蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 23:03:20

自分と愛犬の誕生日も有り初めて一人と犬で宿泊。複数回宿泊もあり愛犬も落ち着いており、女将さんをはじめスタッフの方も優しく対応頂き、ペット同伴での宿泊は気を使う事が多いのですが旅を満喫できました。一人と愛犬2匹には広すぎる部屋に犬を留守番、早速温泉を堪能、お湯は何度経験しても最高です。夕食は米沢牛のすき焼きに女将さん自家製梅酒をロックで2杯注文、愛犬二匹と食事の個室で他の人を気にせず美味しく頂きました。部屋に戻りくつろぐと畳に喜んだ犬も畳の上で転がったり、走ったりとかリラックス。帰り道は産直野菜・果物を買い家路に、楽しい旅ができました。次回は妻と愛犬とでお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 15:05:39

近隣の3ヶ所ある共同浴場に無料で入れる。夕食のジンギスカンが美味しかった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 20:05:12

かなり歴史のある建物ですが、それも味です。何より従業員の皆様が良い方でとても良い思い出となりました。温泉が24時間入れるのもありがたかったです。すき焼きのお肉がとても美味しくておかわりできなかったのが残念でした。犬連れで泊まれるのも本当にありがたかったです。立地もすぐ近くに共同浴場がいくつもありとても良いです。でもお宿のお風呂が気持ち良すぎて行きませんでした。また絶対行きますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月16日 22:39:53

犬と一緒に2泊お世話になりました。
食事も個室で一緒にとれ、駐車場も隣、犬連れには有難い旅館です。
宿の温泉も掛け流しで素晴らしいのですが、共同湯も近く、無料券も頂けるので
蔵王温泉を堪能できました。

投稿者さん 2019年10月01日 13:45:46

食事を個室に用意してくださりそちらへペットも連れて行って良いと言う素晴らしさ。
宿のお風呂も源泉掛け流し大変良いうえに共同浴場も3カ所ともすぐ近く。
しかも宿に到着あるチケットを持っていけば無料。
朝市会場は目の前でコンビニも徒歩圏内。
翌日の観光案内も良くしてくださり出向いた先では大変なサービスをしていただきました。
是非また利用したい宿です。

伊勢志摩大好きさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2019年07月20日 14:18:44

蔵王温泉で一人でお得にゆっくりとを考えていたらありました。
吉田屋さん。
とにかく立地がいい。温泉好きには各共同浴場に徒歩2分。おかげさまで堪能できました。
旅館のお風呂がまたいい!源泉掛け流しで湯舟からお湯がザーザーという状態。
すっかりこちらも楽しめました。
食事は別室を用意していただきゆっくりと美味しくいただきました。
程よい距離感の接客が居心地のいい滞在になりました。

投稿者さん 2019年07月17日 12:42:27

かけ流しの温泉はとても良かったのですが、シャワーはなかなかお湯が出なかったので洗髪とかが面倒でした。
食事に関して米沢牛はとても美味しくいただけましたが、せっかくの地元産であろうお米が柔らか過ぎて美味しくいただけませんでした。

投稿者さん 2019年06月29日 18:29:47

ワンコ連れでこちらのお宿のようなお湯はあり得ません!
源泉かけ長し!贅沢!
お夕食も米沢牛のすき焼き最高でした!
建物自体はかなり年期が入っており、階段も急で多めです
お隣の話し声が聞こえたり、人が歩く毎に響いたりは当たり前!
でもお客様同士が吉田屋さんが大好きなワンコ連れの方ばかりなので、お互いに気を遣いながら、お湯とお食事を満喫されています
廻りにある3ヵ所の共同浴場も楽しめます
リピーターの方ばかりです
我が家もまた来年お世話になる予定でおります(^-^)

ジロー1963さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ジロー1963さん [50代/男性] 2019年03月17日 20:07:57

私にとっては他の方の古い狭いと言った不評が、魅力となっておりますので、最高の宿に思えます。

投稿者さん 2019年02月04日 00:26:54

バス停から歩いて数分の古くからの温泉街にあり、各ロープウェイへも徒歩で行けるという立地はやはり便利でした。出かけるたびに送迎をお願いしなければならないとしたら遠慮してしまうかもしれませんから。
一人での宿泊でしたが二間続きの広い部屋を用意して下さりゆったり過ごせました。女将さんの笑顔と心遣いが素敵でした。

トシヒデ5763さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

トシヒデ5763さん [50代/男性] 2019年01月26日 11:31:10

3年前からのリピート2度目。前回に比べて台湾・欧米・アジア券の方が増えた様子。私はコスパ重視2食1万前後ですので総合的に十分満足でした。建物自体は古く旅館ですのでホテルをイメージされる方や隣の部屋の音が気になる方にはどうかな?実は前日満室ですぐ隣の同程度の旅館に泊まりましたが感想です。建物自体は同じで老朽化してますが、設備(トイレや洗面台)はリフォームされていて気持ちイイ! 電子レンジや電子ポット紙の案内ガイド等ちょっとした気遣いが違う。私には関係無いけどおかみさんが英語堪能で外国人には有難いでしょう!食事・風呂・基本的はサービスは同じですが吉田屋さんの圧勝でしょね!
隣の旅館も不満はありませんがちょっとした差の積み重ねが大きいのでしょうね。
私も自営業ですが必要な投資や修理の差の見極めが経営には大事だと改めて思いました。
余談ですが同じく外国人が多い赤倉・野沢に比べたら蔵王全体は1.2割コスト高いですね!
有難うございました。数年後また再訪したいです!(私がお金持ちになっていなければ笑)

ジロー1963さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ジロー1963さん [50代/男性] 2018年12月10日 05:18:09

ひたすら温泉を堪能するのが目的でしたので、大変に満足しました。

KAZ1006さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年04月08日 23:29:23

蔵王温泉バスターミナルからほど近く便利はいいです。温泉情緒が感じられる旅館街にあり共同浴場にも至近距離です。昔ながらの湯治宿の風情で建物は少々古いですが内部は清潔で雰囲気がありました。お風呂は素晴らしく良質な硫黄泉が適温で大量にかけ流しされ、広さもまずまずで十分に堪能しました。食事はジンギスカンでしたが肉は柔らかくお米も美味しく満足しました。応対も誠意が感じられるものです。のんびりと滞在出来て何よりでした。

りゅうた1004さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

りゅうた1004さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:34:35

歴史ある古い旅館でしたが、旅館としての設備はしっかり揃っていて快適に過ごせました。
お布団と枕が少し固めだったので肩こり持ちの私にはちょっと痛かったですが、それ以外は食事も美味しく、量も満足で、スタッフの方々も皆さん感じ良かったです。
年末年始にこんなにリーズナブルに泊まれて満足出来るなんて本当に有り難かったです。

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2017年07月08日 12:36:47

We stayed 1 night. Both the English-speaking staff and other staff are very nice and helpful. Apart from the special room rate for foreign visitors, we also brought discounted ticket of Zao Open-air Hot Spring. It also offers free admission ticket of public baths (within just 1-2 minutes walking distance). Unfortunately, we were not able to visit these public baths due to the rainy weather.
We ordered BBQ set and Hot Pot set for dinner. The food is yummy and got cherries as dessert. It would be better to have them in winter as we sweat a lot at first :P
The Ryokan is a traditional Japanese style 3-storey bldg and pet-friendly. Our room is located on the 3rd floor, with toilet and a small balcony. Our neighbor guests are having a dog, yet we are quite comfortable as it does not bark at all.
Pt to note: No lift in the Ryokan and be prepared to walk up/downstairs across the Main and Annex. All in all, it is a great place to enjoy Japanese culture at an attractive price.

Foreign Visitors Only

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:41

ご飯が美味しい!素朴だけれどどれもキチンと作ってくれているのが伝わる。お風呂はちょっと狭いけれど泉質が良いので良し。やや熱いので子供は注意。300年続いている宿らしく古さが逆にとても居心地良い。でもトイレは綺麗にリフォームされている。壁が薄くてけっこうまわりの声がするがまぁ、気になるほどではない。お互い様。こういう宿、古き良き旅館。頑張って続けてほしい。

人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

こなん90さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:37:03

公共浴場が非常に近くて便利。フロントの方の対応もよいし朝食も美味しいので次回も利用したいと思います。目の前にあるこけし屋さんは、園遊会へ招かれるような名人級です。のぞいてみるのもよいと思います。
ゲレンデまで上りですが、ジュピアまで靴で動いてコインロッカーに預けるのであれば、スキー慣れしてる人なら遠いという印象はありません。
中央ロープウェイにもコインロッカーありますが、500ロッカーしかなく、初老の男性の対応や事情に悪い口調には驚きました。靴で動くならジュピアをおすすめします。
※安いロッカーがないのか聞いただけで、いきなり「嫌ならジュピアへ行け!」と言われました。

ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 21:50:30

とても、、、良かったです!

家族3人で宿泊させていただきました。
朝到着にもかかわらず部屋に案内していただきました。
従業員のかたもとても親切で、荷物を運んでいただいたり、いろいろしていただきました。
部屋も3人で泊まるには十分な広さで、布団も食事の合間にひいていただきました。
食事は、ジンギスカンで肉の量も大変多く満足致しました。
朝食もコーヒー付きで大変良かったです。
ひそかに無料マッサージチェアに癒されました♪

また利用したいと思います。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:42:51

温泉よかったです。職員は優しく、癒されました。また、泊まりたいです。

2017年02月
平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン
【和室】

こぉやんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こぉやんさん [40代/男性] 2017年03月16日 08:32:21

市内の週末出張にあわせてスキーと温泉目的で利用しました。女将さんの案内、説明は明快、従業員の接客も丁寧、建物は古いが掃除は行き届いていて、トイレはウォシュレット、温泉は最高で何度も入りました。ジンギスカンも満足。外国人の宿泊客も散見されましたが、団体ではなく個人予約なのか、マナーも良かったです。日本のおもてなしの心を伝えてらっしゃるんだなあなんて勝手に思っていました。最後に、忘れ物の問い合わせをさせて頂きましたが、その後見つかりました。お世話になりありがとうございました。また次の機会がありましたら利用させて頂きます。

2017年02月
平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン