蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 16:59:47

スキーで1泊しました。宿の皆さんが親切なので、とてもリラックスできます。何度か宿泊していますが、荷物置き場(控室)の横にシャワーができたり、内部がリニューアルされていてトイレが広くなっていたり、色々と便利になっていて良かったです。温泉と畳敷きの部屋が好きな人にお勧めです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:35:03

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。私どもも毎回お会いできて嬉しく思います。
お客様がすこしでも快適にご滞在いただけるようこれからも努力してまいります。
今後もお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月26日 13:24:59

硫黄臭がプンプンする温泉が大好き+湯量も豊富だったので、
とてもよかったです!
食事は懐石系がよかったのですが、
ジンギスカンが売りだとのことで、
こちらをチョイス。
可も不可もなく・・・です。
そもそも温泉を楽しみにしてきたので、
全体的に満足です。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月23日 11:30:30

この度は吉田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。
当館のかけ流しの温泉は、湯量も多く泉質も良いと他のお客様からの評判も良く、当館の数少ないながら自慢できることの一つでございます。
今回ご利用いただきましたジンギスカンは、蔵王温泉の名物料理で、またタレは当館の自家製です。
蔵王近辺では昭和30年代頃まで綿羊が盛んだったそうで、ジンギスカンはそのころの食文化を今でも受け継いでいるものです。蔵王の他の食堂でもお召し上がりいただけますが、タレが各々少しずつ違い、食べ比べも楽しめます。
また、これからの冬の季節はつくね鍋がおすすめです。寒い夜に食べる鍋は格別です。
いつでも心からのおもてなしでお待ちしております。

吉住

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2013年10月14日 22:14:11

バイクのツーリングで利用しました。
屋根付きの駐車場を利用できたのはよかったです。
料理もボリューム満点でとてもおいしかったです。
風呂も広くてよかったです。
建物は古いですが、清掃が行き届いていてきれいでした。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月07日 16:23:16

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バイクでいらっしゃるお客様には、旅館から徒歩2,3分の場所にある屋根付きの駐車場をご利用いただいており、大変好評です。
天候が悪くても濡れませんので安心です。スペースは乗用車二台分ありますので、バイクですと7~8台程度駐輪することができます。
現在、車庫のシャッターが降りませんが、来年にはシャッターを直してより安心してご利用いただけるよう計画しております。ぜひまたご利用ください。

お料理おいしかったとのこと本当に良かったです! 今回ご利用いただきました、山形芋煮膳の他にジンギスカン、すき焼き、豚しゃぶしゃぶ、地鶏つくね鍋のご用意がございます。

私共はいつでも心からのおもてなしを心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜のオフミさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2013年10月06日 12:06:32

ここは凄くいいですよ。今年日帰り休憩で利用させていただいて以来、すっかりはまっています。
家族経営の宿で、女将をはじめとして皆さん暖かく感じがいいです。
館内は昭和の香り、でも隅々まで清掃がいきとどき、申し分ありません。トイレなどもしっかりリノベーションされています。
ほとんどの部屋からは、自然公園?のような緑地を望め、心安らぎます。実は、蔵王温泉の欠点は建物が密集していて眺めがイマイチなところにあるのですが、ここは恵まれています。
風呂は接客とならびこの宿の最大の美点です。「かけ流し」という言葉が空虚に思えるほど、じゃんじゃん瀧のようにかけ捨てられています。
今回は朝食プランにしましたが、夕食ジンギスカンコースでは、お腹がぱんぱんに膨れるほどの満足感がありました。
この宿の近くに「利休」さんという食堂があり、いつも日帰りのときはここの出前を楽しんでいます。ネギ味噌ラーメンとか、とても美味しいですよ。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年10月15日 20:34:25

年季のはいった建物や立地を好意的に思っていただき、「部屋からの眺め」、「かけ流しの温泉」などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
かつて吉田屋旅館の位置する高湯通りは旅館や商店が隙間なく立ち並ぶ密集地で、おっしゃるとおり山々を眺めることもできず駐車場すらないほどでした。しかし、火災での建物の焼失や旅館の他場所への移転などで最近は空き地も目立つようになってしまいました。今、私ども部屋から見える庭園には「大山桜」が植えられ、5月初旬には大変美しい花を咲かせてくれます。
  蔵王温泉街の食堂さんをいつもご利用いただき、二重の喜びです。利休さんにもお客様に気に入って頂いた旨、お伝えしておきますね! 山形は知る人ぞ知る、中華麺の消費全国ナンバーワンで、ラーメン屋さんの激戦区です。吉田屋旅館から徒歩5分圏内に、他に奥村さん、菊池食堂さん、など、美味しいラーメン屋さんがありますので、次回はこちらも是非ご賞味ください!
今後ともいつも心をこめたサービスで「おもてなし」をさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用とクチコミの投稿、誠にありがとうございました。
吉住

投稿者さん 2013年05月08日 12:21:40

愛犬と共に宿泊させていただきました。前回同様心のこもったおもてなしで、とても気持ちの良い一時を過ごすことができました。犬連れOKの所でも宿泊先に気を使い、なかなかのんびりできない私ですが、こちらでは女将さんや皆さまのさりげないご配慮で、本当にのんびりさせていただきました。
今風の旅館を期待しては物足りなさを感じるでしょうが、お掃除の行き届いたお部屋は気持ち良く、夕食のジンギスカンも柔らかいお肉と美味しいタレに大満足でした。山形だからでしょうか、それとも蔵王の水のせいでしょうか...ご飯がとても美味しかったです!
最後になりましたが、やはり24時間入浴可能の温泉!最高です!!流行りの露天風呂はありませんし、大きな普通のお風呂という感じですが、本当に素晴らしいお湯です。この温泉に入れただけで満足度達成しています。

2013年05月

kossu28さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年12月12日 00:35:27

いや~蔵王温泉のお湯にいつまでもつかれるなんて最高でした。公衆浴場は無料券があり、姉妹ホテルはも無料で入れます。部屋は一人では申し訳ないくらい広く、おまけにトイレ付きでとても良かったです!!若女将と若旦那も大変親切で、変に背伸びしていないところが気持ち良かったです。夜中からの大雪で翌朝はかなり大変だったですね。色々お世話になりました。また伺います♪

2012年12月

投稿者さん 2012年07月30日 09:55:13

愛猫の初旅行ということで主人と母と共に二泊しました。
初の猫連れということで緊張していたのですが宿の皆さんが大変親切にしてくださり本当にゆっくりとすることが出来ました。
近くに公衆浴場や露天風呂など多数あるのですが、宿の贅沢にかけ流される内風呂が一番気に入りました。本当に気持ちよかったです。
お食事は一日目はジンギスカン二日目はすき焼きでお願いしましたがどちらも美味しくボリュームがあり大満足。山菜の小鉢がついていたのですが山菜嫌いの主人が美味しいと完食していたほど(笑)欲を言えばもう少しご飯が欲しかった(食が進むので/笑)くらい。
お部屋は昔ながらの温泉旅館ということで古くはありますが大変お掃除が行き届いていた(猫があっちこっちにもぐっても綺麗なままな位)ので、下手に新しいこじゃれたホテルに泊まるよりも気持ちよく過ごす事ができました。
他の方も書かれていましたが隣室の声や足音が響きやすいということは確かにありますが宿泊者同士がマナーをもっていれば問題にならない程度だと思います(二日目は団体さんが戸を開けっ放しでうるさかったが宿の方が注意して下さったのか静かになった)
最初は乗り気でなかった出不精の母も温泉三昧&美味しい食事&宿の気さくな雰囲気に大満足だったようで、ゆっくりできた・また行きたいと言ってくれました。
ちなみに階段(結構急な感じ)には手すりがついていますが、普段からエレベーターを利用している高齢の方には少し厳しいかもしれません(うちの母は慣れているので大丈夫でしたが)ので事前に宿の方に相談されたほうがいいかと思います。

吉田旅館の皆様、その節は大変よくしてくださりありがとうございました。
また是非伺いたいと思いますので、その際には愛猫共々よろしくお願いいたします(*^▽^*)

2012年07月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年04月30日 17:59:43

残雪スキーで2泊お世話になりました。季節はずれの寒気でドカ雪が降り、春とは思えない良い雪をたっぷり楽しむことができました。今回、宿泊客が少ないとのことで、大きな部屋に案内して頂きました。朝夕の景色も良く、得をした気分でした。夕食も宿でお願いしましたが、とてもおいしかったです。(ちょっと量が多かったので、2回目は少なめにしてもらうようお願いしました。)期間限定ですが大変お得なプランでした。別の機会にこういうプランがあったら是非また宿泊したいと思います。

2012年04月
まだまだ雪たっぷりなので延長★期間限定春プラン♪

kxaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kxaさん [50代/男性] 2012年04月04日 00:12:02

スキーするために一人で泊まりました。たまたま安いプランがあったので、値段を考えると総合的には満足しています。急な予定変更にも柔軟に対応してもらって大変良かったです。食事は私には十分に量があり、質にも満足しています。温泉も良かったです。建物の造りは古いですが、私は気になりませんでした。WLANがあって便利です。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

投稿者さん 2012年03月22日 00:41:34

3月の飛び石連休に一人旅で3泊しました。
スキーはせずもっぱらネットのある湯治三昧としゃれ込みました。
私の重視するポイントは源泉かけ流し24時間温泉(できれば硫黄泉)2食つき
ネットワーク完備の温泉宿、というもので、かなりかたよっていて一般的ではないかもしれません。
参考になれば。
■お風呂
すいてる季節に行ったので、ほぼ誰もいない内湯は最高でした。上の湯下の湯にも程近く、
宿泊客は玄関で無料券をもってけば無料です。
■部屋
蔵王ということで心配した回線スピードですが、くだり11Mbps,のぼり1Mbpsでした。
すいてる時期なら十分ネットゲームに興じることが出来ます。アクション系は少し辛いかも。
ニコ動見るぐらいならぜんぜんOK!
テレビは地デジ対応でHDMI入力がついてたので幸せになれました。720なのはまあしょうがない!
■食事
値段相応よりちょい下、といったところです。とくに感想が思い浮かばない感じですね。
■サービス
とくに人とのふれあいを重視していたわけではないのでぶっきらぼうな感じが大満足です。いちいち話しかけてくる仲居とかめんどいよね!

いい宿でした。ネトゲ→温泉→うたた寝→ネトゲ・・・の無限ループはこの上ない幸せでした。
かけながし万歳!
また行くかどうかはわかりませんがそのときはよろしくです。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

萍ちゃんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

萍ちゃんさん [20代/女性] 2012年01月12日 11:44:18

すごくいい旅館を泊まりました。
スタッフの対応もすごくいいですよ。
温泉街の中で、駐車場も広いし、どこいでも、便利です。
しかも、リフト乗り場、とちらいでも、近いですよ。

食事は鍋を選びました。とても、美味しかったです。

まだ、利用したいですね。

2011年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2012年01月25日 17:17:10

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
すごくいい旅館として、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の喜んでいただけたことが、クチコミの文から伝わってきました。お客様の声は、私共にとって大変励みになっております。
当館から一番近い上の台ゲレンデ、又は中央ロープウェイの乗り場までは徒歩5~6分くらいかかりますが、温泉街の雰囲気を味わいながら歩いたり、また準備体操と思えばちょうど良い距離かもしれませんね!
今後もお客様からまた泊まりにいきたいと思っていただける旅館でありつづけるため、努力していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン

投稿者さん 2012年01月03日 12:55:23

Good place to stay; convenient location for skiers/boarders, very friendly staff (with excellent English ability for foreigners), sizable rooms for the price.

2011年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2012年01月04日 10:19:06

In spite of the rumors of radiation and the appreciation of the yen, thank you for coming to Zao-Onsen, and thank you very much for choosing Yoshidaya on your ski trip!
Zao Onsen is proud to have a world class ski resort along with Snow Monsters and historic ambience Onsen Town, we are trying to disseminate our wonderful nature and warm hospitalities widely cross the world. We appreciate having the opportunity to serve you, and we are so encouraged by reading your warm review. Again, thank you very much and hope to see you soon.

c_takakiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

c_takakiさん [40代/女性] 2010年05月11日 12:53:22

お部屋も広く、温泉も源泉かけ流し
素泊まりでしたが、温泉宿を満喫できました

2010年04月
【和室】

jam3nomamaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

jam3nomamaさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:05:58

ペット(犬・ミニチュアダックス)を連れての宿泊です。お部屋まで連れて行くことが出来ます。今回もかなりのワンちゃん連れの方とお会いしました。

今回 到着が遅くなる旨お伝えした所、快く了解頂いたり、ちょっと離れた駐車場まで(お宿のすぐ隣にも駐車場はありますがそこはすでにいっぱいでした)宿のお兄さんに車を運んで頂いたり、いろいろありがとうございました。

何度もリピートさせて頂いているお宿です。露天風呂はありませんが湯船から常にあふれ出ているかけ流しの温泉はたまりません。

お部屋の窓から入ってくる風の気持ちのいい事!!!
体も心もリセットできます。

館内は階段が多いので、ご年配の方にはちょっと大変かもしれません。

湯沸しポットがお部屋にあるのでいつでも熱いお茶が飲めます。
ちょっとしたことだけど嬉しいです。
朝、ロビーに用意してあったコーヒーがとても美味しかったです
お部屋に持ち帰れるよう紙コップにプラスチックのキャップも用意してあって いろいろな所に工夫が感じられます。

温泉街は犬の散歩にも楽しいです。共同湯前の足湯も気持ち良いです。

蔵王に登る山道では桜が満開でキレイでしたし、街の夜景も素敵でした

大好きな蔵王!帰った途端にまた行きたくなりました♪

投稿者さん 2009年11月07日 12:47:12

チェックインの時間が予定より遅れてしまいましたが、丁寧に応対していただきました。
お部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。

2009年10月
【和室】

nuitblancheさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2009年10月26日 21:43:14

一人旅の素泊りプランにチェックイン時に夕食追加しました。
個室での食事遅め(7時)にもかかわらず、揚げたての天ぷらを出して頂くなど神業的サービス。ミニ・ジンギスカンも加わり、2000円の夕食とは思えない充実ぶりでした。
風呂も温泉街の比較的ちいさな旅館の内風呂のみなので狭苦しい感じかとおもいきや、2面が窓となり、採光、通気、開放感、清潔感ともに十分。わざわざ大露天風呂に行く気もなくなりました。お湯はもちろん素晴らしく言うことはありません。そして部屋も、正直、窓から隣の旅館の壁しか見えないのでは、と思っていたらとんでもない。見事に紅葉した庭(広い中庭のようなスペース)の木々を楽しめました。ほとんどの部屋で同じ眺めが楽しめるようです。トイレが共同だったり、エレベーターが無かったりしますが、とにかく素晴らしい温泉宿です。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月17日 19:43:48

米沢牛が食べたいと言う声を聞いていただいていたようで、翌朝チェックアウト時に
ご丁寧にお店を探してくれました。ありがとうございました。おかげさまで、満喫できました。見えないサービスとはこのことですね★

2009年07月
【和室】

ブルーモーメント仙人さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2024年01月15日 13:29:46

3つの共同浴場に近く、入湯券が無料でもらえます。
旅館にはもちろん風呂は有りますが、熱め好きの私にすればややぬるめでした。料理も豪勢ではありませんが、温かい料理は温かく配膳され、誠意が感じられました。
この宿泊料金からすればコストパフォーマンスは高い旅館です。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月22日 20:24:20

ブルーモーメント仙人 様、
この度は、吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました!
私どもは共同浴場まで歩いて1~2分ほどの距離で、温泉街の街歩きを楽しみながらの温泉めぐりに非常に便利な場所にございます。また、吉田屋旅館の姉妹館であるホテルオークヒルの温泉も無料でご利用いただけます!歩いて10分ほどかかり、冬はちょっと大変ですが、次回いらっしゃる機会がありましたらぜひ訪れてみてください。
私どもでは、上品な懐石料理はご準備できませんが、山形らしさのある田舎料理をお召し上がりいただいております。ブルーモーメント仙人さん様がお泊りの際にお召し上がりいただいたのは、山形芋煮膳で、芋煮のほかにも、ちょっと太めが特徴の田舎そばや季節のお魚などだったかと思いますが、お料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
ブルーモーメント仙人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただき、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 19:00:28

今年一番の寒波の日に泊まりましたが、クリーンヒーターが入っていて暖かくすごせました。
3つの共同浴場にもすぐ近くで、お風呂も楽しめました。
ジンギスカンもおいしかったです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月01日 14:56:43

ご投稿者 様

この度は吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども、標高は880メートルのところにあり、山形市内と比べて5度の温度差があると言われておりますが、お寒い中、お越しいただきありがとうございました。
寒いときの温泉は格別ですね♪
またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:34

寒くなってきましたが到着前に部屋を暖めていただき快適でした、
温泉目当てなので吉田屋さんと共同浴場のはしご湯を楽しみました。
夕食のジンギスカン鍋を楽しんだ後は
お隣のカフェ&バルへワインを飲みに行くのも楽しみです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月02日 18:09:28

ご投稿者 様
いつも吉田屋旅館とカフェ&バル Chottoをご利用いただきまして誠にありがとうございます!楽しいお時間をお過ごしいただけたことに大変うれしく存じます。
最近はChottoでおいしいお食事とお酒のひとときと、私どもの温泉を楽しむために、という目的で吉田屋旅館に泊まってくださるお客様も増えて、大変うれしく思っています♪
Chottoでは新しい一年の始まりとともに、新メニューに加えてプレミアムなお酒も登場しているらしいですよ!
今年は暖冬といえども、本格的に寒くなるのはこれからです。寒い時期には、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を前もって暖かくしてお客様をお迎えいたしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
貴重なお時間をさいてクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました