蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月08日 12:36:47

We stayed 1 night. Both the English-speaking staff and other staff are very nice and helpful. Apart from the special room rate for foreign visitors, we also brought discounted ticket of Zao Open-air Hot Spring. It also offers free admission ticket of public baths (within just 1-2 minutes walking distance). Unfortunately, we were not able to visit these public baths due to the rainy weather.
We ordered BBQ set and Hot Pot set for dinner. The food is yummy and got cherries as dessert. It would be better to have them in winter as we sweat a lot at first :P
The Ryokan is a traditional Japanese style 3-storey bldg and pet-friendly. Our room is located on the 3rd floor, with toilet and a small balcony. Our neighbor guests are having a dog, yet we are quite comfortable as it does not bark at all.
Pt to note: No lift in the Ryokan and be prepared to walk up/downstairs across the Main and Annex. All in all, it is a great place to enjoy Japanese culture at an attractive price.

Foreign Visitors Only

秋田初めてさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2017年05月27日 14:00:31

夕食の山形牛スキヤキが美味しかったです。

平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:41

ご飯が美味しい!素朴だけれどどれもキチンと作ってくれているのが伝わる。お風呂はちょっと狭いけれど泉質が良いので良し。やや熱いので子供は注意。300年続いている宿らしく古さが逆にとても居心地良い。でもトイレは綺麗にリフォームされている。壁が薄くてけっこうまわりの声がするがまぁ、気になるほどではない。お互い様。こういう宿、古き良き旅館。頑張って続けてほしい。

投稿者さん 2017年04月23日 13:59:50

蔵王温泉スキー場に1泊2日のツアーで利用。
館内/客室共に過去のお客さんの書き込みの通り、古い建物ですが、小綺麗に掃除がされています。
トイレや洗面台も清潔なので、翌朝も快適に過ごせました。

温泉、風呂も24時間の掛け流しを満喫しました。

朝食も無意味なバイキングでなく、食後のコーヒーもあり、個人的には満足です。

シーズンオフでリーズナブルな宿泊費で助かりました。

この値段で次回も泊まれるなら5点満点ですね。

投稿者さん 2017年03月22日 21:50:30

とても、、、良かったです!

家族3人で宿泊させていただきました。
朝到着にもかかわらず部屋に案内していただきました。
従業員のかたもとても親切で、荷物を運んでいただいたり、いろいろしていただきました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さで、布団も食事の合間にひいていただきました。
食事は、ジンギスカンで肉の量も大変多く満足致しました。
朝食もコーヒー付きで大変良かったです。
ひそかに無料マッサージチェアに癒されました♪

また利用したいと思います。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

2003ネージュさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

2003ネージュさん [40代/男性] 2017年02月23日 10:49:42

家族4人+ワンコで、2泊しました。
今回で2回目のリピーターです。
古い建物ですが、不潔と感じるところもなく、気持ちよく宿泊出来ました。
トイレがリニューアルされていて、きれいでよかったです。
暖房がよく効いて、部屋は暖かく過ごせました。隙間風なども無いです。
温泉街の奥まった立地ですが、すぐ隣が駐車場で、すごくありがたいです。
宿の方々も親切にしてくれて、楽しい旅行が出来ました。
また利用したいと思っています。

ジニー0927さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2016年11月06日 17:23:55

蔵王温泉のど真ん中で昔の風情が感じられた。サービスもよかった。
お部屋が広くゆったりできました。

【和室】

hukusuke4840さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年10月29日 08:04:58

なんといってもお湯が最高です。

【和室】

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年08月28日 17:37:05

すごく温泉が良かったです。

投稿者さん 2016年08月11日 08:01:45

猫同伴可で検索して見つけました。
昔ながらの温泉旅館の趣と、猫好きという女将さんのもてなしが心地よい、いいお宿でした。
料金も大変にリーズナブル。周辺の無料入浴施設も充実していて、また来たいと思わせる魅力に溢れています。

投稿者さん 2016年06月11日 19:29:55

部屋そのものは、隣部屋などの音は気になりますが
建物が古いのは仕方ないかなと。
外湯も近く、立地はいいです。
温泉は露天はないものの、いい湯でした。

2016年05月

なおと2012さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

なおと2012さん [30代/男性] 2016年03月18日 16:50:49

旅行会社の社員として世界中の宿に泊まってきましたが、あらためて高級ホテルでもなかなか味わえない「ホスピタリティ」溢れる宿泊サービスを提供頂きました。これが本当の「おもてなし」の一つの形だと思います。
特に深く心に感じ入ったことは、
・どの応対時にも常に声のトーンや表情を変えずに心地好い対応をしてくださったこと。
・チェックアウト後の部屋の利用を状況に応じて考慮してくださったこと(宿泊業においては非常に非効率であることが分かっているので驚きました)。

清潔ですが、やや趣がある(古め)御宿なので、外国のお客様に日本の伝統的な宿泊スタイルを知って頂くのに最適の宿だと思います。

I recommend this hotel if you want to know the traditional staying-style of Japan.

2016年03月
【和室】

kawaih0825さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kawaih0825さん [40代/男性] 2016年02月13日 21:24:30

300年くらい前からの旅館だそうで歴史を感じさせる趣のある建物です。
トイレ・風呂は部屋にないプランでしたが無くても平気ですね。
そして当然ながら設備は古いです。
その分、フレンドリーなスタッフの方々がカバーして余りある感じです。
チェックインのときに蔵王周辺の歩き方を教えてくれました。
夕食はジンギスカンを選択しました。
諸説あるジンギスカン発祥の地のひとつとのことですが肉質がよくおいしくいただけました。
一人旅でもあまり気にならない空間で居心地がよかったです。
外国人向けに英語の案内を出していて、実際に食事されている欧米人もお見掛けしました。
老舗ながらいろいろチャレンジしている姿勢に好感が持てました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月12日 19:35:57

お湯がしっとりしていて、とても良かったです。部屋は広くて新しい感じではありませんでしたが、落ち着けました。ただ、壁が薄いので、お客さん同士が注意しないと声が丸聞こえです。私達の上の部屋の男の人達が集まって酒盛りをして騒いでいて、旅館の人に注意してもらい声は低くなりましたが、歩く音がうるさくて、23時半頃までうるさくて眠れなかったです。

2016年01月

s33hashiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2014年11月04日 09:50:01

車で訪問しましたが駐車場が宿の隣で10台ぐらい確保してあるので安心しました(満杯の場合は蔵王体育館駐車場)。従業員は山形大学の学生とおぼしきアルバイトの若い男子ですが礼儀正しく好感が持てました。部屋等は古い木造ですが掃除は行き届いていて快適でした。ただ11月でも蚊が部屋にいたのは温泉の為なのだろうと思います。トイレは共同ですがウォシュレツトでしたので良かった。皇室の紀子様が宿泊された写真があり庶民から皇室に嫁いだことがよくわかりました。朝食後にコーヒーがセルフで飲めることを給仕の方が一言紹介してくれた方が良いと思いました。食堂が静かなので、テレビかラジオをつけた方がいいと思いました。温泉の浴室は広くはありません(カランは5つ)が、ドバドバと浴槽に注がれる湯量は圧巻です。スキーシーズン以外は温泉好きな人が逗留する宿だと思いました。24時間温泉に入れる点がお勧めです。

2014年11月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2015年04月27日 17:15:56

この度はご宿泊していただきまことにありがとうございます。食堂の件など、貴重なご意見ありがとうございます。よりいっそうお客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。さて、蔵王は冬のスキーシーズンだけでなく、夏は新緑、秋は紅葉など、豊富な観光資源があり、春夏秋冬楽しんでいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

take275さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

take275さん [60代/男性] 2014年03月08日 17:14:18

この度は大変楽しい5日間を過ごさせていただき、感謝しております。
蔵王では、一人スキーで宿泊させていただけるところは少なかったのですが、吉田屋旅館を選びましたが正解でした。毎夕食は最高のおもてなしでした。来年もスキーでの宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:34:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。
当館では、年間を通して、お一人のお客様もご宿泊いただけます。
来シーズンもお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2014年02月13日 12:39:54

スノーボード目的で4泊お邪魔しました。
場所ですが、ロープウェー乗り場にも近く、また温泉街の通りもこまめに除雪されていて良かったです。また、駐車場が宿の建物の隣で結構大荷物で行ったので、荷物運びにとても助かりました。(立地:5)
建物自体は古いですが、とても掃除が行き届いていて、全く気になりませんでした。また、ガス暖房でつけると10分程で、温まり寒い思いをしなくてすみました。(部屋:4)
(朝食のみ)ご飯は1人あたり茶碗2.5~3杯くらいが入ったジャーがそれぞれの部屋ごとにテーブルにおいてありました。おかずも少量ですが品数も多く、特に不満な点はありませんでした。ご飯は1人で茶碗2.5~3杯くらいが入ったジャーがそれぞれの部屋ごとにテーブルにおいてありました。おかずも少量ですが品数が多く、特に不満な点はありませんでした。(食事:4)
温泉は24時間入浴できるので日によってスキー場から帰って直ぐ、深夜、朝方と好きな時に入れてとても良かったです。ただ、他の方も書かれているようにシャワー(蛇口)によって水量が少なかったり、低い温度しか出なかったりしました。(時間帯、シャワーによるかもしれません)(風呂:4)
宿の皆さんとても親切に温かく接して頂きありがとうございました。4日間車で移動しなかったため、チェックアウト時に出るか心配でしたが、その際、女将さんに『この時間まだ、若者(宿の方)がいるので、出られなかったら押させますよ』とお気遣いしてもらい、とてもありがたかったです。(サービス:5)
総じて、とてもリーズナブルで満足しております。また、蔵王に行く機会が出来たら、利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:30:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご丁寧な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
私どもの今後サービス向上の参考にさせていただきます。2月は蔵王のトップシーズンでございます。蔵王の樹氷と、最高の雪質をお楽しみいただけましたでしょうか?またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月06日 05:13:02

バイクにて伺いましたが、屋根付き駐車場に駐輪させて
もらいましたので助かりました。
またお邪魔したいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月24日 12:48:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 蔵王温泉街には11月11日に初雪が降り、秋景色から一転、冬に変わりました。
エコーラインは現在冬季閉鎖になってしまいましたが、来春、4月末にはまた開通いたします。開通直後は雪の回廊などを楽しめますし、秋の蔵王の装いとは全く違う表情を見せてくれます。次回も是非、バイクで春の蔵王にお越しくださいませ。
また、当館の裏には大山桜が10本あり、いつも5月初旬に美しい花を咲かせてくれます。こちらは高湯通りからちょっと奥にあるので、地元の人ですらあまり知らない隠れた名所なのですが、当館のお部屋からは大山桜を目の前に見ることができます。 是非見にいらっしゃってください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

吉住

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2013年08月17日 20:55:19

宿泊した日に旅館の目の前で蔵王盆踊りがありました。今年から盆踊りの場所が変わり、ちょうど旅館の真ん前になったとのことで、振る舞い酒やじゃんけん大会もあり、楽しい夜を過ごせました。共同浴場が三カ所ありますが、無料券をもらい、上湯と下湯に入ることができました。上湯は非常にきれいで、下湯は熱かったですが、両方とも申し分ない温泉です。素泊まりでしたが、紹介いただいた蔵王名物のジンギスカンのお店(店名:ろばた)に行き、コストパフォーマンスがよく、味も最高でした。旅館の部屋も掃除がいき届いており、源泉かけ流しの温泉も最高によかったです。

panzer1さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

panzer1さん [50代/男性] 2012年11月11日 19:51:02

施設は古くそれはそれで味が在って良いのですが部屋に行くまでの階段が多いのが少し難点です。立地は温泉街のほぼ中央にあり、良いと思います。また、ロープウエイにも比較的近いのでスキーの宿としても良いと思います。また、公衆浴場にも近いので私も無料券で利用しました。食事はジングスカンを頼み美味しく頂きました。温泉は蔵王特有の強い酸性の温泉で24時間利用可能です。次回はスキーで何人かと利用できればと思いました。

2012年11月
蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン