が多いのが少し難点です。立地は温泉街のほぼ中央にあり、良いと思います。また、ロープウエイにも比較的近いのでスキーの宿としても良いと思います。また、公衆浴場にも近いので私も無料券で利用しました。食事はジングスカンを頼み美味しく頂きました。温泉は蔵王特有の強い酸性の温泉で24時間利用可能です。次回はスキーで何人かと利用できればと思いました。

2012年11月
蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン