蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

伊勢志摩大好きさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2019年07月20日 14:18:44

蔵王温泉で一人でお得にゆっくりとを考えていたらありました。
吉田屋さん。
とにかく立地がいい。温泉好きには各共同浴場に徒歩2分。おかげさまで堪能できました。
旅館のお風呂がまたいい!源泉掛け流しで湯舟からお湯がザーザーという状態。
すっかりこちらも楽しめました。
食事は別室を用意していただきゆっくりと美味しくいただきました。
程よい距離感の接客が居心地のいい滞在になりました。

投稿者さん 2017年04月23日 13:59:50

蔵王温泉スキー場に1泊2日のツアーで利用。
館内/客室共に過去のお客さんの書き込みの通り、古い建物ですが、小綺麗に掃除がされています。
トイレや洗面台も清潔なので、翌朝も快適に過ごせました。

温泉、風呂も24時間の掛け流しを満喫しました。

朝食も無意味なバイキングでなく、食後のコーヒーもあり、個人的には満足です。

シーズンオフでリーズナブルな宿泊費で助かりました。

この値段で次回も泊まれるなら5点満点ですね。

こなん90さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:37:03

公共浴場が非常に近くて便利。フロントの方の対応もよいし朝食も美味しいので次回も利用したいと思います。目の前にあるこけし屋さんは、園遊会へ招かれるような名人級です。のぞいてみるのもよいと思います。
ゲレンデまで上りですが、ジュピアまで靴で動いてコインロッカーに預けるのであれば、スキー慣れしてる人なら遠いという印象はありません。
中央ロープウェイにもコインロッカーありますが、500ロッカーしかなく、初老の男性の対応や事情に悪い口調には驚きました。靴で動くならジュピアをおすすめします。
※安いロッカーがないのか聞いただけで、いきなり「嫌ならジュピアへ行け!」と言われました。

投稿者さん 2016年08月11日 08:01:45

猫同伴可で検索して見つけました。
昔ながらの温泉旅館の趣と、猫好きという女将さんのもてなしが心地よい、いいお宿でした。
料金も大変にリーズナブル。周辺の無料入浴施設も充実していて、また来たいと思わせる魅力に溢れています。

kktsugiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2016年02月26日 15:35:15

昔の温泉旅館です。新しい快適さや便利さはありませんが,昭和の時代を懐かしく思う私には何の不満もありません。値段から考えたら十分満足です。
温泉街の中だし,外湯もすぐ近く,駐車場もすぐ隣,スキー場までは少し歩きますが,大した距離じゃないです。
蔵王温泉は個人的には大好きです。往復2000km以上走った甲斐があった。チャンスがあればまた行きたい。

2016年02月
エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2014年02月03日 00:28:00

2度目の利用です。リーズナブルで気軽に利用できます。
生憎の天候でスノーボードは楽しめませんでしたが、旅館内の内湯、近隣の共同浴場が利用でき、温泉が満喫できました。
これからもリピートしたい宿です。次回は季節を変えて訪れたいです。

2014年01月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年02月18日 19:53:15

この度は吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、二度目のご来館、大変嬉しく思います。蔵王は四季折々の良さがございます。ゴールデンウィークの頃に花が咲きはじめ、当館の裏にある大山桜はこの頃見ごろを迎えます。
また、沢山の登山コースがあり、初心者からベテランの方までお楽しみいただけます。
秋の紅葉はそれはそれは素晴らしく、一見の価値ありですよ!
蔵王以外にも、松尾芭蕉の句で有名な山寺にも当館から日帰りで訪れることができます。
三度目からのご来館は是非季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2013年08月17日 20:55:19

宿泊した日に旅館の目の前で蔵王盆踊りがありました。今年から盆踊りの場所が変わり、ちょうど旅館の真ん前になったとのことで、振る舞い酒やじゃんけん大会もあり、楽しい夜を過ごせました。共同浴場が三カ所ありますが、無料券をもらい、上湯と下湯に入ることができました。上湯は非常にきれいで、下湯は熱かったですが、両方とも申し分ない温泉です。素泊まりでしたが、紹介いただいた蔵王名物のジンギスカンのお店(店名:ろばた)に行き、コストパフォーマンスがよく、味も最高でした。旅館の部屋も掃除がいき届いており、源泉かけ流しの温泉も最高によかったです。

投稿者さん 2013年03月23日 06:46:30

価格と評価の高さからこの宿を選択しました。夜行バスで朝早く宿に着いたのですが、部屋が空いていたため早めにチェックインさせて頂いたのは大変ありがたかったです。場所も温泉街の中心で、お風呂のお湯も大変素晴らしかったです(系列のホテルオークヒルのお風呂も無料で利用できましたが、いいお湯とは思えませんでした)。ただ、宿自体は古いため設備が余り良くなく、他の人も書かれていますが、階段の昇り降りは結構面倒でした。あと、スペース的に難しいのでしょうが、お風呂の脱衣場で、部屋の鍵等の小物を預けるロッカーがあれば便利だな、と思えました。食事についても、他の人が書かれているよう、合宿の料理みたいな感じが若干ありました。まあ、値段を考えると、そこそこ納得できる宿だと思います。部屋に冷蔵庫もありましたし。

2013年03月

とろろそば034さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

とろろそば034さん [50代/男性] 2012年11月26日 13:49:10

山形蔵王を訪れるのは年に4、5回。それでも過去に宿泊した事は無く今回初めて当該宿にて宿泊。共同浴場施設3か所をいずれも2~3分で行けてしまう好立地であり、当該宿も古くから運営されていて、ひなびた温泉宿を満喫したかった当方としては大変満足。若干建屋がきしむ音が気にはなったが、内湯が非常に入りやすい温度に設定されていること、料金設定がリーズナブルであること、清掃が行き届いていることを差っ引けば、十分お釣りがくるものと納得。いずれまた蔵王温泉に宿泊の際は、当該宿を利用したいと思う。

2012年11月
【和室】

がんばれとくちゃんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2012年06月11日 14:46:03

協同浴場も目の前で立地は最高でした
(宿泊者はサービス券をもらえるので無料で利用できました)
施設が古いせいかバリアフリーには対応していないので、
足腰の悪いお年寄りに厳しい感じです
夜は隣や上の部屋の話し声や物音が聞こえて、寝にくかったです
食事は料金のわりには、かなり良くて大満足です
フリースポットに対応していたので、パソコンを持っていけばよかったと少し後悔しました

2012年06月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年03月22日 00:41:34

3月の飛び石連休に一人旅で3泊しました。
スキーはせずもっぱらネットのある湯治三昧としゃれ込みました。
私の重視するポイントは源泉かけ流し24時間温泉(できれば硫黄泉)2食つき
ネットワーク完備の温泉宿、というもので、かなりかたよっていて一般的ではないかもしれません。
参考になれば。
■お風呂
すいてる季節に行ったので、ほぼ誰もいない内湯は最高でした。上の湯下の湯にも程近く、
宿泊客は玄関で無料券をもってけば無料です。
■部屋
蔵王ということで心配した回線スピードですが、くだり11Mbps,のぼり1Mbpsでした。
すいてる時期なら十分ネットゲームに興じることが出来ます。アクション系は少し辛いかも。
ニコ動見るぐらいならぜんぜんOK!
テレビは地デジ対応でHDMI入力がついてたので幸せになれました。720なのはまあしょうがない!
■食事
値段相応よりちょい下、といったところです。とくに感想が思い浮かばない感じですね。
■サービス
とくに人とのふれあいを重視していたわけではないのでぶっきらぼうな感じが大満足です。いちいち話しかけてくる仲居とかめんどいよね!

いい宿でした。ネトゲ→温泉→うたた寝→ネトゲ・・・の無限ループはこの上ない幸せでした。
かけながし万歳!
また行くかどうかはわかりませんがそのときはよろしくです。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

投稿者さん 2011年02月19日 11:38:23

蔵王温泉の真っただ中で、温泉の香りがそのまま部屋まで漂ってくる環境。
近くにはこけしの工房もあり、好きな方にはたまらない。
旅館は大変手際良く、古くからの雰囲気を残しながらストレスを感じさせない。

2011年02月

投稿者さん 2010年01月22日 22:02:56

家族4人でお世話になりました。
チェックイン時間やら食事やら、いろいろ無理な注文をきいていただきまして、ありがとうございました。
食事、おいしかったです。完食しました。
ただ、部屋のあそこと、ここのところを直しかったです。(建設業なので)
庭のパーゴラに積もった雪が溶けて、飴のようになっていましたが、なんで落ちないのでしょう。写真を添付します。

2009年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2010年01月24日 21:58:01

このたびは年末のお忙しい中、ご家族で当館にお泊りいただきましてありがとうございました!
当館は古い建物で、不具合が絶えませんが、少しずつでも手直しをしながらの毎日です。お客様の客室もメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございません。
また、2枚の写真をご添付いただきましてありがとうございます!
いままで何気なく見過ごしていた雪が積もって溶けた状態、おっしゃられてみればとっても不思議ですね!そういえば、屋根に積もった雪がなかなか落ちそうで落ちてこない景色を見かけますがあまり疑問に思ったことがありませんでした。樹氷の写真もすばらしいですね!今シーズンの年末年始は、荒れた気候しかあまり記憶に残っていないのですが、こんなまるで絵葉書のような青空と樹氷が山頂近くで見ることができたのは驚きです!
蔵王にいるとなかなか鈍感になってしまいますが、まだまだきっと不思議と神秘と感動がたくさん蔵王には残っているのだな、気づきました。
このたびは本当にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれますよう、また温かいおもてなしとお料理を準備しておまち申し上げております!

ヨロピカリさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ヨロピカリさん [40代/女性] 2009年11月20日 02:40:37

この度ワンちゃんを連れての一泊でしたが、建物自体は古く、素朴ですが、懐かしい感じがし、近代的で華やかな最近の温泉宿も快適ではありますが、私的には、吉田屋さんのどこかノスタルジックな雰囲気が、故郷に帰ってきた様な気分にさせる癒しがあり、とても満足でした。素泊まりに夕食と朝食を付けてもらいましたが、夕食も別のお部屋に用意してもらい、ゆっくりと頂く事が出来ました。配膳して下さった年配のおばさんも、とても感じがよく、声のかけ方も心がこもっており、かと言って話し掛け過ぎる事なく心地よい食事の時間を過ごせました。内容も山形名物の芋煮や天ぷらもアツアツで、更にそのおばさんが、ちょっとさりげなくご自分の言葉で説明を加えて出してくれる雰囲気が心和みます。お風呂も小さいですが、蔵王のお湯が私は大好きで、その湯は24時間大量に流れ溢れ、洗い場にも常にお湯が流れており本当に気持ちいいです。身体のみならず日々の心の疲れが取れました。また疲れを取りにワンちゃんを連れて行きたいと思います。

和室

2009年11月

アラリスさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

アラリスさん [20代/男性] 2009年10月26日 13:38:17

温泉自体に興味がなかった自分でさえ3回も入ったぐらいですし温泉に関しては文句なしです!!肌がツルツルになりますし女性の方には嬉しいのではと思いました。宿の方はいかにも昔ながらの旅館って感じなので現代的の綺麗なホテルが好きな方にはお薦めしませんが、自分みたいに古臭い感じが好きな方にはお薦めします。料理は自分は食べてないので分かりませんが、外で食べるとこが少なかったので夜2000円朝800円追加すれば出してもらえるみたいなのでお願いした方がいいと思います。自分はまた機会があれば利用したいです。

和室

2009年10月

アポロ6659さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

アポロ6659さん [50代/女性] 2024年02月02日 11:17:06

お部屋にドライヤーがなく、温泉浴室に1台だけでした。それ以外は最高のお宿だと思いました。湯が素晴らしい。本当に肩こり、疲れが吹き飛びます。スタッフさん達がいつも笑顔で優しい対応で、また来たいと思います。

投稿者さん 2023年10月23日 13:20:39

昔ながらの旅館でしたがお風呂、食事ともに申し分ありませんでした。強いて要望するならエアコンが部屋になかったので夏場だと寝苦しいと思います。

投稿者さん 2023年08月10日 19:15:03

8月9日お釜からのトレッキングで宿泊しました。温泉街の風情ある通りに面した宿で家族的な温かいおもてなしが心地よかったです。スタッフの皆さんが優しいです!トイレや洗面所は共同ですが、清潔で気持よく使えました。お風呂の湯はまろやかで肌に優しく、疲れが癒えました。ジンギスカンの夕食もボリューム満点!クーラーがなくて夜はどうかな?と気になりましたがいい風が入ってきて問題なし。コスパ良く蔵王温泉を満喫できました!

紅葉51さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2023年02月26日 13:14:28

思い立って当日予約だったのですが、掛け流しの温泉+近所の共同浴場もチケットをいただけるので温泉を堪能できました。樹氷観光のロープウェイも丁寧に案内していただいたので間違えずに行けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 17:25:13

お肉・お米がおいしい。
すぐ近くの共同浴場も無料で入れた

部屋へ行くのに階段が多い