蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 21:54:51

温泉街に歩いて散策出来て良かったです
サービスも家庭的でよかったです

投稿者さん 2018年03月26日 20:50:46

ホテルとは違い自宅にいるようなゆっくりできる感じがとても良かったです。
ほんのちょっとの間に布団の上げ下げがしてありすごく嬉しい配慮でした。また是非泊まりたいと思います。

まさき9614さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:42:19

とにかくお湯(泉質)が最高でした。源泉かけ流しと言ううたい文句に惹かれて予約しましたが正解でした。
後は値段相応だと感じます。
施設は古くそれなりです。値段もこれ以上高かったら評価も不満になったと思います。
スタッフの対応も良かったので不満はありません。
ただ、チェックアウトの時カード支払いをお願いしたら、今担当が出てるので、と断られました。
現金を持ち合わせていたから良かったけど。

平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン

投稿者さん 2015年11月09日 11:00:22

便利、サビースはとてもいいです

源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

葱7859さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

葱7859さん [40代/男性] 2013年12月31日 01:58:53

当日、大雪で到着が大幅に遅れたため、夕食はキャンセルさせていただきましたので、食事は朝食のみの評価です。
遅くに到着したにも関わらず、宿の皆さんに温かいご対応をいただき、ありがとうございました。
一方、建物は古く、設備・アメニティも必要最小限と考えるのが良いと思います。場所柄、団体スキー客の利用を想定した作りで、食事場所も大きな食堂で取る形(仕切りなどなし)で、個人の一人旅にはやや不向きかもしれません。それでもちらほらと一人旅の方がいらっしゃいました。
風呂は、かけ流しの湯量や泉質から4(泉質だけなら5)をつけたいところでしたが、お湯の蛇口を捻っても十分なお湯が出たのが1箇所しかなく、体を洗うのに不自由したので3としました(利用した時間の関係かもしれません。他の蛇口からは、ぬるま湯よりも若干低めの温度の水が出てきました)
立地は、バスターミナルから徒歩5分ほどと近く、共同浴場からも近いので湯めぐりするにはもってこいです)
年末ということで、高目の料金設定なのはやむを得ないと思います。
全体として特に目に付く不満はないお宿です。

2013年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年01月06日 10:47:43

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は大雪で電車のダイヤがみだれ、お客様が無事に到着された時には本当に安心いたしました。
当館には一年を通してお一人様が多くご宿泊され、わたくしどもはお一人様のお客様にも気持ちよくご滞在いただけるように心がけております。しかし、冬季、特に年末年始は大変混雑しており、ゆっくりとお食事ができなかったようで大変申し訳ありませんでした。
また、お風呂のお湯についてですが、お客様がお泊りになった日はボイラーに不具合があったようで、ご不便をおかけし心よりお詫びもうしあげます。
当館は昔ながらの温泉街に面しており、山形駅より到着するバスのバスターミナルにも近く、冬はスキー、春から秋にかけては山歩き、そして共同浴場や大露天風呂などの温泉めぐりなど、蔵王のさまざまな旅の楽しみに便利な立地にございます。今回は悪天候により蔵王滞在の時間が短くなってしまい、お客様が十分に観光も出来なかったのではと本当に悔やまれます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン
【和室】

chobie8591さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

chobie8591さん [60代/男性] 2012年06月25日 11:39:21

旅館自体は古くスキー客対応のようでしたが、温泉の素晴らしさは目を見張るようでした。
湯量も大変多くかけ流しの温泉の量も半端ではありませんでした。
ここの温泉はわたくしの生涯いい番に記憶しておきます。
また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

2012年06月
人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【和室】

つよともけいさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

つよともけいさん [40代/男性] 2012年02月09日 23:46:27

急遽当日の予約で、子供連れでしたが、食事含めてよく対応して頂いたと思います。蔵王温泉は他の宿含め、何度も利用していますが、立地的に温泉街の真ん中で共同温泉浴場も近く、湯巡りでも十分楽しめると思います。建物は古く、今年は雪も多いせいか駐車場の除雪が追いつかないところもあったようでしたが、そこは車の誘導などもして頂きました。食事の量も我が家にはちょうどよく、またチェックアウト後、スキーをして再度宿の温泉を利用出来ましたので、さっぱりして帰ることが出来ました。フロント前にはマッサージチェアもあり、ゆっくり利用させて頂きました。リフト券付きを考えるとコストパフォーマンスは高く、総合的にこの値段ならありだと思います。

2012年02月

投稿者さん 2010年02月02日 19:20:42

お部屋の水道が使えなかったのと、チェックイン前とチェックアウト後の荷物置き場があったのは助かりましたが畳が荷物や服について少し残念でした。

大人数なら気にならないかもしれませんが私は2人で利用だったのでご飯も見られてる感があって…。

和室

2010年01月

上海茶道楽さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

上海茶道楽さん [60代/男性] 2023年02月21日 12:18:50

ふるい宿なので、設備については不満は無いが、温泉は24時間は入れるが、清掃する時間が無いのだろうが、湯の花と思われるものが底に沈んでいて折角の良いお湯なのに、残念だった。
24時間入れなくても良いので、もう少し綺麗にして欲しい。
また、部屋については、廊下を歩く音や揺れが多少気になったが、寝られることはできた。
その他は、こちらの要望を快く受けてもらえたのは、非常に満足でした。

投稿者さん 2022年08月29日 10:05:05

2泊しました。
共同浴場巡りにも最適な立地です。何度か利用していますが風情のある老舗の旅館です。古さは感じますが部屋は清潔です。
一泊目は隣の犬がうるさくて少し耳の遠い私でも流石に眠れませんでした。人が廊下を歩くたびに吠えていました。飼い主は気にならないかもしれませんが周りの部屋の人には迷惑ですね。
風呂は熱すぎるので水を加えながら一度だけ利用しました。系列のホテルオークヒルの風呂が気に入っているのでゆっくり利用しました。また、3箇所の共同浴場巡りも楽しめました。
冷蔵庫が故障していましたがすぐに交換していただきました。また、ティシュ箱もなかったのですが連絡するのも面倒なのでトレペで代用しました。基本的な設備・アメニティは間違いなく準備しておいてほしいものですね。
過去の利用の際には全く問題がなく満足していましたが、今回は残念なので敢えて投稿させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月15日 10:55:44

GWに1泊しました。
車では分かりにくい場所にあるので、行く前に心構えが必要ですね。カーナビを使っていたけど、何度も周りをうろちょろすることに。
それはともかく、近くに共同浴場や眺めのよい足湯があって、雰囲気満点な立地です。

風情のある老舗の旅館です。共用部に古さは感じますが、この部屋は綺麗です。
和室の雰囲気と、ベッドの利便性の両方があるというのは良いですね。予約時はトイレ無しとの表示でしたが、付いていたのが有難いです。

ただし、部屋の隣に共用の洗濯乾燥機があるので、夜遅く使う客がいたら嫌だな、と気になりました。遅い時間は使用禁止にしてほしいです。結局、寝る前に止まったので杞憂に終わりましたが。
また、大きな窓には障子しかないため、早朝から明るくなって睡眠の妨げに。
ペット可とのことで、5時半から隣から犬が繰り返し吠える声が。。。

風呂は、この宿も、共同浴場(2か所行きました)も雰囲気が良いのですが、熱いのが苦手な私にとっては、ゆっくり楽しむことができなかったのは残念。
夕食はジンギスカンでも食べに行こうと思ったのですが、混雑しているので諦めてコンビニ弁当となりました。この宿では出前を頼めて、料金は高くなくて種類も多いようだと後で気づいたので、部屋に着いたら案内をすぐチェックすれば良かったです。

投稿者さん 2017年08月03日 14:11:40

旅館までの道が山道で行くときは上り坂が長く大変だった。温泉場なので仕方ないが硫黄の匂いがすごかった。部屋にエアコンがついていなくてびっくりした。洗面所にコンセントがなくてドライヤーをかけることができなかった。
連泊プランではなかったが2日目のお茶菓子は付かない。歯ブラシタオルは1日目と同じものだった。

ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月07日 13:12:36

風呂が熱過ぎ。とくに朝に入った時など全く入れず山形市内の日帰り温泉に入りなおしました。

万屋2365さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年02月28日 23:44:28

*階段の上り下りが、迷路のようで、災害時心配!

2013年02月

投稿者さん 2017年08月31日 17:39:49

立地 良い
部屋 古く傾き平衡感覚を奪われ集中力もなくなり 怖い怖い 旅館の方に部屋を変えていただけないかお願いするも 今よりも狭い部屋になり別料金と言われた
スリッパが歩くたび粘り歩きにくい 部屋の鍵がゆがんでで閉まらず何度もチャレンジし
鍵がかかるとスリッパが床と完全に粘って動けない 足を取られ転びそうになる
夕食 楽しみの米沢牛 食堂の暗さ古さに むき出しのタコ足配線 食事に集中できない
お風呂も入る気にならず 食後すぐ外に出て共同浴場に入り時間をつぶす ベンチに泊まろうかと思ったが明日の観光の為ビールを飲み寝た 共同浴場には石鹸などなく洗髪などできず体も洗わずとりあえず眠ることに集中した 残念な旅でした

投稿者さん 2009年02月24日 10:35:00

きちんとした対応をしていただき、気持ちいい温泉宿でした。また、蔵王に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。
(1)到着時
 5:00頃車で到着後、駐車場に止めて仮眠し、7:00に受付に行くと、控え部屋があるのとのことで、荷物を置き、そこで着替えてゲレンデへ出発しました。

(2)上ノ台ゲレンデへの往復
 行き:スキーを持っていると10分弱の上りで少しハードですが、いい準備運動になりました。
 帰り:下りになるので、路面が凍結していると転倒の可能性があります。
   小学生ぐらいの子供は辛いかもしれません。

(3)部屋
 一通り揃っていましたが、タオルは新品ではありませんでした。

(4)設備
 温泉:自慢されている通り、硫黄のにおいプンプンで「これぞ温泉!」という感じで、気持ちよかったです。
 ただし、シャワーの温調には苦労しました。
 トイレ:ストーブで暖房してあり、ウォシュレットも一部設置済で、清潔でした。

(5)食事
 地鶏つくね鍋を選択し、〆にうどんがあったのですが、別注で生卵もオーダーできたので、雑炊にして最後までおいしくいただきました。

(6)チェックアウト後
 プランの特典に記載してある通り、帰る前にきちんと温泉に入ってすっきりできるのは非常にうれしかったです。

(7)その他
 追加のリフト券として、1日券、2日券が宿泊者割引で買えました。

和室